в теме я скорей задал почему, и это интересно, понятно бездушных людей нет а детские дома таки есть, и вот как это ?взял бы. возьму ч/з парочку лет
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Взяли бы вы ребёнка из детского дома
Отправлено 17 April 2012 - 13:50

Одень цак , родной...
Отправлено 17 April 2012 - 13:51

Усыновление (удочерение) разрешается при наличии в семье усыновителя (удочерителя) условий для нормального развития, воспитания и образования ребенка.
Усыновителями (удочерителями) могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
3) лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
4) лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;
5) бывших усыновителей (удочерителей), если усыновление (удочерение) отменено судом по их вине;
6) лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), патронат, устанавливается Правительством Республики Казахстан.
Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить (удочерить) одного и того же ребенка.
Все остальные, в том числе лица не состоящие в браке, имеют право быть усыновителями (удочерителями).

Отправлено 17 April 2012 - 13:52

— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 17 April 2012 - 13:54

роди уж тады лучше....
Все остальные, в том числе лица не состоящие в браке, имеют право быть усыновителями (удочерителями)....
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес
Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти ©
Отправлено 17 April 2012 - 13:57

Де Юро мне понятно, мне де факто интересно, вот что у людей в голове, о тех же наших, повторюсь наших детях....роди уж тады лучше
Одень цак , родной...
Отправлено 17 April 2012 - 13:59

Отправлено 17 April 2012 - 14:01

2) аффтар где - то когда - то ошибся и пытается это исправить.
3) аффтар - хочет холливара
Отправлено 17 April 2012 - 14:02

Я сама училась с детдомовскими в одной школе....
в старших классах все были более или менее адекватные. и все общались без подколов и унижений.... дети из ДД и "домашние" общались и дружили наравне....
а вот младшие....большая часть детишек младше 90 года были абсолютно неуправляемые..... и игры у них были совсем не детские.....
а меньшая часть были как забитые волчата..... которые тихо ненавидят "домашних" одноклассников
не отрицаю, что были исключения..... но они настолько в меньшинстве....что даже страшно пересчитывать.....
Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!
Отправлено 17 April 2012 - 14:03

Цза е би си - И разное тоже непременно радуется © Хольм ван Зайчик

Отправлено 17 April 2012 - 14:09

Я сам интернатовский, я бы взял ребёнка, я не смогу его содержать, неприятно но честно....Ну давайте, автор, сам отвечайте на свой вопрос...нам тоже интересно
такая вот правда, нтересно немного иное, я уже ладно старый перец. интересно то как люди относятся к людям, маленьким и новым, слабым . не готовым себя защитить, но за чертой, не свои, просто хочется узнать...
Одень цак , родной...
Отправлено 17 April 2012 - 14:18

откуда страх ?честно говоря я бы побоялась взять из детдома ребенка....
Я сама училась с детдомовскими в одной школе....
в старших классах все были более или менее адекватные. и все общались без подколов и унижений.... дети из ДД и "домашние" общались и дружили наравне....
а вот младшие....большая часть детишек младше 90 года были абсолютно неуправляемые..... и игры у них были совсем не детские.....
а меньшая часть были как забитые волчата..... которые тихо ненавидят "домашних" одноклассников
не отрицаю, что были исключения..... но они настолько в меньшинстве....что даже страшно пересчитывать.....
Да с возростоми опытом, мы становимся не по годам взрослей, да , и что ?
Ну у нас нет опыта семьи, и что мы перестаём быть детьми ?
Или мы в этом виноваты ?
Одень цак , родной...
Отправлено 17 April 2012 - 14:25

я не сомневаюсь в том, что эти дети могут быть добрее, что кто-то сможет их "отогреть"
я сомневаюсь в себе....в своей способности воспитать несвоего ребятёшку правильно, так чтобы он стал мягче, чтобы плохие воспоминания из тяжелого детства не дали о себе знать в будущем.....
детьми они быть не перестают не при каких условиях....вот только взрослеют они очень рано....к сожалению
Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!
Отправлено 17 April 2012 - 14:30

Они уже один раз преданы, ни за что, потому и жосткие. они выживают, в тех условиях в которые их поставилистрах от того что я видела....
я не сомневаюсь в том, что эти дети могут быть добрее, что кто-то сможет их "отогреть"
я сомневаюсь в себе....в своей способности воспитать несвоего ребятёшку правильно, так чтобы он стал мягче, чтобы плохие воспоминания из тяжелого детства не дали о себе знать в будущем.....
детьми они быть не перестают не при каких условиях....вот только взрослеют они очень рано....к сожалению
Одень цак , родной...
Отправлено 17 April 2012 - 14:32

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 17 April 2012 - 14:36

Потому что надо заглянуть в душу, а там как правило ничего пустота и предательство, надо иметь огромную духовную силу, это как зверь который в угол загнан людьми, а ведь всего лишь ребёнокУ меня своих трое, старший от первого брака и живет со мной. Если бы своих не было то взял бы. Так как раздумывал над этим. А в общем вопрос очень непростой. Взять мало, надо вырастить. Это сложно, сложнее чем своих. Вырастить, это тоже мало, нужно что-бы он человеком стал.
Одень цак , родной...
Отправлено 17 April 2012 - 14:38

ведь если честно, то в ДД большой процент детей алкоголиков и наркоманов.
Отправлено 17 April 2012 - 14:42

Цза е би си - И разное тоже непременно радуется © Хольм ван Зайчик

Отправлено 17 April 2012 - 14:45

И что дальше ? изолировать, так они уже изолированы, что дальше ?на самом деле, как мне кажется, чаще пугает не "свое/несвое", а непонятно какая наследственность.
ведь если честно, то в ДД большой процент детей алкоголиков и наркоманов.
Одень цак , родной...
Отправлено 17 April 2012 - 14:48

все это мы знаем. не их вина, что родители погибли, или же лишены родительских прав, или же безответственные кукушки....Они уже один раз преданы, ни за что, потому и жосткие. они выживают, в тех условиях в которые их поставили
Именно поэтому многие боятся брать детишек.... это колоссальная ответственность..... за его жизнь, за его воспитание....
и правильно говорит Ульрих.... мало взять, мало вырастить... нужно вырастить Человеком!!!
Отправлено 17 April 2012 - 14:52

А что дальше? Да ничего. Детский дом это возможность этим детям выжить и вырасти. Получить образование и продолжить свою жизнь. Согласен попытка со стороны государства не совсем идеальная но это есть. С другой стороны этим детям повезло, их предали единожды, неизвестно как бы обернулась их жизнь с родителями. Высокий процент отказников из неблагополучных семей. Существование отказных детей это попустительство закона и государства, почему так легко можно отказаться от ребенка. Но это уже второй вопрос о наказании подобных индивидов. Детям от этого легче не станет.И что дальше ? изолировать, так они уже изолированы, что дальше ?
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых