Перейти к содержимому

Фотография

История и мифология

- - - - -

Сообщений в теме: 107

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Знатка сказал(а) 29.6.2011, 0:22:

Не чуть-чуть, Хазар. Подрабатывал он в полный рост. Кстати и уважение ему за это.
В Москве? На кооператив, т.е. по нынешним временам - ипотеку? Запросто, на теже надцать лет с платежами. Хоть и называется все иначе, и деньги другие.
Тогда ежемесячные взносы были 15-20% от средней зарплаты. Сейчас, как правило зарплата одного из членов семьи.

Только что это меняет? Отстоять на очередь в копператив почти столько же , сколько на обычную квартиру?

Суть разговора ведь не о том, как плохо сейчас? А о том, что не надо мифов о том, как хорошо было тогда.

Не может быть хорошо в тюрьме, в несвободе, в невозможности выбора, вернее в крайне ограниченной возможности выбора.

Хазар, я тоже могу приводить в доводах уровень жизни моей семьи, но , увы, он не был средним. И я видела, как живут семьи моих одноклассников, сокурсников, коллег.
В общей массе. Как мы передавали друг другу детскую одежду и всякие причиндалы не потому, что не начто было купить, а потому, что купить было негде. Многое даже по блату. Такое словечко советских времен еще не стерлось из памяти?
Или покупка ведра яиц туда, могла забыть, по-моему сотня помещалась, чуть больше. не потому, что так хотелось, а потому, что в следующий раз они могут появиться через несколько месяцев. и это касалось почти всего.
В городе, где воду давали раз в три дня, круглосуточное водоснабжение в районе, где жило руководство Водоканала и прочее руководство города и области. Мне повезло, у меня именно там была квартира.
Я понимаю таких, как темник, судя по тому, что в 80-том он отдыхал в санатории. Лучшие годы, молодость, ностальгия. Все понятно и в общем оправдана тоска по тем годам. Но врать-то зачем?
Себе сколько угодно, зачем людям?

А при Ельцине свобода была? Тогда и был самый настоящий тоталитаризм, который мы только сейчас изживаем, переходя к подлинной свободе. Только сейчас стала возможна программа "Суд времени", где дали слово не только либерастам, но и сторонникам социалистического выбора, которые по итогам зрительского голосования выиграли почти все передачи с колоссальным преимуществом.
  • 1
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Знатка сказал(а) 29.6.2011, 0:46:

Ты мне про моего папу будешь рассказывать? :D

Про зарплаты. А порабатывал он по совместительству? Официально? Бггг

Ты не в налоговой работаешь? Подрабатывал он официально.
  • 1

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Знатка сказал(а) 29.6.2011, 0:51:

Бггг. А причем здесь Ельцин? 90-е - это вообще отдельная история. Кстати мифов тоже немереное количество ходит, особенно среди тех, кто тогда детьми были:)

Бггг. Сравнивать вы начали с сегодняшним днем, хотя речь шла исключительно о вранье о тех днях:) Причем сравнивать не в пользу дня сегодняшнего:) Что забавнее всего.

Сегодняшний день - это преодоление тяжелейших последствий горбачевско- ельцинского безвременья, особенно антикоммунистической пропаганды, которая велась властью под предлогом борьбы с тоталитаризмом, но тоталитарными методами, направленными на слом сознания народа.
  • 1

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Знатка сказал(а) 29.6.2011, 0:59:

Браво! И что? И какое это отношение имеет к годам застоя и перестройки?:) К сказкам про счастливое вчера?:)

Просто таким как ты заменили блок памяти и вы рассказываете сказки про "несчастливое вчера"
  • 1

Иосиф Бродский

темник

темник

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
302 - Репутация
  • На счете:657 тугриков

Хазар сказал(а) 29.6.2011, 1:01:

Просто таким как ты заменили блок памяти и вы рассказываете сказки про "несчастливое вчера"

Мой отец,работая начальником СМУ,по вечерам читал лекции по сопромату в вечернем филиале ДПИ (Донецкий политехнический институт) вполне официально,мать,работая зав.отделения в больнице через 2 суток на третьи ургентничала(это когда тяжёлый случай и дежурный врач не справляется-вызывают боле опытного-ургентного врача,и если он не справится-больше некому..)Это более чем официально.
Естественно,жили мы хорошо.Каждое лето-море,поездки как дикарями,так и по путёвкам.Машина тоже была.
Они(родители) работали.И,естественно, ЗАРАБАТЫВАЛИ.И костюмы,пальто мне,сколько я себя помню,никогда мать не покупала.Мне шили их на заказ в одном из лучших ателье Донецка.Как и всей семье.А когда я стал студентом,и *степухи*на кабаки хватать не стало(просить на это у предков и в голову не приходило)-устроился грузчиком на базу Облкникоторга,но зарплату брал не деньгами,а книгами-после перепродажи получалось-мама не горюй!Причём всё сметали мои-же преподы-попутно на этом себе красный диплом сделал легко!
Теперь о зарплате в 2000 рублей,которые кое кого здесь очень нервируют.
Когда в 1986 году мне ОЧЕНЬ понадобились деньги,я засунул свои дипломы подальше и поехал на Ямал машинистом бульдозера.И за 3 месяца с Т-130 пересел на японский Комацу в бригаду Клыбкина-была тогда такая-занимала 2 место в СССР среди трубостроительных бригад.И моя зарплата была одна из самых маленьких в бригаде,т.к. я не имел полярок.А ребята получали и по 3000 и больше.Те деньги я не получал-я их ЗАРАБАТЫВАЛ.А через год стал Главным механиком Управления,но получать стал 1200.
А теперь о главном.Люди,которые умели работать и зарабатывать в то время,в большинстве своём,не потерялись и живут не хуже,чем тогда. Тем боле,что сейчас можно не только зарабатывать-можно ДЕЛАТЬ деньги,была бы голова на плечах.
Но чего сейчас мне не хватает,и о чём я ностальгирую-это чувства гордости за своё Отечество,уверенности в завтрашнем дне своих детей (имею ввиду отнюдь не материальную составляющую).
Ибо тогда,в то время,мы по своему менталитету,душевному комфорту,были очень близки к американцам,как не дико это покажется молодому поколению,тех времён не заставших.
Было ли тогда всё хорошо-отнюдь,дерьма и тогда хватало выше крыши.Но говоря о последнем-не забывайте и о хорошем. И будет всем Вам ЩАСТЯ. :hi:

Сообщение отредактировал темник: 29 June 2011 - 02:53

• 2

темник

темник

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
302 - Репутация
  • На счете:657 тугриков

Знатка сказал(а) 29.6.2011, 2:21:

Бгггг. Аллах акбар.
Враньё таки закончилось. Уже неплохо.

Извините,Вас здесь не стояло-я не Вам пишу.
Ибо-Не кормите тролля, господа С троллями нужно разговаривать только в реале

Сообщение отредактировал темник: 29 June 2011 - 03:16

• 1

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
[quote name='Знатка' date='29.6.2011, 1:07' post='877944']
Милейший Хазар, у меня не было несчастливого вчера:)

Ваше личное "вчера" не имеет к спору никакого отношения. Речь идет о том, что вместо освобождения от одной мифологии народу подсунули другую мифологию, от которой ещё предстоит освобождаться. Кому-то это покажется парадоксальным, но только с приходом "страшного" Путина, началась борьба за демифологизацию народного сознания, уж не знаю, благодаря Путину или вопреки ему.

Что же касается сравнения советского и постсоветского периода, то в советский период была такая штука, как социальные лифты, полностью разрушенные после буржуазного переворота 1991 года.

Сообщение отредактировал Хазар: 29 June 2011 - 04:08

• 2

Иосиф Бродский

оленевод Бельдыев

оленевод Бельдыев

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
358 - Репутация
  • На счете:-183 тугриков

Знатка сказал(а) 28.6.2011, 17:09:

......

Оленевод, в крайний раз спрашиваю, ты прежде, чем в бой за идиотизм кидаться, читать будешь? Бгггггг
Или только иннуцины бредни?:)
Вообще-то в России и сейчас дети в лагеря ездят. И из малообеспеченных слоев населения так же. Только называются они не пионерскими. Вся разница.:)

.......

зНАТА.... "крайний раз спрашиваю"...я со страху прям описался......
И не бой за идиотизм.... а бой с идиотами

Знатка сказал(а) 28.6.2011, 22:32:

.......
Блио, ну где таких дур растят?

Это я так понимаю крик души? Загляните в паспорт себе.... там есть графа- "место рождения"- и сразу узнаете ответ на свой вопрос....

Сообщение отредактировал оленевод Бельдыев: 29 June 2011 - 08:57

• 2
только товарищ Маузер "вылечит" страну

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Хазар сказал(а) 29.6.2011, 3:45:

...в советский период была такая штука, как социальные лифты, полностью разрушенные после буржуазного переворота 1991 года.

Гы... Лифты говорите?

"Может ли сын полковника стать генералом? Нет, не может. Потому, что у генерала есть свой сын" (советская народная поговорка брежневских времен)
:D
  • 2
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Мой хороший знакомый сейчас работает гендиром крупной инвестиционной компании. Карьеру начинал в комсомоле. Отца у него не было, а мама работала на конвейере крупного завода. Так он без всякого блата стал комсомольским вожаком, потом попал в пресс-службу Чубайса, где по его же собственным словам "торговал Родиной" и до сих пор говорит, что карьера комсомольского работника его бы больше устроила, чем карьера финансиста. Я это к тому, что он начал карьеру без всякого блата в советские времена. И комсомол сыграл роль социального лифта.

Сообщение отредактировал Хазар: 29 June 2011 - 15:56

• 1

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Валентина Матвиенко-живой пример такого лифта))
Девочка из Шепетовки
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Вот , к вопросу о том что есть сейчас российский человек,потерявший (или обретший)))) чувство родины

Предатель 10 российских нелегалов полковник Потеев
Кто такой был Потеев?
Потеев был элита из элит советско-русского общества.
Сын ветерана.
Служил в Афгане.
Чуть ли не в Вымпеле (точнее, после КУОС, в Зените и Каскаде).
Прошедший массу проверок разведчик.
С учетом еще и того, что разведчики при Путине стали сверхэлитой и кадровым резервом.
Даже чисто внешне приятный блондинистый мужик.

И вот если эти вот результаты многодесятилетней советской селекции - начиная от книжек про пионеров-героев и кончая спецслужбистским корпоративным пафосом вот так вот легко, на фуфу сдают Родину ради мелкого американского прайса (а ведь очевидно, что по отношению к подлости даже самый максимум, который дадут ему сейчас штатовцы, будет довольно мелким прайсом), то надо понимать, что наступил жесточайший кризис чувства Родины.

Я об этом систематически говорю последние полгода. Сдав все святое на растерзание дикарям и ворью, почему-то решили думать, что народ будет любить родину как прежде. А народ на это наплевал - он устроен гораздо проще, грубее, примитивней, чем смелый пионер из советской сказки. Особенно хитрые и ушлые мужички, которые "чего-то добились в жизни", то есть прошли обратную селекцию применительно к подлости. Никаких сантиментов у них не осталось.

http://holmogor.live...om/4385874.html
  • 3

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
итак. мои три копейки. детские сады на дачи не вывозили. ибо у нас пипец жара и при каждом садике свой сад и бассейн. карточки появились тока в 90 году. квартиры давали, но многие брали кооперативные в рассрочку на 100500 лет. мои родители например так и обзавелись недвижимостью.
и вообще какой-то странный разговор. я наверное нить упустила в ваших изящных колкостях...
  • 2
Изображение

line0014

line0014

Любимица админов

• Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
я уже вроде говорила, что ссср децтво. а в децтве трава зелее и море глубже. а вообще я за то что сейчас в кз. возможности и перспективы безграничны. тока работать надо хотеть. и работать, а не просто хотеть! а в ссср - работай хорошо или плохо, все равно зп получишь. сейчас стимул мощнее. хочешь отпуск на бали? работай! хочешь новый мерседес? работай! хочешь дом в три этажа? работай! и вот приносит же работа результаты, в виде домов, мерсов и бали.
  • 1
Изображение

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Знатка сказал(а) 30.6.2011, 11:57:

:rofl: Лайн, все просто.
Иннуца утверждает, что совок - рай на земле.
Остальные с пеной у рта спорят друг с другом, что не все там было хорошо:)
Обвиняя при этом друг друга во лжи:)
Можешь дернуть за любую нить. Бгггг

зыНатка,врёшь так ври своё, а перевирать мои слова неслед.
Я привела соотношение тогдашних и теперешних расценок на ЖКХ, колбасу и чёто ещё.
Вышло не в пользу современных цен.
Fin.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Знатка сказал(а) 30.6.2011, 13:25:

И конечно Ин-на больше не сказала ни слова в теме, а бедная, несчастная. всеми оболганная утиралась и рыдала в уголке о несправедливости мира. Бггггг
Иннуца, иди в сад, а? Хочешь. я тебя просто пошлю, это удовлетворит? :rofl:

зыНатка, по сабжу говори, оставь меня enfin мне, а?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Знатка сказал(а) 30.6.2011, 13:37:

Не, не хочешь? Хочешь медленно и грустно?
А по сабжу - это что? То, что ты - мифоманка. более того, непоследовательная мифоманка?

Зюля, ну ты хыть почитай, супротив чего прёшь.
Цены сравнивались и социальные преимущества.
А то сразу ккукарекать взялась, что по десять лет ждали.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Знатка сказал(а) 30.6.2011, 13:48:

Бггг. Курица, опять проецируешь? Хы, чего против тебя переть?
Так, палочкой поковырять. И рефлексы твои потренировать. Бггггг
Хотя они у тебя уже хорошо отработаны:)
Перечитай себя, чучундра злобная:)))))

Какого ты в приличные темы с бранью лезешь?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Знатка сказал(а) 30.6.2011, 13:54:

Иннуца, опять льстишь себе? Ни одна тема, где ты копипастишь по дефолту не может быть приличной.
Особенно когда крайним контраргументом у тебя является - мнимая педерастия собеседника. Бггггг
Более того, я всего лишь по доброте душевной потакаю твоему мазохизму. Ты же регулярно за своей порцией ко мне обращаешься.
А при свободном времени мненижалка:)) Должно же и у тебя хоть каплю счастья быть. Ахха. :yes:

Ты свои порции копишь,как скорпион по весне, а как где я чего напишу так тут как тут и смердишь безудержно.
Как же ты без меня на гласе своём жила,покуда за лицемерие не выперли?
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Автор Темы
  • Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

line0014 сказал(а) 30.6.2011, 12:01:

я уже вроде говорила, что ссср децтво. а в децтве трава зелее и море глубже. а вообще я за то что сейчас в кз. возможности и перспективы безграничны. тока работать надо хотеть. и работать, а не просто хотеть! а в ссср - работай хорошо или плохо, все равно зп получишь. сейчас стимул мощнее. хочешь отпуск на бали? работай! хочешь новый мерседес? работай! хочешь дом в три этажа? работай! и вот приносит же работа результаты, в виде домов, мерсов и бали.

получается, кто на Бали не ездит, тот не работает? То есть врачи, учителя и слесаря просто бездельники? Насчет безграничных возможностей и перспектив в современном Казахстане - фэнтези какое-то :D

Сообщение отредактировал Хазар: 30 June 2011 - 15:56

• 0

Иосиф Бродский

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых