Перейти к содержимому

Фотография

О влиянии немецких философов.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1426

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Если в человеке есть пороки, это его дело, работать ему с этим или нет.
Главное,чтоб он исходя из этого представления не оценивал ни психологов, ни их клиентов.
Потому что я в целом вовсе незаинтереснована,чтоб на меня валили какие-то пороки, если я например, захочу от мужчины уйти, или его не дождаться. Так как может, я его разлюбила. И кто начнет мне рассказываать про пороки скорее всего просто заинтересованный человек, который не хочет чтоб я совершала некие действия. Но честно признаться ему в этом нехватает, поэтому он лжет, рассказывая о моем мнимом пороке, тогда как я просто собралась его оставить.

Моральные нормы не просто так же придумали. А то складывается впечатление, что психолог это такой добрый дядя, который всем грехи отпускает.
Маленький мальчик может разбить окно мячом - в этом нет ничего страшного. Но если отец его не пожурит, а скажет - молодец, иди бей дальше, весь дом без стёкол останется. Мальчику похуй а людям холодно.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Моральные нормы не просто так же придумали. А то складывается впечатление, что психолог это такой добрый дядя, который всем грехи отпускает.
Маленький мальчик может разбить окно мячом - в этом нет ничего страшного. Но если отец его не пожурит, а скажет - молодец, иди бей дальше, весь дом без стёкол останется. Мальчику похуй а людям холодно.

Да, их придумали для оправдания общественных и социальных манипуляций.
От этого сейчас много страдают люди.
Маленький мальчик может разбить мячом окно, ничего страшного. И отец выбирает вовсе неверную тактику, если он мальчика журит. Гораздо сильнее и мощнее будет тактика начать с сыном говорить как со взрослым, аппелируя к его ответственности. Чушь и бред все эти оценки типа "молодец" или "ты плохой мальчик", а вот хорошая позиция показать малышу на разбитые стекла и расстроенно сказать: "ты знаешь, малыш, баба Света, которая живет наверху, и так все время мерзнет. И ты сейчас разбил ей стекло в окне. Придется нам завтра же заняться этим, и ты должен мне помочь. Так как один я не управлюсь ей стекло вставлять, ты будешь меня страховать, подавать необходимые гвоздочки и молоточки".
Если сын постарше, можно уже прогнать тему "баба Света очень мерзнет и так, и она просила побыстрей вызвать бригаду стекольщиков, ума не приложу, сын, где нам денег взять. Придется нам с тобой в выходной не пойти на рыбалку, а как-то попробовать заработать на бригаду стекольщиков"...
И извините, но путь,чтоб мальчику было похуй, журящий отец проделает краткой скоростью. Так как он вовсе не говорит с сыном о людях. А говорит с ним только о собственном недовольстве происходящим.
То есть еще короче - такой отец с сыном говорит только о себе, и о своем представлении о жизни. И прикрывается моралью вместо того,чтоб вместе с сыном к соседке пойти.

Сообщение отредактировал newmary: 24 May 2012 - 01:24

• 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Ты знаешь, мне батя рассказывал, как он разбил мячом окно, а его отец, мой дед то есть, его агрессивно защитил от возмущенных соседей :D И бате моему так стыдно почему-то стало, что он стекол больше не бил.
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Radium

Radium

Десятник

• Модератор ПФ
  • Pip
  • 24 сообщений
1009 - Репутация
  • На счете:15 тугриков
я эт..чо вспомнел...если пашарица в тырнете где то были выписки из самых ипанутых кодексов кампаний, чиста паржать мона...но в ломы искать..если каму надо погуглите такова дофига ...дрескоды и прочий этикет отношений
  • 2

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Маленький мальчик может разбить мячом окно, ничего страшного. И отец выбирает вовсе неверную тактику, если он мальчика журит. Гораздо сильнее и мощнее будет тактика начать с сыном говорить как со взрослым, аппелируя к его ответственности. Чушь и бред все эти оценки типа "молодец" или "ты плохой мальчик", а вот хорошая позиция показать малышу на разбитые стекла и расстроенно сказать: "ты знаешь, малыш, баба Света, которая живет наверху, и так все время мерзнет. И ты сейчас разбил ей стекло в окне. Придется нам завтра же заняться этим, и ты должен мне помочь. Так как один я не управлюсь ей стекло вставлять, ты будешь меня страховать, подавать необходимые гвоздочки и молоточки".
Если сын постарше, можно уже прогнать тему "баба Света очень мерзнет и так, и она просила побыстрей вызвать бригаду стекольщиков, ума не приложу, сын, где нам денег взять. Придется нам с тобой в выходной не пойти на рыбалку, а как-то попробовать заработать на бригаду стекольщиков"...
И извините, но путь,чтоб мальчику было похуй, журящий отец проделает краткой скоростью. Так как он вовсе не говорит с сыном о людях. А говорит с ним только о собственном недовольстве происходящим.

открою тайну - это и называется "пожурить"

но вы филолог, да, я всё время забываю))
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Ты знаешь, мне батя рассказывал, как он разбил мячом окно, а его отец, мой дед то есть, его агрессивно защитил от возмущенных соседей :D И бате моему так стыдно почему-то стало, что он стекол больше не бил.

Ну вооот - стало стыдно. А ньюмари всякую рефлексию вообще предлагает исключить как таковую.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Ну вооот - стало стыдно. А ньюмари всякую рефлексию вообще предлагает исключить как таковую.

Да нет, без рефлексии каюк. Рефлексия - мать всего.
  • 1

Иосиф Бродский

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Совершенно верно. Но почему то мне жаль совсем не тех, кто страдает от остатков общественной морали, а тех - кто от её отсутствия.
  • 1

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

открою тайну - это и называется "пожурить"

но вы филолог, да, я всё время забываю))

Нет, пожурить - это не выразить сопереживание бабе Свете, не надо подмены понятий.
Пожурить - это бессмысленное действие, которое ничего не созидает кроме сына-пофигиста. Оно не направлено на сочувствие к тем, кому разбили стекло, да и к сыну, который случайно провинился.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Совершенно верно. Но почему то мне жаль совсем не тех, кто страдает от остатков общественной морали, а тех - кто от её отсутствия.

Общественная мораль - это манипуляция в масштабах зарвавшегося государства, и мне жаль, если есть такие люди, которые так и не поняли, что ими манипулировали так всю жизнь. Их искренне жаль, так как это большая трагедия, потерять почву под ногами и не понять,что жизнь отдельно взятой девочки, которая не хочет гробить себя на нелюбимого парня, и поэтому не стала его ждать - ценнее этой самой общественной морали, то есть утки государственной машины.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Общественная мораль - это манипуляция в масштабах зарвавшегося государства, и мне жаль, если есть такие люди, которые так и не поняли, что ими манипулировали так всю жизнь. Их искренне жаль, так как это большая трагедия, потерять почву под ногами и не понять,что жизнь отдельно взятой девочки, которая не хочет гробить себя на нелюбимого парня, и поэтому не стала его ждать - ценнее этой самой общественной морали, то есть утки государственной машины.

Вообще-то общественная мораль зародилась раньше государства
  • 0

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Вообще-то общественная мораль зародилась раньше государства

Видимо, история манипуляций уходит корнями в глубокое прошлое)
Кстати в нормальном мире общественную мораль с успехом заменяет законность. Тупое выполнение правил закона. Но у нас нет, мир в этом отношении не близок к норме, мы не законопослушны.

Сообщение отредактировал newmary: 24 May 2012 - 01:34

• 1

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Нет, пожурить - это не выразить сопереживание бабе Свете, не надо подмены понятий.
Пожурить - это бессмысленное действие, которое ничего не созидает кроме сына-пофигиста. Оно не направлено на сочувствие к тем, кому разбили стекло, да и к сыну, который случайно провинился.

Не надо софистики, вы прекрасно поняли о чём я.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Не надо софистики, вы прекрасно поняли о чём я.

Извините, но это не софистика, воспитание ребенка в злости и ненависти
или в сопереживании к людям и в ответе за собственные действия.
Это два разных типа воспитания.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Кстати в нормальном мире общественную мораль с успехом заменяет законность. Тупое выполнение правил закона. Но у нас нет, мир в этом отношении не близок к норме, мы не законопослушны.

Ну, почему так категорично? Вот инцест, например, его общественная мораль отвергает. Или, по вашему зря?
  • 0

Иосиф Бродский

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Ну допустим, вы считаете что мораль это плохо. Чем же её заменить? Самосознанием? Полноте, мы не в сказке живём, сами вчера говорили как мало разумных людей.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Извините, но это не софистика, воспитание ребенка в злости и ненависти
или в сопереживании к людям и в ответе за собственные действия.
Это два разных типа воспитания.

Насчёт злости и ненависти - это вы сами придумали, я такого не говорил. Мне как раз более импонирует второй тип воспитания.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Ну, почему так категорично? Вот инцест, например, его общественная мораль отвергает. Или, по вашему зря?

Инцестуозные желания вполне допустимы. Просто действия недопустимы. Если мораль отвергает желания (а она по большей части именно и это отвергает) она вот монстров и растит. Так как при накапливании запретных желаний, и без человека, который бы все это объяснил (а не тупо подавил, как это принято у плохих моралистов) - бог знает сколько этих моралистов еще открытий ждет.

Сообщение отредактировал newmary: 24 May 2012 - 01:41

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

хе хе, как странно, писанные законы для вас манимулированием не являются, а неписанные - являются. )) снова двойные стандарты?
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Насчёт злости и ненависти - это вы сами придумали, я такого не говорил. Мне как раз более импонирует второй тип воспитания.

Второй тип воспитания изначально не ваш, так как вы говорили,что изначально вы что-то хотите сделать с ребенком, как-то его воспитать. А на самом деле там вообще воспитания никакого нету, а есть изменение самого себя. На тему сочувствия тем, кому разбили стекла, и тому, кто разбил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых