Сообщение отредактировал LOGIKA: 18 August 2009 - 15:56
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Гражданский брак или сожительство
Отправлено 15 April 2009 - 18:29

Отправлено 15 April 2009 - 18:45

Отправлено 15 April 2009 - 18:57

Отправлено 15 April 2009 - 19:16

Я думаю, что это для женщин обязательства, колечко, а вот мужчина, конечно, не всем, а некоторым, штамп не мешает пытаться уходить, уходить и с вещами и без, вообще не приходить ночевать например, да и кольца носить тоже не обязательно(типа мешает оно и все такое).Когда союз оформлен, уже не так просто взять шмотки и помахать на прощание рукой. По себе знаю,что есть уже обязательства. Да и потом так клево носить колечко на правой руке и знать, что ты принадлежишь только одному мужчине!!!
Отправлено 15 April 2009 - 19:23

Отправлено 16 April 2009 - 10:34

они и так могут носить фамилию отца и быть его детьми.....Я в принципе, нормально отношусь к Гражданскому браку, и считаю, что иногда он даже крепче, чем законный. Но, сама, для серьезных отношений выбрала бы законный. И скорее не из-за себя. а из-за детей. Чтобы они носили фамилию отца и знали, что он у них есть.
Отправлено 16 April 2009 - 13:05

А то, что уйти проще без регистрации. Так штамп в паспорте ещё никого не удержал. Кто захочет уйти, уйдёт хоть со штампом, хоть без него.
Но я не являюсь ярым приверженцем именно гражданского брака и не призываю никого в свои ряды. Каждый выбирает то, что считает нужным для себя.
Отправлено 16 April 2009 - 13:06

Но заводить детей без брака с нашим законодательством ужас как неудобно, проблемно и т.д.
Кроме того, гражданский брак не порождает никаких последствий абсолютно. И если (ТТТ) ваш супруг умрет после 5-10-15 лет в гражданском браке, то вы даже на долю в наследстве претендовать не сможете.
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
Отправлено 16 April 2009 - 13:14

Отправлено 16 April 2009 - 13:35

В.Е.Михальцев
Отправлено 16 April 2009 - 14:05

Раньше девушек замуж выдавали родители еще лет в 14, она права голоса вообще не имела...
Тогда брак тоже нужен был женщинам для церемонии/статуса/защиты?
(с) мое
Отправлено 16 April 2009 - 14:26

В.Е.Михальцев
Гость_LANmaker_*
Отправлено 16 April 2009 - 14:28

Дело отца, которое продолжит сын, бабушкин сундук со шляпками для внучки и многое другое.... А что мы оставим своим детям?... Ноутбук и коробку с дисками?...
Как вы думаете, для чего MTV и иже с ними разрушают основы нравственности?... Для того, чтобы разрушить институт семьи....
Цель проста - создать тупое жвачное животное, которое покупает всё, что рекламируется... Разрушая семейные традиции западная масс культура просто разводит нас на бабки!....
Отправлено 16 April 2009 - 14:30

Милые дамы, семья возникла и продолжает оставаться в первую очередь механизмом защиты собственности!....
Дело отца, которое продолжит сын, бабушкин сундук со шляпками для внучки и многое другое.... А что мы оставим своим детям?... Ноутбук и коробку с дисками?...
Как вы думаете, для чего MTV и иже с ними разрушают основы нравственности?... Для того, чтобы разрушить институт семьи....
Цель проста - создать тупое жвачное животное, которое покупает всё, что рекламируется... Разрушая семейные традиции западная масс культура просто разводит нас на бабки!....
напугал.... пойду сделаю шапку из фольги.... буду в ней ходить.....
Отправлено 17 April 2009 - 18:36

И если (ТТТ) ваш супруг умрет после 5-10-15 лет в гражданском браке, то вы даже на долю в наследстве претендовать не сможете.
Вы, конечно, всё верно пишете. Я не имею права претендовать на наследство мужа. Но дети имеют полное право. В законе сказано, что если дети отцом признаны, то неважно рождены они в официальном или гражданском браке. Права у них одинаковые. А у меня и собственное имущество есть, зачем мне его наследство?
Отправлено 17 April 2009 - 21:35

Видела много пар, когда парень с девушкой встречаются, женятся и начинают жить вместе. И здесь начинается быт! В котором очень много подводных камней!
Уверена, что всем парам перед тем, как расписываться обязательно нужно пожить вместе! Встречаться - это одно, а жить вместе - совсем другое!
Нельзя торопиться в таком важном вопросе. Потом только самим будет хуже и больше проблем!
А если вы пожили минимум пол годика и вас всё устраивает - вперёд и с песней

Добавлено позже (17.4.2009, 19:37):
Да, смотрю здесь и юридическая сторона вопроса затронута. Здесь просто нужно знать свои права и не затягивать с официальным браком. Всё должно быть в пределах разумного. Тем более если вы собираетесь заводить детей - лучше расписаться!
Пожили, решили что вам хорошо вместе и вперёд заключать брак

Отправлено 18 April 2009 - 10:03

Вы, конечно, всё верно пишете. Я не имею права претендовать на наследство мужа. Но дети имеют полное право. В законе сказано, что если дети отцом признаны, то неважно рождены они в официальном или гражданском браке. Права у них одинаковые. А у меня и собственное имущество есть, зачем мне его наследство?
понимаю ваше стремление к самостоятельности, но когда через 10 лет вы наживете квартиру и запишете ее на мужа, а после его смерти помимо вашего ребенка половина будет причитатся матери вашего сожителя (с которой не факт, что у вас хорошие отношения), вы, возможно, заговорите по-другому.
Я, конечно, все понимаю, но расчитывать только на добропорядочность и разумность вашего партнера я бы не советовала. Даже если вы двое самые разумные и порядочные люди на земле, вы не в вакууме живете и родственники у всех есть и не все они адекватные.
+ брак избавляет мужчину от бюрократических процедур по записи ребенка, допустим. Если у женщины есть муж, то она может сама дойти до соответствующего органа и записать ребенка, отцом автоматом поставят мужа.
Если брак гражданский - папочку обязательно надо привести в тот же орган, чтобы он высказал собственное желание. Это, конечно, мелочь, но папам, занятым зарабатыванием денег для любимого чада бывает элементарно некогда.
+ по трудовому законодательству отпуск обязаны предоставлять супругам в одно и то же время, проживающим в гражданском браке - извиняйте, не обязаны.
Вот так по мелочам и набирается еще на очень большой плюс.
tokai, который прям мечтает - нет, не видела. Вмдела, что когда мужчина встречает женщину, с которой готов прожить всю свою жизнь, он мигом бросает все свои холостятские предрассудки и предлагает ей выйти за него замуж.
Любому мужчине надежный тыл так же нужен, как и женщине. Ему нужно иметь семью, ради которой он будет развиваться и двигаться вперед. Для многих мужчин помимо прочего важно, чтобы женщина носила его фамилию и некоторые другие моменты.
Просто мужчины взрослеют, как правило, несколько позже.
Все мои сентенции по поводу брака никак не отменяют того, что прежде всего между двумя людьми должны быть любовь и понимание и только потом - штамп в паспорте.
(с) мое
Отправлено 18 April 2009 - 12:00

Отправлено 18 April 2009 - 13:29

Это замечательно! По-больше бы таких мужчин!Хмм я так почитал тут и пришел к мнению что я неправильный мужчина, я хотел бы "расписаться" , и если речь пойдет о детях то хотел бы чтоб они родились после "штампика" в паспорте, это ничего принципиально не меняет, наверное просто стереотип. А свадьба как таковая мне не нужна. Скорее вечеринка в хорошем дружеском кругу, без пафоса, без костюмов и свадебных платьев. Как минимум все эти процедуры это символ, хороший такой красивый символ.

Но пожить вместе всё-равно нужно. Чтобы потом не было неприятных открытий.
Отправлено 18 April 2009 - 14:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых