Приветствую всех! Очень приятно читать многие высказывания о том, что законный брак для женщины предпочтительнее. Мое мнение тоже таково. Понятие гражданский брак-это утопия. Брак бывает только один- по закону страны в которой проживаешь, все остальное сожительство, которому присваивают красивые эпитеты женщины, которым не остается ничего другого и мужчины, которые не желают или не могут по каким-либо причинам его узаконить. Сожительство до вступления в брак- это веяние западного менталитета, в котором институт семьи всегда развивался по другому руслу, нежели чем у наших народов. Никто не отрицает, что добрачные половые отношения имели место и раньше достаточно часто, но сожительство не культивировалось потому, что именно в браке люди не экспериментировали-получится ли у них, сложится ли их совместная жизнь, а начинали ее строить совместными усилиями, вместе искать наиболее приемлемые пути совместного жития со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Старались быть более терпимы друг к другу. Ведь в большинстве своем браки заключаются по любви и именно на пике этих чувств. Поэтому и период семейной адаптации проходит наиболее легко. Сожительство же на психологическом уровне откладывает момент формирования именно семейных взаимоотношений в какой-то ящик будущего, где будет создана настоящая семья. Можно много говорить о том, что не бумажка сохраняет брак, не штамп-да, распадаются союзы и сожительствующих и находящихся в законном браке, НО на мой взгляд у людей состоящих в законном браке другая, более высокая мера ответственности друг перед другом. Лично я прожила в законном браке столько лет, до скольких многие из здесь пишущих и не дожили еще

)) Я не ханжа, ни в коей мере не осуждаю никого, но считаю, что все исходит от семьи-традиций и морально-этических норм, которые в ней культивируются. Я бы не хотела, что бы мой сын обижал девушку простым сожительством с ней. Встречайтесь, любите друг друга, а если чувствуете, что готовы вместе жить-вступайте в брак и стройте совместную жизнь. А уж о дочери и говорить нечего-какой матери не хочется видеть, как дочь ее торжественно забирают из дома со словами благодарности за достойное воспитание. Может быть мое мнение кому то покажется устаревшим, но поверьте мне, многие будут думать так вырастив и воспитав достойно своих детей. Счастья всем, любви и благополучия!
"Гармония вещей слагается из взаимодействия явно конфликтующих друг с другом аспектов." Нильсон Бор