ГАЗ-3106 образца 2004/2005 годов В 2001 году работы над внедорожниками на ГАЗе по экономическим соображениям были свернуты. Однако, в 2004 году ГАЗ, видя успехи "Шеви-Нивы" и УАЗа, выставил свой вариант бюджетного (предполгаалось, что после запуска в серию он будет стоить 10.000 USD) внедорожника - очередной прототип ГАЗ-3106 – совершенно новый автомобиль под старым индексом. Именно на основе этого прототипа и предполагалось создать серийную машину. Примечательно, что для этого прототипа уже не было придумано никакого названия. Впрочем, правильнее будет сказать, что скорее речь идет о том, что на ГАЗе отказались от бренда "Атаман-II", чтобы не ассоциировать у потенциальных покупателей новую модель с конструкцией почти десятилетней давности. Как и предыдущая модель, этот «ноль шестой» построен по классическим «внедорожным» канонам: лонжеронная рама, пятидверный кузов, зависимые подвески, постоянный полный привод, двухступенчатая раздаточная коробка (отбор мощности на передний мост цепью Морзе) и блокируемый межосевой дифференциал. Двигатель – 147-сильный ЗМЗ-405. Предусмотрена установка регулируемой рулевой колонки, гидроусилителя рулевого управления, подушек безопасности, АБС и другого оснащения. По заявлениям сотрудников ГАЗа именно этот вариант должен был пойти в серию в конце 2006 года.
Почему, почему же производство этих замечательных автомобилей не было запущено? Они ведь замечательные! Россия могла бы здорово развить экономику.
Раньше всех в мире россияне придумали интересные автомобили.
В том-то и дело, что ВАЗ 2121 "Нива" - благополучно вышла в серию. Более того, и по сей день успешно выпускается. В этой же теме - обсуждаем те авто, которые были разработаны, но не были запущены в массовое производство.
1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!
С удовольствием пообщаюсь на данную тему, поскольку давно уж питаю слабость к олдтаймерам.
Вот, искомые темы:
- Автолегенды (об авто, ставшие легендарными при жизни);
- Ретромобили (почти-клуб любителей автостарины. Точнее, классических авто);
- Олдтаймеры в Казахстане. (есть и нас такие, и в очень хорошем состоянии);
- Мотоцикл "Днепр" (для любителей мототехники).
Словом, все машины хороши - выбирай на вкус!
1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!
В 1997 году предприятие «Лада-Консул» совместно с дизайнерской организацией DECON и НТЦ ОПП АВТОВАЗа создали внедорожник под названием «Тарзан». Данный автомобиль имел кузов от семейства переднеприводных моделей ВАЗа и раму с установленными на неё основными агрегатами от автомобиля Нива(подвески, КПП, раздаточная коробка передач, двигатель, рулевое управление). Агрегаты, кроме карданных валов (была изменена длина), пружин, амортизаторов и рамы, были использованы от серийно выпускаемых автомобилей ВАЗ. Кузов смонтирован на раму через резиновые подушки. Задняя подвеска была позаимствована у Нивы, что повлекло также перенос редуктора и приводных валов. Задние тормоза аналогичны передним, т.е. дисковые. В дизайне также произошли изменения: сочленения рамы и кузова были закрыты пластиковыми накладками в виде порогов, появились накладки на арки колес, задавшие новую форму крыльям и размерами арки, и новые бамперы. В салоне изменилась облицовка центрального тоннеля: использовалась обшивка от ВАЗ 21213, и на ней находилось три рычага – КПП и ещё два - управление раздаточной коробкой. Автомобили изготавливали на заказ, общее число выпущенных Тарзанов не превысило нескольких сотен.
Lada Тарзан 2 была разработана специалистами DECON и АвтоВАЗа (в т.ч. фирмой Лада-Консул) спустя два года после выхода Lada Тарзан (1). Отличие от первой модели «Тарзана» заключается только в кузовах, которые стали использовать от «десяток». Более современные кузова смотрелись элегантнее, кроме того благодаря использованию резиновых подложек сократился шум при движении автомобиля. Двигатель Lada Тарзан 2 имеет объем 1,7-1,8 литров и оснащен системой впрыскивания топлива. Проходимость «Тарзана» превышает аналогичный показатель своей «прародительницы» Нивы благодаря газонаполненым амортизаторам, которые исключают провисание заднего моста при переезде даже серьезных препятствий. Модель оснащена дисковыми задними тормозами. Салон «Тарзана» типичный, ВАЗовский, ничем не примечательный. При ремонте машины, как правило, не возникает затруднений с наличием и стоимостью деталей (они все от стандартных моделей ВАЗа).
Lada Тарзан 2 производится под заказ, и за прошедший с начала ее выпуска десяток лет, количество проданных экземпляров составило всего несколько сотен. Возможно, этому виной достаточно высокая (для отечественного автомобиля) цена. Темнее менее, владельцы «Тарзана» отзываются о нем чаще положительно.
2
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!
Ещё одно творение... аналог уже известного вам "Тарзан", от "Лада-Тул" под именем "Пилигрим".
Итак, данный авто не был серийным, типичный шоу-кар для выставок. Хотя может все-таки мелкосерийно пр-во и было.
В основе интегрированная рама в кузов от ВАЗ 2110. Под капотом мотор 1.8L — 85лс. Остальное, в том числе и передняя подвеска от Нива. Задняя, зависимая, на рессорах от Волги. Салон полностью от ВАЗ 2110, только рычажков больше. Крутить руль помогает гидроусилитель от ZF. На борт машина может взять около 450 кг. Разработка — 2004 года.
2
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!