Читайте Библию каждый день.
А теперь - Вы спрашиваете, я отвечаю.

disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Про Автора Библии, можно прочесть здесь (3 Тимофею3:16)А вы автор?
В написании в качестве "секретарей" было около 40 мужчин
Я сильно извиняюсь, но никак не могу отыскать 3-го послания Тимофею. Не подскажете, где можно приобрести?Про Автора Библии, можно прочесть здесь (3 Тимофею3:16)
Хм... А текстологи утверждают, что первые книги библии относятся ко времени вавилонского плена. И с этой точки зрения, писалась она лет 500-600, включая Новый Завет.Библия писалась на протяжении более 1600 лет.
Ой, я вам больше расскажу. Бог ведь на этом не остановился. Далее пророк Муххамед получал информацВ написании в качестве "секретарей" было около 40 мужчин, разного сословия. Иногда они получали информацию в видениях, иногда непосредственно от ангелов, иногда были побуждены написать то или иное, Бог руководил написанием этой книги. По сути Библия дар Творца человечеству...
Гуглите "втутренняя согласованность"И каждый писал что то своё. Где гарантия того, что перевод был правильный?
Действительно, досадная опечатка. 2 Тимофею. (жаль редактировать не могу.)Я сильно извиняюсь, но никак не могу отыскать 3-го послания Тимофею. Не подскажете, где можно приобрести?
Это ваши проблеммы, придумайте что-нибудьА недавно, на досуге, перечитывал "Записки о Шерлоке Холмсе". Дык, там написано, что автор - доктор Ватсон, а на обложке, что Конан Дойл. Прям не знаю, что и думать.
Это проблеммы "текстологов", моя очередь улыбаться, ни фамилий, ни истчников, н-и-ч-е-г-о.Хм... А текстологи утверждают, что первые книги библии относятся ко времени вавилонского плена. И с этой точки зрения, писалась она лет 500-600, включая Новый Завет.
Топик не о Мухамеде, если есть вопросы по Библии пишите, я не большой эксперт по Исламу, но если вам сильно интересно задавайте вопросы и по курану, чем богат поделюсь.Ой, я вам больше расскажу. Бог ведь на этом не остановился. Далее пророк Муххамед получал информац
ию непосредственно от ангела, за ним Иосиф Смит. Были и другие...
Хм... В случае с библией вы придумываете что-нибудь?Это ваши проблеммы, придумайте что-нибудь
Это проблеммы "текстологов", моя очередь улыбаться, ни фамилий, ни истчников, н-и-ч-е-г-о.
В первые годы пленения, ок. 580 г., неизвестный иудейский автор приводит Второзаконие в его нынешнюю форму.
23. В это же время иерусалимский священник, живущий в Вавилоне, производит общую редакцию Священной Истории. Он добавляет к ней Шестоднев и вставляет родословные таблицы. Этот автор, называемый в библеистике «Священническим автором» — Р, записывает ряд древнейших преданий и фиксирует ритуальное законодательство. В свете этого законодательства он осмысливает и всю древнюю историю Израиля. Так возникают рассказы о Скинии и Книге ЛЕВИТ в ее нынешнем виде.
В 444 г. священник Эздра, вернувшийся в Иерусалим из плена, опубликовывает «Тору Моисееву». Это уже полностью все Пятикнижие. Построенное на основе Декалога и древнейших священных преданий...
(о. Александр Мень. История религии. т. 2)
Сообщение отредактировал astass: 27 October 2012 - 15:00
Ну, что вам тут можо сказать? В русскоязычном поле это единственный человек, который более менее непредвзято и широко освещал тему библиологии.Я не знаком с трудами Меня,
Извините, но многие из этих источников, скорее всего, неуважаемы и непризнаны в широкой научной среде. Поэтому опираться на такие исследования в дискуссии ни в коем случае нельзя.что касается Теологии есть масса уважамых источников, институтов и групп ученых библеистов исследованиям которых доверяю.
Покойному Меню? Это сильно!Если у вас есть вопросы касательно Меня, задайте их ему...
Я уже не исследую, я недоумеваю относительно неточностей и противоречий в ней. А ещё больше недоумеваю по поводу людей, которые намеренно закрывают глаза на эти неточности и противоречия.Если вы исследуете Библию на предмет неточностей, это ваше личное дело, вас никто не принуждает доверять Библии.
Видите ли, я и намереваюсь задать некоторые вопросы по библии. Извините, если они окажутся неудобными. Но коль уж назвался груздем...Посмотрите название топика внимательно, он не принуждает верить чему-либо, или кому-либо, он призван давать ответы на вопросы по Библии.
В таком случае не тратьте мое время, топик не для вас единолично был создан.Видите ли, я и намереваюсь задать некоторые вопросы по библии. Извините, если они окажутся неудобными. Но коль уж назвался груздем...
Помилуйте, но это форум. Он не только для вас или меня, а вообще для всех желающихВ таком случае не тратьте мое время, топик не для вас единолично был создан.
Если имеете свою точку зрения это ваше право, можете создать отдельную ветку и критовать в своё удовольствие сколько душе угодно...
Наконец-то первый стоющий вопрос. Пойду копаться в Писании, ответ будет немного позднее, этот вопрос мне еще не задавали, надо исследовать.В какой день Иудейской Пасхи распяли Иисуса Христа?
А. Евангелист Иоанн пишет, что это было накануне дня иудейской Пасхи: ”Тогда была пятница перед Пасхой” (19:14).
Б. Евангелисты Матфей, Марк и Лука говорят, что это было в день иудейской Пасхи и что Христос успел отпраздновать иудейскую Пасху. День в иудейском календаре начинается с предшествующего вечера.
Согласитесь, что реальные очевидцы событий не могли бы так напутать.
Сообщение отредактировал astass: 27 October 2012 - 21:59
Божеш мой! Как замечательно поговорить с подкованным человекомНаконец-то первый стоющий вопрос. Пойду копаться в Писании, ответ будет немного позднее, этот вопрос мне еще не задавали, надо исследовать.
За вопрос спасибо.
Отредактировал, ответ выше...
Сообщение отредактировал astass: 27 October 2012 - 22:05
Понятно. Т.е. вы настаиваете на том, что слова авторов синоптический евангелий "накануне Пасхи" или "вечер накануне Пасхи" следует понимать не как "вечер пятницы", а как "вечер четверга". Хорошо, хотя и весьма странно.Отредактировал, ответ выше...
Для наглядности слепил примерный эскиз.
Это смотря с точки зрения кого смотреть, если с точки зрения иудеев того времени, то после захода солнца 13 наступила пятница, если смотреть согласно современного времени, это был вечер четверга, который сменился на пятницу после 00:00Понятно. Т.е. вы настаиваете на том, что слова авторов синоптический евангелий "накануне Пасхи" или "вечер накануне Пасхи" следует понимать не как "вечер пятницы", а как "вечер четверга". Хорошо, хотя и весьма странно.
Здесь на самом деле все еще проще.Следующий момент, который ставит меня в тупик это:
В котором часу распяли Иисуса Христа?
Евангелист Иоанн сообщает, что Пилат начал судить Иисуса Христа в шесть часов: ”Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый. И сказал Пилат…” (19:14). Но евангелист Марк сообщает, что в три часа Иисус Христос уже был распят: ”Был час третий, и Его распяли” (15:25).
По иудейскому исчислению день содержит в себе 12 часов и делится на четыре части: от часа первого (от восхода солнца) до третьего и от третьего до шестого. Шестой час - это ровно полдень, С часа шестого до десятого – завершается три четверти дня, и с 9-го до 12-ого завершается заходом солнца. А что касается греческого календаря, то он во время предполагаемой земной жизни Иисуса Христа тоже делил день на 12 часов, но не разбивал эти часы на четыре части.
Это смотря с точки зрения кого смотреть, если с точки зрения иудеев того времени, то после захода солнца 13 наступила пятница, если смотреть согласно современного времени, это был вечер четверга, который сменился на пятницу после 00:00
Здесь на самом деле все еще проще.
Возможно ли определить точное время дня, в которое Иисус Христос был казнен на столбе?
Этот вопрос возникает из-за кажущегося расхождения между боговдохновенными описаниями смерти Иисуса, которые мы находим в Евангелиях от Марка и от Иоанна. Марк пишет: «Был третий час, когда его пригвоздили к столбу» (Мар. 15:25). А согласно словам Иоанна, «был шестой час», когда Пилат отдал Иисуса иудеям, чтобы его казнили на столбе (Иоан. 19:14—16). Исследователи Библии предлагают различные объяснения, пытаясь разрешить это кажущееся противоречие. В Библии не дается достаточно информации, которая объясняла бы разницу между этими двумя описаниями. Однако может быть полезным рассмотреть то, как тогда люди относились к времени.
В первом веке нашей эры световой день, который начинался с рассвета, евреи делили на 12 часов (Иоан. 11:9). «Третий час» продолжался с восьми до девяти часов утра, а шестой час заканчивался в полдень. Разумеется, в течение года солнце восходило и заходило в разное время. Поэтому продолжительность светового дня колебалась в зависимости от времени года. К тому же час определялся по положению солнца. Следовательно, указания времени были приблизительными. В Христианских Греческих Писаниях обычно говорится, что какое-то событие происходило в третий, шестой или девятый час, и, как правило, это означает, что время указано приблизительно (Матф. 20:3, 5; Деян. 10:3, 9, 30). Более конкретное указание, например «седьмой час», приводится только тогда, когда время играет важную роль в описываемых событиях (Иоан. 4:52).
Сообщения из Евангелий не противоречат друг другу в том, какие события происходили в последний день жизни Иисуса на земле и в какое время. Все четыре Евангелия указывают на то, что священники и старейшины встретились на рассвете и после этого Иисуса отвели к римскому правителю Понтию Пилату (Матф. 27:1; Мар. 15:1; Луки 22:66; Иоан. 18:28). Матфей, Марк и Лука сообщают, что с шестого часа, когда Иисус уже был на столбе, на землю опустилась тьма и продолжалась «до девятого часа» (Матф. 27:45, 46; Мар. 15:33, 34; Луки 23:44).
Определяя время казни Иисуса, полезно учитывать один примечательный факт: бичевание или наказание плетью рассматривалось как часть процесса казни. Порой избиение плетью было настолько ужасным, что жертва умирала во время наказания. В случае с Иисусом истязание, вероятно, было довольно жестоким, потому что Иисус не мог сам донести свой столб мучений до места казни. За него это сделал другой человек (Луки 23:26; Иоан. 19:17). Если избиение плетью рассматривать как начало казни, то, прежде чем Иисуса пригвоздили к столбу, должно было пройти какое-то время. Поэтому разные люди могли указывать разное время казни, в зависимости от того, в какой ее момент они обратили внимание на время.
Апостол Иоанн написал свое Евангелие на десятки лет позже других евангелистов. Поэтому он располагал тем, что было написано ими. Следует признать, что Иоанн упомянул время, которое не совпадает с временем, указанным Марком. Однако это служит ясным доказательством того, что Иоанн не заимствовал материал у Марка. И Марк, и Иоанн были вдохновлены Богом. Хотя в Библии не дается достаточно информации, чтобы объяснить это различие, мы можем доверять написанному в Евангелиях.
Извините, а вас гугл случаем не забанил?Было бы неплохо, если бы вы привели источники, проливающие свет на отношение евреев ко времени в этот период.
Извините, а вас гугл случаем не забанил?
![]()
Есть возражение, предоставьте контр аргумент, со ссылками на материал антогонист, ведь приведенный материал логике не противоречит...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых