Перейти к содержимому

Фотография

Деньги

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

Опрос: Копим денежки! (11 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

brhlk

brhlk

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3101 сообщений
1140 - Репутация
  • На счете:5607,5 тугриков

Кто запрещает бензином торговать ?

• 0
Англия колыбель экономики ,
Китай могила.

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация
  • На счете:3686 тугриков

Экономическая обстановка в стране, это как извержение ирландских вулканов - наблюдать можешь, а заткнуть - нет!

А вообще, это оригинально: жить в государстве, но не зависеть от его экономики...

если бы мы жили до сих пор в ссср, тогда да..., железный занавес, валютные спекуляции и тд..., не реально...) мы же сейчас живем в якобы свободной стране...) по крайней мере по конституции нам этого запретить никто не может!)

• 0

"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Достал ручку и блокнот - готов конспектировать мастер-класс по теме "Как в Казахстане жить хорошо на примере личного опыта".  :bv:

• 0
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

Достал ручку и блокнот - готов конспектировать мастер-класс по теме "Как в Казахстане жить хорошо на примере личного опыта".  :bv:

я те в личку реквизиты отправил..., тут не реально!)

• 1

"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Чего ж не реально-то?

До того адреса мне ещё добраться надо. А тут... заодно и всемирное признание.

:kz_flag:

• 1
Изображение

Энжи

Энжи

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Все это очень интересно, но, спрашивается, если вы все знаете про деньги, отчего же сами не богаты? :D

• 1

12e0d0c146a8.jpg

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

Все это очень интересно, но, спрашивается, если вы все знаете про деньги, отчего же сами не богаты? :D

вы в этом уверенны?) вообще что такое богатство? для вас лично! это конкретно сколько? к какому возрасту? в чем и где?)))

• 1

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

1e361ea62b01.jpg

• 2
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

1e361ea62b01.jpg

это безусловно!) у кого щенки, а кому важнее будущее его детей!)

• 1

Штаб

Штаб

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Да действительно не умеем мы жить не умеем правильно вкладывать деньги!

• 1

d8dedfaf74e7.gif

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

считаете что желание жить по человечески, это "много хочешь"? я работал на хороших должностях..., взяток не брал, откатов тоже..., было конечно по молодости..., но тогда были 2000..., совесть молчала!) как оказалось это многим не нравилось..., но это их проблемы..., так вот, я честно работаю..., плачу налоги, пенсионку..., почему вы считаете что я "много хочу"???

Всё познаётся в сравнении. У нас в Украине, например, вообще, средняя зарплата в районе 200$, а теперь, с учётом всех этих инфляций и нестабильностей, и того меньше. Так это средняя, заметьте.

Ага, я вот тоже включаю телевизор, смотрю на какую-нибудь Америку, или даже Россию, и думаю, эх, живут же люди. А потом выхожу из дома, вижу копошащихся в мусорке бомжей, и понимаю что у меня ещё всё не так уж плохо.

Смысл говорить - хочу!? Хочешь - живи. Будь то победа или поражение, ты ничего не добъёшься, не приложив усилий. А "хочу" лишь сотрясание воздуха, пустое и гулкое.

Вообще, карьера, деньги, обеспеченность понятия настолько расплывчатые, что люди, строящие свою жизнь на этих приоритетах, в конце концов кажутся глупцами.

Сегодня у тебя нет квартиры, завтра есть, но тебе хочется дом, а послезавтра уже целый остров и личный самолёт. Пффф

Всё материальное - тлен, лишь душа вечна.

• 2
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

считаете что желание жить по человечески, это "много хочешь"? я работал на хороших должностях..., взяток не брал, откатов тоже..., было конечно по молодости..., но тогда были 2000..., совесть молчала!) как оказалось это многим не нравилось..., но это их проблемы..., так вот, я честно работаю..., плачу налоги, пенсионку..., почему вы считаете что я "много хочу"???

Всё познаётся в сравнении. У нас в Украине, например, вообще, средняя зарплата в районе 200$, а теперь, с учётом всех этих инфляций и нестабильностей, и того меньше. Так это средняя, заметьте.

Ага, я вот тоже включаю телевизор, смотрю на какую-нибудь Америку, или даже Россию, и думаю, эх, живут же люди. А потом выхожу из дома, вижу копошащихся в мусорке бомжей, и понимаю что у меня ещё всё не так уж плохо.

Смысл говорить - хочу!? Хочешь - живи. Будь то победа или поражение, ты ничего не добъёшься, не приложив усилий. А "хочу" лишь сотрясание воздуха, пустое и гулкое.

Вообще, карьера, деньги, обеспеченность понятия настолько расплывчатые, что люди, строящие свою жизнь на этих приоритетах, в конце концов кажутся глупцами.

Сегодня у тебя нет квартиры, завтра есть, но тебе хочется дом, а послезавтра уже целый остров и личный самолёт. Пффф

интересное мнение!) вы действительно правы..., тлен..., причем за желаниями не угонишься!) Если вы знаете, может слышали, были, есть и будут люди называющие себя суфиями..., есть такое учение, суфизм называется!) почитайте о них на досуге... так вот, вводные данные, суфизм это мистическое направление ислама, такое определение ему дают светские люди, сами же суфии приветствуют любую монотеистическую религию. Тех же старцев, святых в православии, свами и махараджей в индуизме или кабалистов в иудаизме можно причислить к этой когорте просветленных людей.  Они говорят так, там где кончается религия, там начинается духовность, там где кончается духовность, там начинается Реальность! Так же они говорили что человек это птица которая летит по жизни на двух крыльях, одно крыло духовность, другое мирские заботы. и мирские заботы, это от части уроки, обязанности так сказать аскеза которую мы должны пройти достойно! а главный постулат суфиев, умри еще до того как умереть! Другими словами, постигни Бога еще при жизни! Вот одно из моих любимых стихов Омара Хаяма, который был суфием. прощаясь с морскими волнами, как будто пред долгой разлукой! заплакала капля, а море, смеялось над детскою мукой!"не плачь, я везде во Вселенной, питаю озера и реки, ты после разлуки мгновенной, вновь будешь со мною на веки!" капля,-это человек, море,-это Аллах!

• 1

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

Чего ж не реально-то?

До того адреса мне ещё добраться надо. А тут... заодно и всемирное признание.

:kz_flag:

вот вводные. независимый фин.консультант(нфп) есть практически в любой семье на западе(так же как врач, механик, психолог и тд).наши эмигранты не в счет.они тоже "сами все знают" как и мы!)причем он(нфп) не стоит семье ни копейки, а чем грамотней(выгодней, надежней) нфп разложит доход семьи(клиента), тем больше он заработает! наше главное заблуждение, это то что "каждый доллар должен работать", это полная фигня! деньги которые должны работать, вот они и должны работать, а наш личный бакс должен лежать там где его ни кто, ни при каких условиях у нас не отберет или мы его не потеряем, под консервативный % который защитит его от инфляции.думаю никому не надо обьяснять что те деньги которые у нас в кошельках по сути не наши..., они там транзитом, мы ими заплатим за еду, бензин, сигареты кто курит и тд. а где же наши деньги? деньги на которые мы обучим наших детей, будем играть им свадьбы, на которые мы будем жить в старости и тд??? вот на эти вопросы и помогает ответить нфп.только иностры идут к ним в 20-25 лет, с первой зп...., а нашим он и в 50 не нужен!) результат видите сами.посмотрите на родственников, соседей кому чуть за 60, под 70..., как они жили еще лет 5-7 назад, и как сейчас? думаете на тех круизных лайнерах одни миллионеры? там бывшие учителя, рабочие, служащие простые..., они так на пенсии живут!!!вот такой вот парадокс!

• 1

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

Да действительно не умеем мы жить не умеем правильно вкладывать деньги!

вот задачка из учебника за 3ий класс австрийской начальной школы! Вы получили 1000 евро зп из которой 100 евро должны отложить на накопительный счет, и 100 за ипотеку, сколько у вас останется? скажете 800? а я скажу нифигассе, задачка..., они детей уже в 9 лет учат финансовой грамотности!) у нас люди получают зп, оплачивают обязательные месячные платежи..., кв.плата, еда, одежда и тд..., если даже 100 баксов останется, что будем с ними делать? пиво? бильярд, бабы? а у женщин? пятые туфли, десятая сумочка? а они получив зп делают отчисления на свои стратегические, долгосрочные цели, а оставшееся растягивают на месяц! как то так!

• 1

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

интересное мнение!) вы действительно правы..., тлен..., причем за желаниями не угонишься!) Если вы знаете, может слышали, были, есть и будут люди называющие себя суфиями..., есть такое учение, суфизм называется!) почитайте о них на досуге... так вот, вводные данные, суфизм это мистическое направление ислама, такое определение ему дают светские люди, сами же суфии приветствуют любую монотеистическую религию. Тех же старцев, святых в православии, свами и махараджей в индуизме или кабалистов в иудаизме можно причислить к этой когорте просветленных людей.  Они говорят так, там где кончается религия, там начинается духовность, там где кончается духовность, там начинается Реальность! Так же они говорили что человек это птица которая летит по жизни на двух крыльях, одно крыло духовность, другое мирские заботы. и мирские заботы, это от части уроки, обязанности так сказать аскеза которую мы должны пройти достойно! а главный постулат суфиев, умри еще до того как умереть! Другими словами, постигни Бога еще при жизни! Вот одно из моих любимых стихов Омара Хаяма, который был суфием. прощаясь с морскими волнами, как будто пред долгой разлукой! заплакала капля, а море, смеялось над детскою мукой!"не плачь, я везде во Вселенной, питаю озера и реки, ты после разлуки мгновенной, вновь будешь со мною на веки!" капля,-это человек, море,-это Аллах!

вернее капля это душа о которой вы и говорили!)

• 1

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

вернее капля это душа о которой вы и говорили!)

а "хочу"..., которое пустое и гулкое, это мотиватор!)

• 1

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39810.051 тугриков

домовой 73, поставьте себе уже какой-нибудь аватар.

Как-то странно разговаривать с "безликим" собеседником. 

• 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

домовой 73, поставьте себе уже какой-нибудь аватар.

Как-то странно разговаривать с "безликим" собеседником. 

аватар это фото? я уже говорил что с компом на вы...) как это делать?

• 1

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

1e361ea62b01.jpg

Так второй мужик своих детей тащит?

• 0
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

1e361ea62b01.jpg

Так второй мужик своих детей тащит?

у вас есть дети?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых