Перейти к содержимому

Фотография

Виски - мужской напиток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

- Типично женский вопрос. Конечно же мужского. В женщине глубоко сидит неприятие алкоголя. В советские времена во всех издательствах корректорами сидели тетеньки, вот они и отнесли виски к среднему роду. Когда женщинам попадается текст со словом «виски», они пытаются принизить его средним родом. А во времена Ожегова с Далем виски у нас был так же неизвестен, как 100 лет назад водка в Америке.[/i] (Из интервью с Эркином Тузмухамедовым, официальным послом Dewars в России) ;-)

Сочту за дилетантство

Виски в России пьют уже около трехсот лет - предполагают, что этот напиток появился в нашем государстве во времена Алексея Михайловича, а при его сыне, Петре I, национальный шотландский напиток уже был хорошо у нас известен.

Но настоящая история началась в Петербурге в XIX веке, когда, на волне увлечения Англией и Шотландией, русская аристократия полюбила этот чудесный напиток. Главным же ценителем стал ротмистр кавалергардского полка, известный оригинал и коллекционер Николай Безбородко, во дворце которого на Гагаринской улице собиралась элита столицы, полюбившая целебный напиток.
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Сочту за дилетантство

Виски в России пьют уже около трехсот лет - предполагают, что этот напиток появился в нашем государстве во времена Алексея Михайловича, а при его сыне, Петре I, национальный шотландский напиток уже был хорошо у нас известен.

Но настоящая история началась в Петербурге в XIX веке, когда, на волне увлечения Англией и Шотландией, русская аристократия полюбила этот чудесный напиток. Главным же ценителем стал ротмистр кавалергардского полка, известный оригинал и коллекционер Николай Безбородко, во дворце которого на Гагаринской улице собиралась элита столицы, полюбившая целебный напиток.

По секрету скажу, что сносным напитком виски стал только в 19-м веке. До этого сие была бормотуха и дворяне даже в Шотландии ея вообще никогда не употребляли, предпочитая коньяк, портвейн и херес. Хотя сегодня среди производителей виски модно приписывать разные истории 17-18 веков и т.п. лабуду. Ваша - как раз из этой серии. :D
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

По секрету скажу, что сносным напитком виски стал только в 19-м веке. До этого сие была бормотуха и дворяне даже в Шотландии ея вообще никогда не употребляли, предпочитая коньяк, портвейн и херес. Хотя сегодня среди производителей виски модно приписывать разные истории 17-18 веков и т.п. лабуду. Ваша - как раз из этой серии. :D

Как про виски, так умеете гуглить :D
Лабуда в гугле везде одна и та же :yes:
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Как про виски, так умеете гуглить :D
Лабуда в гугле везде одна и та же :yes:

В гугле может и так. А Эркин специально учился у шотландцев всем виски-премудростям и виски-обычаям. Потому и книжку написал. Просвещайтесь.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

В гугле может и так. А Эркин специально учился у шотландцев всем виски-премудростям и виски-обычаям. Потому и книжку написал. Просвещайтесь.

Вы это завет к себе бы и оборотили.
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Вы это завет к себе бы и оборотили.

А я уже читал, сверял с имеющимися фактами (что немаловажно), потому и говорю.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Manuel

Manuel

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
161 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а хто вам сказал,что мужской напиток цццц какие, я вот так то не пью, но из крепких люблю только Виски и все ;-)
  • 1

Давай поиграем в прятки,если ты меня найдешь я твоя, если нет,я в шкафу.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Жизнь это венерическое заболевание,передающееся половым путем,неизбежно ведущее к Смерти.

La Reine Juli

La Reine Juli

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 739 сообщений
2759 - Репутация
  • На счете:-65 тугриков

а хто вам сказал,что мужской напиток цццц какие, я вот так то не пью, но из крепких люблю только Виски и все ;-)

аналогично :yes:
но токма я ,как сказали бы истиные ценители перевожу продукт и ваще извращенка,ибо пью его тока с колой и ледом :D
  • 1
я нервы треплю не из склочности,а исключительно из любви!

каждый должен заниматься своим делом: птицы-какать, рыбы-молчать, а собаки-ходить по земле (с)

я догадываюсь, почему мы с тобой друзья: мы оба умеем высокопарным слогом назвать человека какашкой!воспитание, воспитание!(с)))

Manuel

Manuel

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
161 - Репутация

аналогично
но токма я ,как сказали бы истиные ценители перевожу продукт и ваще извращенка,ибо пью его тока с колой и ледом

та неть,я его пью в чистом виде со льдом.. один раз только перевод продуктам был. када я его с абсентом смешала, проснулась уже дома,а до этого вроде находилась в клубе.но это была ешо в моей молодости,а сейчас не пью аще,потому что и правда перевод продуктам получаеццо :D
  • 1

Давай поиграем в прятки,если ты меня найдешь я твоя, если нет,я в шкафу.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Жизнь это венерическое заболевание,передающееся половым путем,неизбежно ведущее к Смерти.

Holding

Holding

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
21 - Репутация
Я люблю виски, но только не много и со льдом, реже с колой
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
Млин, уважаемые! Ну не трындите, что любите сам по себе виски. Ибо любитель виски не станет его пить ни со льдом, ни, тем более, с колой. Либо с водой, либо чистым.
Водки в колу влейте, эффект будет практически тот же. И дешевле, опять же :)

ЗЫ
Кстати, жена недавно из дютика притаранила The Red Stag Black Cherry Jim Beam Bourbon Whiskey Liquor. Крепость как положено обычному Джиму - 40%, но вишни СТОЛЬКО!!!)))))) и ТАКАЯ СЛАДКАЯ!!!))), что пальцы к стакану прилипают. Сквозь стекло блин липнут, как мухи к... варенью. От она где женская радость! Можно так пить, можно разбавлять, можно... что хочешь. Всё равно будет сладко и вкус спиртов будет нейтрализован.

Сообщение отредактировал Dewars: 08 February 2012 - 15:00

• 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Козерог

Козерог

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
110 - Репутация
  • На счете:-81 тугриков
Этой зимой попробывала виски,пришлось ,для того что бы не заболеть (2 часа выкапывались из сугробов,что б добраться до заимки) когда все же добрались ,муж в принудительном порядке налил рюмочку виску, вкус был просто ужасен :-! :-! :-!
Но зато после стало тепло и умиротворенно ,и я всех на свете любила и мне все казались такими милыми и хорошими. :-*
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

муж в принудительном порядке налил рюмочку виску, вкус был просто ужасен :-! :-! :-!

Во-первых, виски нужно пить по любви, а не в принудительном порядке. Разница такая же как с сексом. Может получится незабываемая встреча, а может жуткое мерзкое изнасилование. Хотя технически примерно всё то же самое.
Во-вторых, запомните сами и мужу пропилите - виски не пьют рюмками, его вообще залпом не пьют. Пить виски из рюмки/стопки это то же самое как если бы вы в бокал налили изрядно водки и смаковали бы её маленькими глотками без закуски.
В-третьих, что это вообще за виски был? Их, только шотландских, более 2 000 видов есть. Причем вкус радикально отличается. Например, если виски из Спейсайда - легкий, мягкий, сладкий, с ароматами меда и фруктов (советую Макаллан 12 шерри вуд, либо Карду 12 - чисто женские варианты), то виски с Айлы - густой, дымный, торфяной, с ароматами водорослей, йода, мази вишневского (Лафройг 10 лет - самый яркий и мужской представитель из недорогих).
А если просто ноунейм дешевый пить, так это самогон смешанный с микроскопическим количеством посредственных виски. Там ни вкуса ни аромата, он чтобы вмазать и всё.

Но зато после стало тепло и умиротворенно ,и я всех на свете любила и мне все казались такими милыми и хорошими. :-*

С этой целью могли бы потребить и рюмочку медицинского спирта. Эффект был бы тот же.

Сообщение отредактировал Dewars: 17 February 2012 - 14:11

• 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
В теме про бурбоны навели на мысль. В принципе, виски самодостаточен, его не закусывают и не запивают. Но в случаях с недорогим "утилитарным" виски допускаются и вольности. Например виски довольно часто употребляют как дополнение к кухне. Пример:
Берем недорогой и самый продаваемый в Шотландии бленд-трехлетку "Знаменитая куропатка", либо, если вы любитель резких мужских ощущений, "Джонни Уокер" ред лейбл. Затем отвариваем картошку, просто по деревенски. Чистим изрядное количество жирной копченой скумбрии. Обогощаем картошку сливочным маслом. В дополнение, как отдельное блюдо, можно подать нарезку из копченой утки/утиной грудки. Сочетание практически идеальное. Картошку с маслом прожевали, кинули в рот кусочек рыбы и тут же сдобрили его, но ни в коем случае не запили большим количеством, виски. То же самое и с уткой. Напиток здесь выступает в роли соуса, как кулинарное дополнение.
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Dewars, вас заслушаешься. :yes:
А Grant's зелёненькая лейбл от красной отличается?
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Dewars, вас заслушаешься. :yes:
А Grant's зелёненькая лейбл от красной отличается?

Не особо, на самом деле. По описаниям должен быть слаще, фруктовее и ароматнее. На практике не заметил сильной разницы. Ну если сильно-сильно вслушиваться то есть едва различимые нюансы между фемели резерв (красный - он более простой), шерри каск (зеленый - чуть ароматнее) и эль каск (синий - с тонким-тонким ароматом пива).
Мне задумка Грантс понравилась, но исполнение ужасное. Говорят, он раньше был значительно лучше. А сейчас даже ходят слухи будто бы его разливают не то в Штатах, не то в Китае. Но факт налицо, виски который когда-то, в своей категории, занимал первые места стал весьма посредственным. Хотя, всё равно лучше чем "Скоттиш колли" и, на мой вкус лучше чем "Катти Сарк", "...ред лейбл", или "Белая лошадь".

ЗЫ
А чего это вас на такой "мужицкий" виски потянуло? Он жгучий довольно, там регулярный розлив 43%, а не 40. Из совсем недорогого но мягкого и питкого виски был бы лучше Дюарс белая этикетка, либо Баллантайнс финест. Хотя Дюарс последнее время тоже подделывают, что ли. Возмешь раз, ну просто выше всяких похвал, за такие смешные деньги и такая прелесть! Другой раз... блин совсем плоский виски, вроде и тот и не тот.

Сообщение отредактировал Dewars: 17 February 2012 - 14:54

• 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
У меня сохранилась непочатая из дьюти фри с ещё старой ,какой-то желтой этикеткой.
А красная действительно лучше, чем Беллз.И вкус , и запах, и послевкусие.
А какой виски вы бы рекомендовали из среднего ценового ряда ?
Ой, вы уже и ответили...

Так сложилось, что первый алкоголь, что попробовала, был виски, потом в тех условиях только Грантс и был в распоряжении. Но аутентичный.))))

Сообщение отредактировал Inna: 17 February 2012 - 14:57

• 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

У меня сохранилась непочатая из дьюти фри с ещё старой ,какой-то желтой этикеткой.

Хм... Не знаю, может вам действительно повезло и это полумифический старый розлив. Тады танцуйте, ибо тот, старый, Грантс некоторые знатоки предпочитали многим 12-летним напиткам.
  • 1
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

А какой виски вы бы рекомендовали из среднего ценового ряда ?
Ой, вы уже и ответили...

Только это не средняя ценовая категория. Средняя находится в районе виски возрастом 15 лет.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
То есть, мне приятен вкус виски, но я совсем не гурманка, мне несказанно далеко до ваших познаний и опыта.

Сообщение отредактировал Inna: 17 February 2012 - 15:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых