это люди так себя успокаивают : все на свете относительно, никаких убеждений не надо ... пока не коснется на деле в жизни именно вашей драгоценной шкурки , или чего-то/кого-то очень ВАМ дорогого. Тогда куда денутся ваши рассуждения об относительности...?Не поняла суть вашего вопроса. В чем заключается УбеждеНость относительно религии (выбранной) по вашему мнению? Разве не в том, что он убедился и искренне верит в его заветы или шариаты. Отсюда, он не только убедился, но и живет по этим законам.
Я же говорю о том, что ...я не живу по мусульманским законам, я лишь живу среди этих законов. Могу ли я считаться мусульманкой? нет. Я в совершенстве не знаю казахского языка, выпиваю весьма сомнительные напитки и могу наговорить гадостей другому человеку. А в Коране наверняка это все прописано как "НЕЛЬЗЯ". Но и отрицать непопадя я тоже не могу, например, когда некоторые верующие среди моих родных читают намаз, приглашают домой муллу по определнному поводу. В таких случаях, они следуют своей вере, я же живу среди нее.
О каких убеждениях вы можете говорить, когда не в чем убеждаться. Все относительно.
Мусульмане признают Иисуса Христа пророком. ( это точно - можете проверить, только называют его Иса ) но ЧЕМУ учил этот великий Пророк знают мало кто. а ведь от знания того, чему учил Иисус зависит жизнь ВСЕХ людей.+ ИСПОЛНЕНИЕ того, чему Он учил.