Перейти к содержимому

Фотография

Эмиграция русских из Казахстана

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 113

newmary

newmary

Тысячник

• Автор темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Мммм, у нас тут еще и трайбализм есть...с этим вообще спорить сложновато...

А у вас еще и спорщики с трайбализмом есть?) Круто))
  • 0

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков

Прошу вас найти форум, где у граждан нет ошибок.

Могу порекомендовать вам сделать то же самое..! :poka:
Ну а если не внемлите некоторым советам, то вас так и продолжат тыкать тут носом в ваши же ошибки...
  • 2
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

newmary

newmary

Тысячник

• Автор темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Могу порекомендовать вам сделать то же самое..! :poka:
Ну а если не внемлите некоторым советам, то вас так и продолжат тыкать тут носом в ваши же ошибки...

А, спасибо за информацию.
Но в просьбе отказано. Так как все люди, все ошибаются. Прошу вас найти форум, где у граждан нет ошибок.

• 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Здесь казахстанский форум, а не казахский....... казах - это представитель национальности, казахстанец - гражданин Республики Казахстан, который может и не являться этническим казахом..... у нас тут более 180 национальностей и все - казахстанцы........ попрошу вас больше не путать эти понятия, а то слух и глаз как-то режет.. 8-)

Не могу понять почему, но в России так принято говорить. Почитайте новости на той же lenta.ru: казахская полиция, казахская армия и т.д. Россияне видать забывают как на русском языке правильно говорить, однако сами пока еще не говорят "русская полиция" или "русский паспорт". ;-)

Сообщение отредактировал fisben: 26 January 2012 - 03:10

• 3

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Как показывает практика, "друг России" вполне может быть и местечковым националистом :D

Это все местный политический марлезонский балет.
  • 4

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Не могу понять почему, но в России так принято говорить. Почитайте новости на той же lenta.ru: казахская полиция, казахская армия и т.д. Россияне видать забывают как на русском языке правильно говорить, однако сами пока еще не говорят "русская полиция" или "русский паспорт". ;-)

Во Франции все французы ( включая арабов и негров), в Англии все англичане, в Америке все американцы. Поэтому в России все русские, а в Казахстане все казахи. Кстати, в России уже многие говорят - "русская армия" и т.д.
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Во Франции все французы ( включая арабов и негров), в Англии все англичане, в Америке все американцы. Поэтому в России все русские, а в Казахстане все казахи. Кстати, в России уже многие говорят - "русская армия" и т.д.

Ну уж русский язык с его многогранностью и красотой я бы не стал сравнивать с basic english, на котором не говорят разве что пингвины Антарктиды. Или это такая тенденция, - всё упрощать?
  • 3

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Ну уж русский язык с его многогранностью и красотой я бы не стал сравнивать с basic english, на котором не говорят разве что пингвины Антарктиды. Или это такая тенденция, - всё упрощать?

По прогнозам ученых через сто лет в мире останутся три языка - английский, испанский и китайский. Мне просто интересно, почему араб хочет быть англичанином, а татарина из Москвы не дай бог русским назвать :D Хотя, есть и другие татары, которые себя русскими считают.
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Чо за хрень развели-не понял. "Смешались в кучу кони, люди"(с)
Улицы переименовывают говорите,н-да
По Алматы:
Фурманова улицу оставили, Шевченко не тронули,Пушкина на месте, Гагарина вроде тоже. Улица Гоголя и Чайковского на месте. Есть еще улица Радищева,Панфилова,Казачья,Жарокова,Кихтенко,Черкасской Обороны,Ленинградская и т.д. Зайдите на карту Алматы и проверите.
А то что пр.Ленина сменили на пр. Достык(Дружбы),разве плохо?Или не красиво звучит? Дзержинского(враг всего постсоветского пространства кроме силовиков) переименовали На Наурызбай батыра.Логично? Коммунистическую(не актуально) на Аблай-хан. И много других примеров. В вовремена эСССРизации из истории КЗ были вычеркнуты имена батыров которые вели борьбу с захватчиками. Ну типа русского А.Невского.И я считаю хорошо если их именами называют улицы.В конце концов-это история страны.
По эмиграции. Я не скажу что кто-то их угнетает. В северных регионах (Костанай,Петропавловск,Усть-Кам и т.д.)очень много русских. Даже больше чем коренного. И никто там не бежит. Живем мы тут мирно. Кто ищет лучшей жизни, вот и бегут.А потом в оправдания своего отьезда сочиняют истории, как их угнетаю в нашем КЗ. Чтоб посочувствовали им. Старое население вообще не хотят уезжать. Они говорят "это моя Родина-здесь похоронены мои близкие.Куда я от них?" И это так. Здесь их Родина. И еще, мы никого не гоним. Мы мирная страна.Правильно писала Сапфо, у нас тут все уже смешались, т.к. много национальностей и народов.Но в семье не без уродов.Есть нацики,как и в России,украине,белорусии ит..
Просто некоторые личности (в этом форуме тоже) пытаются разжечь межнациональный конфликт находясь за пределами РК.
newmary лучше приезжайте и увидете все своими глазами! А то подумаете, что мы здесь расхваливаем свою страну. Мой КЗ-самый лучший! Моя Алма-Ата самая прекрасная!!!
  • 6
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

Шпилька

Шпилька

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2014 сообщений
3822 - Репутация
  • На счете:2277 тугриков

По Алматы:
Фурманова улицу оставили, Шевченко не тронули,Пушкина на месте, Гагарина вроде тоже. Улица Гоголя и Чайковского на месте. Есть еще улица Радищева,Панфилова,Казачья,Жарокова,Кихтенко,Черкасской Обороны,Ленинградская и т.д. Зайдите на карту Алматы и проверите.
А то что пр.Ленина сменили на пр. Достык(Дружбы),разве плохо?Или не красиво звучит? Дзержинского(враг всего постсоветского пространства кроме силовиков) переименовали На Наурызбай батыра.Логично? Коммунистическую(не актуально) на Аблай-хан. И много других примеров. В вовремена эСССРизации из истории КЗ были вычеркнуты имена батыров которые вели борьбу с захватчиками. Ну типа русского А.Невского.И я считаю хорошо если их именами называют улицы.В конце концов-это история страны.
По эмиграции. Я не скажу что кто-то их угнетает. В северных регионах (Костанай,Петропавловск,Усть-Кам и т.д.)очень много русских. Даже больше чем коренного. И никто там не бежит. Живем мы тут мирно. Кто ищет лучшей жизни, вот и бегут.А потом в оправдания своего отьезда сочиняют истории, как их угнетаю в нашем КЗ. Чтоб посочувствовали им. Старое население вообще не хотят уезжать. Они говорят "это моя Родина-здесь похоронены мои близкие.Куда я от них?" И это так. Здесь их Родина. И еще, мы никого не гоним. Мы мирная страна.Правильно писала Сапфо, у нас тут все уже смешались, т.к. много национальностей и народов.Но в семье не без уродов.Есть нацики,как и в России,украине,белорусии ит..
Просто некоторые личности (в этом форуме тоже) пытаются разжечь межнациональный конфликт находясь за пределами РК.
newmary лучше приезжайте и увидете все своими глазами! А то подумаете, что мы здесь расхваливаем свою страну. Мой КЗ-самый лучший! Моя Алма-Ата самая прекрасная!!!

ППКС :friends:
  • 1
Добро должно побеждать зло... очень ЗЛО..!!!!

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это еще не значит, что я не врежу ногой в глаз/ухо/челюсть/пах какой-либо мрази, как меня учил тому папа..

Я хочу быть добрее, но видит Бог, люди сами нарываются.

Изображение

Lustrator

Lustrator

Чеширский Цкот

• Тысячник
  • 2732 сообщений
5089 - Репутация
  • На счете:260 тугриков
вот. слушайте Конга. и не надо больше слов © :)
  • 1
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. © Алиса в Стране Чудес

Кругом одни поhанцы! Я тоже! ©

Ходить по лабиринту текста с клубком ниток бесполезно, так как по тексту бегают коты, Чеширские коты, але ж скоты, то бишь цкоты. Стало быть, нити смысла не найти © 

newmary

newmary

Тысячник

• Автор темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
235 - Репутация

Спасибо, я подумаю) Алма-Ата действительно красивый город даже если учесть, что я его видела в детстве. Писала же мне о том,что происходит, женщина, которая в свое время осталась без денег и была вынуждена своим телом достать себе должность. Поскольку была умна, продвинулась по некоей линии, но видимо, у ней в районе действительно что-то не то, так как ведь ни с чего же не пишут. Тем не менее, благодарю за приглашение, стоит подумать о посещении тех мест, если у меня получится. Так как с тех времен, когда я там была, конечно многое стало по-другому, а я не видела...

Сообщение отредактировал newmary: 26 January 2012 - 13:33

• 0

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков

Спасибо, я подумаю) Алма-Ата действительно красивый город даже если учесть, что я его видела в детстве. Писала же мне о том,что происходит, женщина, которая в свое время осталась без денег и была вынуждена своим телом достать себе должность. Поскольку была умна, продвинулась по некоей линии, но видимо, у ней в районе действительно что-то не то, так как ведь ни с чего же не пишут. Тем не менее, благодарю за приглашение, стоит подумать о посещении тех мест, если у меня получится. Так как с тех времен, когда я там была, конечно многое стало по-другому, а я не видела...

А что только в КЗ через постель или за взятку достаются должности? Неужели в других странах (в том числе России) все чисто? Сумневаюсь. Если это только в КЗ-мне стыдно!
Вы посмотрите анкеты в теме "Давайте знакомится"кто на этом форуме. Много здесь из КЗ славян(судя по именам). И задайте им вопрос, можно в личинку,что или кто их здесь угнетает?
  • 0
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

.... Зайдите на карту Алматы и проверите.

................

Мой КЗ-самый лучший! Моя Алма-Ата самая прекрасная!!!

Хорошо что у вас так все хорошо. Алматы, или Алма-Ата, или Верный (?) действительно красивый город, и люди там в бо'льшом количестве беззлобные и приветливые. Но...

Мой бедный Уральск! Улица с красивым и безобидным названием "Вальковая", названию этому около 300 лет (!!!), его даже большевики не тронули. Знаете как назвали? Улица С. Акмурзина. Кто этот Акмурзин, что за хер? Батыр, просветитель, великий мыслитель? Никто не знает.

Были еще улицы: "Садовая" – ныне С. Даумова, "Соболевская" – ныне К. Мендыгалиева, "Крестьянская" – ныне Р. Егизбаева. Были и ... сплыли. Сейчас добираются до улицы Локомотивная, собирают инициативные подписи среди переехавших в город бывших колхозников (коренному уральцу даже мысль о подобном противна).

Была улица имени Кутякова Ивана Семеновича. Героя Гражданской войны, соратника Чапаева, разгромившего Уральское белоказачье войско атамана Толстого, взявшего г.Гурьев (ныне Атырау). Был репрессирован в 1937 году, расстрелян. Благодаря можно сказать ему казахи сегодня проживают в бывших казачьих городах: Гурьеве и Уральске. Благодарны они ему? Нет. Теперь эта улица называется им. Абулхаир хана, который к Уральску, вообще никакого отношения не имеет. И что теперь по вашему можно назвать историей нашей страны? Вымарывание не страниц, целых томов и спешное написание новых баек, порой сами себе противоречащих?
  • 3

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
  • На счете:547 тугриков
Факт - многие не казахи всерьёз задумываются над тем, чтобы переехать. "Не сейчас, чуть позже, но обязательно переехать".
  • 1
Cactum - non est pictum.

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

Хорошо что у вас так все хорошо. Алматы, или Алма-Ата, или Верный (?) действительно красивый город, и люди там в бо'льшом количестве беззлобные и приветливые. Но...

Мой бедный Уральск! Улица с красивым и безобидным названием "Вальковая", названию этому около 300 лет (!!!), его даже большевики не тронули. Знаете как назвали? Улица С. Акмурзина. Кто этот Акмурзин, что за хер? Батыр, просветитель, великий мыслитель? Никто не знает.

Были еще улицы: "Садовая" – ныне С. Даумова, "Соболевская" – ныне К. Мендыгалиева, "Крестьянская" – ныне Р. Егизбаева. Были и ... сплыли. Сейчас добираются до улицы Локомотивная, собирают инициативные подписи среди переехавших в город бывших колхозников (коренному уральцу даже мысль о подобном противна).

Была улица имени Кутякова Ивана Семеновича. Героя Гражданской войны, соратника Чапаева, разгромившего Уральское белоказачье войско атамана Толстого, взявшего г.Гурьев (ныне Атырау). Был репрессирован в 1937 году, расстрелян. Благодаря можно сказать ему казахи сегодня проживают в бывших казачьих городах: Гурьеве и Уральске. Благодарны они ему? Нет. Теперь эта улица называется им. Абулхаир хана, который к Уральску, вообще никакого отношения не имеет. И что теперь по вашему можно назвать историей нашей страны? Вымарывание не страниц, целых томов и спешное написание новых баек, порой сами себе противоречащих?

А сами вы - Орал! :D
  • 0
Cactum - non est pictum.

Юкка

Юкка

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков
А в нашей Орде вообще не осталось улиц со старыми названиями. Все переименованы, причём в чью честь - не знает никто! И вообще, в нашем акимате можно за определённую плату назвать улицу в честь своего дедушки, например!
  • 2
Я у себя потерялась

Изображение

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
Факт №2. Некоторые казахи то же всерьез задумываются переезжать. И уезжают уже сегодня. И не только разочаровавшиеся "оралманы".
  • 2

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

Многое зависит от того, чего человек хотел. Может быть и не нужна уж так была ей эта должность. Может быть ей просто её хотелось.

А от того, что само в руки плывёт - отказываться нельзя (С) ))))
  • 0
Cactum - non est pictum.

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

Факт №2. Некоторые казахи то же всерьез задумываются переезжать. И уезжают уже сегодня. И не только разочаровавшиеся "оралманы".

Абсолютно согласен. Даже хотел это написать, но передумал. Сабж же не о том.
  • 1
Cactum - non est pictum.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых