Перейти к содержимому

Фотография

Теракты в Казахстане

- - - - -

Сообщений в теме: 260

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков

уважаемые господа политики, давайте тут о терактах беседовать, а о фильмах в другом разделе

Ну весной начнется обострение ,а пока вы можете протестировать ОПОН в трехэтажных казармах ,проезжая по Рыскулова бибикнуть" гимн ЦТ" у тролейбусного парка ,чтоб знали про траур в ЖанаОзени.
= = =
Да Жирик еще вякнул что северные области Казахстана ,вернуть бы России,но что то русским не хочется к русским коррупционерам пока.К Путину не хочется.

Сообщение отредактировал brhlk: 02 February 2012 - 16:30

• 0
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

Chok

Chok

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 53 сообщений
16 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Ну весной начнется обострение ,а пока вы можете протестировать ОПОН в трехэтажных казармах ,проезжая по Рыскулова бибикнуть" гимн ЦТ" у тролейбусного парка ,чтоб знали про траур в ЖанаОзени.
= = =
Да Жирик еще вякнул что северные области Казахстана ,вернуть бы России,но что то русским не хочется к русским коррупционерам пока.К Путину не хочется.

Жирик бы лучше за дальний Восток взялся, а то там то беспорядок, а они еще хотят кучу земли
  • 0

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков
Написать на теньгах "Назарбаев Убийца" -это считается террактом.
  • 2
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

Кварк

Кварк

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
1567 - Репутация

Там показано, что чабаны живут в нищете, а по радио им говорят, что к 2030 году в Казахстане будет построен рай земной. С этого же фильм начинается.

Чабаны живут в нищете, в эдакой цивильной нищете и в интеллектуальном вакууме... - опыт охотника...

Но благодушны и гостеприимны, новости с "большой земли" всегда им интересны.
  • 0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер

"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота

"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin

DOS ALMATY

DOS ALMATY

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 15 сообщений
15 - Репутация
У меня вопрос возникает, после событий декабря 2011 г. в г. Жанаозен.
Почему "наши" правоохранительные службы (в том числе и спец службы) при разгоне бастующих (уличенных в массовых беспорядках) не были использованы резиновые пули, газ (нервнопаралитический), ну или вообще спец средства? А просто взяли огнестрельное оружие и тупо по людям!
Ведь каждый год из республиканского бюджета выделяються ...ярды тенге на закупку оружия и спец обмундирование и многое говориться о гуманизации :wall: или это просто бла-бла-бла
А по поводу знают Казахстан в мире или нет. Я лично столкнулся с тем, что многие в штатах не знают. Когда спрашивают, откуда ВЫ? : Казахстан :....???Пакистан)))

Объясняешь, что это страна входившая в состав СССР и только тогда начинают кивать головой, до конца не понимая где всё таки находиться страна и что она из себя представляет. В европе знают больше людей и то не все. Знают только те кто в нефтегазовой сфере работает или атомной промышленности (из-за урана). А так когда показываешь на карте, удивляються. И вообще для них государства со ......стан-это наркотики, терроризм и всё самое плохое.

А Борат, красавчик(имхо). Я его не очень уважаю, но тем не менее, он пропиарил (прорекламировал) страну и люди в мире благодаря нему знают про Казахстан. Какой бы не был пиар, хоть даже чёрный-всё равно являеться пиаром))
  • 1

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

У меня вопрос возникает, после событий декабря 2011 г. в г. Жанаозен.
Почему "наши" правоохранительные службы (в том числе и спец службы) при разгоне бастующих ......

Вы у нас спрашиваете?

А Борат, красавчик(имхо) ...... он пропиарил (прорекламировал) страну и люди в мире благодаря нему знают про Казахстан. Какой бы не был пиар, хоть даже чёрный-всё равно являеться пиаром))

Расстрел в Жанаозене куда более черный "пиар". По вашей логике выходит что стрелявшие ещё куда круче красавчики, прославившие КЗ, за которыми Борату не угнаться, хоть он свою жопу наизнанку покажи. По мне, так вообще нафиг, лучше пусть о нас вообще никто не знает, мое нац. достоинство не пострадает, чем вот так, в жопу такую популярность.
  • 3

DOS ALMATY

DOS ALMATY

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 15 сообщений
15 - Репутация
По вашей логике выходит что стрелявшие ещё куда круче красавчики, прославившие КЗ, за которыми Борату не угнаться, хоть он свою жопу наизнанку покажи.

А вот из крайностей в крайность..... прыгать не надо.
Мне всё таки кажется необходимо ставить грань между пиаром (как исскуство) и реальными боевыми действиями (Жанаозен 16.12.11.) и не путать....сечку с гречкой!!!
  • 0

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
А где это в Борате исскуство вы увидали? Мне вообще обидно, если считаешь что этот авнюк пропиарил мою страну, мой народ. Чем, тем что снимаются там цыгане, а их выставляют за казахстанцев? Из этого фильма из нас сделали посмещище. Я как истинный патриот скажу всем-Мой Казахстан не такой, мои казахстанцы не такие! А если тупорылые янки не знают ничего про Казахстан, то это проблемы их образования!!! Пусть в карту посмотрят 9 место по территории!

