Расшифровочку, плз.ППКС
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Старые отношения
Отправлено 25 April 2009 - 19:09

Отправлено 27 April 2009 - 12:20

Если вы спрашиваете, есть ли смысл начинать старые отношения, значит вы сами не видите смысла. А если вы не видите сами смысла, то значит не надо начинать их
Хорошо сказали. Думаю, так оно и есть

Расшифровочку, плз.
Стандартно - ППКС - подписываюсь под каждым словом. Если, конечно, в данном случае нет авторских доработок

Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Гость_LANmaker_*
Отправлено 27 April 2009 - 12:36

Кто-то из современных, кажется Макаревич, классно сказал:
"Лучшим доктором в мире считается время,
я давно не грущу, обходя этот дом....
А пройдешь мимо окон и что-то защемит,
Так, чуть-чуть поболит и отпустит потом...."
Отправлено 27 April 2009 - 15:14

Зачем наступать на одни и те же грабли? Человек всё равно координально не менятся, тем более в лучшую сторону. Все недостаки, которые раздражали так и остались при нём. (так же как и твои). Во 2 раз смотришь уже не сквозь розовые очки. В конечном итоге результат будет тем же.
Отправлено 27 April 2009 - 15:42

- Так уж и потерял. Просто выкинул за ненадобностью.
Отправлено 27 April 2009 - 16:18

--------------------------------------------
йа грациозная и нежная каклань (с) Натанах
----------------------------------------------
Отправлено 27 April 2009 - 16:21

это смотря зачем и какая река... ;)дважды в одну реку? нафиг надо.
Отправлено 27 April 2009 - 16:30

Отправлено 27 April 2009 - 16:31

как так? а если просто накатывают воспоминания и хочется обим приятно провести время? или это не считается?нет, нет......без вариантов )))
Отправлено 27 April 2009 - 16:37

я предпочитаю расстаться и все. И обойтись без всяких встреч в дальнейшем, без общих кампаний и т.д. Обычно на меня ничего не накатывает. Я отдаюсь новым отношениям. Зачем мне ворошить то, что было, и чего уже не повторить?как так? а если просто накатывают воспоминания и хочется обим приятно провести время? или это не считается?
и потом: приятно провести время, это не "заново начать отношения" ))
Отправлено 29 April 2009 - 16:08

Отправлено 29 April 2009 - 18:51

Неа.Есть ли смысл начинать восстанавливать старые, уже забытые отношения заново.

Отправлено 30 April 2009 - 15:27

Долгое время думала, что старые отношения восстнавливать не нужно. Да и не получается их поддерживать - на близких и родных нас сейчас не хватает, не то что на старых знакомых.. Но знаю много семей, которые расходились, разводились, понимали через пару лет, что жить не могут друг без друга, и сходились снова - чаще всего это семьи с детьми.
Хотя у меня было такое - восстановили отношения через 2 или 3 года с парнем, но все равно его бросила, потому что поняла, что это герой не моего романа.
Мне кажется, что восстановленные отношения каждый раз - другие, потому что люди взрослеют, набираются опыта, учатся сосуществовать вместе. И не факт, что если в 20 лет девушка или парень плохо готовили или не могли содержать семью, то это не изменится через пару лет. Ведь если у вас уже были с кем-то отношения - значит, в этом человеке было что-то, что вас привлекло. Есть возможность и желание - начните, но постарайтесь исправить свои ошибки и объяснить другому его ошибки - может быть, из этого выйдет толк или новый ценный опыт. Если ничего не вышло - что ж, зато не будете жалеть, что не попробовали. Второй раз разойтись легче. Главное - не зацикливаться на том, кто ушел навсегда, и быть открытым для будущих отношений.
Проблема второй попытки только в том, что очень сложно преодолеть и забыть множество собственных претензий к другому человеку. В повторных отношениях больше неприятных фактов, которые любезно всплывают в памяти в самый подходящий для ссоры момент, и на факт, вызвавший неудовольствие в данную минуту накладываются десятки фактов из прошлого. Чтобы с этим бороться, нужно всего лишь простить все прошлые грехи любимого человека и начать новый отсчет с даты примирения, утешая себя мыслью, что причина старых неудач - молодость-неопытность. Зато, зная о прошлых ошибках, вы вовремя будете скидывать скорость на опасных поворотах и вовремя сглаживать острые углы, не дожидаясь, пока чаша терпения переполнится. Главное - обоюдное желание стать лучше и сделать свои отношения светлее.

Отправлено 20 May 2009 - 23:39

Отправлено 20 May 2009 - 23:50

Отправлено 21 May 2009 - 22:02

Отправлено 21 May 2009 - 23:13

Отправлено 22 May 2009 - 17:27

Полностью согласна, я тоже категорична в этом плане. Если все то все и нет пути назад, да и как можно заново быть с человеком которому ты не доверяешь больше, осадок от растования все равно останется и будет напоминать о себе.В одну воду не войти дважды. Прощание есть прощание, и никаких "мы останемся друзьями", я конечно категоричен, ну такой уж есть
Отправлено 22 May 2009 - 21:02

Отправлено 22 May 2009 - 22:08

Но! если, допустим, люди встречались в несознательном возрасте, потом дружили или ощались долгое время, а потом поняли, что им и вправду хорошо вместе, тогда можно. Но это скорее исключение, чем правило.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых