Перейти к содержимому

Фотография

О влиянии немецких философов.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1426

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Хм. А так бывает кстати. Я видала таких людей, которые с малых лет чем-то болели. а потом как пошли, как неплохо жили)

Да, академик-лингвист Вячеслав Всеволодович Иванов в детстве страдал то-ли костным туберкулезом, то-ли церебральным параличом. Потом встал на ноги, сейчас ему 83, жив и здоров.
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Может. Тогда измените определение. Общественной морали не место там, где речь идет о личностно-ориентированном подходе к людям, так как общественной толпе в частных проявлениях жизни вообще не место. И никто кстати не обязан в это вмешиваться, и никто не обязан жить так, как я или вы считаете правильным для себя или наших детей. Другие люди сами себе хозяева, при чем тут какая-то общественная мораль. Просто и получит каждый то,что он получит.

Какое моё определение вас не устраивает?

Понимаете, мораль определяет систему ценностей человека. Если она деформирована, из за отсутствия этой самой морали, то ничего хорошего индивид из себя не представляет. Он может и убить, и украсть, и изнасиловать. Зато он свободен от общественной морали)) Вам очень удобно рассуждать на тему личностной свободы, сидя на стуле перед монитором, я понимаю, но что, если вы выйдете на улицу и столкнётесь с подобным "свободным" человеком? Так же будете уважать его право выбора?
Знаете, есть очень хорошая поговорка "В падающем самолёте атеистов нет". ))

Кстати насчёт атеистов, вы верующая?
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Скажите, почему вы считаете жалость и сопереживанние одним и тем же чувством?
Жалость может и не числится в списке уважаемых мною "добродетелей", так как это подсознательная ненависть.
А вот сопереживание есть. В списке добродетелей. А жалость у меня просто есть))

Жалость и сопереживание это одно и то же. При чём тут ненависть к жалости? Это совершенно противоположные по своей сути чувства.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

А я два раза тонул и ни разу о боге не вспомнил
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Какое моё определение вас не устраивает?

Понимаете, мораль определяет систему ценностей человека. Если она деформирована, из за отсутствия этой самой морали, то ничего хорошего индивид из себя не представляет. Он может и убить, и украсть, и изнасиловать. Зато он свободен от общественной морали)) Вам очень удобно рассуждать на тему личностной свободы, сидя на стуле перед монитором, я понимаю, но что, если вы выйдете на улицу и столкнётесь с подобным "свободным" человеком? Так же будете уважать его право выбора?

Кстати насчёт атеистов, вы верующая?

Почему вы переходите на личности?
Понимаете, деформация личности у каждого своя. Иногда убийство является защитой. Личности.
И невозможно говорить беспредметно.
Другое дело, что убийство все равно будет убийством, и личность человека изуродуется. Однако если она защищалась, либо решала другие вопросы связанные с определением границ своей личности, настоящая мораль личности - это сначала сказать мешающему "отойди". Потом сказать,что у меня есть дом, сын и дерево, которые я защищаю, и стрельнуть рядом с ногами захватчиков. А потом убить врага. Или, если не брать такие экстремальные примеры, может быть оставить парня, который просто надоел своими излишними притязаниями. Я выхожу на улицу каждый день плюс к тому у меня есть специальные отработки в стрессовых ситуациях. Иначе бы я не писала на эти темы. Да, право выбора всегда есть, даже в падающем самолете, а что? Мое право выбора, не чье-то же. И я каждый день сталкиваюсь с различными задачами, связанными с тем,что люди по сути дерьмо, но вдруг на самом деле и нет. Может быть, они просто дошли до ручки, когда ехали в жарком метро. Что вы находите тут странного?

Сообщение отредактировал newmary: 24 May 2012 - 02:16

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

А я два раза тонул и ни разу о боге не вспомнил

наверное плохо тонули раз вы здесь
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Жалость и сопереживание это одно и то же. При чём тут ненависть к жалости? Это совершенно противоположные по своей сути чувства.

При том, что жалеют неполноценных
А вы верующий кстати?
Да нет, знаете ли, пожалеть человека, это не сопереживание. Это он убогенький такой, а вы кстати какой при этом, лучше его, да?

Сообщение отредактировал newmary: 24 May 2012 - 02:19

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Почему вы переходите на личности?

почему вы не вспомнили о переходе на личности раньше, когда говорили обо мне?)

Понимаете, деформация личности у каждого своя. Иногда убийство является защитой. Личности.
И невозможно говорить беспредметно.
Другое дело, что убийство все равно будет убийством, и личность человека изуродуется. Однако если она защищалась, либо решала другие вопросы связанные с определением границ своей личности, настоящая мораль личности - это сначала сказать мешающему "отойди". Потом сказать,что у меня есть дом, сын и дерево, которые я защищаю, и стрельнуть рядом с ногами захватчиков. А потом убить врага. Или, если не брать такие экстремальные примеры, может быть оставить парня, который просто надоел своими излишними притязаниями. Я выхожу на улицу каждый день плюс к тому у меня есть специальные отработки в стрессовых ситуациях. Иначе бы я не писала на эти темы. Да, право выбора всегда есть, даже в падающем самолете, а что? Мое право выбора, не чье-то же. И я каждый день сталкиваюсь с различными задачами, связанными с тем,что люди по сути дерьмо, но вдруг на самом деле и нет. Может быть, они просто дошли до ручки, когда ехали в жарком метро. Что вы находите тут странного?

Вы снова путаете причины и следствия. Я, кажется, никогда не говорил что не понимаю, или отрицаю причины, толкнувшие человека на тот, или иной, плохой по моему мнению, поступок.
  • 0

Radium

Radium

Десятник

• Модератор ПФ
  • Pip
  • 24 сообщений
1009 - Репутация
  • На счете:15 тугриков
пардон, что вмешиваюсь, но мне кажется что с 14 страницы этой теме может позавидовать любой раздел форума...ни тебе мата, ни оскорблений...сплошной культурный диспут, что меня ввергает в моральный шок, даже матом перехотелось печататься...Мэри, прекрати своё пагубное влияние на нас)
  • 1

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

почему вы не вспомнили о переходе на личности раньше, когда говорили обо мне?)

Потому что я не обязана все время помнить о вас))

Вы снова путаете причины и следствия. Я, кажется, никогда не говорил что не понимаю, или отрицаю причины, толкнувшие человека на тот, или иной, плохой по моему мнению, поступок.

Я кажется, вообще никогда не говорила,что я атеистка, что вы такое в принципе вертите о людях.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

пардон, что вмешиваюсь, но мне кажется что с 14 страницы этой теме может позавидовать любой раздел форума...ни тебе мата, ни оскорблений...сплошной культурный диспут, что меня ввергает в моральный шок, даже матом перехотелось печататься...Мэри, прекрати своё пагубное влияние на нас)

Ну, я ж не могу изменить вселенную, мне пишут, я отвечаю)
Разве что ты пробъешься с чем-нить матерно-интересным)))
А если и тебе расхотелось, то что делать-то?)

Сообщение отредактировал newmary: 24 May 2012 - 02:25

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

При том, что жалеют неполноценных
А вы верующий кстати?
Да нет, знаете ли, пожалеть человека, это не сопереживание. Это он убогенький такой, а вы кстати какой при этом, лучше его, да?

Я верующий, да.

Глупости. Не вижу ничего плохого в том, чтобы кого то пожалеть, пусть даже и убогого. И вообще, это вопрос удобства. Когда вы хотите кому то посочувствовать вы не скажете "мне тебя сопереживательно", вы скажете "мне так тебя жаль", не скажете своему сыну, порезавшему палец "иди ко мне, милый, я тебе посопереживаю", вы скажете "я тебя пожалею". Просто словесная конструкция, как филолог, вы должны это понимать.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Потому что я не обязана все время помнить о вас))

так не обо мне же)

Я кажется, вообще никогда не говорила,что я атеистка, что вы такое в принципе вертите о людях.

Я не утверждал что вы атеистка, просто спросил.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Я верующий, да.

Глупости. Не вижу ничего плохого в том, чтобы кого то пожалеть, пусть даже и убогого. И вообще, это вопрос удобства. Когда вы хотите кому то посочувствовать вы не скажете "мне тебя сопереживательно", вы скажете "мне так тебя жаль", не скажете своему сыну, порезавшему палец "иди ко мне, милый, я тебе посопереживаю", вы скажете "я тебя пожалею". Просто словесная конструкция, как филолог, вы должны это понимать.

Я тоже верующая, но только тогда себе не лгу,что я в вере пребываю, когда я перестаю видеть убожество.
Когда я вижу убогих, я не лгу себе, не называю это состояние верой, и не называю ненависть любовью.
А поскольку я не стану лгать никому, я не скажу о том, что я кого-то пожалею, я просто подойду к нему, и не с жалостью, а с любовью... И наверное просто молча подойду, подую на палец, нечего ложь множить неверными словами...
То есть здесь у психоаналитиков и психологов все точно. Отказ от ложных конструкций, чтоб клиентам давать представление о разнице. Впрочем, знаете, если вы подходите к человеку с любовью, вы ему можете нежно сказать и "я тебя ненавижу"))
Но именно понятие, именно жалость - это чувство для убогих. А если вы на самом деле говорили о любви, да. Она есть))

Сообщение отредактировал newmary: 24 May 2012 - 02:31

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

мы хотим тысячу тенге на телефон, особенно я, на киевстар
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

мы хотим тысячу тенге на телефон, особенно я, на киевстар

И я кстати, у меня в Киеве тоже киевстар)
  • 1

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Я тоже верующая, но только тогда себе не лгу,что я в вере пребываю, когда я перестаю видеть убожество.
Когда я вижу убогих, я не лгу себе, не называю это состояние верой, и не называю ненависть любовью.
А поскольку я не стану лгать никому, я не скажу о том, что я кого-то пожалею, я просто подойду к нему, и не с жалостью, а с любовью... И наверное просто молча подойду, подую на палец, нечего ложь множить неверными словами...

Почему неверными? Жалость это очень светлое чувство. Я знаю, часто люди говорят "мне вас жаль" когда хотят обидеть. Но не использовать такое хорошее слово из за каких то уебанов мне кажется неправильным.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
от этого я не ожидал канеш) ыыыыы
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Почему неверными? Жалость это очень светлое чувство. Я знаю, часто люди говорят "мне вас жаль" когда хотят обидеть. Но не использовать такое хорошее слово из за каких то уебанов мне кажется неправильным.

Еще раз. Жалость - это к убогим. Когда есть убогие, нет света. А есть ваше презрение к тем, кто ниже вас.
А любовь - она к равным. Зачем же путать это. То есть что мешает сказать "я тебя люблю"))
Щаз Радиум нас вконец уматерит))
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
Потому что мне например жалко старенькую бабушку в переходе, с протянутой рукой. Но я её не люблю. Потому что можно искренне пожалеть даже врага, которого тоже не очень то любишь. И убогость тут ни при чём. Её может и не быть, может просто тяжёлые жизненные обстоятельства.
Ну чтоб было понятнее - я не могу сопереживать человеку у которого украли машину, потому что у меня никогда не было машины, но я могу его пожалеть. Ведь само слово "сопереживать" - означает проникаться его переживаниями, ощущать их.
Вообще это вопросы терминологии о которых я особо не парюсь)

Радиум, дооо, ща точно шото скажет, ы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых