-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Есть ли на форуме механики
Отправлено 06 August 2012 - 09:24
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 06 August 2012 - 10:18
Поставили шайбы. Они работают - просто зашибись: при запуске насосов трубы по опорам ползают так, как не каждый пехотинец способен. Спрашиваю: а какой расход жидкости по трубам? Как его замерить можно? А никак, мол, через шланг на глаз. В системе ни одного расходомера не предусмотрено...
вот и переливаем гликоль с одной бочки в другую.
ПыСы. кстати, насколько я помню: суммарное давление в закрытой системе - есть величина постоянная и от наличия дополнительных сопротивлений-потребителей не зависит. Или я чего-то путаю?
Отправлено 06 August 2012 - 10:38
Давление конечно же весчь постоянная, но......
Потребители имеют сопротивление, краны, повороты и метры магистрали тоже имеют сопротивление. Давление на подаче насоса должно быть итаковым что бы при преодолении всех вышеперечисленных осталось на уровне статического. Иначе будет создаваться разряжение что приводит к возникновению кавитации, недостатку жидкости на всасе и неустойчивой работе всей системы.
Если через потребитель не будет проходить достаточного количества жидкости, процесс охлаждения будет ухудшен. Я допускаю что мощность насосного узла превышает по расходу все потребители, но это отражается в цифрах. А здесь я их не увидел. Даже в характеристиках обычного калорифера присутствует величина минимального пртотка. У вас же сложные установки, и я че то их не вижу.
Отправлено 06 August 2012 - 11:41
напор: 50 метров;
Остальное - видимо - военная тайна.
Отправлено 06 August 2012 - 13:52
Отправлено 06 August 2012 - 14:23
Отправлено 06 August 2012 - 14:26
Словом, теперь я вообще ничего не понимаю - где именно им нужно поднять давление?
Турок без понтов - безпонтовый турок.
Отправлено 06 August 2012 - 14:57
Крепись друг они сами ничего не понимают, но пытаются. Такова их нелегкая жизнь.установленный ранее дроссель - выдернули. И установили на выхлопе насоса. Словом, теперь я вообще ничего не понимаю - где именно им нужно поднять давление?
Отправлено 07 August 2012 - 15:34
Теперь ходят довольные и лоснящиеся, как молочные поросята.
Думаю, может им подсказать, что заглушку надо выдернуть?
Отправлено 07 August 2012 - 15:43
Думаю, может им подсказать, что заглушку надо выдернуть?
Не надо портить им празник. Хотя бы до вечера.
Отправлено 07 August 2012 - 15:49
Но от меня тогда отмахнулись, типа, сами всё знаем... А теперь - к тому же самому пришли.
... ну-ну, посмотрю я на их рожи, когда заглушку снимут. Только надо будет проверить, что они её точно - сняли!
Отправлено 09 August 2012 - 08:32
А ты устрой им ряд моргушек, спровоцируй пару гидроударов и они сразу поймут что они не правы.Так я им это пытался объяснить ещё пять страниц назад. Вот и Ульрих то же самое сказал 27.07.2012.
Но от меня тогда отмахнулись, типа, сами всё знаем... А теперь - к тому же самому пришли.
... ну-ну, посмотрю я на их рожи, когда заглушку снимут. Только надо будет проверить, что они её точно - сняли!
Отправлено 09 August 2012 - 18:49
Отправлено 09 August 2012 - 18:59
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 09 August 2012 - 19:03
Отправлено 09 August 2012 - 21:37
Одновременно и всё сразу. И прибъёт и вставит.ипучий этиленгликоль... мне теперь интересно, что будет раньше: накроет, расплющит или фштырит?
Отправлено 09 August 2012 - 21:47
Отправлено 10 August 2012 - 08:41
Не так уж он и опасен. Концентрат да в закрытой канистре ваще нейтральная вещь. Множество механизмов на нем работает. Соблюдая меры безопасности боятся нечего.почитал про ваш этиленгликоль, понял что по сути это просто напросто антифриз да ещё и ядовитый до ужаса, блин, не хотел бы я с такой системой охлаждения работать, воняет наверное жуть? гадость в общем. )
Отправлено 10 August 2012 - 08:48
Ежели описанная тобой схема вступит в работу, то при тепловой нагрузке вырастет давление, насеолько я понимаю сбросники перед охладителями отработают сбросят в танк излишки. При этом после охлаждения давление снизится и все вернется к атмосферному противостоянию.ипучий этиленгликоль... мне теперь интересно, что будет раньше: накроет, расплющит или фштырит?
Необходим мембранный буфер, литров на 200. тогда сгладится пульсация и тепловое расширение. атмосферный танк станет хранилищем гликолиевой смеси. Впрочем я уже описывал это.
Если зажмут сбросники, вы получите повышение давления и при загрязнении охладителей получите хороший бух.
Отправлено 10 August 2012 - 08:52
Кто ж этим косорыльщикам визу-то открывал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых