Да. Стоят по-разному. Суть - одна и та же: гражданский брак ни к чему не обязывает. И ответственность не налагает! Надоела - выгнал. Попал в беду - сделала вид, что незнакомы!но ведь квартира и телевизор это немного разные вещи...
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Гражданский брак или сожительство
Отправлено 06 May 2012 - 11:00

Отправлено 06 May 2012 - 11:02

Да кто ж - "по БАААЛЬШОЙ любви" чеки-то собирает?! "У нас же всё серьёзно! А штамп - убивает чувства, штамп - это пережиток прошлого! Зато мы - самые-самые"!Надо просто собирать чеки, оформленные на имя того, чьи деньги вложены в покупку.
Если крупная покупка совершена в браке, то её оформляют на того, на кого решит обоюдно сама пара. А вот когда расходятся, то пусть чеки смотрят и делят по согласию. Сколько таких семей знаю и не было проблем. Квартиры делят, и машины, и барахло нажитое. А вот через суд проходят как раз те, кто в официальном.
А потом - никаких судебных тяжб. Все прекрасно понимают, доказать что-либо невозможно. Владелец тот, на кого оформлен паспорт!
Отправлено 06 May 2012 - 11:27

Нормально так... то есть, половина стоимости ТВ - твоя, но "ладно уж, пусть забирает"! Так что ли?
да сдался мне этот телевизор??? другой купим
Резать не надо. Да и выплаты не добьёшься. А если речь не о телевизоре, а о более крупных покупках? Авто, или квартира? Тоже, "собралась и ушла"? Поэтому и говорю, гражданский брак с экономической точки зрения - пустышка!
ну уж тут извините "сама дура" надо было заранее думать.... лично я 100% уверенна что мой гражданский муж так себя не поведет ни в плане телевизора, ни в плане машины итд....Я рассматриваю саму ситуацию. И, как ни крути, все мы живём в экономическом пространстве. За семь лет (писал выше), знакомые купили квартиру, гараж, обставили жилище мебелью. А после чего её просто выставили из дома. С личными вещами.
Зато, никто не рассматривал экономическую сторону.
Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!
Отправлено 06 May 2012 - 12:14

Отправлено 06 May 2012 - 14:00

а несколькими страницами ранее мне казалось что тебя больше беспокоит этическая сторона вопросаРезать не надо. Да и выплаты не добьёшься. А если речь не о телевизоре, а о более крупных покупках? Авто, или квартира? Тоже, "собралась и ушла"? Поэтому и говорю, гражданский брак с экономической точки зрения - пустышка!

касательно раздела имущества. недавно рассказали реальную историю. жена (узаконенная) объявила мужу о разводе и разделе совместно нажитого... муж спрашивает: как делить будем?? пополам??... жена: пополам!!!
мужик молча сгреб кучу вещей и во вдор, туда где дрова рубят.. и началось. табуретку - пополам!.. трусы - пополам!... тарелку - пополам!
твоя куча.. моя куча...
тетка: ты чо!! и телевизор рубить чтоли собрался??!!
муж ей: собрался...
жена смотрела, смотрела.. а потом: может не будем разводиться..а?
Отправлено 06 May 2012 - 14:06

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 06 May 2012 - 14:25

Тогда. следующая сторона, - финансовая. Деньги никому не пофиг!
Отправлено 07 May 2012 - 01:14

не о том речь..... я имела в виду, что он никогда и ни за что не начнет дележку....В этом плане мы сходимся во мненияхО как? Он настолько плох, что не нравится другим женщинам?
Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!
Отправлено 07 May 2012 - 10:08

Отправлено 07 May 2012 - 12:54

Отправлено 07 May 2012 - 13:16

А как ты поняла, что в этом человеке можно быть уверенным настолько, чтобы начать с ним совместное проживание? Научи, как распознать точно.а ежели бы я не была в нем так уверенна, я б или не делала крупные покупки или же вообще не жила с ним ни в законном браке, ни в гражданском
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 07 May 2012 - 13:25

Отправлено 07 May 2012 - 15:11

ПыСы. ... это - жизнь, называется!
Отправлено 07 May 2012 - 16:30

Отправлено 07 May 2012 - 16:39

За то я и пытался сказать, что печать это фигня главное отношения....ну дык ежели это жисть.. но рулит таки не печать, а отношения
Одень цак , родной...
Отправлено 07 May 2012 - 16:45

Фигня конечно полная, эта печать, вот только как на отношения влияет!!!За то я и пытался сказать, что печать это фигня главное отношения....

Отправлено 07 May 2012 - 16:48

А мужчины то для чего? Никогда не спрашивала, но тоже часто попадается, что мужчина настаивает
Когда женщина, что-то спрашивает, лучше ответить правду. очень большая вероятность, что она уже знает ответ. )
Отправлено 07 May 2012 - 16:51

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 07 May 2012 - 16:53

А типа дать потомству свою фамилию не щитово?Вот интересно ) ладно, чаще всего попадается,женский пол настаивает на том, чтобы узаконить брак..
А мужчины то для чего? Никогда не спрашивала, но тоже часто попадается, что мужчина настаивает
Отправлено 07 May 2012 - 16:54

Из опыта скажу вообще никак, да я жил я влюбился я женился, я всё бросил, а дальльше да я с ней в интернете ближе был...........................................................Фигня конечно полная, эта печать, вот только как на отношения влияет!!!
Сегодня живу с неофициальной женщиной, и иж благо богу более семи лет , по самое немогу, и со всеми последствиями....
И вот и з опыта я скажу, главное чувства а не печать, всё....
Сообщение отредактировал Anastazis White: 07 May 2012 - 16:54
Одень цак , родной...
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых