-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Фильмоскоп
Отправлено 01 August 2010 - 19:11

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 02 August 2010 - 03:35

Отправлено 02 August 2010 - 11:56

Для меня это - гениальный фильм, заставляющий задуматся - раз, два - очень эмоциональный (слёз сдержать не могу).
Спустя какое-то время - я снова его пересмотрю, и знаю, что нисколечко не пожалею о потраченном времени.
Отправлено 20 August 2010 - 15:17

2. Карате пацан. А вот этим фильмом меня просто накрыло. Это самое лучшее семейное кино, которое я смотрела за последнее время! Какая атмосфера Китая: монахи на камнях, женщина со змеей, великая стена... аж дух захватывало
Сам герой, такой мальчик симпатичный сил нет, и по актерскому мастерству, думаю в скором времени отца переплюнет. Роль Джеки Чана на столько сильная, трагичная, увидела этого актера совершенно с иной стороны... столько написать хочется... уф...
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Отправлено 20 August 2010 - 16:05

спасибо за рецензию, как раз сегодня планирую сходить. хотя название никак не побуждало меня, сестра заставляет ) а вот теперь заинтриговало.......Карате пацан. А вот этим фильмом меня просто накрыло. Это самое лучшее семейное кино, которое я смотрела за последнее время! Какая атмосфера Китая: монахи на камнях, женщина со змеей, великая стена... аж дух захватывало
Сам герой, такой мальчик симпатичный сил нет, и по актерскому мастерству, думаю в скором времени отца переплюнет. Роль Джеки Чана на столько сильная, трагичная, увидела этого актера совершенно с иной стороны... столько написать хочется... уф...
два раза смотрела "7 жизней", люблю У.Смита... "В погоне за счастьем" - чуть ли не единственный фильм, заставивший меня плакать.
из последних просмотренных фильмов - "Солт" :-!
Отправлено 22 August 2010 - 18:03

Дух 60-х, стремление к свободе и небывалая популярность рок-н-ролла. В общем на 5 баллов!
Каждому из нас есть от чего убегать.
Отправлено 22 August 2010 - 19:21

Отправлено 22 August 2010 - 19:23

Отправлено 22 August 2010 - 19:27

Отправлено 22 August 2010 - 19:33

Отправлено 23 August 2010 - 12:17

Фильм о времени после падения апартеида, когда Южная Африка провела у себя Кубок мира по регби 1995 года. Тогда шел первый президентский срок Нельсона Манделы, который пытался использовать все возможности, чтобы прекратить многолетнее непонимание между белым и чернокожим населением страны.
Клинт Иствуд снял еще один фильм с историческим наклоном.
Фильм хороший, эмоциональный...
Возможно немножко пафосный, но это не америкосский ура-патриотизм. У черного конитента не так уж много побед и лидеров, чтобы ими разбрасывались.
Нельсон Мандела - удивительный человек, гордость всего материка.
Фильм повествует с того момента как он вышел из тюрьмы и принял кресло в Претории. Коренное населения после долгого правления апартеида и жизни в бантустанах, наконец получили свой гимн, свой язык и свою эмблему.
Время мести...
Но Мадиба стоял выше всех человеческих слабости, он видел ЮАР как страну с радужной нацией. Единая страна - единая команда.
Фильм хоть и о Кубке мира по регби гле ЮАР сенсационно победил и выиграл Кубок, но видны политические мотивы, Мандела видел в регюи и команде ""объединяющий фактор всего народа и страны...
Подбор актеров - 10/10
Морган Фримэн 100% копия Мандела, осанка, речь, мимика - просто поразительно
Мэтт Дэймон - как всегда на высоте. Эмоции и игра очень естественные

Есть юмор в отношениях среди охранников спецслужбы (когда Мадиба своим приказом принимает в ряды спецслужбы "белых")
и в конце диалог между разновцетными телохранителями, показывает что Мандела достиг цели:
"- Я говорил тебе, что не люблю регби?
- Да, один или два раза...
- Так вот, я хочу только его безопасности.
- Мы все хотим этого"
8/10
Отправлено 23 August 2010 - 14:26

1. 500 дней лета/ 500 Days of Summer.
Хорошая мелодрама, в которой отношения показываются так, как это бывает чаще всего, безо всякой утопии насчёт вечной любви и всего такого (я просто и сам придерживаюсь подобных взглядов).
Джозеф Гордон-Левитт сыграл просто отлично! Так же, хочу отметить плюс фильма в его нехронологическом, но очень искусно выстроенном повествовании, а так же, некоторые удачные монтажные штучки (ожидания - реальность очень улыбнули)
8 из 10.
2. Последний подарок/ Ultimate Gift.
А этот фильм уже из разряда "жаль, что так не бывает", но от того не менее интересный и поучительный. Тусовщику и повесе достаётся испытание от умершего дедушки, пройдя которое, он станет другим человеком. В результате, протагонист понимает, что у него нет друзей, что все с ним дружили из-за денег, и теряет практически всё, чтобы обрести что-то новое.
8 из 10. (ну да-да, сегодня третий фильм с этой оценкой, но ничего не могу поделать)
Отправлено 23 August 2010 - 14:51

Отправлено 23 August 2010 - 15:28

А это про какой из двух? Просто есть английский фильм, который мне понравился, а есть негритянский римейк, под который я тоже очень удачно выспался.Посмотрела "Смерть на похоронах", ну как посмотрела - выспалась под него отлично. А по теме - такая лажа!!!
Отправлено 30 August 2010 - 13:35

Отправлено 31 August 2010 - 15:42

Два брата… Они так не похожи друг на друга. Старший, Сэм — бравый офицер, любящий муж и отец. А младший, Томми, мечется по жизни, словно ходит по лезвию бритвы. Уезжая добровольцем на войну в Афганистан, Сэм просит Томми позаботиться о детях и жене Грейс. Проходит время, от Сэма нет вестей. Его считают без вести пропавшим. Томми, как может, утешает Грейс. Незаметно между ними вспыхивает чувство. Но однажды Сэм возвращается…
Фильм сложный в психологическом плане
Сюжет не такой уж оригинальный, достаточно вспомнить "Перл Харбор", но это фильм другого плана, военные действия здесь занимает минимум времени...
Тоби Магуайр, Натали Портман и Джейк Джиленхаал так убедительно передали чувства своих героев (вообщем плане с Тоби, Джейк немножко недоткрыл все таки чувства своего героя, хотя кто знает что мог чувствовать человек после таких событий)
Отдельно нужно сказать про игру девочек (не написал бы эту рецензию, но игра этих юных леди поразили меня), Бэйли Мэдисон (кто помнить малявку в "Мост в Терабитию") и еще совсем юная Тейлор Джир (улыбнуло ее рост 1,07 м. когда смотрел ее профиль)
Играли очень и очень естественно!!! просто будущее Голливуда (как когда-то была Дакота Фэннинг)
Режиссерская работа тоже хороша. Чувствуется напряжение, чувствуется гнев и отчаяние, особенно момент с письмом, да и музыка офигенная (Thomas Newman-Night Graves, U2)...
А момент когда дочка пытаеться пошутить сравнивая собаку и слона, видно насколько отец-солдат уже далек от этого мира, он просто отключил свои чувства, ибо пережить такое невозможно
«Кто-то сказал, только мёртвые видят конец войны. Я видел конец войны. Вопрос в том, смогу ли я снова жить?» ©
После просмотра есть над чем подумать...
8/10
Отправлено 01 September 2010 - 12:35

Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Отправлено 01 September 2010 - 18:23

Хороший фильм. Впрямь хорошо подготовленный агитматериал для призывников, для кадетов
Можно все обсирать и подогнать под пафосный америкосский патриотизм, но нельзя не отметить - оно подано прекрасно! Просто и ненавязчиво показана профессия спасателя береговой охраны, для которого человеческая жизнь — превыше всего.
Смотря такие фильмы возможно юнцы подумает о военных заведениях, мечтая быть героем (десантом, спасетелем, пожарником...)
Когда-то давно я смотрел фильм "Обратная тяга" (фильм про пожарных), вот этот фильм настолько запомнилсяе в моем юнешеском сознании что я еще помню тот фильм и подвиги доблестных пожарников...
Вот такими и должны быть фильмы... Хотя о наших спасателях можно снятть наверно только черную комедию млин (здесь я не сомневаюсь что у нас есть такие мужественные люди, только у нас система не так работает, не так "добровольно-принуждает")
О фильме...
Кевина Костнера и его актерское мастерство наверно не требует описании, он играл как всегда играет. Вот Эштон Катчер справился с ролью качка-красавчика с грустным прошлым. В фильме очень подробно показывают (опять же агитация и зов к рядам спасатели) тренировку бойцов.
Есть трагедия, есть юмор, есть любовь...
Слоган в конце
So others may live
опять же поднимает дух
И музыка классная Брайан Адамс — Never let go
Фильм заслуживает крепкого 7/10
и шаблона для нашего киноиндустрии (надо все таки такие фильмы нам, выделите госзаказ млин)
Бен Рэнделл, легендарный пловец-спасатель когда-то в ужасной катастрофе потерял всю свою команду. Чтобы найти свое место в жизни, и забыть о том страшном событии, он решает пойти в Береговую охрану, где в его обязанности входит тренировка молодых спасателей. Здесь, он сталкивается с молодым и талантливым пловцом «с характером» Джейком Фишером. В процессе обучения Бен помогает Джейку скомбинировать его характер с его способностями. В конце обучения они вдвоем отправляются к Аляске, в Берингово море, где Джейку придется пройти самое важное испытание…
Отправлено 03 September 2010 - 17:22

Сложилось впечатление, что сдают старики-комики.
Сэндлер совсем не такой смешной, как раньше.
Крис Рок не сказал ни одной смешной шутки.
Роб Шнайдер даже не смешон в роли вегана-неудачника.
Мужской состав я бы назвал совершенно безликим, если бы не Стив Бушеми.
Из женского.
Сальма Хайек - красива, но неубедительна.
Мария Белло - тоже красива, но тоже неубедительна.
Остальных и упоминать не хочется. Ну, разве что, кроме Джейми Чунг и Мэдисон Райли, которые красивы и убедительны в своих маленьких ролях

Короче очень-очень-очень семейный фильм, совершенно не смешной.
4/10.
Отправлено 04 September 2010 - 01:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых