Перейти к содержимому

Фотография

Деньги

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

Опрос: Копим денежки! (11 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

и?

• 1
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация
  • На счете:3686 тугриков

и?

сколько лет детям?

• 1

"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

12 и 7.

• 1
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

12 и 7.

ВО давать детям собираешься? в какую сумму тебе это удовольствие обойдется знаешь? какого качества ВО планируешь им дать? если вообще думал об этом! 

• 1

"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

нет, не собираюсь. У нас высшее образование уже стало обязательным. Сами пусть решают: могут они людьми руководить, или нет?

• 1
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

нет, не собираюсь. У нас высшее образование уже стало обязательным. Сами пусть решают: могут они людьми руководить, или нет?

мы сейчас о твоих детях говорим??? а как ты думаешь, для чего вообще давать детям ВО?

• 1

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Мода сейчас такая. Причём, совершенно не спрашивая мнение ребёнка - а надо ли оно ему? Может, он мечтает "борща варить" или а автосервисе работать? А мы ему - в обязаловку - ХЕРРАКС! И высшее образование впендюриваем.

• 1
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

Мода сейчас такая. Причём, совершенно не спрашивая мнение ребёнка - а надо ли оно ему? Может, он мечтает "борща варить" или а автосервисе работать? А мы ему - в обязаловку - ХЕРРАКС! И высшее образование впендюриваем.

ну ну..., а у самого есть ВО? или хочешь обречь их всю жизнь гайки крутить?

• 1

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

а почему "крутить гайки" стало проклятием?

• 2
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

ну ну..., а у самого есть ВО? или хочешь обречь их всю жизнь гайки крутить?

самого то мама с папой обучили небось..., а твои разглагольствования по этому поводу, ахинея полная! смотришь дискавери? там про диких кошек..., как они своих детенышей охотиться учат, что бы в будущем они могли сами себя прокормить..., по мне то тут то же самое, чем качественней мы их обучим, тем больше у них будет шансов найти себя в жизни..., стать успешными..., и чем успешней они станут, тем вкуснее ты будешь кушать на пенсии.

А теперь вопрос..., на какую зп может рассчитывать молодой спец с дипломом кайнара, нархоза, турана и тд? а если это диплом хотя бы кимэпа? я уже молчу про европу..., в кимэпе все предметы на английском..., западные стандарты образования, адаптированные под кз..., и потом окружение, а значит друзья по жизни, либо кайнаровцы либо кимэповцы..., со своими родителями агашками, связями, возможностями!!! В каком из двух вариантов у него больше шансов стать успешным?

• 1

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

а почему "крутить гайки" стало проклятием?

кто говорит что это проклятие??? это тоже дело, тоже люди достойные уважения! сомневаюсь что твой сын, если закончит казбрит(а это технический вуз) захочет крутить гайки!

• 1

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

на херовую зарплату он может рассчитывать. Как и любой выпускник ВУЗа. 

Далее, оглянись вокруг: сколько сидит продавцов с "потолковым" образованием? Что ж они не стали успешными? А сколько абитуры идёт со словами: "Похер мне этот ВУЗ, да и специальность. Я тут, потому что родители заставили". 

А диких кошек - это ты правильно приплёл: они не учат своих детёнышей вывернуться наизнанку, но стать, к примеру, собакой. 

Повторюсь, наверное, но не все хотят получать высшее образование. 

• 1
Изображение

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

Далее, оглянись вокруг: сколько сидит продавцов с "потолковым" образованием? Что ж они не стали успешными? А сколько абитуры идёт со словами: "Похер мне этот ВУЗ, да и специальность. Я тут, потому что родители заставили". 

А диких кошек - это ты правильно приплёл: они не учат своих детёнышей вывернуться наизнанку, но стать, к примеру, собакой. 

ок, не вопрос..., нет так нет...) а свадьбу играть детям собираешься? что бы потом внуков няньчить?)сколько тебе будет лет когда твоим деткам исполнится 20??? есть гарантии что сможешь в этом возрасте зарабатывать хотя бы столько же сколько и сейчас? или на такой вопрос ответь ..., на какие шиши будешь жить на пенсии?) сколько  будет у тебя пенсия знаешь???тебе ее хватит?)

• 1

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

намекаешь на то что твои дети рождены крутить гайки? и ВО им не нужно?) т.е. из кошек собак не сделаешь, так что ли? не способные что ли???

• 1

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Из кошек собак не сделаешь. И это правильно.

У каждого есть право выбора и это тоже правильно. 

А если рассуждать, кто для чего рождён, то что ж ты не стал электриком, а уселся в финансистах?

• 1
Изображение

Fankraft

Fankraft

Пятитысячник

• 18+
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация

Вот с этого "промывания мозгов" и начинается общество Потребления.

"

- Ребёнку надо высшее образование!

- Для чего? Ему больше нравится шить людям одежду.

- Он ничего не понимает! Ему НАДО высшее образование!

....

затраты: три-четыре миллиона денег, и четыре года пустой деятельности.

...

спустя пять лет:

- диплом сгнил в сундуке, повзрослевшее дитё шьёт людям одежду"

Но это - мелочи! Главное - у него ЕСТЬ высшее образование. Ни кому не нужное, но - есть! 

:D

• 2
Изображение

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

мы сейчас о твоих детях говорим??? а как ты думаешь, для чего вообще давать детям ВО?

А можно я вклинюсь? Я вот тоже не понимаю, зачем сейчас кому то давать ВО, если в 90% случаев из института бывший студиозус выходит таким же балбесом, каким туда и поступал. )) Нет, ну серьёзно, ко мне на работу когда студентов на практику приводят у меня ладонь от лица не отлипает

• 2
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

намекаешь на то что твои дети рождены крутить гайки? и ВО им не нужно?) т.е. из кошек собак не сделаешь, так что ли? не способные что ли???

Как инженер-механик замечу, однако, что "крутить гайки" без нормального образования, опыта, и наличия серого вещества в голове, не получится.
  • 1
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

так, прикольно..., либо я дурак, либо лыжи не едут!) может я как то не правильно изъясняюсь?) или вы меня не поняли...) люди, ни мы ни время не стоит на месте, я очень сильно надеюсь что нашей стране в будущем, когда наши дети вырастут, все таки нужны будет спецы, профи, а не агашкины связи...и потом покажите мне выпускника ХОРОШЕГО вуза и который на самом деле УЧИЛСЯ и  который не востребован? в тех же мунайгазах есть ребята кто работает там не по блату, а благодаря своей голове и знаниям, их там так и называют,"рабочие лошадки", потому что они и тащат всю работу, в том числе и за детей и племянников этих агашек. их поэтому и уволить оттуда не могут. я не говорю что хорошее образование ГАРАНТИРУЕТ его светлое будущее..., но это увеличит его шансы на это... и мне кажется что это как раз родительская зона ответственности. я не говорю что поступление в вуз отменяет наше воспитание, надо воспитывать ребенка с малых лет, в том числе воспитывать в нем ответственность. я уверен что в 18 лет ребенок еще не имеет права делать такой серьезный выбор как учится или нет! он может выбирать специальность, направление, и тд, а КАЧЕСТВО вуза должны выбрать мы, а самое главное должны быть готовы к этому событию финансово!!! потому как чем качественнее ВО тем дороже оно нам обойдется! уважаемый FANKRAFT вот это и есть тот самый ЕГО выбор, о котором вы говорили, и о котором так пеклись, как бы его не лишили этого права, если у вас к его 18 годам будет лежать свободных 50штук бакинских. вот тогда он сможет выбирать, учиться ему или нет, а если у вас их не будет, это значит у него нет выбора, учиться он не будет!!! либо будет, но в хреновом универе, дешевом и соответствующим уровнем знаний, может даже на грант! в результате у вас больше шансов кормить взрослого ребенка, а может и его семью!!! а если ребенок наотрез откажется учиться, думаю полтинник этот вам не помешает, есть за вами еще другие обязательства как свадьба, квартира и тд..., ну или для себя любимого потратите!) 

• 0

домовой 73

домовой 73

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
88 - Репутация

все это время я пытаюсь донести что финансовые инструменты нахрен никому не нужны если нет цели, целей у людей много, я пытаюсь навести вас на приоритетные!!! которые мы можем планировать уже сегодня! FANKRAFT вам нужны будут деньги в 50, 60, 70, 80 лет??? где вы их будете брать??? ответьте, только реально..., конкретизируйте!!! мне отвечать не надо, себе задайте эти вопросы, и постарайтесь не лукавя ответить!!! есть гарантии что в 60 лет вы сможете найти себе хорошо оплачиваемую работу??? сколько лет будет вам когда вашим, с начала первому а потом второму ребенку будет 18..., где вы возьмете такой бабос в таком возрасте??? есть ли смысл начинать откладывать часть заработанных сегодня денег на эти стратегические цели??? за 12 лет старшего сколько уже отложили? а за оставшиеся 6 лет остальное собрать успеете??? а с младшим что??? вот такие вот пироги!!! ну а если не хотите ставить перед собой цели, зачем тогда вообще весь этот разговор?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых