Ну, во-первых, это не о теологии, а об истории церкви. А, во-вторых, :
...в 1054 папа римский Лев IX послал в Константинополь легатов во главе с кардиналом Гумбертом для разрешения конфликта, начало которому было положено закрытием в 1053 году латинских церквей в Константинополе по распоряжению патриарха Михаила Кирулария, при котором его сакелларий Константин выбрасывал из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по западному обычаю из пресного хлеба, и топтал их ногами. Однако найти путь к примирению не удалось, и 16 июля 1054 в соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Кирулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме легатов.
Надо ли говорить, что к тому времени римская церковь и восточная численно относились как 3 к 1. Т.е. три четверти всех верующих христиан в мире представляла римская церковь. Как 75% своим решением могут отлучить 25% мне понятно. А вот как 25% могут отлучить 75% непонятно никому. Так и осталась восточная церковь в истории как отколовшийся от основной массы кусок (сектор). Отсюда и пошло - восточная схизма, или попросту секта.
Это конечно весьма познавательно и интересно очень все, но вовсе не является доказательством, что Православная Церковь является сектой. Скажите еще такое какой-нибудь более обширной аудитории, более сведущей в истории возникновения РПЦ, так Вас там откровенно засмеют.... и правильно в принципе сделают...

Убеждать интеллектуального самоубийцу дело неблагодарное. А насильственное причащение и крещение в больничках, а так же популяризация безграмотных или откровенно лживых идей в передачах это таки есть пропаганда.
Нести Слово Божие - вообще дело неблагодарное, еси уж на то пошло.... за это даже убивали и убивают.
Мне вот не понятно, Вам-то лично что с того..?

Вы же лично, и это очевидно, таких вещей как благотворительность, миссионерство не делали и не делаете судя по всему, считая это действо ниже своего достоинства...... ну и предоставьте тогда людям самим выбирать, чем им заниматься в этой жизни.
А вот на счет того, что насильно кого-то там причащают и крестят - Вы опять бессовестно врёте. Не буду даже вдаваться далее с Вами в эту полемику и снова толочь воду в ступе, так как Ваши ответы на это уже очевидны.
Ну и по поводу популяризации "безграмотных или откровенно лживых идей" - это Ваше, сугубо субъективное мнение. Вас послушать и почитать, так только Ваши умозаключения, выводы, доводы, теории, причем основательно бездоказательные, только и могут являться безапелляционно правильными, честными и вообще последним словом в инстанции.
Хм... Такие же? Значит, когда у больницы, дет. дома, или музея церковь оттяпывает имущество - это реализация равных прав? Выходит у всех нас права равные, но у некоторых равнее
Опять бездоказательные и голословные обвинения с Вашей стороны. (Я бы вообще на месте деятелей РПЦ на Вас уже давно в суд подала бы, за клевету.

)
Ежели бы вы с медвепутами принародно миловались, получали от них невиданные льготы и платили в ответ преданной пропагандой, вот это и было бы доказательством.
А, я кажись поняла...... Вас просто жаба душит, что кто-то из РПЦ знаком лично с представителями Правительства.
Еще раз Вам говорю - ДОКАЖИТЕ, что кто-то из РПЦ получает от "медвепутов", как Вы изволили выразиться, какие-то невиданные льготы. А ежели у Вас туго с доказательствами, то попросту заткните уже этот свой голословный фонтан.
А то, что Церковь поддерживает Правительство, так это их религией не запрещено, а даже наоборот. В самом их учении заложено не идти против властей, потому как считается, что любая власть на земле исходит от Бога.
Плохая власть - в наказание и назидание, хорошая - в награду. Ну и выводы делайте соответственно сами.
Так и не цитируйте меня, раз не мне. А то тут Фрейд не по одному пункту фигурировать будет, а по нескольким.
Ох ты ёпть..... на счет Фрейда - это уже угроза што-ле..?
Так дорогой мой, как говорицца, как аукнецца - так и откликнецца.
Или может, еси Вы такой нЭжный, Вы есчо тут будете отдельно свои посты помечать, что можно цитировать, а что нет..? Ну так валяйте....... поржом над этим Вашим нововведением всем форумом....