Перейти к содержимому

Фотография

Итальянская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21
vertushka

vertushka

    Вице-мисс Апрель

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
Чаще всего в кафе кушаем, иногда готовлю. Сегодня ночью брат соорудил, муж говорит вкусно, я еще не пробовала...
  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

#22
Катеринка

Катеринка

    Пятидесятник

  • Новичок
  • PipPip
  • 51 сообщений
22 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Пицца вещь классная! Я очень ее люблю, но в основном люблю готовить дома. Когда нет времени возится с тестом покупаю готовое, ведь во сех магазинах уже можно раздобыть основу для пиццы, и не дорого!)))
  • 0

#23
C++

C++

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
117 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
мне не важно где, лишь бы вкусно было! Последний раз в венеции ели... пицца оставляет желать лучшего ((((
  • 0

#24
верона

верона

    Главный боянист всех времен и народов

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 674 сообщений
40 083 - Репутация
  • На счете:7169 тугриков

Награды

                       
сегодня брал в рамсторе на держинского,лучше там не брать,сухая и не вкусно.
  • 0

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
c72f86e47877.gif 0f3e87b6fce9.jpg
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.


#25
Катеринка

Катеринка

    Пятидесятник

  • Новичок
  • PipPip
  • 51 сообщений
22 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Хочу поделится отличным рецептом теста для пиццы. Нужно:
Для пышного коржа: 2 1/4 ложки сухих дрозжей, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкого масла extra virgit.
Для тонкого коржа: 1 ч. ложка сухих дрозжей, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 стакана оливкого масла extra virgit.
Смешайте дрожжи, сахар и 3/4 стакана теплой воды для тонкого коржа (1 стакан и 1 ст. ложка - для пышного), дайте смеси постоять 5 минут. Муку и соль смешайте, затем сюда же влейте струцкой дрожжевую смесь и масло, вымешиваем пока не получится рыхлое тесто (для пышного коржа переложите тесто в смазанную маслом емкость) Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите в течении 5 минут, пока оно не станет пластичным. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымесите и дайте подойти в течении еще 30 минут.
Вот и всё! Тесто получается как в лучших пицериях! Обязательно попробуйте! Не пожалеете!
  • 1

#26
Ёжик

Ёжик

    Вице-мисс Май

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
302 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
У нас теперь каждая суббота-это день пиццы!
В этот раз сама делала тесто.
Правда бездрожеевое.
Какое тесто лучше? посоветуйте, пожалуйста.
и поливаете ли вы протвинь маслом?
  • 0
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.


#27
Mukaltinka

Mukaltinka

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
558 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Были однажды в Pizza's Island - жутко пересушенное тесто и мало сыра. Что-то в Иль-Патио новых пицц нет, в Мамамии пицца, сильно "жирная", в Ассорти не очень нравится. Хочется чего-нибудь нового...

дома использую слоеное тесто, мне с ним пицца больше нравится.
  • 0
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит

#28
Steppen Wolf

Steppen Wolf

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
6 938 - Репутация
  • На счете:2687 тугриков

Награды

        
Помните прикол из Баша, в котором пацан сделал пиццу из подтаявших пельменей?:))

Пиццу не ел с прошлого года, как-то не тянет. Последний раз ее заказывал с доставкой, будучи в Алмате, от Чао-пицца - вкусно очень, но дороговато вышло.
  • 0

#29
Detka 7

Detka 7

    Десятник

  • Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
8 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Готовить тонкое тесто на пиццу я не умею поэтому заказываю в Маммамии.
  • 0

#30
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Каннелони(с)

ec117f9d9969t.jpg
 

Нам понадобится:
- 3 яйца
- шампиньоны, лучше свежие
- колбаса
- лук
- сметана
- сыр
- приправы.
346666b8d281.jpg
Готовить довольно просто, если набить руку.

Для начала в мисочку разбиваем 1 яйцо, смешиваем его с ложкой сметаны, любимыми приправами и солью.
27cbcf0003df.jpg
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выливаем на нее яичную смесь. Как только схватится, сразу переворачиваем, еще чуть-чуть и снимаем на тарелку. Так со всеми 3мя яйцами.
781abbfc8f11.png
Теперь готовим начинку: мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем колбасу и жарим до готовности.
fa8bbb0fa424.png
Дальше очередь шампиньонов. Свежие грибы ужариваются в 3-4 раза, понадобилось 4 больших шампиньона.
fe647afc25c0.png
Когда грибы подрумянятся, выключаем газ, добавляем столовую ложку сметаны и быстро перемешиваем.
7bd5356ce8dc.jpg
Начинку надо разделить на 3 части, завернуть в блинчики и получившиеся трубочки выложить на тарелку швом вниз. Сверху накрыть тремя тонкими кусочками сыра. Можно посыпать паприкой.
dc76b1617eaf.jpg
Ставим все в микроволновку на 1,5 -2 минуты (или в духовку, но будет дольше) - пока не расплавится сыр.
Готовое блюдо украсить овощами и зеленью.
ec117f9d9969.jpg

Всем приятного аппетита! :hi:


