/// я говорю о несправедливости (мне плевать на змия) но если такая несправедливость возможно в отношении жалких животных на что рассчитывать человеку?...
1-для осознания справедливости у змея нет РАЗУМА - потому  как бы с ним  кто  не обращался - он  не поймет. Так ?
2-В Библии говорится о том, что у Создателя есть 4 основных  качества : Любовь, мудрость, сила и справедливость. Причем  как у СОВЕРШЕННОЙ Личности, эти  качества  УРАВНОВЕШЕНЫ . у неСОВЕРШЕННЫХ  ЛЮДЕЙ ЭТИ  КАЧЕСТВА БЫВАЮТ  НЕУРАВНОВЕШЕННЫ :  ЛЮБОВЬ ЧАСТО  БЫВАЕТ слепой, НАНОСЯ ВРЕД И ПРЕДМЕТУ ЛЮБВИ, И ОКРУЖАЮЩИМ , И НЕ РЕДКО - САМОМУ ВЛЮБЛЕННОМУ. Чувство СПРАВЕДЛИВОСТИ так же часто  бывает обостренно до деформаций -иногда люди  даже гордятся таким "перекосом", считая себя уникальными и сверх- справедливыми . Однако не редко бывает, что  эта супер-справедливость  куда-то прячется, когда чел  говорит о  себе : ну да, я ,,,  но вот тот ---
Не редко это  чувство подводит из-за  не знания ВСЕХ обстоятельств  даже СУДЕЙ - и выносят приговор , который позже назовут судебной ошибкой.
Бог отличатся от людей - Он знает все обстоятельства, вынося судебное решение. Если чего-то не знает-  посылает ангелов узнать. Он терпелив и даже ДОЛГОтерпелимив, предупреждает  и не раз  людей, напоминает и посылает пророков ДО наказания.
так что  будте уверены : если  Бог  кого-то  наказал, значит были  веские причины для этого. 
уверенность же в этом  у людей появляется после более близкого знакомства с Ним - через  Библию, молитву, наблюдением за ответами на молитву  и размышлений.
..
7 Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам...( Иакова 4 гл )