и вы считаете это образ реальным или искусственно созданным для опр. целей?
получается, создание образа - часть "препарации" слова?
Образ я нашел, когда анализировал похожие слова, якобы ничем не связанные
(к примеру Fire - Burn - Пир)
Кто их создал не знаю. Мне думается что люди наблюдали природу и выделяли очень важные её аспекты (для жизни своей конечно) потом озвучили эти аспекты, чтоб проще было взаимодействовать, а уж потом эти Пракорни что-ли разветвились и образовали кусты слов, каждое из которых использовалось в быту уже с конкретным смыслом. Раньше такой конкретики в словах небыло, это сейчас из-за конкретики словарей мы не можем уловить общий образ.
Ну сами посмотрите, вот некоторые образы: Огонь, Луч, Солнце, Течение воды, Рассечение суши водой (не разлей вода), Дерево (разветвление=развитие), Гора, Поток чего-либо (воздуха к примеру), и т.д.
Ведь понятно, что это наблюдаемые в жизни объекты в динамике. Часть природы в динамике = образ. Не редко сливается два образа в процессе, это неизбежно (например Таяние снега на горе и дальнейшее растекание воды по земле вниз - тут два образа Твердое становится мягким и Разветвление).
Понятно ли я объясняю? Порой мне кажется что я несу бред, когда сморю на себя со стороны)))
Сообщение отредактировал Кэрол: 09 June 2012 - 08:43