)))Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только монтировкой, лопатой или топором.©
Пусть выражается...
А Дерьмогогию смешали с Пургологией...и это уже не исправить...к сожалению.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
)))Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только монтировкой, лопатой или топором.©
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!Луч света здесь-энциклопедия
Ты наверное хотел сказать, передайте это другой девушке на другом ресурсе, у которой я пять дней назад слямзила эту цитатку и поставила кстати там копирайтик? Ну - дайте мне, я ей передам.Дайте ей
))
Пусть выражается...
А Дерьмогогию смешали с Пургологией...и это уже не исправить...к сожалению.
Именно!) А отрицать всегда легче, даже при наличи косвенных доказательств!)Ну жизнь вообще нелогична. А в науке то собственно, никогда не было единого мнения. И что?
Про отсутствия объяснений, извини, не поверю. Скорей всего объяснений всегда больше, чем один на любое явление. Не нашел, не значит, нету. Кто-то находит. То есть твоя нечувствительность, или незнание приборов ни о чем не говорит.
А я не понимаю,что тут отрицать? Есть тема, она про два семинара. Я увидела знакомое название трансперсональной программы, не преминула поинтересоваться конкретикой. Зачем мне надо чего-то отрицать или подтверждать? Ну, кто-то другой этим занимается, но мне то чего с того. Мне интересно, если эти тренеры пойдут в тему, и напишут, сколько у них лет длилось обучение. К примеру. Или еще что. Практическое.Именно!) А отрицать всегда легче, даже при наличи косвенных доказательств!)
Сообщение отредактировал newmary: 18 May 2012 - 02:40
Да, согласен, Лорели. Я не выше.отрадно видеть, что пришел такой весь Рейн, понатыкал спасибоф и сделал вид, что он выше всего этого. Ничто не меняется, персонаж, ты прав
Изучают как что?)Я чего-то и не знаю, о чем ты. Трансперсональные методы изучают на психологическом факультете. Разных вузов. Гос вузов тоже. В ряду прочих. Если ты хочешь знать, что за структура второго высшего на базе РАН - там больше традиционная психоаналитика, причем там именно профессионалы высокого класса вокруг этого РАН. В других вузах есть другие программы, и другой институт психоанализа (в Москве их два) имеет кафедру трансперсональной психологии. Тоже вполне крупный, и там до черта отделений кроме этого, включая и психологию кадрового менеджмента.
И? О чем ты говоришь, то есть собственно, суть твоих высказываний в чем, чтоб я объяснила,что есть разные программы в разных вузах что ли?
То есть да. Все это есть. О каких спорах ты речь ведешь?
Во! Очень справедливые вопросы!) Особенно про практическое...)А я не понимаю,что тут отрицать? Есть тема, она про два семинара. Я увидела знакомое название трансперсональной программы, не преминула поинтересоваться конкретикой. Зачем мне надо чего-то отрицать или подтверждать? Ну, кто-то другой этим занимается, но мне то чего с того. Мне интересно, если эти тренеры пойдут в тему, и напишут, сколько у них лет длилось обучение. К примеру. Или еще что. Практическое.
Да, практически - это выход за пределы опыта одной личности. И?Во! Очень справедливые вопросы!) Особенно про практическое...)
Много и подробно для понимания...)))Хесс - трансперсональный - это конечно не персона в трансе (шутка с открытых дверей института психоанализа), но выход за пределы персоны (личности). Я не поняла, зачем ты так много написал.
Чьей личности? "Тренера" или обучаемого, или некоего "коллективного" опыта?)Да, практически - это выход за пределы опыта одной личности. И?
Обычно человек начинает все с себя. Это даже где-то в традиционной психологии есть картинка. Развитие человека - это когда он сначала реализует потребности своей личности, потом он может поинтересоваться другой, еще одной - дальше расширение. Возможностей воспринимать все больше других личностей.Чьей личности? "Тренера" или обучаемого, или некоего "коллективного" опыта?)
Хесс, я согласна конечно с твоими теориями, но по моему, ты слишком погружен в какие-то абстракции. Если человек делает так, чтоб ему что-то было недоступно, это значит, он не тратит время на то, чтоб ему это стало доступно. Про Канта не скажу, честно не знаю. Может быть, ему был доступен опыт трансперсонального, может нет. Кант в пересказе просто не очень убедителен, ибо любой чужой опыт можно выжать до абстракции потому, что тот, кто выжимает - сам не при делах в этом опыте...Добавлю:
"трансцендентное - это абстракции, которыми человек может оперировать в своем мышлении (истина, добро и зло).
трансцендентальное - это то, что человек не в состоянии осмыслить или выразить словами, но, возможно, может испытывать смутные переживания по этому поводу. например, рай как место пребывания."
"Трансценденция (существительное) и Трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий недоступное теоретическому познанию, не основанное на эмпирическом опыте.
Трансцендента́льное (от лат. transcendenatis — выходящий за пределы) — связанное независимыми от опыта и предшествующими ему (априорными) условиями возможного опыта, прежде всего — с изначально присущими сознанию априорными формами познания.
Современное употребление слова трансцендентальное идёт от Канта (Критика чистого разума). И если проще, то трансцендентное это что-то непознаваемое, а трансцендентальное это то, что позволяет познать трансцендентное."
"...все, выходящее за пределы опыта и постигаемое лишь высшим умозрением."
Сообщение отредактировал newmary: 18 May 2012 - 03:24
Это всё околонаучная болтовня, потому как выход за пределы личности-это её расстройство и прямая дорога в б-цу №4, проще говоря, дурдом имени Ганнушкина.трансперсональный - это конечно не персона в трансе (шутка с открытых дверей института психоанализа), но выход за пределы персоны (личности). ,
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Дышал.., старался.., практически через раз.., тааакая трансцендентальная женщина попалась...)))Да, от это мне тоже интересно, кто же туда пойдет...
если кто пойдет туда, отпишитесь тут плиз.... интересна жи...
Во... неужели таки состоялось у кого-то рандеву с Ньюмари..?Дышал.., старался.., практически через раз.., тааакая трансцендентальная женщина попалась...)))
Это все околонаучная ерунда, потому как выход за пределы ума - это сексуальные заморочки, и прямая дорога назад в природу, проще говоря, можно стать секс-машиной)Дышал.., старался.., практически через раз.., тааакая трансцендентальная женщина попалась...)))
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых