Почему то когда речь заходит о 86-м, всегда чувствую горечь на языке. Такая все таки там была гнилая подстава... Так погано на душе, что нет у нас достойного человека, который собрал бы всех в кулак, и этим же кулаком грохнул по столу и сказал: хватит! хватит жить на задворках и играть роль передового государства! теперь мы будем делать это на самом деле!
Но немного разобравшись в экономической и политической ситуацией, даже на азах, понимаешь: чтобы такое случилось - должно случится воистину чудо. Нет таких людей у нас. А если и есть, то никто их не пустит к рулю. Вот и живем разбитые на ячейки общества, и только заботами этих ячеек движимые.
Трудно сказать, в чем причина отсутствия такого лидера. одни расскажут о теории гумилева. другие скажут что виноваты репрессии 30-х. третьи объяснят тем, что был массовый "гипноз" народа усугубленный лишением/потерей культуры. четвертые просто радостно потрут руки, думая, что я признал их доводы приведенные в этой теме. спорить бесполезно. просто нужно понять, что история так и будет "делать" нас, пока мы сами не будем "делать" историю. К сожалению, я сам вырос таким, что чаще стою в стороне и кричу то, что у меня в подписи. Но хочется верить, что следующие поколения, а может и кто то из ближних к нам уже по другому ощущает мир, не страдает толерастизмом, вместо нормального объективного суждения и отношения... ну и еще много чего конечно хочется. самостоятельности от влияния очень сильно хочется. и чтобы ведущие были честные, сильные и с чувством юмора.
Простите за откровенность. Но тема навеяла.
Сообщение отредактировал Deltoplangel: 28 October 2010 - 19:01