и?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Деньги
Отправлено 10 September 2014 - 17:24

Отправлено 10 September 2014 - 17:29

и?
сколько лет детям?
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
Отправлено 10 September 2014 - 17:31

Отправлено 10 September 2014 - 17:35

12 и 7.
ВО давать детям собираешься? в какую сумму тебе это удовольствие обойдется знаешь? какого качества ВО планируешь им дать? если вообще думал об этом!
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
Отправлено 10 September 2014 - 17:36

нет, не собираюсь. У нас высшее образование уже стало обязательным. Сами пусть решают: могут они людьми руководить, или нет?

Отправлено 10 September 2014 - 17:39

нет, не собираюсь. У нас высшее образование уже стало обязательным. Сами пусть решают: могут они людьми руководить, или нет?
мы сейчас о твоих детях говорим??? а как ты думаешь, для чего вообще давать детям ВО?
Отправлено 10 September 2014 - 17:45

Мода сейчас такая. Причём, совершенно не спрашивая мнение ребёнка - а надо ли оно ему? Может, он мечтает "борща варить" или а автосервисе работать? А мы ему - в обязаловку - ХЕРРАКС! И высшее образование впендюриваем.

Отправлено 10 September 2014 - 17:47

Мода сейчас такая. Причём, совершенно не спрашивая мнение ребёнка - а надо ли оно ему? Может, он мечтает "борща варить" или а автосервисе работать? А мы ему - в обязаловку - ХЕРРАКС! И высшее образование впендюриваем.
ну ну..., а у самого есть ВО? или хочешь обречь их всю жизнь гайки крутить?
Отправлено 10 September 2014 - 17:55

Отправлено 10 September 2014 - 18:05

ну ну..., а у самого есть ВО? или хочешь обречь их всю жизнь гайки крутить?
самого то мама с папой обучили небось..., а твои разглагольствования по этому поводу, ахинея полная! смотришь дискавери? там про диких кошек..., как они своих детенышей охотиться учат, что бы в будущем они могли сами себя прокормить..., по мне то тут то же самое, чем качественней мы их обучим, тем больше у них будет шансов найти себя в жизни..., стать успешными..., и чем успешней они станут, тем вкуснее ты будешь кушать на пенсии.
А теперь вопрос..., на какую зп может рассчитывать молодой спец с дипломом кайнара, нархоза, турана и тд? а если это диплом хотя бы кимэпа? я уже молчу про европу..., в кимэпе все предметы на английском..., западные стандарты образования, адаптированные под кз..., и потом окружение, а значит друзья по жизни, либо кайнаровцы либо кимэповцы..., со своими родителями агашками, связями, возможностями!!! В каком из двух вариантов у него больше шансов стать успешным?
Отправлено 10 September 2014 - 18:08

а почему "крутить гайки" стало проклятием?
кто говорит что это проклятие??? это тоже дело, тоже люди достойные уважения! сомневаюсь что твой сын, если закончит казбрит(а это технический вуз) захочет крутить гайки!
Отправлено 10 September 2014 - 18:12

на херовую зарплату он может рассчитывать. Как и любой выпускник ВУЗа.
Далее, оглянись вокруг: сколько сидит продавцов с "потолковым" образованием? Что ж они не стали успешными? А сколько абитуры идёт со словами: "Похер мне этот ВУЗ, да и специальность. Я тут, потому что родители заставили".
А диких кошек - это ты правильно приплёл: они не учат своих детёнышей вывернуться наизнанку, но стать, к примеру, собакой.
Повторюсь, наверное, но не все хотят получать высшее образование.

Отправлено 10 September 2014 - 18:20

Далее, оглянись вокруг: сколько сидит продавцов с "потолковым" образованием? Что ж они не стали успешными? А сколько абитуры идёт со словами: "Похер мне этот ВУЗ, да и специальность. Я тут, потому что родители заставили".
А диких кошек - это ты правильно приплёл: они не учат своих детёнышей вывернуться наизнанку, но стать, к примеру, собакой.
ок, не вопрос..., нет так нет...) а свадьбу играть детям собираешься? что бы потом внуков няньчить?)сколько тебе будет лет когда твоим деткам исполнится 20??? есть гарантии что сможешь в этом возрасте зарабатывать хотя бы столько же сколько и сейчас? или на такой вопрос ответь ..., на какие шиши будешь жить на пенсии?) сколько будет у тебя пенсия знаешь???тебе ее хватит?)
Отправлено 10 September 2014 - 18:22

намекаешь на то что твои дети рождены крутить гайки? и ВО им не нужно?) т.е. из кошек собак не сделаешь, так что ли? не способные что ли???
Отправлено 10 September 2014 - 18:26

Из кошек собак не сделаешь. И это правильно.
У каждого есть право выбора и это тоже правильно.
А если рассуждать, кто для чего рождён, то что ж ты не стал электриком, а уселся в финансистах?

Отправлено 10 September 2014 - 18:30

Вот с этого "промывания мозгов" и начинается общество Потребления.
"
- Ребёнку надо высшее образование!
- Для чего? Ему больше нравится шить людям одежду.
- Он ничего не понимает! Ему НАДО высшее образование!
....
затраты: три-четыре миллиона денег, и четыре года пустой деятельности.
...
спустя пять лет:
- диплом сгнил в сундуке, повзрослевшее дитё шьёт людям одежду"
Но это - мелочи! Главное - у него ЕСТЬ высшее образование. Ни кому не нужное, но - есть!

Отправлено 10 September 2014 - 21:23

мы сейчас о твоих детях говорим??? а как ты думаешь, для чего вообще давать детям ВО?
А можно я вклинюсь? Я вот тоже не понимаю, зачем сейчас кому то давать ВО, если в 90% случаев из института бывший студиозус выходит таким же балбесом, каким туда и поступал. )) Нет, ну серьёзно, ко мне на работу когда студентов на практику приводят у меня ладонь от лица не отлипает
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 10 September 2014 - 21:29

Как инженер-механик замечу, однако, что "крутить гайки" без нормального образования, опыта, и наличия серого вещества в голове, не получится.намекаешь на то что твои дети рождены крутить гайки? и ВО им не нужно?) т.е. из кошек собак не сделаешь, так что ли? не способные что ли???
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 10 September 2014 - 22:22

так, прикольно..., либо я дурак, либо лыжи не едут!) может я как то не правильно изъясняюсь?) или вы меня не поняли...) люди, ни мы ни время не стоит на месте, я очень сильно надеюсь что нашей стране в будущем, когда наши дети вырастут, все таки нужны будет спецы, профи, а не агашкины связи...и потом покажите мне выпускника ХОРОШЕГО вуза и который на самом деле УЧИЛСЯ и который не востребован? в тех же мунайгазах есть ребята кто работает там не по блату, а благодаря своей голове и знаниям, их там так и называют,"рабочие лошадки", потому что они и тащат всю работу, в том числе и за детей и племянников этих агашек. их поэтому и уволить оттуда не могут. я не говорю что хорошее образование ГАРАНТИРУЕТ его светлое будущее..., но это увеличит его шансы на это... и мне кажется что это как раз родительская зона ответственности. я не говорю что поступление в вуз отменяет наше воспитание, надо воспитывать ребенка с малых лет, в том числе воспитывать в нем ответственность. я уверен что в 18 лет ребенок еще не имеет права делать такой серьезный выбор как учится или нет! он может выбирать специальность, направление, и тд, а КАЧЕСТВО вуза должны выбрать мы, а самое главное должны быть готовы к этому событию финансово!!! потому как чем качественнее ВО тем дороже оно нам обойдется! уважаемый FANKRAFT вот это и есть тот самый ЕГО выбор, о котором вы говорили, и о котором так пеклись, как бы его не лишили этого права, если у вас к его 18 годам будет лежать свободных 50штук бакинских. вот тогда он сможет выбирать, учиться ему или нет, а если у вас их не будет, это значит у него нет выбора, учиться он не будет!!! либо будет, но в хреновом универе, дешевом и соответствующим уровнем знаний, может даже на грант! в результате у вас больше шансов кормить взрослого ребенка, а может и его семью!!! а если ребенок наотрез откажется учиться, думаю полтинник этот вам не помешает, есть за вами еще другие обязательства как свадьба, квартира и тд..., ну или для себя любимого потратите!)
Отправлено 10 September 2014 - 22:40

все это время я пытаюсь донести что финансовые инструменты нахрен никому не нужны если нет цели, целей у людей много, я пытаюсь навести вас на приоритетные!!! которые мы можем планировать уже сегодня! FANKRAFT вам нужны будут деньги в 50, 60, 70, 80 лет??? где вы их будете брать??? ответьте, только реально..., конкретизируйте!!! мне отвечать не надо, себе задайте эти вопросы, и постарайтесь не лукавя ответить!!! есть гарантии что в 60 лет вы сможете найти себе хорошо оплачиваемую работу??? сколько лет будет вам когда вашим, с начала первому а потом второму ребенку будет 18..., где вы возьмете такой бабос в таком возрасте??? есть ли смысл начинать откладывать часть заработанных сегодня денег на эти стратегические цели??? за 12 лет старшего сколько уже отложили? а за оставшиеся 6 лет остальное собрать успеете??? а с младшим что??? вот такие вот пироги!!! ну а если не хотите ставить перед собой цели, зачем тогда вообще весь этот разговор?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых