Перейти к содержимому

Фотография

Фильмоскоп

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 927

Korben

Korben

Electrobreaked

• Хранитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
  • На счете:2375.3 тугриков

посмотрела кино "Вампирский засос"(хотя оно вроде немного по другому называется)))

Самый лучший вариант из всех 5ти "Сумерек"!!!

Соглашусь насчёт того, что это лучшая из частей, хотя смотреть весь фильм я не смог - посмотрел пару эпизодов, меня вырвало, и я не стал смотреть дальше.

На прошлой неделе посмотрел два фильма:

1. На грани \ The Edge
Старый фильм с Хопкинсом и Болдуином. Хопкинс - миллиардер с собственным самолётом и женой-фотомоделью летит с небольшой съёмочной группой в горы снимать кино и фотосессию жены в свой день рождения. Герой Хопкинса - очень эрудированный и умный мужик с опытом, задумчивый и не очень разговорчивый. Он молча наблюдает за тем, как Болдуин флиртует с его женой - Эль Макферсон, кстати. Болдуину съёмка кажется не очень брутальной и он решает полететь к какому-то индейцу и поснимать его (да, именно так и есть). Болдуин, Хопкинс и негр из Матрицы не долетают до места назначения, потому что самолёт сталкивается с птичками, из-за которых самолёт падает в озеро. Дальше начинается борьба с жестокими условиями выживания на лоне дикой природы.
В фильме довольно много сказки вроде разделки огромнейшего медведя и пошива из его шкуры курток (на это у двух мужиков с одним маленьким ножом могли уйти недели, а они сделали это за полдня), а также обычной глупости - Хопкинс, вроде такой эрудированный, не мог определить где север, а где юг, играясь с иголочками на листках, хотя каждый школьник знает, что солнце встаёт на востоке.
Но даже при этом, фильм очень интересен, в особенной степени - сосуществование в сложнейших для выживания условиях двух людей, один из который имеет связь с женой другого, а обладатель жены об этом прекрасно знает.
В общем, хороший триллер.
7 из 10

2. Мачете \ Machete
Наверняка все в курсе истории рождения данного проекта, но на всякий случай напомню - герой Мачете родился случайно, в виде трейлера к несуществующему фильму из серии трейлеров Grindhouse. В нём Дэни Трехо жестоко отрубал людям конечности и расстреливал всех с помощью пулемёта на мотоцикле. После того, как фанаты попросили Родригеса снять полный метр на эту тему, а Роберту-то ничего не стоит состряпать фильм за пару месяцев - он обычно и режиссёр, и сценарист, и продюсер, и монтёр, и оператор, и композитор, и спец.эффекты сам делает, в общем на площадке кроме него, актёров и зелёного экрана можно никого не держать, он сразу же приступил к съёмкам.
Фильм повествует о бывшем агенте спец.служб - Мачете, жену которого казнил злобный Стивен Сигал (первая отрицательная роль) и который жаждет мести. Перебиваясь случайными заработками, Мачете слоняется по городу, и тут некий Бут предлагает ему снять снайперской винтовкой конгрессмена. Оказывается, что его подставили и заваривается нехилая резня с участием всех мексиканских эмигрантов, что есть в Техасе, разумеется с литрами крови, километрами кишков, сотнями отрубленных конечностей и регулярными актами соития. Серьёзности придавать всему этому нет никакого смысла, да и не получается, поэтому смотрится довольно легко.

6 из 10. Можно посмотреть ради общего развития, но далеко не шедевр Родригесовского стёба.
Shit happens. [Forrest Gump]

line0014

line0014

Любимица админов

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Korben, неее, фурия это сместь собаки и кошки))))
и похож на стича
но мульт правда классный
  • 0
Изображение

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков
Вчера смотрел фильм 1990 года "Танк Клим Ворошилов-2". 

Последний наверно отличный фильм, снятый о войне. 

В начале Великой Отечественной войны один из тяжёлых танков танк «КВ-2» был брошен экипажем, обнаружен и приведён в боеспособное состояние случайно обнаружившими его людьми. Новый командир танка, курсант Мамин, принял решение догнать отступающую Красную Армию, но при попытке проехать слабый деревянный мост танк провалился в реку, откуда был вытащен при помощи жителей ближайшего городка, там же нашлось горючее для дальнейшего марша, однако общение с людьми изменило планы экипажа - сверхтяжёлый танк оборонял от немцев городок сутки и погиб со всем экипажем.

Изображение

Красавец КВ-2:

Изображение 

• 1

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

2. Мачете \ Machete
Наверняка все в курсе истории рождения данного проекта, но на всякий случай напомню - герой Мачете родился случайно, в виде трейлера к несуществующему фильму из серии трейлеров Grindhouse. В нём Дэни Трехо жестоко отрубал людям конечности и расстреливал всех с помощью пулемёта на мотоцикле.

Мачете появился ещё раньше. В "Отчаянном" был персонах Навахо (складной испанский нож ) которого играл Денни Трехо. Этот Новахо был наёмным убийцей и мочил народ метательными ножами.
С того фильма сцена с лимузином Бута позаимствована, когда Мачете запрыгнул на крышу машины намереваясь поубивать всех сидящих в ней через люк. Точно также поступил и Новахо когда расправлялся с бандитами охотившихся за персонажем Бандероса и поошибке принявшими Новахо за него.
Потом ещё Мачете был в "Детях шпионов". Он был дядей этих детишек.
Фальшивый трейлер это пробный шар и подготовка почвы.

ПС: Отрывок из интервью Денни Трехо:

"Я играл дядю Мачете в фильме «Шпионские дети» (Spy Kids). Ну, загадочный такой дядя с кучей гаджетов как у Бонда. Но о персонаже по имени Мачете из фильма «Мачете» Родригес впервые заговорил, когда мы делали «Отчаянного» (Desperado). Он просто обронил тогда, что «хотел бы, чтобы я снялся в такой роли».

ссылка "

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 27 October 2010 - 03:26

• 1
...

Korben

Korben

Electrobreaked

• Хранитель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
  • На счете:2375.3 тугриков
Хунвейбин, ну да, у него даже ножечки такие же, как в "Отчаянном" на жилетке, только в "Мачете" он ни одним из них не воспользовался.
Ну согласись, что самого мачете у него до трейлера Grindhouse не было, где бы он не появлялся - были только ножечки, без огромных лезвий.
Shit happens. [Forrest Gump]

Бу21

Бу21

рамашка-ёжик

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
5380 - Репутация
  • На счете:-170 тугриков
Посмотрела "Кочегар". фильм отстой.
сюжет "Ворошиловского стрелка" а тип кино аля родные 90е. по моему это уже не актуально.
  • 1
Себя не обманешь

Наши мысли нас погубят

Почему?

У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)

Фрэнк

Фрэнк

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
443 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
"Куда приводят мечты" - фильм хороший, красиво всё снято, но грустный и тяжелый (в психологическом плане).
Робин Уильямс, Кьюба Гудинг-младший, Аннабелла Шиорра (любовница Тони Сопрано в одноименном сериале) играют замечательно.
Теперь я не удивлен, что он числится у многих кинокритиков в списке шедевров.
Но повторюсь, фильм надо смотреть под настроение.

Он, оказывается, снят по книге Ричарда Матесона, весьма плодовитого писателя в жанре фантастики и ужасов. Из экранизаций его книг вам, скорее всего, известны "Я - легенда" с Уиллом Смитом и "Посылка" с Камерон Диаз.
Сама книга "Я, легенда" просто замечательная. Щас хочу почитать оригинал "Куда приводят мечты", но чуть попозже.
  • 1

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
" Бригада" началась по тв с той недели, попала как раз на 1 серию, теперь увлекло. Совсем по другому смотрю на игру актёров, сюжет.
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

line0014

line0014

Любимица админов

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
святой джон из лас-вегаса
не смотрите.
пара улыбательных моментов, но в целом унылое гамно.
такое все недодянутое и скушное
  • 0
Изображение

Фрэнк

Фрэнк

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
443 - Репутация
"Бресткая крепость" - фильм тяжелый. Это экранизация книги Смирнова, причем качественная.
Просто рекомендую к просмотру всем, кому не безралична эта тема.
  • 1

ledi Sunshine

ledi Sunshine

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений
3846 - Репутация
  • На счете:-183 тугриков
у кого-нить есть ссылка на "Сказ о розовом зайце"?
  • 0

Фрэнк

Фрэнк

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
443 - Репутация

у кого-нить есть ссылка на "Сказ о розовом зайце"?

Этого фильма нет сейчас ни на ДВД, ни в инете, даже в TS
  • 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
А мне понравился фильм " Мы из будущего", недавно пересмотрела его. Потрясающий фильм!
  • 2

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

leya

leya

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 11 сообщений
19 - Репутация
Красный жемчуг любви- просто люблю этот фильм, и пересматриваю очень часто
  • 1

У меня пушистый характер, как у ёжика..

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
А ещё "Телохранитель" посмотрела недавно.Как там сыграл Кевин Костнер! Вот это чувствуется защита, каменная стена.
  • 2

Фрэнк

Фрэнк

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
443 - Репутация
I will always love you...

Кевин Костнер, как и Курт Рассел всегда играют нормальных мужиков
К сожалению, я не вижу им замены среди современных звезд.
Сейчас боятся быть смешными, быть неловкими, а ведь дело не в этом.
Любая оплошность Костнера или Рассела, или Брюса не стоят крутизны нынешних звезд.

"Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" (с)
  • 2

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
Ну тогда уже про " Перл Харбор" скажу.
Как меня потряс этот фильм, когда впервые его посмотрела в кинотеатре!
Такой шок испытала, настолько главные герои сыграли сильно!
Кстати, могу его пересматривать под настроение.
  • 1

Фрэнк

Фрэнк

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
443 - Репутация

Ну тогда уже про " Перл Харбор" скажу.
Как меня потряс этот фильм, когда впервые его посмотрела в кинотеатре!
Такой шок испытала, настолько главные герои сыграли сильно!
Кстати, могу его пересматривать под настроение.

Я его начал смотреть только из-за Кейт Бесинкейл )). Но полностью согласен, фильм сильный.
  • 1

line0014

line0014

Любимица админов

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
вчера посмотрела Одноклассниеков с беном стиллером. или с адамом сендлером. они для меня одинаковы.
в принципе хорошая комедия о старый друзьях. конечно пердят и рыгают, но в меру. на один раз улыбацца пойдет. можно дже несколько раз в голос посмеяцца. в целом - неплохо. не было ощущения что зря время потратила
  • 0
Изображение

line0014

line0014

Любимица админов

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
а еще смотрела Край. муть