Сообщение отредактировал king kong zhiv: 29 February 2012 - 11:49

• 3
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков
Борат - прикольный фильм. Сейчас Саша Барон Коэн новый фильм снял, где создал образ арабского диктатора - генерала Алладина. На Оскар пришел с урной с прахом Ким Чен Ира, обсыпал журналиста и сказал : "Если вас спросят, что вы носите, отвечайте - ношу Ким Чен Ира" :D
  • -1
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

DOS ALMATY

DOS ALMATY

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 15 сообщений
15 - Репутация

А где это в Борате исскуство вы увидали? Мне вообще обидно, если считаешь что этот авнюк пропиарил мою страну, мой народ. Чем, тем что снимаются там цыгане, а их выставляют за казахстанцев? Из этого фильма из нас сделали посмещище. Я как истинный патриот скажу всем-Мой Казахстан не такой, мои казахстанцы не такие! А если тупорылые янки не знают ничего про Казахстан, то это проблемы их образования!!! Пусть в карту посмотрят 9 место по территории!

Я и говорю, что как-бы не было, начали узнавать. Это мы в силу своей ментальности и своих взглядов, обижаемся и воспринимаем этот фильм как "из ряда вон выходящего", задевающий наше национальное самолюбие. Я точно также реагировал!!! Доказывал тем же самым румынам, что фильм у них снимался и показывал их реалии жизни ну и всё в таком плане.... А со временем, начал относиться к нему только как фильму и не более!!! и считаю, что нет такой необходимости, воспринимать фильм буквально. Это комедия (!!!!) которая воспринимается на западе на "УРА". Да и потом я не видел в фильме строк, что говориться "Фильм снят на реальных событиях". Поэтому, ребята как говориться take it easy!!!
И все, грубо говоря ЯНКИ, как раз таки и понимают, что это комедия и не более того. А Казахстан благодаря фильму, стал хоть немного, но известнее.
Да, кстати я не только про янки писал и про европейцев тоже!
  • 1

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Я и говорю, что как-бы не было, начали узнавать. Это мы в силу своей ментальности и своих взглядов, обижаемся и воспринимаем этот фильм как "из ряда вон выходящего", задевающий наше национальное самолюбие.

А мою ментальность этот фильм ни разу не задел. Я до этого в 1998 смотрел его фильм "Али Джи", - полный фуфел и бездарность, что-то большее этот актер выдать не может. Так что когда я смотрел Бората в 2006 году, я охреневал с наших казахов: как можно на это обижаться (??!), тем более, тогда шум аж на самых верхах Казахстана поднялся. Вот тогда-то я в первый раз серьезно и задумался, что у нас что-то не так, намного хуже чем в этом самом фильме, а наверху бездарности и идиоты похлеще самого Барона Коэна.
  • 1

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Борат - фильм не о Казахстане, а об Америке. Это старый прием, ещё у Вольтера есть. Посмотреть на цивилизованное общество глазами наивного дикаря.

Сообщение отредактировал Хазар: 01 March 2012 - 00:26

• 0

Иосиф Бродский

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков
Борат это индикатор на мамбасность. Лакмусовая бумажка. :D
  • 2
...

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Я, кстати, не согласен, что о Казахстане в мире ничего не знают. Уже писал, что даже житель Таиланда сразу опознал в казашке казашку.
  • -1

Иосиф Бродский

DOS ALMATY

DOS ALMATY

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 15 сообщений
15 - Репутация

Я, кстати, не согласен, что о Казахстане в мире ничего не знают. Уже писал, что даже житель Таиланда сразу опознал в казашке казашку.

А потомучто большинство туристов из стран СНГ в Таиланде, как правило граждане Казахстана, РФ и немного Украины. Остальные мало катаються в Азии силу финансовой ситуации в их странах или (Белоруссы, Украина) едут в Европу на автобусах, потомучто не так далеко и не дорого.

А Казахстанцы в массе своей как правило отдыхать едут или Таиланд или Китай или Турция или Эмираты, немного в Европу, немного ГОА.

Извините отошел от САБЖА.
  • 1

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
Начнем с того, сколько лет Независимому Казахстану? 20!Это одно из молодых стран в мире. Поэтому разница. Тупарылая америкозкая молодежь не чего не хочет знать кроме США, а старики зашуганые СССР, не хотят ломать голову, на сколько независимых государств развалился СССР. Для них как был Союз и Сибирь. Так и осталось.
Читал интервью в Спорт-Экспрессе, одного хоккеиста(толи канадец, толи америкоз). Он из НХЛ приехал играть в Ак Барс (Казань) во время локаута, года 2 назад. Так он представления не имел, что есть такой город. И что он является милионником.Он думал что поедет в какой-то зашлебаный городишко, где по улицам продят медведи, и где вечноя мерзлота. Но увидев он офигел. Казань оказалась в несколько раз больше и развитее, чем городишко в котором он родился. Потом он увидел новые города Магнитогорск, Ярославль, Набережные Челны и др.города России и офигел. Офигел он и уровню хоккея в России. Он знал только "ЦСКА" и писец. Он сам говорил,типа как оказывается мы знаем про Россию. И это про Россию, что говорить про КЗ!
Я счиаю, кто смеется над плоскими шутками Бората, тот либо лишен чувтсва юмора, либо дебилоид!
Если б он чсмехался или пародировал президента страны или каких то чиновников, я бы понял. Но когда страну в которой я живу, и народ опускать-это сверх наглости. Защищающие этот фильм, всмотритесь в лица цыган, в которых показаны жители Казахстана-может себя узнаете! Я лично себя таким не вижу. Живу в нормальной стране. А те перегибы, это фигня. В начале я писал, нам 20 лет, мы в начале пути. А какой выберем это решать нам и нашим детям!
  • 1

C.Есенин

DOS ALMATY

DOS ALMATY

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 15 сообщений
15 - Репутация

Живу в нормальной стране. А те перегибы, это фигня. В начале я писал, нам 20 лет, мы в начале пути. А какой выберем это решать нам и нашим детям!

Поэтому поводу хотелось бы процитировать одного из известных местного розлива.
: "Так поднимем же тост за 20 лет нашей Независимости и выпьем за то, что Вот уже 20 лет, от нас с тобой, в этой стране ничего независит!"
  • 2

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
"У меня нет крутого особняка, а у него есть.Но ерунда природные стихии могут снести этот особняк. У меня нет крутой тачки,а них есть.Опять же ерунда это железо, которое может сломаться и разбится в дребезги. Я не имею миллионых состояний, а кто-то имеет! Ерунда, богатство это болезнь из-за которого люди продаются и гибнут.
Но у меня есть СТЕПЬ!!!! Безкрайняя степь КАЗАХСТАН! Так выпьем за безкрайние степи КАЗАХСТАНА!!"

Повторюсь, смотрите сколько лет КЗ,и сколько странам которым вы сейчас уже продаетесь. И готовы задницу им обцеловать за бабл гам!
А я буду задницу рвать тем, кто что-то плохое скажет про мою страну, мою нацию, историю. Независимо от цвета кожи, разреза глаз и вероисповедания!

Сообщение отредактировал king kong zhiv: 01 March 2012 - 12:05

• 1

C.Есенин

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

"У меня нет крутого особняка, а у него есть.Но ерунда природные стихии могут снести этот особняк. У меня нет крутой тачки,а них есть.Опять же ерунда это железо, которое может сломаться и разбится в дребезги. Я не имею миллионых состояний, а кто-то имеет! Ерунда, богатство это болезнь из-за которого люди продаются и гибнут.
Но у меня есть СТЕПЬ!!!! Безкрайняя степь КАЗАХСТАН! Так выпьем за безкрайние степи КАЗАХСТАНА!!"

Повторюсь, смотрите сколько лет КЗ,и сколько странам которым вы сейчас уже продаетесь. И готовы задницу им обцеловать за бабл гам!
А я буду задницу рвать тем, кто что-то плохое скажет про мою страну, мою нацию, историю. Независимо от цвета кожи, разреза глаз и вероисповедания!

Ты хотел сказать красиво про степь, это понятно и похвально. Я сам люблю запах полыни. Но красивше про нее давно сказали уже классики. У меня такой вопрос: что ты с этой степью сегодня будешь делать? Овец пасти как 100-500-1000 лет назад? Тогда почему ты тут в интернетах ошиваешься? И кто тебе сказал что степь, она у тебя есть? Её давно уже продали частным корпорациям и по личным угодьям.

Сообщение отредактировал fisben: 01 March 2012 - 12:25

• 1

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Автор темы
  • Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
По поядку. Я не хотел сказать красиво, я ответил тостом на тост!Который произносят у нас на юге!
Уважаемый, а что обязательно надо что-то, с чем-то делать? Разве мало того что она останется в таком виде для наших внуков плохо? Разве плохо если они буду выезжать из-за дымленного города за город собирать тюльпаны, дышать полынью и ловить бабочек?
А кто тебе сказал, что мы казахи пасли только баранов? Мы и пасли,и строили, и торговали, и воевали. Или уже, что историю Казахстана русские сделали хочешь сказать, а наши писатели и просвещенцы так фигня?
А тебя ипет где я ошиваюсь? Мой Казахстан, моя Алма-Ата, что хочу то и делаю!Или ты считаешь что мне только баранов пасти как мои прадеды? Не ты инет придумал и не тебе мне и им запрещать пользоваться!
Да, она у меня. Я давеча перед новым годом ездили готовить согым(тебе не понять) в далекий аул. И останавливался в степи, подышали воздухом. Побесились как дети. И никто, нас оттуда не проггнал! Никто!
Ну так ты степь наверно толко на картинках видеел. Выезжайшеь по Балхашской трассе с Алматы- и останавливайся где хочешь. Все общее.
Тебе если что-то не нравится в Казахстане-открыто выступай, а не прячься на форумах, под никами. Или езжай где лучше(в ту же вами горячо целуемую пендосию) Никто сильно не расстроится!

Сообщение отредактировал king kong zhiv: 01 March 2012 - 12:54

• 0

C.Есенин

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых