-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Гражданский брак или сожительство
Отправлено 18 April 2009 - 14:19

"в ходе распития спиртных напитков гражданка Л. ударила холодильником по голове своего сожителя гражданина Б. в результате полученных травм гражданин Б. протрезвел"
Отправлено 18 April 2009 - 14:48

А у мужа есть перед глазами семейный опыт. Его дед с бабкой, его мать жили долгое время в гражданском браке, расписываясь уже в преклонном возрасте. Ну вот традиция у них такая сложилась

Отправлено 18 April 2009 - 15:03

сожительство слово такое списыфичесикое...
"в ходе распития спиртных напитков гражданка Л. ударила холодильником по голове своего сожителя гражданина Б. в результате полученных травм гражданин Б. протрезвел"
Ну да, ну да. Казённое. Но таки верное же?
Добавлено позже (18.4.2009, 12:04):
Знаете, я даже не являюсь горячей сторонницей гражданского брака. Но если мужу спокойнее пока так, не вижу причины настаивать. У меня есть специальность, работа, собственное жильё. Так что в любом случае не пропаду.
А у мужа есть перед глазами семейный опыт. Его дед с бабкой, его мать жили долгое время в гражданском браке, расписываясь уже в преклонном возрасте. Ну вот традиция у них такая сложилась
Дык разумеется, почему бы и нет?
Кстати - открыл в соседнем "любовном" топике тему про брачный контракт, - ИМХО близкую этой.
Отправлено 20 April 2009 - 03:41

Хмм я так почитал тут и пришел к мнению что я неправильный мужчина, я хотел бы "расписаться" , и если речь пойдет о детях то хотел бы чтоб они родились после "штампика" в паспорте, это ничего принципиально не меняет, наверное просто стереотип. А свадьба как таковая мне не нужна. Скорее вечеринка в хорошем дружеском кругу, без пафоса, без костюмов и свадебных платьев. Как минимум все эти процедуры это символ, хороший такой красивый символ.
Самые теплые слова. Прими мои аплодисменты. Если твоя жена носит тебя на руках, поверь, ты это заслужил, а я ей завидую!
Отправлено 20 April 2009 - 16:31

П.С. Замуж я все-таки собираюсь выходить, но только после рождения ребенка. Для меня ребенок сейчас самое главное.
Гость_LANmaker_*
Отправлено 20 April 2009 - 16:35

Всем привет! Я живу с мужем в гражданском браке почти 2 года, через 2 месяца у нас родится доча. Узнав про беременность, все вокруг твердили, чтобы срочно женились, но я сказала НЕТ. Я не считаю, что если мой ребенок родится не в зарегестрированном браке - то он будет чем-то хуже других, согласна, что придется побегать с усыновлением\удочерением, но ничего страшного в этом не вижу. Штамп в паспорте ничего не решает, если между людьми есть чувства - то им совершенно все равно расписаны они официально или нет, а если чувств нет - то извините, никакой штамп не спасет.
П.С. Замуж я все-таки собираюсь выходить, но только после рождения ребенка. Для меня ребенок сейчас самое главное.
Ребенок в курсе?.... Может у него свое мнение есть?... ;)
Поздравляю Вас и легких родов!...
Отправлено 20 April 2009 - 16:46

Спасибо за пожелание!

Отправлено 20 April 2009 - 18:02

Отправлено 20 April 2009 - 18:05

Отправлено 20 April 2009 - 18:12

Отправлено 20 April 2009 - 21:14

Отправлено 20 April 2009 - 21:51

Я, в общем-то, тоже. Это, конечно, очень странно и необычно, но совсем не хочется рожать.вы будете смеяцца, но я ваще не хочу рожать детей. ни в каком браке

Добавлено позже (20.4.2009, 18:56):
Я тоже за то, чтобы не расписываться. Лично для меня очень важен факт, что я в любой момент могу пойти туда, куда я хочу, а не испытывать проблемы развода, деления имущества, и т.д. и т.п.
Отправлено 20 April 2009 - 22:02

Значит еще не дорос или еще перерос. Желание иметь детей, имхо самое базовое желание в жизни
Это не "базовое желание". Это всего лишь инстинкт...)))
Отправлено 23 April 2009 - 01:19

Отправлено 23 April 2009 - 10:39

Инстинкт? :'( Боже, мы что , животные?! Дети, смысл наш, наша суть, наша задача, это то, ради чего мы пришли на эту землю.
Во-во-во. Именно.
Отправлено 25 April 2009 - 21:27

Отправлено 26 April 2009 - 03:39

Других не осуждаю, каждый живет, как хочет.
Отправлено 07 May 2009 - 08:15

Мое мнение такое: те, кто не хочет "узаконить" свои отношения просто не до конца доверяют своему спутнику, не хотят нести ответственности в случае чего, своя версия (нужное подчеркнуть).
Почему браки разваливаются на первом году после регистрации? Не знаю как в Казахстане, а вот в Испании после опроса 100.000 таких пар (которые развелись) на 1 место (что-то около 70%) вышло - "Я ее/его плохо знал". То есть во время ухаживания молодые люди больше предавались чувственным удовольствиям, чем постижению внутреннего мира друг друга.
Отправлено 08 May 2009 - 16:54

Ну это как посмотреть, сам вот в гражданском уже лет этак 7 - знакомы лет 16 , знаю многие бывшие пары которые прожили в гражданском браке достаточно, но разошлись после загса не прожив и года-к чему это???Для меня гражданский брак неприемлем.
Других не осуждаю, каждый живет, как хочет.
P.S.
подали заявление в загс, скоро ребенок родится, потом с усыновлением геморой блин........
Отправлено 08 May 2009 - 16:57

у меня первые три года сожительства были полным развратом и вакханалией. и знаете ли - умудрялись в перерывах и духовный мир познать друг друга....То есть во время ухаживания молодые люди больше предавались чувственным удовольствиям, чем постижению внутреннего мира друг друга.
Добавлено позже (8.5.2009, 16:58):
не усыновление а установление отцовства. это гораздо проще.подали заявление в загс, скоро ребенок родится, потом с усыновлением геморой блин........
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых