Энжи, взаимно! Вы только читаете или пробовали попрактиковаться? Если ещё нет, то приглашаю. Дальше будет необычно, но реально достижимо.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Практикум "Незамеченный дар"
Отправлено 10 February 2013 - 23:39

Отправлено 10 February 2013 - 23:50

LOGIKA, спасибо! Шикарный подарок! Какие изгибы, утончённость, изящность, красота, в конце концов! О таком саксофоне я давно мечтал!
Отправлено 11 February 2013 - 00:01

Хотелось сделать вам что-то приятное, Юрий!
Там, в Магазине, еще много чего есть интересного))
Добро пожаловать!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 11 February 2013 - 12:29

Отправлено 13 February 2013 - 22:15

Энжи, взаимно!
Вы только читаете или пробовали попрактиковаться? Если ещё нет, то приглашаю. Дальше будет необычно, но реально достижимо.
Знаете, пока не очень получается! Но я буду очень стараться. Мне нравятся ваши практики.
Отправлено 13 February 2013 - 23:56

Энжи, я уже говорил, но всё-таки повторю: если какое-то упражнение не получается, не нужно насиловать себя, пытаясь добиться позитивного результата. Переходите к следующему упражнению, которое выходит лучше. Между заданиями нет жёсткой последовательности. Через какое-то время, когда почувствуете себя увереннее, возвращайтесь к невыполненному упражнению и, возможно, оно Вам покорится. Всё должно быть в охотку.
Отправлено 14 February 2013 - 11:09

Отправлено 14 February 2013 - 14:02

Отправлено 16 February 2013 - 12:41

Предложу ещё одно упражнение для активной и очень быстрой накачки тела энергией.
Итак, как всегда, включаем руки на "слушание", особенно ладони. Затем сводим ладони вместе, но без соприкосновения, на уровне солнечного сплетения (приблизительно, вот так - || ) и плавно ведём параллельно друг другу вверх. Когда ладони оказываются над головой в виде шатра, так же плавно, не останавливаясь, разводим руки в стороны и опускаем вниз. Ладони при этом направлены вверх, а когда руки уже внизу, то в стороны от тела. Потом снова сводим ладони у солнечного сплетения и опять ведём их вверх. Таких кругов пять-шесть будет достаточно. Думаю, не нужно напоминать, что руки всё это время "слушают" пространство.
Ощущаются два эффекта: сильнейшее накопление энергии в верхней части тела, в том числе в руках, а также открытие кокона над головой и лёгкость во всём теле. Короче, чуть-чуть "плывёт" сознание. Упражнение - для небольшого сдвига ТС. После этого легче перейти к упражнению "слушания всем телом". А у вас какие очучения?
ЗАДАНИЕ № 16
Немного изменю задание с определением цветов. Всё остаётся прежним, но вместо цветных бумажек поставьте книги! Желательно, чтобы они были одного размера и с минимальным количеством красок на обложке. Ещё одно условие: содержание книг должно быть абсолютно разным! Например, художественная книга, скажем, любовный роман, Библия и справочник.
"Подход" к книгам тот же, что и к цветным бумажкам, но ощущения (подсказываю) немного тоньше и образней, я бы даже сказал, более физичны. Обратите внимание на перемены в чакрах, они на книги замечательно реагируют. Жду описание наблюдений!
Отправлено 16 February 2013 - 23:48

Отправлено 17 February 2013 - 13:49

У меня не получается... Наверное, нужно начать с ранних упражнений?
Думаю, это было бы логично.
Отправлено 20 February 2013 - 15:29

Выполнила самое первое упражнение, с потиранием ладоней. Ощутила жар, покалывание. При разведении ладоней в стороны - охлаждение, при приближении - снова тепло. Попробовала провести ладонями над коленками - колени показались просто ледяными. Думаю, что это эффект от механического трения, как нас учили в школе. От трения поверхность нагревается... Да?
Отправлено 20 February 2013 - 15:39

И да, и нет. Физические законы никто не отменял. От трения, конечно, руки нагреваются. Но в дальнейших упражнениях практа мы доказываем сами себе, что "вИдение" никак не связано с нагреванием. Надеюсь, и ты в этом убедишься.
Отправлено 20 February 2013 - 20:55

Энжи, прошу прощения, что без разрешения перешёл на "ты". Привычка по практу. Разрешаю "отомстить" мне тем же.
Отправлено 25 February 2013 - 12:34

Попробовала "фокус" с монеткой. Получается! Но только в одном случае - если голову держать прямо. Если наклонить - монетка улетает без всякой задержки. А с углом стола - действительно, удивительно: пальцы чувствуют! Это здорово! Спасибо.
Отправлено 25 February 2013 - 16:41

Голову можно наклонять и даже мотать ею из стороны в сторону. Монета останется на месте.
Ну, и ладно, это не самое важное в "другом вИдении". А вот с углами - очень хорошо! Какие ощущения?
Отправлено 26 February 2013 - 15:07

ЗАДАНИЕ № 17
Вот чего-то захотелось мне сделать всем идущим рядом со мной какой-нибудь волшебный подарок! Что-нибудь, связанное с настоящим чудом. Какое-нибудь упражнение, которое легко и непринуждённо заставит любого самого прожжённого скептика заткнуться и молчать в тряпочку. И такой сюрприз у меня есть!
Я научу вас одному упражнению, которое внешне выглядит, как настоящее волшебство. В глазах обычных людей вы будете выглядеть "повелителями стихий". На самом же деле, это упражнение по многим параметрам лишь подтверждает всё, что мы уже прошли по практу. Будем считать его небольшим, но удивительным завершением одного из этапов изучения "вИдения".
Однако,... чтобы сохранить интригу, хочу попросить вас сначала проделать махонькое подготовительное упражнение. Мне нужно, чтобы вы уяснили один всемирный закон. Я его называю "Принцип Тождества".
Итак, выберите в вашей квартире любой предмет, который вы хорошо знаете. Поставьте на видное место и расположитесь напротив него. Войдите в состояние "вИдения" всем телом. Представьте, что вокруг вас имеется некое бесформенное поле, которое можно растягивать, как угодно. Также мысленно представьте, что вы растянули это поле и охватили им выбранный предмет. Теперь этот предмет - часть вашего поля и вас самих. Вы - одно целое.
Почувствуйте этот предмет так, как вы чувствуете что-нибудь в себе, например, руку, или ногу, или нос и т.д. Вы должны добиться ощущения, что, так же как и любой части своего тела, вы можете мысленно отдавать приказания этому предмету и делать с ним, что захотите. Главная цель этого небольшого упражнения - отождествить предмет с собой, а себя с ним. Больше ничего на этом этапе не нужно.
Ну что, не сложно? Жду от вас результатов, чтобы перейти непосредственно к самому чуду!
Отправлено 26 February 2013 - 16:40

А каковы должны быть размеры предмета?
Размером с пульт от телевизора? С кофейник? С напольную вазу? С пианино?
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 26 February 2013 - 23:01

Ну что, не сложно? Жду от вас результатов, чтобы перейти непосредственно к самому чуду!
Мне сложно. Но я попробую.
Отправлено 27 February 2013 - 00:55

А каковы должны быть размеры предмета?
Размером с пульт от телевизора? С кофейник? С напольную вазу? С пианино?
От пульта и до пианино. Можно даже автомобиль. Большие предметы: начиная от памятника, здания и больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых