Перейти к содержимому

Фотография

История и политика Казахстана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков

Ладно. Я гляжу, ты не на шутку разозлился. Прошу тебя, убери свой кухонный нож и не ходи резать русского соседа, - я не русский и не хохол. Твой сосед понапрасну может пострадать. :D     

моим соседям нечего бояться. они живут в нормальном, чистом окружении. мне жаль твоих соседей.

Сообщение отредактировал Deltoplangel: 24 October 2010 - 12:59

• 0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

моим соседям нечего бояться. они живут в нормальном, чистом окружении. мне жаль твоих соседей.

:plus1:
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Мне жалко твоих соседей. И боязно за них. Нелегко наверно жить по соседству с притаившим камень за спиной, и мечтающим о "чистом окружении".  

Собственно я ничего такого что должно бы вывести тебя и не говорил, просто напомнил прописные истины. Но твоя болезненная реакция заставляет задуматься. Как говорят: "нервничаешь, значит, ты не прав".
  • 1

Белка

Белка

Двухтысячник

• Пятитысячник
  • 3403 сообщений
4054 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

..."нервничаешь, значит, ты не прав".

ващет эт моя реплика!
а я все думаю где мне Фисбена выловить!
а он здеся
давай уже пабыстрей в ату. пасидим так спокойно ненервно чиста для себя.
палитега эта ваша мне ваще барабер
все равно все дураки и не лечатся
  • 2
Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
у тебя необоснованно высокое мнение о себе. мне вообще параллельно, кто ты, что ты, и где ты. и не тебе определять истины. ты никто для этого. я вообще, не понимаю, как человек, который воняет и срет, может говорить что то о истине. в чем истина твоя? в говне? придержал бы ты свое говно при себе, голубчик. сри у себя дома. ты не в общественном туалете.
  • 0
Мир - делится на две категории: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: Бля!!! Куда катится мир!!??

Изображение

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

ващет эт моя реплика!
а я все думаю где мне Фисбена выловить!

Спасибо, Белка, тебе за гениальную мысль. Воистину, это так: если челу правда как в жопе гвоздь, значит здесь кроется подвох. :D  
  • 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

у тебя необоснованно высокое мнение о себе. мне вообще параллельно, кто ты, что ты, и где ты. и не тебе определять истины. ты никто для этого. я вообще, не понимаю, как человек, который воняет и срет, может говорить что то о истине. в чем истина твоя? в говне? придержал бы ты свое говно при себе, голубчик. сри у себя дома. ты не в общественном туалете.

Нет уж, любезный, будь уж добр послушать и меня: я же слушаю вашу ахинею день и ночь. Нужно быть взаимно вежливыми, толерантными нужно быть.   
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
какнул фисбен напоследок и ушел восхищаться своей гениальной оригинальностью. эй, фисбен, ты перышко потерял.
  • 0

Изображение

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
толерантным можешь быть ты, потому что слишком много ты о ней, что то упоминаешь, и только тебе это выгодно, чтобы не схлопотать, герой ты интернетный. мне это незачем. я людей вообще не по национальностям сужу. я бы послушал тебя, если бы ты что то толковое сказал, да ты только кал свой по устаревшим формочкам раскладываешь. так и невырос из детства, бедолага.
  • 0

Изображение

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков
Ахахахах засранцы))) Тема медленно переходит в тему fisben vs Deltoplangel.
  • 0
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
боюсь тема переходит в "уборка кала за засранцем фисбеном" меня прошу к засранцам не причислять, ибо фисбен когда научил пользоваться меня клозетом, сам это магическое умение потерял. бедный деградант-цивилизатор, йопта.

Сообщение отредактировал Deltoplangel: 24 October 2010 - 20:06

• 0

Изображение

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

я бы послушал тебя, если бы ты что то толковое сказал, да ты только кал свой по устаревшим формочкам раскладываешь. так и невырос из детства, бедолага.

любой человек с достоинством в какой то мере шовинист))

Вообще-то, главный специалист по фекалиям тут не я, так и быть, уступаю эту почетную работу: ковыряйся и далее в дерме с чувством внутреннего достоинства.

вообще, на мой персональный взгляд, русские, как представитель империи, не доросли сознанием до своего уровня. может поэтому и империя распадается. все копают что то, все сомневаются. по идее в империи вообще должно быть пох до национальности. без автономий и прочей демократии)). так что я тоже в какой то мере великорусский). но это я с точки зрения рациональной, как бы советую.)). на самом деле я не испытываю какой то сверхъестественной симпатии ни какому народу. и казахам в том числе. а историю, опять же повторюсь, рассматриваю лишь как важный инструмент в руках политики.

а вообще очень умиляют пространные рассуждения коровьего выпердыша о русской империи. :rofl:  

• 0

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Ахахахах засранцы))) Тема медленно переходит в тему fisben vs Deltoplangel.

Много ему чести, чтоб "vs." 

Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все;
другие понимают то, чего не должен понимать никто.
(Василий Ключевский)

Думаю, этим всё сказано. 
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

боюсь тема переходит в "уборка кала за засранцем фисбеном" меня прошу к засранцам не причислять, ибо фисбен когда научил пользоваться меня клозетом, сам это магическое умение потерял. бедный деградант-цивилизатор, йопта.

Нет, как раз сретесь оба, вы друг друга провоцируете, ахахахахах, первый срач в котором я вообще не учавствую))
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация

Вообще-то, главный специалист по фекалиям тут не я, так и быть, уступаю эту почетную работу: ковыряйся и далее в дерме с чувством внутреннего достоинства.

а вообще очень умиляют пространные рассуждения коровьего выпердыша о русской империи. :rofl:  

если ты не главный специалист, то какого хера ты мне можешь уступить, гений ды недопризнанный? признание твоей сруще-воняющей деятельности, произнесенное тобой же лично, слишком еще свежо, чтобы даже отсылать тебя перечитываать. и ненадо видеть свои привычки в людях. людям твои привычки не свойственны. законы свинарника - это твои законы, а тут другой устав.

об умилении, каждая свинья мечтает казаться человеком, пытается копировать его честь, достоинство, мышление и поведение, а так же умиляется этим. но в итоге лишь дрыщет в сливную яму своими мыслекалами. будь я представителем империи, я б таких как ты свиней, отправил бы на колыме кайлом махать, чем засорять мысли растущего поколения всякой псевдоисторической херней. только несовершенство нашего государства, позволило тебе еще и преподавательской деятельностью заняться.
  • 0

Изображение

Trasher

Trasher

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
181 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Особенно ужасно для казахов то, что в первой половине XX века они благодаря злодею тов. Ленину ВПЕРВЫЕ обрели твердые, а не условные границы своего государства (в которые попали и русские города), обрели наконец название национальности - казахи, гимн и флаг. Еще ужос видимо состоит в том, что большевики из под палки заставляли учиться и работать.  :D

Позвольте поинтересоваться, это какие русские города? Прошу список в студию! Коль начали, будьте любезны, доводите дело до конца. И давайте не будем забывать, что на территории современной РФ стоят такие города, как Оренбург(Орынбор), Омск(Омбы), Курган(Қорған). Так что, это еще большой вопрос, у кого какие территории лежат... Ну да ладно, как здесь верно заметили, поезд уже давно ушел, и ничего с этим не сделаешь.
Воевать не умеем? А кто же тогда против джунгар воевал? Кто же тогда отстоял эти огромные территории? А вообще, знаете от каких племен происходят казахи? А вообще знаете, что по числу Героев Союза во время ВОВ выходцы из Казахстана занимают 4-ое место, после русских, украинцев и белорус, которые в действительности воевали за свои земли, защищали свое?

P.S. За что такая нелюбовь к казахам?
  • 0

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
это не нелюбовь. это комплекс неполноценности :D
  • 1

Изображение

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Позвольте поинтересоваться, это какие русские города? Прошу список в студию! Коль начали, будьте любезны, доводите дело до конца. И давайте не будем забывать, что на территории современной РФ стоят такие города, как Оренбург(Орынбор), Омск(Омбы), Курган(Қорған). Так что, это еще большой вопрос, у кого какие территории лежат...

Оренбург был основан 19 (30) апреля 1743 года. Он основывался три раза на трёх разных местах. Первая крепость была заложена 31 августа 1735 на месте нынешнего Орска. По довольно распространенной, но ошибочной версии название города происходит из немецкого языка, учитывая его распространение во время правления Анны Иоанновны. Оренбург — от нем. Ohren — уши и Burg — крепость; таким образом, отображается изначальное назначение крепости — «слушать» происходящее в Азии (краевед В. В. Дорофеев).

В действительности же, так как первоначально Оренбург был основан на реке Орь, он и получил свое название «Оренбург» — то есть «город на Ори»

Ссылка

Первая Омская крепость была основана в 1716 году казачьим отрядом под командованием И. Д. Бухгольца, отправившемся расширять и укреплять рубежи Российской империи по именному указу Петра I. Служил пограничной крепостью для защиты от набегов кочевников. До 1797 года был острогом.
Ссылка

Считается, что основание поселению положил крестьянин Тимофей Невежин, срубивший себе избу на берегу Тобола, вблизи древних курганов. На живописный берег реки и благодатную землю потянулись первые переселенцы. Вскоре выросли острог и слобода. Первое название — Царёво Городище — поселение получило по Царёву кургану
Ссылка

Сразу вспоминаются слова песни одной популярной российской группы:
Такая наглая ложь, что я не в силах понять, Как можно так врать! (с) Люмен.

Что касается городов Казахстана, да на вскидку, тот же Уральск и Гурьев, один был основан яицкими казаками, другой купцом Гурьевым, соотвественно. И то что вы сейчас их называете, Орал и Атырау, отнюдь не делает эти города Вашими...
А если покапаться:
Верный
Павлодар
Петропавловск
И это столько скинул, потому что времени у меня нету... Если ваши предки останавливались недалеко от этих городов(русских) на зимовки, это не делает эти города Вашими, если вы кочевали тут недалеко, это не делает их Вашими, если за сотни лет до этого там распологался какой то средневековый город, будь то даже столица Кимакского каганата, это не делает эти города Вашими...
ПыСы: И даже если как это происходило с Курганом, его пару раз сжигали кочевники, то и это, дорогой мой друг не делает эти города Вашими... А что касается названий, то римляни называют свою столицу Rome мы же русские называем Рим, даже при том что название этого города на русском языке звучит несколько иначе, это не делает вечный город, русским городом...
Еще одно ПыСы: Ты случаем не Altik с Уральского форума(URALSK.INFO)???)) Помнится что он как то заявил, что русские подлая нация и что такие исконно казахские города как: Самара, Саратов и Оренбург, за которые ценой своей жизни когда то, казахи защищали их, русские потом отобрали)))

Сообщение отредактировал Архидемус: 25 October 2010 - 00:56

• 2

Deltoplangel

Deltoplangel

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1250 сообщений
390 - Репутация
в целом верно. вот мне тоже лень сейчас копаться. но вы сейчас уточняли конретно по городам линии построенным конкретно россией. но если бы копнули глубже, то узнали, что на месте большинства этих городов раньше были другие, свои. уничтоженные или погибшие в разное время и по разным причинам. суть мысли такова: в моем саду растет груша. семечко от этой груши, падает в сад моего соседа. там вырастает другая груша. я прихожу к нему и говорю, что она моя, потому что семечко с моего дерева. но двор то его! и чегоб я там не звиздел, грушей этой пользоваться по любому соседу. так что, спасибо за грушу, сосед :D

а территории те и в самом деле принадлежали до русских и казахам, и татарам, и ногайцам и их предкам)). как бы ни было кому то обидно)). но в чем чем, я в этом никого не корю. каждый живет и действует в своих интрересах. сложилась бы, скажем у казахов ситуация по другому, может сейчас полностью наоборот дискуссия пошла))).

прошу прощения, не совсем внимательно прочитал пост архи. многа букаф. но это по любому мое мнение)).

Сообщение отредактировал Deltoplangel: 25 October 2010 - 01:18

• 0

Изображение

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация

Оренбург был основан 19 (30) апреля 1743 года. Он основывался три раза на трёх разных местах. Первая крепость была заложена 31 августа 1735 на месте нынешнего Орска. По довольно распространенной, но ошибочной версии название города происходит из немецкого языка, учитывая его распространение во время правления Анны Иоанновны. Оренбург — от нем. Ohren — уши и Burg — крепость; таким образом, отображается изначальное назначение крепости — «слушать» происходящее в Азии (краевед В. В. Дорофеев).

Спасибо. Приятно видеть, что остались ещё трезвомыслящие люди. Мне очень отрадно, чесс слово.

Я вообще, не протестую против нахождения городов, основанных и построенных русскими поселенцами и колонистами на территории нынешнего Казахстана. Ребятки, но давайте просто не будем забывать, не будем жить по принцыпу "моя корова, что хочу, то и делаю"? Иначе ваш, извините, звездёж, о бережном отношении к истории, седой древности, своим предкам и традициям, кизяка не стоят. 

Вместо этого мы наблюдаем переименование всего и вся. Уничтожение, своего рода, кража истории. У кого крадем? У себя же. И вот уже вылазят юзеры с тупыми заявлениями: "И давайте не будем забывать, что на территории современной РФ стоят такие города, как Оренбург(Орынбор), Омск(Омбы), Курган(Қорған)". Чтож, политика переиначивания истории, оболванивания, даёт свои первые плоды.

А с Орынбором вообще хохот происходит: по логике вещей для месных форумских ономастов-самоучек Москва - тоже казахский город, потому что - Маскеу. Увы, нет ребята, попали вы пальцем в небо. :rofl:   

Сообщение отредактировал fisben: 25 October 2010 - 01:41

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых