У меня на серверах Авира.
Насичот офисного планктона - его неплохо с самого начала засунуть в терминал. Так же немаловажную роль играет блокировка редактирования списка доверенных зон в IE, настройка DEP, списка разрешённых приложений, бан ресурсов, не связанных с работой, как-вот: вконтакте, одноклассники...
В небольшом офисе с одноранговой сетью стоит поставить юникс-гейта с возможностью блокировки узлов по определённым правилам (к примеру, отправка большего количества писем за единицу времени). Это позволит избежать геморроя с превышением траффика/закрытием портов провайдером по той же причине. Ну и конечно статистика использованного времени, ресурсов.
сисадмину не переживать за трафик, который он расходует со своего рабочего места. Плавали, знаем
На самом деле при правильной системе отчётности никто не уйдёт обиженным. К примеру, корпоративных клиентов у меня несколько, и отчёт о использовании сети за прошедший месяц ложится на стол каждому. + у меня есть свой достаточно широкий канал, который я использую в том числе и в личных целях. Хотя когда появляется свободное время я предпочитаю куда-то удрать, желательно подальше от города.
На самом деле при правильной системе отчётности никто не уйдёт обиженным. К примеру, корпоративных клиентов у меня несколько, и отчёт о использовании сети за прошедший месяц ложится на стол каждому. + у меня есть свой достаточно широкий канал, который я использую в том числе и в личных целях. Хотя когда появляется свободное время я предпочитаю куда-то удрать, желательно подальше от города.
Правильно, юзера все равно ныть будут, а ходить трезвым, работая на пивзаводе абсурд и коррупция...
Давно пришел к выводу, что предпочтения к антивирусам схожи с предпочтениями к модели сотовых телефонов: кто к чему привык и кто чему доверяет.
Касперски и Веб - они по большому счету равны друг другу, чтобы не говорили защитники той или другой проги.
НОД мне не нравится, когда он на работе стоял, приходилось раз в неделю скачивать бесплатный веб, чтобы периодически чистить комп.
На работе стоит Касперски - систему на довольно мощном компе - 1 Гб ОЗУ, 512 видео, кора дуба - тормозит периодически.
Дома стоит Веб и пара файрволлов - еще не жаловался. Скоро правда ключ закончится, наверное, пойду лицензионку куплю.
Насчет того, что Каспер тормозит систему - не верю.
Дома, у пасынка, на CPU 1,5 GHz\RAM 512 Mb стоит KIS2009 и никаких тормозов. Все настроено примерно по среднему уровню.
0
Есть несколько вещей, которые мне не нравятся, но это мое личное дело...
Насчет того, что Каспер тормозит систему - не верю. Дома, у пасынка, на CPU 1,5 GHz\RAM 512 Mb стоит KIS2009 и никаких тормозов. Все настроено примерно по среднему уровню.
Всё зависит не от длинны пиписки, а от отго, из чего она сделана. Была у меня одна гигабитовская мать, на которой всё достаточно резво бегало, и это при 256 мб ддр266 и дюрон 800 мгц. Огласите конфиг, уважаемый.
Пользуюсь Антивирусом Avast. Это один из самых лучших Антивирусов Мира.
Обеспечивает защиту компьютера, почты, почты OutLook и многого другого
Советую всем использовать его =)
Пользуюсь Антивирусом Avast. Это один из самых лучших Антивирусов Мира. Обеспечивает защиту компьютера, почты, почты OutLook и многого другого Советую всем использовать его =)
И не возразишь.... Глядя на аватар...
"Обеспечивает защиту компьютера, почты, почты OutLook и многого другого" - вот это особенно умилило...
У Аваста есть очень серъезный недостаток, он позиционирован, как домашний антивирус для неподготовленного пользователя, однако в базовых настройках он пропускает все и вся.... Чтобы он заработал должным образом требуется достаточно профессиональная настройка, которую далеко не все хоумюзеры в состоянии сделать самостоятельно....
Сообщение отредактировал LANmaker: 15 May 2009 - 14:12
Использую один единственный проверенный временем Kaspersky Internet Security 2009
0
Профессионализм - это, в первую очередь, умение оценить меру своей некомпетентности. Блог Александра Смирнова. Quidquid agis, prudenter agas et respice finem.
Мне седьмая "киса" понравилась - легкая и умная.... А более поздние версии, по моему, стали громоздкими, как, впрочем, все от Касперского... Моё мнение весьма субьективно, потому что не являюсь поклонником Касперского с досовских времен...
Я имел в виду что использую эту линейку продукции Лаборатория Касперского
Начиная с 6ой вроде KIS - лучший в своем роде. Тестировал многие. На нем остановился.
0
Профессионализм - это, в первую очередь, умение оценить меру своей некомпетентности. Блог Александра Смирнова. Quidquid agis, prudenter agas et respice finem.