А что, плохой разве?Ваше дело... но каховский!!!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Виски - мужской напиток
Отправлено 29 January 2010 - 19:57
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 01 February 2010 - 22:23
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 14 March 2010 - 05:01
Давайте продолжим. На самом деле, я уже говорил об этом в какой то ветке форума, собираю коллекцию спиртных напитков и заодно дегустирую каждый напиток (не из коллекции, то есть беру сразу 2 бутылки - 1 на пробу, 1 для коллекции). Перепробовал я все Лейбелы (грин, ред, голд, блэк, елов), "Джек Дениалс" несколько видов, Белую лошадь (White Horse), Джемисон, Chivas Regal (12 и 18 лет выдержки) и т.д. но как по мне - всё одинаковое... Возможно ты прав - у меня не те вкусовые рецепторы, ведь несмотря ни на что - я человек очень мало пьющий. Хотя коньячком побаловаться иногда люблю... Но только достойным! Что-то типа Арарат "Наири" 20 лет.Джемисон, даже стандартный, весьма неплох. Очень мягкий виски, мягче большинства коньяков, например. Подозреваю, что вы просто неправильно его пили. Давайте продолжим в теме о виски.
Не имей 100 друзей, а имей всех врагов!!!
Не имей 100 друзей, а имей их подруг
Без пруда не вытащишь рыбку из него
Уходя тушите Всех!
Отправлено 14 March 2010 - 05:03
Дрянь редкая.... Ты уж извини, но это правда...А что, плохой разве?
Уходя тушите Всех!
Отправлено 14 March 2010 - 15:36
Давайте сразу отсеем аутсайдеров. Джонни Уокер Ред лейбл это жесть. Его пожалуй можно пить в составе экзотических коктейлей, но чистым лучше не надо. Запах паленой резины отпугнет кого угодно. Белая Лошадь - классика шотландского алкоголизма. Стандартный, крепкий и кусачий виски. Т.е. иностранный аналог водки, имеющей назначение - дать в голову. Чивас 12 у нас почему то считается имиджевым виски, хотя за бугром его не особо уважают. Для 12-летнего виски излишне резок и жёсток... Вкус остальных перечисленных вами виски разительно отличается от условных аутсайдеров. Видимо, ваша проблема в неприятии по настоящему крепких напитков вообще. А виски это напиток специально делающий упор на крепость. Именно поэтому особенно дорогой коллекционный виски, как правило, не слабее 43-47 градусов. Он должен обжечь, отключить некоторые вкусовые рецепторы, оставив нужные. Виски по определению не может быть нежным как 20-летний Наири. Такая нежность считается серьезным недостатком и всячески избегается производителями виски. Поэтому максимум что можно найти это умеренно мягкий виски. Остальное позиционируется знатоками как "вода". Из умеренно мягких виски наиболее котируемыми пожалуй являются: "Джемисон" 12-15-18 лет, "Дьюарс Уайт лейбл", "Аберфелди" 12, айриш "Бушмиллс молт" 10, вся линейка "Макаллан", айриш "Редбрест" 12 лет, "Балвени" 15-... Из американцев могу отметить только Д.Д. "Джентльмен Джек". Всё остальное, за редким исключением, значительно жёстче и это не считается недостатком. Сивухи во всех перечисленных виски не ощущается вообще. Видимо, вы путаете сивушность со спиртуозностью, а это разные вещи. Для того, чтобы понять, чего именно завзятые вискилюбы ценят в своем напитке, советую попробовать "Лафройг" 10 лет... Чтобы понять вкус и аромат виски, вам лучше всего пить его так же как коньяк но раза в 2-3 осторожнее. Т.е. берете коньячный, а лучше тюльпанообразный, чуть более высокий чем коньячный, бокал. Наполняете на 1,5-2 пальца от дна. Даете чуть (минуту) постоять, затем берете в ладонь и греете, одновременно вдыхая аромат. Пробовать надо так же как коньяк, но порциями в 2-3 раза меньше. Буквально несколько капель за нижнюю губу и на кончик языка, затем, вдыхая в себя, дождитесь прекращения сильного жжения. Потом медленно переместите напиток дальше, вдоль языка. При этом продолжайте слегка вдыхать воздух через рот, выдыхая через нос. Должно получиться максимально возможное высвобождение аромата. В идеале виски даже не дойдет до вашего желудка. Все впитается, самое дальнее, в районе горла и верхней части пищевода... Классический скотч просто обязан источать аромат дыма, торфа и йодистых морских водорослей (если островной). Если вам не нравятся эти вкусы и ароматы, значит виски - просто не ваш напиток.Давайте продолжим. На самом деле, я уже говорил об этом в какой то ветке форума, собираю коллекцию спиртных напитков и заодно дегустирую каждый напиток (не из коллекции, то есть беру сразу 2 бутылки - 1 на пробу, 1 для коллекции). Перепробовал я все Лейбелы (грин, ред, голд, блэк, елов), "Джек Дениалс" несколько видов, Белую лошадь (White Horse), Джемисон, Chivas Regal (12 и 18 лет выдержки) и т.д. но как по мне - всё одинаковое... Возможно ты прав - у меня не те вкусовые рецепторы, ведь несмотря ни на что - я человек очень мало пьющий. Хотя коньячком побаловаться иногда люблю... Но только достойным! Что-то типа Арарат "Наири" 20 лет.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 14 March 2010 - 15:44
Отправлено 14 March 2010 - 15:47
Ага.Виски (мужской напиток) (с) - а с какой, собстно, стати? Что еще за дискриминация по половому признаку? Еще скажите, что и сигары исключительно для мужчин.
И брюки, и кепи..
и машину водить.
Отправлено 14 March 2010 - 17:02
Это уже обсуждалось выше. А мужеподобных бабищ действительно никто не отменялВиски (мужской напиток) (с) - а с какой, собстно, стати? Что еще за дискриминация по половому признаку? Еще скажите, что и сигары исключительно для мужчин.
Отправлено 16 March 2010 - 19:43
Отправлено 16 March 2010 - 20:10
Типа, х...ня это сабж?У меня друг от хуйни умер!
Отправлено 17 March 2010 - 10:01
Отправлено 17 March 2010 - 14:34
Он что по 3 литра в день потреблял, или в бочке с вискарем утонул?ну да!
Отправлено 17 March 2010 - 22:26
Отправлено 18 March 2010 - 08:59
А с чего вы тогда взяли, что виноват сабж?да хер занет
просто неожиданно умер
Отправлено 18 March 2010 - 09:40
Отправлено 18 March 2010 - 14:48
врачи сказали, что умер от виски
Выпил 10 литров и сердце не выдержало...
Сообщение отредактировал Dewars: 18 March 2010 - 14:54
Отправлено 18 May 2010 - 18:36
Хм... Спасибо за информацию! Попробовал пить так, как ты написал - оценил на все 100%!!! Раньше хлестал его как водку, у меня даже была специальнаяА виски это напиток специально делающий упор на крепость. Именно поэтому особенно дорогой коллекционный виски, как правило, не слабее 43-47 градусов. Он должен обжечь, отключить некоторые вкусовые рецепторы, оставив нужные. Виски по определению не может быть нежным как 20-летний Наири. Такая нежность считается серьезным недостатком и всячески избегается производителями виски. Поэтому максимум что можно найти это умеренно мягкий виски. Остальное позиционируется знатоками как "вода". Чтобы понять вкус и аромат виски, вам лучше всего пить его так же как коньяк но раза в 2-3 осторожнее. Т.е. берете коньячный, а лучше тюльпанообразный, чуть более высокий чем коньячный, бокал. Наполняете на 1,5-2 пальца от дна. Даете чуть (минуту) постоять, затем берете в ладонь и греете, одновременно вдыхая аромат. Пробовать надо так же как коньяк, но порциями в 2-3 раза меньше. Буквально несколько капель за нижнюю губу и на кончик языка, затем, вдыхая в себя, дождитесь прекращения сильного жжения. Потом медленно переместите напиток дальше, вдоль языка. При этом продолжайте слегка вдыхать воздух через рот, выдыхая через нос. Должно получиться максимально возможное высвобождение аромата. В идеале виски даже не дойдет до вашего желудка. Все впитается, самое дальнее, в районе горла и верхней части пищевода... Классический скотч просто обязан источать аромат дыма, торфа и йодистых морских водорослей (если островной). Если вам не нравятся эти вкусы и ароматы, значит виски - просто не ваш напиток.
Уходя тушите Всех!
Отправлено 18 May 2010 - 19:07
последнее что мне понравилось Джони Уокер Gold leibl...
Отправлено 23 June 2010 - 07:04
во-первых, про не уважение скотов к чивасу-как не странно в данный момент учусь в шотландии в Эдинбурге, по этому сразу хочу сказать, что это не правда...чивас заслуженный аффторитет!
во-вторых, чивас 12 летний на любителя, мне если честно тоже не сразу понравился, но потом однако нашел в нем свою изюминку....потом если в казахстане только 12-летки чивасы распространены, не стоит сбрасывать со счетов и Чивас роял салют и роял салют хандред каск....очень даже супер, могу поспорить, что если бы не цена, то они определенно стали бы лидерами...
в третьих, насчет вотки и всего остального, вискарь это когда пришел домой, сел, расслабился, выпил немного виски, закурил и чувствуешь что жизнь прекрасна=)
в четвертых, да я поклонник чиваса, но еще мне прям очень нравятся Макалланы и баллантайнс...
ЗЫ хватит пиарить деварс....=)
ЗЫЫ кстати блю лэйбл не очень....первый раз попробывал-не понравилось, думал не оценил, потом последующие несколько раз и пришел к выводу что не всегда цена соответствует качеству. учтите это в выборе виски
Отправлено 24 June 2010 - 12:05
на опять на вкус и цвет друзей нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых