Перейти к содержимому

Фотография

Транс персональные семинары

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

UNIVERSAL

UNIVERSAL

Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2529 сообщений
3178 - Репутация
  • На счете:1198 тугриков
Дайте ей :

Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только монтировкой, лопатой или топором.©

)))
Пусть выражается...
А Дерьмогогию смешали с Пургологией...и это уже не исправить...к сожалению.
  • 0

Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!7935095e8bfb.gifЛуч света здесь-энциклопедия

ImKfX.png

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Дайте ей :)))
Пусть выражается...
А Дерьмогогию смешали с Пургологией...и это уже не исправить...к сожалению.

Ты наверное хотел сказать, передайте это другой девушке на другом ресурсе, у которой я пять дней назад слямзила эту цитатку и поставила кстати там копирайтик? Ну - дайте мне, я ей передам.
А демагогии нет никакой. Просто есть разные учебные программы, и есть люди, которые отвечают на вопросы, заданные не им, изначально по топику так.
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация
  • На счете:-125 тугриков

Ну жизнь вообще нелогична. А в науке то собственно, никогда не было единого мнения. И что?
Про отсутствия объяснений, извини, не поверю. Скорей всего объяснений всегда больше, чем один на любое явление. Не нашел, не значит, нету. Кто-то находит. То есть твоя нечувствительность, или незнание приборов ни о чем не говорит.

Именно!) А отрицать всегда легче, даже при наличи косвенных доказательств!)
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Именно!) А отрицать всегда легче, даже при наличи косвенных доказательств!)

А я не понимаю,что тут отрицать? Есть тема, она про два семинара. Я увидела знакомое название трансперсональной программы, не преминула поинтересоваться конкретикой. Зачем мне надо чего-то отрицать или подтверждать? Ну, кто-то другой этим занимается, но мне то чего с того. Мне интересно, если эти тренеры пойдут в тему, и напишут, сколько у них лет длилось обучение. К примеру. Или еще что. Практическое.

Сообщение отредактировал newmary: 18 May 2012 - 02:40

• 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

отрадно видеть, что пришел такой весь Рейн, понатыкал спасибоф и сделал вид, что он выше всего этого. Ничто не меняется, персонаж, ты прав

Да, согласен, Лорели. Я не выше.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Я чего-то и не знаю, о чем ты. Трансперсональные методы изучают на психологическом факультете. Разных вузов. Гос вузов тоже. В ряду прочих. Если ты хочешь знать, что за структура второго высшего на базе РАН - там больше традиционная психоаналитика, причем там именно профессионалы высокого класса вокруг этого РАН. В других вузах есть другие программы, и другой институт психоанализа (в Москве их два) имеет кафедру трансперсональной психологии. Тоже вполне крупный, и там до черта отделений кроме этого, включая и психологию кадрового менеджмента.
И? О чем ты говоришь, то есть собственно, суть твоих высказываний в чем, чтоб я объяснила,что есть разные программы в разных вузах что ли?
То есть да. Все это есть. О каких спорах ты речь ведешь?

Изучают как что?)
И разные программы в том числе.) Начнем с простенького - что собственно есть "трансцендентальный"?

"Трансцендентное и трансцендентальное. Несмотря на внешнее сходство, эти понятия не являются синонимами. Оба происходят от латинского глагола transcendere, «превосходить, выходить за пределы». Термин «трансцендентное» используется в философии и богословии для указания на нечто, совершенно не доступное человеческому пониманию и пребывающее вне опытного восприятия. Иммануил Кант применил понятие «трансцендентальное» для обозначения того, что присуще человеческому рассудку изначально, что не постигается на опыте, но, напротив, предшествует ему, служит опорой опытному восприятию; по Канту, трансцендентальными формами являются пространство, время, причинность, необходимость и другие категории."

"(лат. transcendens – перешагивающий, выходящий за пределы) – термины схоластической философии, фиксирующие специфику трактовки теизмом бытия Бога как непостижимого при помощи человеческих способностей и имманентно человеческого (см. о трансценденталиях: Бог, Теизм) и получившие впоследствии широкое употребление в классической и неклассической философии благодаря Канту. В заключительном разделе Введения к «Критике чистого разума» Кант называет «трансцендентальным» «всякое познание, занимающееся не сколько предметами, сколько видами нашего познания предметов, поскольку это познание должно быть возможным a priori». При этом Кант придавал этим терминам чисто гносеологическое звучание: в философии Канта трансцендентальное – это все то, что относится к априорным (т.е. вне или до-опытным) условиям возможности познания, его формальным предпосылкам, которые организуют опыт. (Отсюда и названия разделов «Критики чистого разума» – «трансцендентальная эстетика» как исследование априорных форм чувственности; «трансцендентальная аналитика» как изложение чистых рассудочных знаний и принципов, без которых нельзя мыслить предмет, и т.д.). Позднее Гегель упрекнет Канта в использовании последним этого «варварского школьного термина», но Канту он нужен был для того, чтобы: 1) резче очертить суть своей философии, показать, что она нацелена не на сами предметы, а на нечто, выходящее (перешагивающее) за пределы опыта, обозначая тем самым переход нового в систему знаний и конструирование нашей познавательной способностью условий возможности опыта; 2) противопоставить трансцендентальное (как имманентное) трансцендентному – такому знанию, которое переступает за границы человеческого разума и является в этом смысле недоступным теоретическому познанию, становясь исключительно предметом веры. Трансцендентное – это все то, что выходит за пределы возможного опыта, например, Бог, бессмертие души и т.п.). В ходе последующего философского развития термин «трансцендентальное» получил широкое использование в системах Фихте и Шеллинга, неокантианстве (особенно Марбургской школе), обозначая, главным образом, гносеологическую направленность этих учений на поиски условий или чистых возможностей познания; в феноменологии Гуссерля трансцендентальное становится противоположным всему эмпирическому (так, целью феноменологической редукции является выход на уровень «трансцендентального сознания», т.е. сознания, очищенного от всех элементов опыта). Соответственно, «трансцендентальный субъект» в феноменологии превращается в автономный источник всех своих переживаний. Термин «трансцендентное» также фигурирует в целом ряде послекантовских теоретико-познавательных концепций (особенно в Баденской школе неокантианства), обозначая здесь вне и независимо от сознания существующий предмет – либо вообще недоступный познанию, либо познаваемый лишь исключительно спекулятивным образом. В философии постмодернизма оппозиция трансцендентного и трансцендентального снимается посредством введения понятия трансгрессии. "
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

А я не понимаю,что тут отрицать? Есть тема, она про два семинара. Я увидела знакомое название трансперсональной программы, не преминула поинтересоваться конкретикой. Зачем мне надо чего-то отрицать или подтверждать? Ну, кто-то другой этим занимается, но мне то чего с того. Мне интересно, если эти тренеры пойдут в тему, и напишут, сколько у них лет длилось обучение. К примеру. Или еще что. Практическое.

Во! Очень справедливые вопросы!) Особенно про практическое...)
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
Хесс - трансперсональный - это конечно не персона в трансе (шутка с открытых дверей института психоанализа), но выход за пределы персоны (личности). Я не поняла, зачем ты так много написал.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Во! Очень справедливые вопросы!) Особенно про практическое...)

Да, практически - это выход за пределы опыта одной личности. И?
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Хесс - трансперсональный - это конечно не персона в трансе (шутка с открытых дверей института психоанализа), но выход за пределы персоны (личности). Я не поняла, зачем ты так много написал.

Много и подробно для понимания...)))
Итак - выход за пределы персоны (личности) - чьей персоны - личности, и за рамки чьего опыта?)
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Да, практически - это выход за пределы опыта одной личности. И?

Чьей личности? "Тренера" или обучаемого, или некоего "коллективного" опыта?)
  • 0

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация
Добавлю:

"трансцендентное - это абстракции, которыми человек может оперировать в своем мышлении (истина, добро и зло).
трансцендентальное - это то, что человек не в состоянии осмыслить или выразить словами, но, возможно, может испытывать смутные переживания по этому поводу. например, рай как место пребывания."

"Трансценденция (существительное) и Трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий недоступное теоретическому познанию, не основанное на эмпирическом опыте.
Трансцендента́льное (от лат. transcendenatis — выходящий за пределы) — связанное независимыми от опыта и предшествующими ему (априорными) условиями возможного опыта, прежде всего — с изначально присущими сознанию априорными формами познания.
Современное употребление слова трансцендентальное идёт от Канта (Критика чистого разума). И если проще, то трансцендентное это что-то непознаваемое, а трансцендентальное это то, что позволяет познать трансцендентное."

"...все, выходящее за пределы опыта и постигаемое лишь высшим умозрением."
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Чьей личности? "Тренера" или обучаемого, или некоего "коллективного" опыта?)

Обычно человек начинает все с себя. Это даже где-то в традиционной психологии есть картинка. Развитие человека - это когда он сначала реализует потребности своей личности, потом он может поинтересоваться другой, еще одной - дальше расширение. Возможностей воспринимать все больше других личностей.
  • 0

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Добавлю:

"трансцендентное - это абстракции, которыми человек может оперировать в своем мышлении (истина, добро и зло).
трансцендентальное - это то, что человек не в состоянии осмыслить или выразить словами, но, возможно, может испытывать смутные переживания по этому поводу. например, рай как место пребывания."

"Трансценденция (существительное) и Трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий недоступное теоретическому познанию, не основанное на эмпирическом опыте.
Трансцендента́льное (от лат. transcendenatis — выходящий за пределы) — связанное независимыми от опыта и предшествующими ему (априорными) условиями возможного опыта, прежде всего — с изначально присущими сознанию априорными формами познания.
Современное употребление слова трансцендентальное идёт от Канта (Критика чистого разума). И если проще, то трансцендентное это что-то непознаваемое, а трансцендентальное это то, что позволяет познать трансцендентное."

"...все, выходящее за пределы опыта и постигаемое лишь высшим умозрением."

Хесс, я согласна конечно с твоими теориями, но по моему, ты слишком погружен в какие-то абстракции. Если человек делает так, чтоб ему что-то было недоступно, это значит, он не тратит время на то, чтоб ему это стало доступно. Про Канта не скажу, честно не знаю. Может быть, ему был доступен опыт трансперсонального, может нет. Кант в пересказе просто не очень убедителен, ибо любой чужой опыт можно выжать до абстракции потому, что тот, кто выжимает - сам не при делах в этом опыте...
Еще одно, я не очень уверена. но быть может, есть разница в сущностях "трансцендентный" и "трансперсональный". Потому что я не так давно писала работу на свой факультет психологического консультирования, и есть психологи, которые работали в области трансперсональных переходов. И эти вещи можно так и подать, как часть системы какого-нибудь психолога с применением специфических терминов. Что же касается художественного подхода, трансперсональные вещи имеют значение в любом хорошем стихотворении. Так как любое хорошее стихотворение - задевает сразу массу людей, потому чтоо бъет на общее поле, то есть далеко не одного человека волнует эта тематика. Если стихотворение массу людей не задевает, это не очень хорошее стихотворение. И все процессы общих чувств людей - это весьма трансперсональные процессы.

Сообщение отредактировал newmary: 18 May 2012 - 03:24

• 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

трансперсональный - это конечно не персона в трансе (шутка с открытых дверей института психоанализа), но выход за пределы персоны (личности). ,

Это всё околонаучная болтовня, потому как выход за пределы личности-это её расстройство и прямая дорога в б-цу №4, проще говоря, дурдом имени Ганнушкина.
Рейн, насчёт упрёка ,не могу согласиться, потому как ситуация не та. Тут же очевиден наезд и вынужденная оборона, которая(по вине наезжающей))) превратилась в то, что превратилось.
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Сегодня семинар по Холотропному дыханию открывается. Кто идёт?
  • 1

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков
Да, от это мне тоже интересно, кто же туда пойдет... :D если кто пойдет туда, отпишитесь тут плиз.... интересна жи...
  • 0
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

hess

hess

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2682 сообщений
1556 - Репутация

Да, от это мне тоже интересно, кто же туда пойдет... :D если кто пойдет туда, отпишитесь тут плиз.... интересна жи...

Дышал.., старался.., практически через раз.., тааакая трансцендентальная женщина попалась...)))
  • 0

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков

Дышал.., старался.., практически через раз.., тааакая трансцендентальная женщина попалась...)))

Во... неужели таки состоялось у кого-то рандеву с Ньюмари..? Изображение
  • 0
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

newmary

newmary

Тысячник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Это все околонаучная ерунда, потому как выход за пределы ума - это сексуальные заморочки, и прямая дорога назад в природу, проще говоря, можно стать секс-машиной)
Не могу не согласится, что это все ситуация не та, и вместо свободно дышащих в произвольном ритме людей нам попалось что-то другое, но может быть есть и те, кто умеет быстро, часто, ритмично и эротично дышать)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых