Битву Титанов посмотрела. Г..о полное, еле дождалась конца. Переврали все мифы, каша какая-то. И вообще, сложилось впечателение, что у режиссера паранойя ярко выраженная. За более-менее красочной пиротехникой данный фильм не стоит вообще ничего — ни желания поговорить о чём-то, ни даже простой доброй эмоции
0
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней. Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Я недавно поглядел "Малыш" 2000-го года с Брюсом Уиллисом.
Вопреки сложившему стереотипу, Брюс не всегда играл Крепкого орешка, Джимми Тюльпана или "Last man standing".
В его активе есть и серьезные фильмы, например:
- "Завтрак для Чемпионов", снятый по Курту Воннегуту (практически арт-хаус),
- семейная драма "История о нас" (никогда не забуду потрясение от зрелища плачущего крепкого орешка),
- тоже семейная драма "Дураков нет" (если не считать фильма "Шакал" практически его единственная отрицательная роль)
- и мой любимый "Костер тщеславий" (социальная драма с почти английским взглядом на сатиру).
К слову, фильмы эти пусть не прямолинейны, как траектория пули или "Армагеддон", но довольно простые, не замудренные всякой псевдоинтеллектуальной мутью и лапшой.
Зато они честные и в меру наивные (в данном случае - без понтов, от которых я порядком устал и в кино, и в жизни).
Как и фильм "Малыш".
Главный герой - консультант по имиджу, его фирма процветает и вроде бы его жизнь в шоколаде.
Но тут появляется его "я" восьми лет и сразу выкрывается тот факт, что герой живет не только без семьи, но даже и без собаки, и он вообще застенчивый неврастеник, прикрывающийся маской высокомерия и отчужденности.
До "Назад в будущее" этому фильму далеко (хотя смысл тот же, и фильм в принципе хороший, пусть и одноклеточный, просто до такого шедевра ему далеко), как до Ориона или Антареса, но тем не менее это вполне смотрибельное семейное кино, не претендующее на глубину и на шедевр и на премии и прочее, и одновременно доброе и наивное.
З.Ы. И мне всегда нравилась актриса Эмили Мортимер (киллер Дакота из "51-й штата"), которая в "Малыше" играет не самую последнюю роль.
Сообщение отредактировал Фрэнк: 11 September 2010 - 22:09
Фильм "Малыш" не смотрел. Он мне как раз недавно на глаза попадался. Неахота чёта. Спёкся уже дядька. Снимается в какойто полнейшей ерунде. "Планета Страха" последний фильм где он мне запомнился и то он потамушта сам фильм приколол.
В его активе есть и серьезные фильмы, например:
+"Шестое чувство"
Сообщение отредактировал Хунвейбин: 12 September 2010 - 04:11
мне понравился наш Казахстанский фильм "Сказ о розовом зайце"
считаю, что это новый уровень в нашем кинематографе, динамика. сюжет, игра - все гораздо лучше)))
и это фильм не на раз, я еще буду смотреть))
добрый, прикольный. красивый фильмец))
рекомендую)
Посмотрела на днях Обитель зла 4. Не скажу, что ждала его сильно, но все же надежды небольшие были, что эта серия будет лучше 3-й. Не получилось! Сюжет никакой, весь фильм состоит из одних сплошных неправдоподобных кадров,тупых фраз и странного чувака с кувалдой.. к чему он там?!
1
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней. Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Как же мне нравится ставить "Спасибо" тем, кому также, как и мне, не понравился какой-либо фильм! Прямо ух!
Посмотрел на той неделе "Убийца внутри меня".
Очень, очень неоднозначный фильм. Не столько непредсказуемый, сколько необычный. Потрясная игра Кейси Аффлека (он в последнее время всё больше и больше завоёвывает моё внимание - совсем недавно снял фильм-шутку про Хоакина Феникса, решившего бросить актёрскую карьеру), очень противоречивый персонаж, которого он играет. Благодаря актёрской игре Кейси, а также его тоненькому голосу на фоне всего повествования, очень легко верится в то, какими же на самом деле являются эти спокойные и смирные люди.
8 из 10.
Посмотрел также "Рыцарь дня".
Нуууу ... как бы ... неплохо, есть удачные моменты, да и в жанре комедийных боевиков не так часто появляются достойные представители. Фильм снят неплохо, хотя в некоторых моментах заметна экономия на спецэффектах.
Вряд ли стану пересматривать.
6 из 10.
Рыцарь дня тоже удолось посмотреть, неодназначное мнение по этому фильму: назвать его лучшей комедией года, как мечталось по трейлеру, не могу. Сказать, что это просто удачный комедийный боевик, тоже было бы сильным преувеличением. Никакая это не «Правдивая ложь», и не «Мистер и миссис Смит», а просто средней руки стрелялка с парой-тройкой удачных шуток и одной гомерически смешной сценой неудавшегося соблазнения, ради которой, возможно, и стоит глянуть этот фильм. Остальное – набивший оскомину набор погонь и поцелуев на фоне туристических достопримечательностей (Европа, Альпы, тропики, коррида). Один раз посмотреть можно, но в домашнюю коллекцию, он одназначно не попадает
пысы: Не люблю Круза
1
фильм о жизни. про молодежь. о том, что каждый может запутаться. и надо ли это все распутывать. классные саудтреки. хороший подбор актеров по характерам.
мне ОЧЕНЬ понравилось.
0
Себя не обманешь
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Долго искал RIP этого фильма, даже однажды скачал, но оказалось, что это совсем другой фильм -"Мистер Никто", который даже не стоит смотреть.
Итак, посмотрел! Наконец! Что можно сказать...
Даже сложно что-то сказать... Шикарный арт-хаус, красочный фильм с красивыми исполнителями... фильм для любителя, фильм для раздумий, фильм о жизни и о выборах...
Что Вы выбрали бы, если знали будущее? Какой выбор верный? И вообще, выбираем ли мы? Вопросы без ответов...
Никому не дана возможность сравнить результат альтернативного выбора - мы живем один раз...
Сюжет. 118 летний старик, последний из числа смертных, рассказывает о своей жизни, о своих выборах... о своих возможных выборах...С Элизий, с Анной, или с Джиной в комфортном особняке...
- "Вы, рассказали мне несколько противоречивых моментов жизни, так, какой из этих жизней правильный", - спрашивает потомок бессмертного поколения. - "Они все правильные, они все правильные", - хохочет старик.
И этим все сказано, нам не дана функция редактирования в жизни, мы пишем свою историю и живем безвозвратно, нельзя разделить итак уже смешанный кетчуп и пюре, дым в сигарету не засунешь обратно...
Схема фильма очень интересна. Киноманы могут просто наслаждаться, собирая их. Жако Ван Дормель подарил нам много пищи для этого.
Актеры. Как я уже писал ранее, актеры очень красочные, молодые и известные. Лето порадовал своим пением и отличной игрой. А его глаза... Было бы интересно, если бы они сыграли с Зуи Дешанель... Еще один интересный момент то, что голос 118-летнего старика также принадлежит Джареду Лето без использования компьютерных технологий. Очень понравился его смех, такой оптимистический… )))
Посмотрела Chapter 27, описывающий несколько дней из жизни Марка Чэпмена перед убийством Джона Леннона
Актёрский состав изначально настроил не ждать чего-то хорошего от фильма - вышеупомянутый Джаред Лето, Линдси Лохан... Забавно, что Леннона сыграл Марк Линдсэй Чэпмен. Хех
А фильм оказался вполне смотрибельным) Но ничего нового он мне не открыл. Даже сказать нечего))
Посмотрела и забыла
1. Как приручить дракона/ How to train your dragon
Мультфильм о викингах, живущих на острове и регулярно терпящих нападения со стороны драконов, ворующих овец, лошадей и сжигающих дома и викингов пачками. Среди викингов есть худой пацан Иккинг, который не хочет убивать драконов и которого за это порицает огромный отец. Среди всех драконов есть наиболее страшный - Ночная Фурия, которую никто никогда не видел и которая наносит наиболее серьёзный урон селению. Дабы доказать свою состоятельность, Иккинг решает сбить кого-нибудь из драконов и сбивает Фурию, с которой у него начинается весёлая дружба.
Очень весёлый, добрый и качественный мультфильм. Анимация потрясная, сюжет интересный, Фурия очень похожа на кошку.
8 из 10.
2. Патология/ Pathology
Молодой перспективный патологоанатом из Америки едет в Африку, где ему нужно отучиться "под крылом" хорошего знакомого отца невесты, дабы потом получить место в престижной клинике. В африканской клинике он знакомится с молодыми патологоанатомами, которые развлекаются тем, что убивают бомжей и алкашей разными изощрёнными методами, чтобы потом остальная компания догадалась, от чего наступила смерть и какие средства использовались. Довольно быстро, Тэд (его так зовут) втягивается в игру.
Фильм весьма интересный и атмосферный, а что ещё больше радует - хорошо держит в напряжении, ибо не зря называется триллером. Многие события предсказуемы, но тем не менее интересно узнать, как, что и кого. Помимо этого, в фильме задействованы неизвестные молодые актёры из сериалов (ну кроме Алисы Миллано, хотя она тоже из сериалов), а у руля - неизвестный немецкий режиссёр, но снято всё настолько неожиданно качественно, что добавляет фильму пару баллов в оценке.
7 из 10. Слабонервным и детям НЕ СМОТРЕТЬ. Много расчленёнки и жестокости! Например, ребята-патологоанатомы могут легко пошутить друг над другом, бросаясь печенью и другими органами, или захватить с собой домой глаза в пакетике. Мне, слава богу, чуждо отвращение от таких вещей, но даже мне некоторые моменты показались жёсткими.