Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к верующим

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 375

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

На фейсбуке одна юзерша написала, что с верующими надо обращаться бережно, как с душевнобольными, почти по Ленину.

При коммунистах душевнобольных лечили электро-судорожной терапией, ток пропускали, а больные корчились.
И верующих по гулагам гнобили.
Ты, Хазя, всё перепутал. Как атеисты -Ленина.
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

А ты не раз не слышал как бабки кому нибудь в след кричат "да ты антихрист", "иуда" и прочее. Это по твоему не оскорбление? :D

Я уже рассказывал, в метро уступил место старухе с огромной иконой в руках. Она вся просияла, спрашивает меня : Православный? Я говорю : нет. Она - а кто? =-O Атеист! Она аж зубами заскрипела :D
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Я уже рассказывал, в метро уступил место старухе с огромной иконой в руках. Она вся просияла, спрашивает меня : Православный? Я говорю : нет. Она - а кто? =-O Атеист! Она аж зубами заскрипела :D

Зубы у старухи?
Не, ну начнёшь врать, так в деталях провалишься))))
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

При коммунистах душевнобольных лечили электро-судорожной терапией, ток пропускали, а больные корчились.
И верующих по гулагам гнобили.
Ты, Хазя, всё перепутал. Как атеисты -Ленина.

Да ты диссидентка, прямо Елена Боннер :D Зато сейчас здравоохранение развалилось и психи по всей стране гуляют.
  • 0

Иосиф Бродский

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков

Но однако с места не соскочила? :)
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Зубы у старухи?
Не, ну начнёшь врать, так в деталях провалишься))))

Ну, у тебя же есть зубы, че ты удивляешься?
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Но однако с места не соскочила? :)

Нет, конечно
  • 0

Иосиф Бродский

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
ты пошто бабушку обидел? точно неправославный
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Да ты диссидентка, прямо Елена Боннер :D Зато сейчас здравоохранение развалилось и психи по всей стране гуляют.

А ты хотел, как при коммунистах:всех в дурку и не пущщать?
не,оне свободно на Болотной, по Сахарова
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Ну, у тебя же есть зубы, че ты удивляешься?

Эт ты удивляешь брехнёй по типу детский сад младшая группа.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

ты пошто бабушку обидел? точно неправославный

Ты про Инну? Так она меня простит, православная же.
  • 0

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Ты про Инну? Так она меня простит, православная же.

Прадалжай юморить, Ваганович.
Ой, только без упрёков в антисемитизме.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Прадалжай юморить, Ваганович.
Ой, только без упрёков в антисемитизме.

Да нет, теперь уже антиарменизмом пахнет.
  • 0

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Да нет, теперь уже антиарменизмом пахнет.

Ваганович-это оскорбительно для армян? :(
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Ваганович-это оскорбительно для армян? :(

Смотря где ты ударение поставила
  • 0

Иосиф Бродский

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Да неужели..? Это что-то новенькое в теологии. :D

Ну, во-первых, это не о теологии, а об истории церкви. А, во-вторых, :
...в 1054 папа римский Лев IX послал в Константинополь легатов во главе с кардиналом Гумбертом для разрешения конфликта, начало которому было положено закрытием в 1053 году латинских церквей в Константинополе по распоряжению патриарха Михаила Кирулария, при котором его сакелларий Константин выбрасывал из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по западному обычаю из пресного хлеба, и топтал их ногами. Однако найти путь к примирению не удалось, и 16 июля 1054 в соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Кирулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме легатов.
Надо ли говорить, что к тому времени римская церковь и восточная численно относились как 3 к 1. Т.е. три четверти всех верующих христиан в мире представляла римская церковь. Как 75% своим решением могут отлучить 25% мне понятно. А вот как 25% могут отлучить 75% непонятно никому. Так и осталась восточная церковь в истории как отколовшийся от основной массы кусок (сектор). Отсюда и пошло - восточная схизма, или попросту секта.

Сбор пожертвований и обряды причащения в больничках, а так же кой-какая разъяснительная беседа в научно-популярных передачах для интересующихся этой тематикой - ни есть пропаганда.
Не убедили. :no:

Убеждать интеллектуального самоубийцу дело неблагодарное. А насильственное причащение и крещение в больничках, а так же популяризация безграмотных или откровенно лживых идей в передачах это таки есть пропаганда.

И что..? Ну да, всяк волен выбирать кому и как ему служить в этой жизни, топором либо словом.

Ну, пожалуй, врать не так плохо как убивать, хотя по разному бывает.

Могу посочувствовать в ответ Вам в том, что Вы видимо не в курсе, что Церковь и ее служители тоже являются субъектами государства и имеют полное право иметь такие же права, возможности, льготы и рассчитывать на определенные полномочия, как и любой из нас.

Хм... Такие же? Значит, когда у больницы, дет. дома, или музея церковь оттяпывает имущество - это реализация равных прав? Выходит у всех нас права равные, но у некоторых равнее :D

где доказательства того, что мы с вами как-то влияем на весь ход политической стратегии и тактики правительства.

Ежели бы вы с медвепутами принародно миловались, получали от них невиданные льготы и платили в ответ преданной пропагандой, вот это и было бы доказательством.

То, что я описала, не касалось лично Вас, а говорилось в общем. Так что, где тут Фрейд зарылся и у кого - это ваще вопрос.

Так и не цитируйте меня, раз не мне. А то тут Фрейд не по одному пункту фигурировать будет, а по нескольким.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков

Ну, во-первых, это не о теологии, а об истории церкви. А, во-вторых, :
...в 1054 папа римский Лев IX послал в Константинополь легатов во главе с кардиналом Гумбертом для разрешения конфликта, начало которому было положено закрытием в 1053 году латинских церквей в Константинополе по распоряжению патриарха Михаила Кирулария, при котором его сакелларий Константин выбрасывал из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по западному обычаю из пресного хлеба, и топтал их ногами. Однако найти путь к примирению не удалось, и 16 июля 1054 в соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Кирулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме легатов.
Надо ли говорить, что к тому времени римская церковь и восточная численно относились как 3 к 1. Т.е. три четверти всех верующих христиан в мире представляла римская церковь. Как 75% своим решением могут отлучить 25% мне понятно. А вот как 25% могут отлучить 75% непонятно никому. Так и осталась восточная церковь в истории как отколовшийся от основной массы кусок (сектор). Отсюда и пошло - восточная схизма, или попросту секта.

Это конечно весьма познавательно и интересно очень все, но вовсе не является доказательством, что Православная Церковь является сектой. Скажите еще такое какой-нибудь более обширной аудитории, более сведущей в истории возникновения РПЦ, так Вас там откровенно засмеют.... и правильно в принципе сделают... :D

Убеждать интеллектуального самоубийцу дело неблагодарное. А насильственное причащение и крещение в больничках, а так же популяризация безграмотных или откровенно лживых идей в передачах это таки есть пропаганда.

Нести Слово Божие - вообще дело неблагодарное, еси уж на то пошло.... за это даже убивали и убивают.
Мне вот не понятно, Вам-то лично что с того..? :spy: Вы же лично, и это очевидно, таких вещей как благотворительность, миссионерство не делали и не делаете судя по всему, считая это действо ниже своего достоинства...... ну и предоставьте тогда людям самим выбирать, чем им заниматься в этой жизни.

А вот на счет того, что насильно кого-то там причащают и крестят - Вы опять бессовестно врёте. Не буду даже вдаваться далее с Вами в эту полемику и снова толочь воду в ступе, так как Ваши ответы на это уже очевидны. :fo:

Ну и по поводу популяризации "безграмотных или откровенно лживых идей" - это Ваше, сугубо субъективное мнение. Вас послушать и почитать, так только Ваши умозаключения, выводы, доводы, теории, причем основательно бездоказательные, только и могут являться безапелляционно правильными, честными и вообще последним словом в инстанции. :D

Хм... Такие же? Значит, когда у больницы, дет. дома, или музея церковь оттяпывает имущество - это реализация равных прав? Выходит у всех нас права равные, но у некоторых равнее

Опять бездоказательные и голословные обвинения с Вашей стороны. (Я бы вообще на месте деятелей РПЦ на Вас уже давно в суд подала бы, за клевету. :D )

Ежели бы вы с медвепутами принародно миловались, получали от них невиданные льготы и платили в ответ преданной пропагандой, вот это и было бы доказательством.

А, я кажись поняла...... Вас просто жаба душит, что кто-то из РПЦ знаком лично с представителями Правительства. :D
Еще раз Вам говорю - ДОКАЖИТЕ, что кто-то из РПЦ получает от "медвепутов", как Вы изволили выразиться, какие-то невиданные льготы. А ежели у Вас туго с доказательствами, то попросту заткните уже этот свой голословный фонтан. 8-)
А то, что Церковь поддерживает Правительство, так это их религией не запрещено, а даже наоборот. В самом их учении заложено не идти против властей, потому как считается, что любая власть на земле исходит от Бога.
Плохая власть - в наказание и назидание, хорошая - в награду. Ну и выводы делайте соответственно сами.

Так и не цитируйте меня, раз не мне. А то тут Фрейд не по одному пункту фигурировать будет, а по нескольким.

Ох ты ёпть..... на счет Фрейда - это уже угроза што-ле..? :fo:
Так дорогой мой, как говорицца, как аукнецца - так и откликнецца. :crazy:
Или может, еси Вы такой нЭжный, Вы есчо тут будете отдельно свои посты помечать, что можно цитировать, а что нет..? Ну так валяйте....... поржом над этим Вашим нововведением всем форумом.... :rofl:
  • 0
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков
а разве не католическая церковь откололась от православной?
  • 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Вооот.
  • 1

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков

А точнее сказать, это в католической церкви произошел раскол.... есть у них католики, а есть и лютеране.... и какой-то у них там спор вышел по поводу того, как и чем креститься и кому правильнее будет молиться, а кому нет и на каком языке и кого считать святым, а кого нет... :D
В православии такого раскола никогда и в помине не было. И с тех пор, когда великий князь Владимир привнес Православное Христианство еще в Киевскую Русь и поныне сохраняются обряды, песнопения и молитвы совершаются на старославянском языке. :pardon:

Сообщение отредактировал Шпилька: 22 August 2012 - 16:00

• 0
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых