Знатка сказал(а) 29.6.2011, 0:22:
Не чуть-чуть, Хазар. Подрабатывал он в полный рост. Кстати и уважение ему за это.
В Москве? На кооператив, т.е. по нынешним временам - ипотеку? Запросто, на теже надцать лет с платежами. Хоть и называется все иначе, и деньги другие.
Тогда ежемесячные взносы были 15-20% от средней зарплаты. Сейчас, как правило зарплата одного из членов семьи.
Только что это меняет? Отстоять на очередь в копператив почти столько же , сколько на обычную квартиру?
Суть разговора ведь не о том, как плохо сейчас? А о том, что не надо мифов о том, как хорошо было тогда.
Не может быть хорошо в тюрьме, в несвободе, в невозможности выбора, вернее в крайне ограниченной возможности выбора.
Хазар, я тоже могу приводить в доводах уровень жизни моей семьи, но , увы, он не был средним. И я видела, как живут семьи моих одноклассников, сокурсников, коллег.
В общей массе. Как мы передавали друг другу детскую одежду и всякие причиндалы не потому, что не начто было купить, а потому, что купить было негде. Многое даже по блату. Такое словечко советских времен еще не стерлось из памяти?
Или покупка ведра яиц туда, могла забыть, по-моему сотня помещалась, чуть больше. не потому, что так хотелось, а потому, что в следующий раз они могут появиться через несколько месяцев. и это касалось почти всего.
В городе, где воду давали раз в три дня, круглосуточное водоснабжение в районе, где жило руководство Водоканала и прочее руководство города и области. Мне повезло, у меня именно там была квартира.
Я понимаю таких, как темник, судя по тому, что в 80-том он отдыхал в санатории. Лучшие годы, молодость, ностальгия. Все понятно и в общем оправдана тоска по тем годам. Но врать-то зачем?
Себе сколько угодно, зачем людям?
А при Ельцине свобода была? Тогда и был самый настоящий тоталитаризм, который мы только сейчас изживаем, переходя к подлинной свободе. Только сейчас стала возможна программа "Суд времени", где дали слово не только либерастам, но и сторонникам социалистического выбора, которые по итогам зрительского голосования выиграли почти все передачи с колоссальным преимуществом.