-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Высшее образование стало обязательным?
Отправлено 27 September 2014 - 17:39

Отправлено 27 September 2014 - 17:52

Автор вышеприведенной статьи против высшего образования повсеместно, но почему-то сама получила это образование, и сыну его дала. Слабо было сына в ПТУ отправить?
Отправлено 27 September 2014 - 18:05

Если на примере меня, то могу сказать так: Потолочное образование я получал осознанно. В той области, которую сам выбрал, получил в ней рабочую специальность и поняв, что с "вышкой" смогу работать эффективнее. О большом кожаном кресле и не мечталось, даже наобород - была мечта работать в полевой мехколонне. Да только сложилось всё иначе.
А с чего начинают нынешние "студеозавры"? "Закончу учёбу - буду в белой рубашке сидеть, на ноги секретарши глядеть"! Нормальный подход, да?

Отправлено 27 September 2014 - 18:07

на кого это ты намекаешь?
уж не на кадырчика или петрика?
Без намёков. К тому же - понятия не имею, в чём конкретика с данными людьми?

Отправлено 27 September 2014 - 18:08

Если на примере меня, то могу сказать так: Потолочное образование я получал осознанно. В той области, которую сам выбрал, получил в ней рабочую специальность и поняв, что с "вышкой" смогу работать эффективнее. О большом кожаном кресле и не мечталось, даже наобород - была мечта работать в полевой мехколонне. Да только сложилось всё иначе.
А с чего начинают нынешние "студеозавры"? "Закончу учёбу - буду в белой рубашке сидеть, на ноги секретарши глядеть"! Нормальный подход, да?
Согласна полностью!
Отправлено 27 September 2014 - 18:47

афигеть!!! моя дочь УЧИТСЯ в универе, с первого дня все занятия на английском языке, второй курс, уже пишет программы, еще что то...(я с новыми гаджетами на "вы" и "будьте любезны"), есть доп.занятия по проф.коммуникациям, ораторскому искусству, навыкам преподавания... у меня такое ощущение что вам пох.. до своих детей... я в ней всегда воспитывал обязательность, ответственность..., сейчас она говорит " знаешь пап какая я задрот"..., когда я спрашиваю, достаточно ли времени она уделяет учебе..., из чего я понимаю что достаточно! я ей открыл накопительный счет, куда закидываю в год по штуке, которая для меня не лишняя, но делаю я это для того что бы воспитывать в ней финансовую грамотность! и когда она сама начнет зарабатывать, у нее уже будет 4 штуки и стимул продолжать мной начатое! и штука эта, это моё обязательство..., я вывернусь но раз в год найду штуку для этой цели!
сын мой ходит 5 лет на хоккей(очень любит, глаза горят на льду), и я каждый год закидываю на его счет пятерку..., что бы к его 18 летию он поехал учится либо в сша либо в канаду, может пацан в нхл заиграет..., но это конечно "вилами по воде"..., но если будет все по плану..., по бабосу я буду готов. и эта пятерка тоже для меня совсем не лишняя..., но раз в год я ее рожаю! потому что у меня есть цель, сделать из него человека, мужчину! и все это, не отменяет воспитания, любви и внимания! хотя видимся мы редко..., когда я в астане или летом на каникулах когда он со мной. вы же пытаетесь доказать мне что ребенок сам должен что то там выбирать! как??? у него нет опыта! он жизни не видел!!! ему дай волю он из компа вылазить не будет...., или фигней всякой будет заниматься! мы должны занимать их ум полезными, развивающими вещами! я его отец! и должен по возможности сделать так что бы он не наступал на мои грабли! как вы растите своих детей и кто из них получится, я не знаю....
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
Отправлено 27 September 2014 - 19:13

Ну, распушил хвостище! "Я закидываю по штуке... я закидываю по пятёре..." А давай писькаме меряцца?
Опыта, говоришь, нету? Жизни не видел? А где он её увидит? В музее за стеклом с надписью: "Жизнь мальчика обыкновенного"? Чтобы потом, в его 27 он отвернулся от этого стекла и сказал: "А ты знаешь, пока ты там "пятёру закидывал" Димка с отцом воздушного змея запускали... а я сидел и ждал, когда ты появишься, чтобы Димка тоже мог мне позавидывать".
А так - пятёра - это хорошо! Отличная финансовая сиська получается. Или - верёвка. А попробуют они рыпнуться - херракс! И нету им финансовой поддержки. Типа: "Как так?! Я для тебя всё сделал, а ты не хочешь продолжать "мной начатое"?! Иди, сама всего добивайся"!
Кстати, а дочь-то хочет учиться в универе на английском? Может, оно ей и нахер не надо, да она батьку расстраивать не желает?
А как? Жизнь-то - она в музее, за стеклом хранится...

Отправлено 27 September 2014 - 19:16

... как вы растите своих детей и кто из них получится, я не знаю....
А ты за наших детей не переживай. Вырастут не хуже твоих, если не лучше. Жизнь - хитрая штука. Бывает, купил себе машину. И вся она такая прелесть! И такое заглядение! Ты ей - и мойку, и полироль, и вонявку в салон. Ксенон прицепил, окна - затонировал и двигатель мурлычит с тобой вместе. А потом - ХЕРАКС! И какой-то пьяный наркоман угнал и раздолбал твою "ласточку"! А в чём суть? А в том, что чем больше трясёшься и обихаживаешь - тем выше вероятность наступления "кирдыка" твоим чаяниям и мечтаниям.

Отправлено 27 September 2014 - 19:18

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 27 September 2014 - 19:39

образование нужно, но если сам ребенок сознательно пошел в какую-то область. а не потому что надо просто окончить престижный вуз, а потом чего хочешь то и делай. главное чтобы была востребованная специальность.
а может ребенок ваш хочет быть художником, или переводчиком, или вообще слесарем. а вы его тащите в экономисты?))
правильно евреи делают. они в детстве выявляют к чему способности у ребенка и этому учат в дальнейшем.
у нас просто не понимают, или не хотят понять, что любая работа очень важна и делать ее надо с большой ответственностью.
Отправлено 27 September 2014 - 19:43

Отправлено 27 September 2014 - 19:45

Отправлено 27 September 2014 - 19:47

образование нужно, но если сам ребенок сознательно пошел в какую-то область. а не потому что надо просто окончить престижный вуз, а потом чего хочешь то и делай. главное чтобы была востребованная специальность.
а может ребенок ваш хочет быть художником, или переводчиком, или вообще слесарем. а вы его тащите в экономисты?))
правильно евреи делают. они в детстве выявляют к чему способности у ребенка и этому учат в дальнейшем.
у нас просто не понимают, или не хотят понять, что любая работа очень важна и делать ее надо с большой ответственностью.
Да вот, кстати, в детстве я дружила с девочкой, она писала песни и стихи, играла на гитаре и пела. Но родители отправили ее учиться в Москву на какой-то факультет точных наук. Ну и что? Бросила она этот вуз. И сейчас успешно занимается журналистикой (ведмедь не даст соврать).
Я за то, чтобы склонность ребенка учитывать при выборе специальности.
Отправлено 27 September 2014 - 19:50

Отправлено 27 September 2014 - 20:08

Отправлено 27 September 2014 - 20:24

вы вообще читаете о чем я пишу??? дочь сама выбрала этот факультет..., и не экономический а программирование...
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
Отправлено 27 September 2014 - 21:15

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 28 September 2014 - 11:02

вы вообще читаете о чем я пишу??? дочь сама выбрала этот факультет..., и не экономический а программирование...
Расскажи, плиз, как она вдруг осознала, что программирование - это её конёк? Сопсна, как показывает народная мудрость: ВУЗ для девушки это не способ построить карьеру, а способ выйти замуж - быстро и с большой вероятностью за "денежного" мальчика. А тут вдруг - "Я такая задрот"! Задумался...

Отправлено 03 October 2014 - 01:05

знаешь пап какая я задрот"..., когда я спрашиваю, достаточно ли времени она уделяет учебе...,
Если ваша дочь называет себя задротом, это не нормально
Отправлено 03 October 2014 - 01:08

апокалиптическое зрелище
сын мой ходит 5 лет на хоккей(очень любит, глаза горят на льду)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых