Бггг. Ты это расскажи тем, кто ждал своей очереди по 25 лет, кто жил в общагах, бараках с удобствами во дворе и т.п. Или поколениями в коммуналках. Ин-на, радость моя, не надо от меня защищать мою страну, в которой ты почти не жила в силу возраста. А дачи у всех - это перл. И отсутствие дефицита. Холодильники Розен Лев. Иннуца, где? Бирюса за две цены была счастьем. Не путай Москву и всю остальную страну.
специально для тех... кто в шары е*ётся.
Так было хреновенько....ничего небыло.... небось до сих пор что Знатка...что кобчик- живут в квартирках- которые их родители получали? или их родственники? Причём квартиры получали все- от техничек и .....выше пОВТОРЮСЬ- Знатка несёт ахинею. А кобчик- ты вааще... откуда вылез? лезь туда обратно
Зюль, номер сада выдай, А то как у Копчика"знакомый садовника племянницы раввина из шестого округа ,как-то так. Посмотрим тада,проверим и ,если ты права, признаю твою правоту, а пока только сплошь враки. Да, и фигассе ты Мафусаил-бабуля двоюродная?
Иннютик, что-то в последнее время ты всё невразумительнее бухтишь и всё непонятнее. Неужто так Знаткины чары так на тебя действуют?
Ой, как я тебя жалею и тебе сочувствую. Ведь, ко всем твоим проблемам в личной жизни, только этой дислексии тебе не хватало... Выздоравливай!
2
"Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма." ("Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки 12 января 1931 г.", "Правда", № 329, 30 ноября 1936 г.)
Так было хреновенько....ничего небыло.... небось до сих пор что Знатка...что кобчик- живут в квартирках- которые их родители получали? или их родственники? Причём квартиры получали все- от техничек и .....выше пОВТОРЮСЬ- Знатка несёт ахинею. А кобчик- ты вааще... откуда вылез? лезь туда обратно
Жиртрестик, что? Совсем избыточный вес остатков разума лишил? Проецируешь свои трудности в жилищном вопросе на оппонента? Напрасно-напрасно, раскормленный. Я-то на свой домишко с садиком и бассейном в южном регионе у ласкового моря давным-давно уже сам себе заработал, чего и тебе желаю, толстячок.
А по сабжу, жиртрест, ты вбей в поисковик "бесплатное жильё, очередь на жильё в СССР":
Цитата
В СССР жилая недвижимость строилась со скоростью 0.4 кв.м. на гражданина в год, по советской официальной статистике. Которая отнюдь не склонна была принижать достижения советской власти. Но в конце концов, многие, конечно, после долгих мытарств и десятилетий стояния в очереди жилье получали. Особенно в период интенсивного строительства начиная с середины 50-х. Как правило, это были убогие малометражные квартиры отвратительного качества, как правило на окраинах, и после получения счастливые новоселы (действительно счастливые после многих лет коммунального ада или жизни в страшной тесноте с родителями) еще должны были доводить это жилье до пригодного к жизни состояния. Формально, раз квартиры были государственные, то и ремонтировать их должно было государство, но практически добиться нормального ремонта было нереально. Поэтому и всякий ремонт люди делали за свой счет и своими силами, у кого они были.
Квартиру нормальной площади, в нормальном состоянии, отдельную и в хорошем районе – такое жилье в СССР давали только ОЧЕНЬ избранным. Буквально единицам: номенклатурным партайгеноссе, крупным ученым (особенно в военных отраслях), народным артистам (и то не всем) и, пожалуй, все. Такая квартира показана, например, в фильме «Москва слезам не верит» – это квартира профессора Тихомирова, из-за которой его племянница Катерина и попала в историю с Родионом-Рудольфом. Он положил глаз на девушку только из-за этой роскошной квартиры в высотном доме с консьержкой, мраморными парадными и т.д. А когда оказалось, что никакой квартиры у нее нет – тут же сделал ноги. Более того, его маменька еще приходит к несчастной Кате и кричит на нее: «в нашей квартире вы не получите ни метра!» – то есть подозревает, что чистая и искренняя Катя завела роман с Рудольфом опять же ради жилплощади. Своя же квартира появилась у Кати только когда она стала директором комбината, то есть номенклатурным работником и членом партии (потому что директор комбината безусловно, без вариантов должен был быть партийным).
Были еще способы быстро получить жилье, хотя и не такое роскошное, а скорее убогое: нужно было устроиться работать либо в строительное управление, которое выделяло своим работникам жилье быстрее, чем в общей очереди, либо дворником (дворникам давали каморку), либо отработать несколько лет мусорщиком (иначе на грязную работу с маленькой зарплатой вообще никто не пошел бы и город задохнулся бы от мусора). Тоже не для всех подходящие методы, поскольку надо было фактически за это жилье загубить свои планы на жизнь и любимую работу. Можно было поехать на Крайний Север, там жилье давали быстрее, но это тоже не каждый мог и по состоянию здоровья, и по семейным обстоятельствам.
Были еще ведомственные квартиры: предприятие дает квартиру своему работнику на то время, пока он там работает. Уволишься – освобождай. Ясно, что это просто скромно завуалированное рабство, потому что человек вынужден был терпеть эту работу, как бы плохо ему там ни приходилось. Жилье тоже было паршивое.
"Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма." ("Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки 12 января 1931 г.", "Правда", № 329, 30 ноября 1936 г.)
Ну что ты, иннуца Какой же я - корифей. Это ты у нас - спец по всем вопросам, особенно по пропаганде открытий британских ученых Что-то вроде:
Бггг. Детсады и сейчас вывозят детей на дачи. Только было это, как и сейчас, далеко не повсеместно. И таки да, дедсадов было значительно больше, хотя и очереди были, и в приличный сад было попасть проблемно, если ты не относился к этому району по прописке или не работал в данном ведомстве для ведомственных садов. Но и эти двери легко открывались взяткой
Не надо свистеть. Я все детство ездил в пионерлагерь от завода. Отличный лагерь был. А теперь там развалины как после ковровой бомбардировки. Я был простой советский ребенок и никогда не испытывал проблем ни с детским садом, ни с пионерлагерем и заграницу нас вывозили, детей простых рабочих и инженеров.
Сообщение отредактировал Хазар: 28 June 2011 - 16:25
2
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Копчик, если ты чего не понял, то промблемка это твая. А dis-это всё, что составляет тваё существование, типа дисгармония,диспепсия и т,д.
Ша, не страдай ты так, Иннютик. Что ты, иннюшок, традиционно - "сам дурак кричать умеешь" и это твой главный аргумент в дискуссии, так этим невразумительному твоему борматанию никак не поможешь... Todos caerán Поправляйся, Иннютик!
2
Не надо свистеть. Я все детство ездил в пионерлагерь от завода. Отличный лагерь был. А теперь там развалины как после ковровой бомбардировки. Я был простой советский ребенок и никогда не испытывал проблем ни с детским садом, ни с пионерлагерем и заграницу нас вывозили, детей простых рабочих и инженеров.
Хазичка, спешал для тебя, повторб слова из процитированного тобой поста Знатки: далеко не повсеместно.
Так что ты, Хазя, не дрищи не свисти.
2
Вот прикол, копчик считает,что всё жильё,что составляет практически все населённые пункты народом куплено или построено на частные деньги,чтоли? и высотка на Фрунзенской набережной и все эти сплошные Черёмушки-Бирюлёво-Бутово?
ЗыНатка купила в Москве наверняка продав то, что бесплатно получено пращураме?
Или неужели средств от продажи поддельной парфюмерии хватило на коммуналку в Москве?
1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
Хазичка, спешал для тебя, повторб слова из процитированного тобой поста Знатки: далеко не повсеместно.
Так что ты, Хазя, не дрищи не свисти.
Адвокат чиста,Копчик Нанялся или по доброте? А то не видно, что подзащитная твоя ЗыНатка отрицает принцип бесплатного распределения среди нуждающихся и желающих во времена СССР)))) Покупали усе, ага. А лимитчики вообще через три-несколько лет получали по нормальной норме в новостройках.
0
Ну, цинично-не цинично... Однако, непонимание, неприятие советской партиной бюрократией и творчества, внутренней и внешней свободы Г.Ф. Шпаликова стали во многом причиной того, что талантливый автор в 1974-ом году, на 37-ом году жизни Шпаликов повесился.
2
Опять в Иннютике зависть бурлит? Ну, так на Иннюшка все здравамыслящие форумчане давно и твердо положили... Даже З.П. вот, в последнее время, из жалости к Иннютику сдерживается, когда тычет мордашкой красногорско-оральской азербайджанки в иннютиковы собстенноручно прокопипащенные-экспрессгазетовские бредни о Великой войне. Дай Б-г тебе, Иннютик, много-много душевного здоровья и хоть чуть-чуть соображалки!
ПыСы. Выздоравливай, вудуистка!
Сообщение отредактировал Коба: 28 June 2011 - 16:55
2
За какую границу вас вывозили, Хазар? Детей простых рабочих. Бгггг. Даже если мы исключим из обсуждения, что ты рос в Москве. А с детсадами , разумеется, тебе родители рассказывали. как все легко и просто Бггг.. Ты меня так же, как Дью, троллить пытаешься, меняя показания на прямо противоположные? ну-ну Удачи Чуть полегче с устройством в детские учреждения, пионерлагеря и тыпы было многодетным и матерям-одиночкам. Так называемым льготным категориям. Таковых было не так уж и много, если в Москве и Питере еще в советские годы многодетными объявили семьи, имеющие трех детей
Про заграницу не скажу. Но я- сын простого токаря-станочника...... объехал практически все пионерлагеря вокруг своего города...., 2 раза был в пионерлагерях г. Сочи.... Да. мой отец тоже постоял в очереди на жильё лет 10-ть.....
каждый год самолётом летали в Одессу с дедом. Дед у мя был- на грузовике в колхозе работал. А то тут два тролля- развели сопли..... Я очень рад (честно)- что у наших ТРОЛЛЕЙ имеются квартирки. У одного даже где то с морем- наверное честно купленные? На зарплату учителя и токаря???? Не смешите .... ну право...господа.... Начнут ша вопить--- честно купленные!!!! Ну максимум заработали на купи-продайке... К стенке вас надо......и с товарищем Маузером Вас познакомить....
П.С. Ребята... я Вас нисколечки не хотел обидеть....а Вы=---жиртрест..... Мне Вы вааще- монописсуальны...
За какую границу вас вывозили, Хазар? Детей простых рабочих. Бгггг. Даже если мы исключим из обсуждения, что ты рос в Москве. А с детсадами , разумеется, тебе родители рассказывали. как все легко и просто Бггг.. Ты меня так же, как Дью, троллить пытаешься, меняя показания на прямо противоположные? ну-ну Удачи Чуть полегче с устройством в детские учреждения, пионерлагеря и тыпы было многодетным и матерям-одиночкам. Так называемым льготным категориям. Таковых было не так уж и много, если в Москве и Питере еще в советские годы многодетными объявили семьи, имеющие трех детей
Нас, детей простых рабочих и инженеров вывозили в Болгарию, Польшу, ГДР и Чехословакию.
1
Киссо обиделосс. Не плакай, я тебя жиртрестом не называла. Я понятия не имею, как ты выглядишь, да и неинтересно мне это
Оленевод, в крайний раз спрашиваю, ты прежде, чем в бой за идиотизм кидаться, читать будешь? Бгггггг Или только иннуцины бредни? Вообще-то в России и сейчас дети в лагеря ездят. И из малообеспеченных слоев населения так же. Только называются они не пионерскими. Вся разница.
А вообще наслаждаюсь, читая ин-ну и хазара. В соседней теме они вопят, как хорошо сейчас в Росси, как все налаживается, какой рай на земле строится. А в этой прямо противоположное. Как сейчас все плохо и ужасно Бгггггггг... И так же с пеной у рта)
Рай на земле в России строится как раз на основе всего лучшего, что было в СССР. Так что не вижу никаких противоречий. Просто долго все восстанавливать придется.
2
Иннуца, опять завидуешь? Военные получали кечевские квартиры, если ты знаешь Которые ни приватизации, ни продаже не подлежали. А вот на какие деньги мы купили квартиру в Москве тебя почему волнует? Зависть обуяла опять? Бгггггг В твоей конторке не заработать и на половичок к двери? Ну зато табельное оружие есть, если невмоготу от зависти станет, будет чем застрелиться Редкая идиотка - Ин-на) Страдалица по прежним временам. Иннуц, тогда уродинок тоже замуж не брали, и даже еще реже, чем сейчас. Так что не страдай, и тогда бы не светило.
Зюлечка-красотулечка, военным по выходе на пенсию полагалось жилье по прекрасной норме в любой точке Союза,и ты это должна знать)));так что продавать тебе было што. Идиоткой и уродиной я тебя в ответ не называю из уважения к тваим крашеным сединам,блин, научили вежливости советские родители. А доходы мои не подсчитывай ,ЗыНатка, а то точно поплохеет тебе. И не гавари потом,что я повинна, твая инициатива-тебе и расхлёбывать))))
1
Про заграницу не скажу. Но я- сын простого токаря-станочника...... объехал практически все пионерлагеря вокруг своего города...., 2 раза был в пионерлагерях г. Сочи.... Да. мой отец тоже постоял в очереди на жильё лет 10-ть.....
каждый год самолётом летали в Одессу с дедом. Дед у мя был- на грузовике в колхозе работал. А то тут два тролля- развели сопли..... Я очень рад (честно)- что у наших ТРОЛЛЕЙ имеются квартирки. У одного даже где то с морем- наверное честно купленные? На зарплату учителя и токаря???? Не смешите .... ну право...господа.... Начнут ша вопить--- честно купленные!!!! Ну максимум заработали на купи-продайке... К стенке вас надо......и с товарищем Маузером Вас познакомить....
П.С. Ребята... я Вас нисколечки не хотел обидеть....а Вы=---жиртрест..... Мне Вы вааще- монописсуальны...
Вот, видишь, жирный, как тебя зависть взбередила...Начал иннюткины бредни про то, "через три с небольшим лет" все работники квартиры получали опровергать. Оказывается, целое десятилетие ждали. Гы-гы-гы.
Не обижайся, толстяк-жирнюк, но не квартирка, а домишко у меня(причем, бассейн у меня простой и непритязательный - 6х9). И приобретено не в иппотеку, а на честно награбленное. Преподавательские копейки. Гы-гы-гы...
ЗЫ Да, кстати, ещё и классика советской драматургии вспомнилась, из Евгения Шварца:
Сообщение отредактировал Коба: 28 June 2011 - 17:23
2
Ничего личного, Димасик. Фольклор, господа и дамы, просто - фольклор.
1