Перейти к содержимому

Фотография

Лишь один вопрос

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Не поняла суть вашего вопроса. В чем заключается УбеждеНость относительно религии (выбранной) по вашему мнению? Разве не в том, что он убедился и искренне верит в его заветы или шариаты. Отсюда, он не только убедился, но и живет по этим законам.
Я же говорю о том, что ...я не живу по мусульманским законам, я лишь живу среди этих законов. Могу ли я считаться мусульманкой? нет. Я в совершенстве не знаю казахского языка, выпиваю весьма сомнительные напитки и могу наговорить гадостей другому человеку. А в Коране наверняка это все прописано как "НЕЛЬЗЯ". Но и отрицать непопадя я тоже не могу, например, когда некоторые верующие среди моих родных читают намаз, приглашают домой муллу по определнному поводу. В таких случаях, они следуют своей вере, я же живу среди нее.
О каких убеждениях вы можете говорить, когда не в чем убеждаться. Все относительно.

это люди так себя успокаивают : все на свете относительно, никаких убеждений не надо ... пока не коснется на деле в жизни именно вашей драгоценной шкурки , или чего-то/кого-то очень ВАМ дорогого. Тогда куда денутся ваши рассуждения об относительности...?
Мусульмане признают Иисуса Христа пророком. ( это точно - можете проверить, только называют его Иса ) но ЧЕМУ учил этот великий Пророк знают мало кто. а ведь от знания того, чему учил Иисус зависит жизнь ВСЕХ людей.+ ИСПОЛНЕНИЕ того, чему Он учил.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

ну возможно Адаму Бог объяснил, только других людей он корает без предупреждений, отнимая не только дорогих людей, но и наказывая другими жизненными способами. Или же детей, совсем невинных, которые не успели натворить плохого или "сорвать яблока с дерева". Тогда как мерзавцы продолжают ходить по земле и совершать свои злые деяния.

это кто вам сказал, что СЕЙЧАС Бог кого-то наказывает ?
Наказание от Бога ВСЕГДА легко определить :
1- Он сначала объяснит: что хорошо и плохо, часто не раз
2- ПРЕДУПРЕДИТ, что и как сделает Он в наказание
3- Объяснит, что нужно сделать тому, кто достоин наказания от Бога, чтоб не получить по полной программе
4- наказывает упертых нарушителей закона и предупреждений.

теперь подумайте сами : из перечисленного вами, какой случай можно назвать БОЖЬИМ наказанием ?
никакое.
потому что настоящие причины того, что вы перечислили 3:
1- миром правит дьявол, и этому жестокому духу доставляет удовольствие горе и боль людей(( наши прародитель отвергли любящее руководство Создателя и предпочли в правителя дьявола - он до сих пор властвует над людьми )
2- люди несовершенны и часто сами провоцируют ситуации, из-за которых потом проблемы( употребление наркотиков укорачивает жизнь )
3- время и случай ( оказался там, где террористы наметили взрыв )
  • 0

danata

danata

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
2095 - Репутация
  • На счете:-184 тугриков

Мусульмане признают Иисуса Христа пророком. ( это точно - можете проверить, только называют его Иса ) но ЧЕМУ учил этот великий Пророк знают мало кто. а ведь от знания того, чему учил Иисус зависит жизнь ВСЕХ людей.+ ИСПОЛНЕНИЕ того, чему Он учил.

Вы имеете в виду, что именно мусульмане мучаются от незнания того, чему его учил Бог или же и христиане вместе с ними? А вы не думаете, что отвечая за всех религиозных людей, вы как минимум не объективны.
Знание и полное следование этому знанию не показатель хорошей жизни у людей. И кто сказал, что они абсолютно верны и им стоит следовать? Можно придумать любые другие постулаты, знать их и следовать им. Только зависит от того как ты к ним относишься, либо слепо веришь, либо нет. Все относительно.
  • 0
♡...Жан-балапан...♡

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит

danata

danata

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
2095 - Репутация
  • На счете:-184 тугриков

это кто вам сказал, что СЕЙЧАС Бог кого-то наказывает ?
Наказание от Бога ВСЕГДА легко определить :
1- Он сначала объяснит: что хорошо и плохо, часто не раз
2- ПРЕДУПРЕДИТ, что и как сделает Он в наказание
3- Объяснит, что нужно сделать тому, кто достоин наказания от Бога, чтоб не получить по полной программе
4- наказывает упертых нарушителей закона и предупреждений.

теперь подумайте сами : из перечисленного вами, какой случай можно назвать БОЖЬИМ наказанием ?
никакое.
потому что настоящие причины того, что вы перечислили 3:
1- миром правит дьявол, и этому жестокому духу доставляет удовольствие горе и боль людей(( наши прародитель отвергли любящее руководство Создателя и предпочли в правителя дьявола - он до сих пор властвует над людьми )
2- люди несовершенны и часто сами провоцируют ситуации, из-за которых потом проблемы( употребление наркотиков укорачивает жизнь )
3- время и случай ( оказался там, где террористы наметили взрыв )

Мне жутко интересно откуда вы знаете, какая методика наказания у Бога?) Расписывая все по этапам, вы даете понять что лично знакомы с этим порядком наказания при непослушании.

Далее следует вывод противоречащий вашим прежним постам. То, что перечислила я, для вас как для верующего (могу лишь предположить) человека, "вещь" для рассмотрения ее с точки зрения религии. А вы же показали себя как прагматик (исключая конечно 1ую причину, если конечно это не ирония)
  • 0
♡...Жан-балапан...♡

Жестокий мир, жестокие люди...никто не поймет, но каждый осудит

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Вы имеете в виду, что именно мусульмане мучаются от незнания того, чему его учил Бог или же и христиане вместе с ними? А вы не думаете, что отвечая за всех религиозных людей, вы как минимум не объективны.
Знание и полное следование этому знанию не показатель хорошей жизни у людей. И кто сказал, что они абсолютно верны и им стоит следовать? Можно придумать любые другие постулаты, знать их и следовать им. Только зависит от того как ты к ним относишься, либо слепо веришь, либо нет. Все относительно.

все вами сказано правильно только в том случае, если то, что веришь, придумано ЛЮДЬМИ. В случае же, если законы установил Создатель, то альтернативы просто нет.

Даже полное исполнение всех законов Бога СЕЙЧАС не сделает жизнь людей абсолютно счастливой, потому что пока над землей властвует дьявол - пока он и все злые люди не будут устранены с Земли Создателем, мы все равно все будем страдать.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

пока он* и все злые люди не будут устранены с Земли Создателем, мы все равно все будем страдать.

- и зачем же, вообще, добрый боженька не устранил его (диавола) до сих пор?

- - и зачем же, вообще (вообще-2), добрый боженька отдал людей во власть его (диавола)?

- - - и зачем же, вообще (вообще-3), бодрый боженька не уничтожил его (диавола) до сотворения Адама?

- - - - и зачем же, вообще (вообще-4), добрый боженька создал его (диавола)?

- - - - - и зачем же, вообще (вообще-12026557), доброму боженьке такие садистские изощрения?

Сообщение отредактировал ситх: 24 February 2011 - 20:26

• 0
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

1-Мне жутко интересно откуда вы знаете, какая методика наказания у Бога?) Расписывая все по этапам, вы даете понять что лично знакомы с этим порядком наказания при непослушании.

2-Далее следует вывод противоречащий вашим прежним постам. То, что перечислила я, для вас как для верующего (могу лишь предположить) человека, "вещь" для рассмотрения ее с точки зрения религии. А вы же показали себя как прагматик (исключая конечно 1ую причину, если конечно это не ирония)

1- методика наказания Бога прописана в Библии . Изучайте ее и вы тоже сможете не только это знать . Например, случай с Адамом: сначала Бог сказал какие плоды можно есть, а какие нет и почему( что это смертельно опасно человеку - есть именно эти плоды, и чтобы жить - надо слушать Бога ). Затем, даже наказав, Создатель сразу же высказал первое пророчество : своего рода план восстановления и исправления ситуации ( Бытие3:гл .... 15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».) Впервые читая это пророчество , лично я не только ничего не понял, но даже просто "пробежал глазами" - казалось, это касалось ТОЛЬКО Адама и Евы. Но ИЗУЧЕНИЕЕ паралельных стихов, контекста и ссылок заставило задуматься.
читая Библию дальше, особенно наблюдая, как Бог бережно и терпеливо учит и напоминает 100 , 1000 раз законы евреям -тогда еще избранному народу, я вообще удивлялся Его долготерпению! Столько раз они снова и снова нарушали Его закон, который сами решили слушаться, а Бог снова и снова им говорит: одумайтесь, вернитесь ко мне! ... и только уже перепробовав разные способы наставления, Он наказывал евреев.
почитайте сами - понаблюдайте.

2- про причины проблем человеческих : они такие есть, без всякой иронии, абсолютно серьезно. Прагматично ? а что ? Просто для вас пока вера в Бога - это нечто отдельное от вашей жизни. Но на деле так не должно быть. Если Бог - Создатель, Он заботится о своих созданиях, учит как им жить лучше и объясняет то, что нам непонятно. Кстати,
эти 3 причины проблем так же из Библии.
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

1- и зачем же, вообще, добрый боженька не устранил его (диавола) до сих пор?

2- - и зачем же, вообще (вообще-2), добрый боженька отдал людей во власть его (диавола)?

3- - - и зачем же, вообще (вообще-3), бодрый боженька не уничтожил его (диавола) до сотворения Адама?

4- - - - и зачем же, вообще (вообще-4), добрый боженька создал его (диавола)?

5- - - - - и зачем же, вообще (вообще-12026557), доброму боженьке такие садистские изощрения?

2- под власть дьявола люди сами пошли - это их осознанный выбор ( наших пра-родителей Адама и Евы ) , а нам уж что досталось в наследство.
3- До сотворения Адама этот ангел был - один из миллионов. Если и появлялись у него какие-то мысли - в библии об этом не говорится- но намеренные действия этот ангел проявил ПОСЛЕ сотворения Адама и Евы, когда он наврал людям и стал противиться Богу ( тем самым и став дьяволом и сатаной, что и переводится на рус.яз - лжец и противник )
4- Создан этот ангел был как и все другие ангелы - сильным и красивым. Но так же как из рожденного человеком сына иногда вырастает моральный урод - так и этот ангел стал сам противиться Богу и врать людям, чтоб захватить власть, которая принадлежит Создателю.

1- Есть несколько причин : почему.
1,1 - Бог уничтожит и дьявола, и демонов и всех злых людей, которые сами намеренно не хотят слушать Создателя. Что бы определиться и ангелам и людям ( кто хочет, кто - нет ) надо время.
1,2 - люди и ангелы должны 1 раз и навсегда понять : право руководить людьми, им же на пользу, имеет только Создатель, чтобы больше никогда этот вопрос не поднимался.
1,3 - пока еще не кончилось время, данное людям и дьяволу, чтоб доказать, что они сами без Бога могут хорошо жить. Опять же, чтоб вопросов больше не было ни укого ввеках потом - это время должно быть достаточным, чтоб никто не мог сказать : а вот мы еще такую форму правления не попробовали . или еще чего.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

1- Есть несколько причин : почему.
1,1 - Бог уничтожит и дьявола, и демонов и всех злых людей, которые сами намеренно не хотят слушать Создателя. Что бы определиться и ангелам и людям ( кто хочет, кто - нет ) надо время.
1,2 - люди и ангелы должны 1 раз и навсегда понять : право руководить людьми, им же на пользу, имеет только Создатель, чтобы больше никогда этот вопрос не поднимался.
1,3 - пока еще не кончилось время, данное людям и дьяволу, чтоб доказать, что они сами без Бога могут хорошо жить. Опять же, чтоб вопросов больше не было ни укого ввеках потом - это время должно быть достаточным, чтоб никто не мог сказать : а вот мы еще такую форму правления не попробовали . или еще чего.

в вашем изложении, яхве представляется неким сварливым божком, дающим отмашку семи ангелам и приговаривающим: я же вам, тупым людишкам, говорил... куда вы без меня... ну что, довыеживались?...

оауоо, но это не любовь...
оауоо, на-на-на-на-на-на
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

2- под власть дьявола люди сами пошли - это их осознанный выбор ( наших пра-родителей Адама и Евы ) , а нам уж что досталось в наследство.

а вот не правда!

до вкушения плодов с древа познания, ни адам, ни ева - не ведали добра и зла, т.е. были растениями. поэтому их выбор - это не выбор и не их выбор. это выбор яхве. оставляя две броуновские частицы (а именно таковыми они были до познания добра и зла) в запертом саду с ядовитым деревом и подстерегающим их диаволом - невозможно ожидать, что эти два несчастных существа не отведают когда-нибудь запретных плодов. так что у адама не было выбора.

Сообщение отредактировал ситх: 24 February 2011 - 21:08

• 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

4- Создан этот ангел был как и все другие ангелы - сильным и красивым. Но так же как из рожденного человеком сына иногда вырастает моральный урод - так и этот ангел стал сам противиться Богу и врать людям, чтоб захватить власть, которая принадлежит Создателю.

1) почему во всех видах созданных яхве тварей, находятся такие, что противятся ему? может дело здесь не в тварях, а в корявом творце?
2) если люди предались (по слабости своей) диаволу, то какой был смысл утсравиать всемирный геноцид, но оставлять в живых, при этом, диавола? зачем было нужно заключать завет с авраамом, но не уничтожать, при этом, диавола? зачем было нужно перезаключать завет с моисеем, но не уничтожать, при этом, диавола? зачем было приносить в жертву иисуса, но не уничтожать, при этом, диавола?

это же издевательство, самое настоящее истязание, маниакальное преследование!
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

в вашем изложении, яхве представляется неким сварливым божком, дающим отмашку семи ангелам и приговаривающим: я же вам, тупым людишкам, говорил... куда вы без меня... ну что, довыеживались?...

оауоо, но это не любовь...
оауоо, на-на-на-на-на-на

это не мое изложение - а лишь ваше неуважительное отношение к Создателю
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

это не мое изложение - а лишь ваше неуважительное отношение к Создателю

вы книгу иова читали когда-нибудь?

сатана пришел к яхве в гости и они поспорили: если иова подвергнуть страшнейшим испытаниям, то возропщет ли тот на яхве? и сатана помчался измываться...

это любовь создателя такая?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

а вот не правда!

до вкушения плодов с древа познания, ни адам, ни ева - не ведали добра и зла, т.е. были растениями. поэтому их выбор - это не выбор и не их выбор. это выбор яхве. оставляя две броуновские частицы (а именно таковыми они были до познания добра и зла) в запертом саду с ядовитым деревом и подстерегающим их диаволом - невозможно ожидать, что эти два несчастных существа не отведают когда-нибудь запретных плодов. так что у адама не было выбора.

вы так о родителях ( пра ) пишете, как будто СОВЕРШЕННЫЕ люди - это нечто безвольное, безмозглое, еще и растения . хоть плачь.
Почему ? они не были такими. Вы же младенцу любимому не объясняете основы электросистемы, а просто не пускаете его туда. Почему ? вот он - не может понимать.
А взрослые люди соображали , иначем ИМ бы Бог не объяснял : зачем, если они все-равно не поймут ? Они осознавали. Они не были безмозглыми растениями, если ДО создания Евы Адам наблюдая за животными, котрых создал Бог, мог дать каждому имя.-интелект на лицо.( у безмозглого ума бы не хватило )
А дьяволом стал тот ангел, кого Создатель назначил заботиться о них - в том его коварство - дьявола ( все равно как вы наймете няню, а она будит бить и обижать вашего ребенка ) .
Помните сказку о хитрой лисе и волке, что без хвоста остался а потом еще обманщицу-лису на себе вез? Ну так вот люди, не разобравшись, как вы, пытаются СОЗДАТЯЛЯ всего материального и нематериального мира сделать вот таким глуповатым волком и манипулировать им.
не получится.
У Бога есть право Создателя устанавливать свои законы для творений. Хотите жить по ним - пожалуйста. Нет - это ваш осознанный выбор. Так есть и сейчас и во времена Адама.( только ему было намного легче - он был совершенный от создания, а мы грешны от рождения по его вине. Он не знал других религий, современный мир не имел на него влияния - и " профукал" свои благословления )
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

1) почему во всех видах созданных яхве тварей, находятся такие, что противятся ему? может дело здесь не в тварях, а в корявом творце?
2) если люди предались (по слабости своей) диаволу, то какой был смысл утсравиать всемирный геноцид, но оставлять в живых, при этом, диавола? зачем было нужно заключать завет с авраамом, но не уничтожать, при этом, диавола? зачем было нужно перезаключать завет с моисеем, но не уничтожать, при этом, диавола? зачем было приносить в жертву иисуса, но не уничтожать, при этом, диавола?

это же издевательство, самое настоящее истязание, маниакальное преследование!

1- у тварей есть ПРАВО ВЫБОРА, котрым они пользуются. пока
2- дьявол - это ангел, нематериальное существо, они не умирают как мы. До согрешения и люди не умирали. Но дьявол не ел плодов с дерева познания добра и зла, а люди ели. Люди сделали это "не по слабости" - а по своему осознанному выбору. так же как вы выбираете : есть яблоки/груши или марихуану/коноплю ( кстати, у прибалтов есть блюдо : сваренная картошка посыпается пережаренными и растолчеными семенами конопли - глюков нет, но довольно вкусно ) как наркоши сегодня сами выбирают ДО ЗАВИСИМОСТИ.
про перечисленных людей . Если вы внимательно перечитаете эти договора, вы обратите внимание : в каждом из них уточнялось , через кого придет обещанное "семя" ( из Бытия 3:15 ) , которое освободит людей от греха и смерти. Ведь сначала из всей кучи потомков Мессию нужно было определить, и эти договора помогали сделать это современиками Иисуса Христа.
А дьявол все это время руководил людьми на свой лад, пытаясь доказать "свою правду" - что и без Бога люди могут жить хорошо и дьявол для руководства - лучший.
Вам хорошо ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

вы книгу иова читали когда-нибудь?

сатана пришел к яхве в гости и они поспорили: если иова подвергнуть страшнейшим испытаниям, то возропщет ли тот на яхве? и сатана помчался измываться...

это любовь создателя такая?

хорошо, что вы знакомы с книгой Иова. Однако ваша предубежденность не давала вам до сих пор заметить : Бог хвалил Иова, а дьявол обвинял его и Бога так, что для потверждения его правоты опять надо было время. Ну как вы предлагаете решить поднятые сатаной вопросы ?
ваши предложения .

Любовь Создателя в том, что даже приговоренных к смерти ( за грех Адама ) потомков Он снова и снова пытался и до сих пор пытьается примирить с Собой. Он терпит и ваши колкости тоже, не уничтожая прямо сразу за каждое кривое слово. Много бы потерпели грубости в свой адрес вы лично , если бы у вас была власть и сила ? А Бог ПОКА терпит и дает время одуматься КАЖДОМУ упрямцу, не желая уничтожать всех подряд
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Вы же младенцу любимому не объясняете основы электросистемы, а просто не пускаете его туда. Почему ? вот он - не может понимать.

объяснять не буду. но и выгонять из дому за то, что руки в розетку сует - не стану, потому что не он в этом повинен - а я (такой возможности нельзя ему предоставлять)...

вы так о родителях ( пра ) пишете, как будто СОВЕРШЕННЫЕ люди - это нечто безвольное, безмозглое, еще и растения . хоть плачь...
А взрослые люди соображали , иначем ИМ бы Бог не объяснял : зачем, если они все-равно не поймут ? Они осознавали.

Бытие, глава 3

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

т.е. до этого - адам не знал добра и зла. и не мог понимать что есть хорошо, а что есть плохо. и не мог отвечать за свои поступки! за все, содеянное после вкушения запретного плода, - адам ответственен, т.к. уже различает добро и зло. а за факт вкушения с древа познания добра и зла - не ответственен. как вы этого не понимаете!

Сообщение отредактировал ситх: 24 February 2011 - 21:45

• 0

smail

smail

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

объяснять не буду. но и выгонять из дому за то, что руки в розетку сует - не стану, потому что не он в этом повинен - а я (такой возможности нельзя ему предоставлять)...
Бытие, глава 3

[i]22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.[/i]

т.е. до этого - адам не знал добра и зла. и не мог понимать что есть хорошо, а что есть плохо. и не мог отвечать за свои поступки! за все, содеянное после вкушения запретного плода, - адам ответственен, т.к. уже различает добро и зло. а за факт вкушения с древа познания добра и зла - не ответственен. как вы этого не понимаете!

Адам не имел права САМ решать что добро, а что зло ( выбрав есть с дерева - он решил САМ). как минимум он должен был спросить у Бога : а вот тут змея чего говорит - это как ? возможно, история человечества была бы совсем другой.
нет. Мы же САМИ с усами - чего Бога спрашивать ? Слопал - а потм в кусты - голый, оказывается ходил - вот и все, что он узнал после.
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Ну как вы предлагаете решить поднятые сатаной вопросы ?
ваши предложения.

я ж сказал как: не создавать сатану. а создав - уничтожить!
  • 0

ситх

ситх

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 836 сообщений
281 - Репутация

Адам не имел права САМ решать что добро, а что зло ( выбрав есть с дерева - он решил САМ).

а он и не решал: ему дали - он съел. он ведь не осозновал: плохо это или хорошо - его таким яхве создал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых