ой! одолжение сделали мне!))) примного благодарен!)на это отвечу противоречиво..., ни у нас ни в России таких надежных компаний нету, законы, даже если они есть на бумаге(в конституции), либо не работают, либо работают не в полной мере эффективно! но есть тенденция! за сто лет ни одна компания с лицензией лайф иншуранс не обанкротилась! поэтому можно надеяться что наши компании со временем тоже окрепнут! но есть в мире компании которые принимают клиентов из стран бывшего ссср и восточной европы! в бывших странах "варшавского договора" до 1991 года(распад СССР) тоже ни у кого не было лайф иншуранса, сегодня там 24% населения имеют такие накопительные счета! повторюсь, в сша это 90% от общего количества населения, ес70%, япония 98%, у нас в кз 0,1%!!! в россии не знаю..., но тоже мизер!
Так вот следующий вопрос к чему агитация то, если у нас этого нету.
так у нас и банков нет надежных..., но при этом от депозитов никто не отказывается. я где то писал про инвест портфель, так вот, накопительное страхование или лайф иншуранс это фундамент этого портфеля и инструмент для "длинных денег"(от 10 лет до ...), депозит для быстрых(от года до пяти..., в наших условиях не советую больше 3х лет). если есть реальный интерес, могу помочь собрать портфель. станете родоначальниками семейного капитала. капитал, или инвест портфель создается..., причем не за один день! те же рокфеллеры, дюпоны, морганы и тд это делают поколениями и так же начинали с нуля! времена когда можно было продать родительскую холупу в "горном гиганте" и стать миллионером уже прошли и не вернутся! причем подавляющее большинство кто стал миллионером за один день, за прошедшие годы все просрали... а были бы фин.грамотными, с лямом можно так жить....!!! деньги после определенной суммы кормят сами себя..., и своего хозяина! если грамотно инвестированы, т.е. размещены! как то так!)