  • 6

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#31
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       
Вкусняшка! Ещё бы пасту их научится готовить и лазанью. ;-)
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#32
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       
ИТАЛЬЯНСКИЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ(с)

Тесто.
600 г. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
100 г. сахара
1 яйцо
150 г. молока
100 г. сл. масла
1 пакетик ванильного сахара

Начинка
2 пакетика(по 40г) ванильного пудинга
800 г. молока
150 г. сахара
200 г. изюма

Для смазки - 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара.
Изображение
Тесто замесить - растворить в молоке дрожжи, добавить туда яйцо, сахар, размягченное масло, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку, замесить довольно плотное тесто. Уложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для расстойки на полтора-два часа.
Изображение
Займемся пудингом
Высыпать в ковшик содержимое пакетиков, сахар, залить 3-мя ложками молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавлять молоко, перемешивая. Поместить ковшик в миску с кипящей водой, на водяную баню, постоянно перемешивая, довести до загустения.

Как только пудинг загустеет - поместить ковшик в холодную воду - быстро охладить.
Изображение
Изюм промыть кипятком, обсушить салфеткой, пересыпать небольшим количеством муки.

Стол слегка посыпать мукой, выложить тесто, разделить на две равные части, хорошенько вымесить их, накрыть полотенцем и дать еще полежать. Раскатать одну часть в прямоугольный лист, пудинг тоже разделить пополам, одной половиной намазать лист.
Изображение
Немного изюма
Изображение
Скатать тесто в рулет, нарезать на кружочки толщиной в 2 см.
Изображение
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Изображение
Выпекать в духовке при 200 г. 20 минут.
Изображение
Со второй половиной теста и пудинга повторить то же самое.
Изображение

Приятного чаепития!!! :hi:
  • 4

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#33
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Вкусняшка! Ещё бы пасту их научится готовить и лазанью. ;-)

Про пасту разговор впереди, это основное итальянское блюдо.
А какую лазанью ты имеешь в виду? Из готовых листков или хочешь научиться всё делать "с нуля"?
  • 1

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#34
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       

Про пасту разговор впереди, это основное итальянское блюдо.
А какую лазанью ты имеешь в виду? Из готовых листков или хочешь научиться всё делать "с нуля"?


из готовых сочней можно, но лучше самой тесто приготовить :yes:
Ту, что пробовала у нас в кафешках, не очень понравилась, предполагаю, что чисто итальянская намного вкуснее.
Заранее спасибо,Loggy.
А булочки такие я умею готовить, бабушка научила.
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#35
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       
ЛАЗАНЬЯ(с)

Изображение
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Как приготовить тесто для лазаньи?

Необходимые продукты:
мука - 200 г
яйцо - 2
соль
вода

Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто.
Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.
Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут.
Потом его тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.
Изображение

Рецепты лазаньи

Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
Изображение

Мясная лазанья

Ингредиенты:
250 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 морковь
1 луковица
400 г томатов в собственном соку
200 мл красного вина
50 мл оливкового масла
зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
50 г пармезана
соль
перец
Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль

Приготовление:
На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные соломкой морковь, сельдерей и тушить 5 минут.
Выложить фарш и обжарить. Влить вино и тушить в течение 10 минут. Добавить помидоры с соком, посолить, поперчить и тушить в течение 40 минут.
Для соуса обжарить муку на сливочном масле. Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист и, помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.
В форму для запекания выложить немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить еще один слой фарша. Добавить немного соуса бешамель, посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи. Продолжать, пока не закончится мясо. Сверху выложить пласты лазаньи и залить оставшимся соусом. Посыпать пармезаном и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.
Изображение

Лазанья с курицей и грибами

Необходимые продукты:
лазанья - 3-5 листов
курица - 1 шт.
вино белое - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебель
шампиньоны свежие - 300 г
зелень петрушки - 400 г
масло сливочное - 150 г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
сливки жидкие - 1 стакан
соль
перец горошком

Способ приготовления:
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.
Изображение

Лазанья с кабачками

Нам понадобится:
9 сухих листов для лазаньи
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
6 средних цукини
2 зубчика чеснока
450 грамм мягкого творога или рикотты
2 яйца
100 грамм сыра пармезан
30-40 г базилика, порвать или мелко нарезать
350 грамм томатного соуса

Инструкция:
Разогрейте духовку до 180°C (350F).

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отварите листы лазаньи в кипящей воде в течении 5 минут. Слейте воду, обдайте макароны холодной водой и выложите в один слой на полотенце, чтобы они не склеились.
Тем временем мелко нарежьте лук, чеснок и базилик. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сыр натрите на мелкой терке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока они немного не размякнут и не станут ярко-зелеными.

Снимите сковороду с огня и добавьте к кабачкам 250 г творога, 75 г сыра, базилик, соль и перец. В отдельной миске, взбейте яйца, добавьте 200 грамм творога и перемешивайте до однородности. Посолите и по-перчите по вкусу. Отставьте в сторону.

Распределите на дне формы 1/3 томатного соуса. На него выложите в один слой три листа для лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Сверху распределите половину кабачковой смеси. Повторите слои еще раз, завершив слоем макарон. Залейте лазанью яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут или пока лазанья хорошо не прогреется и верх не зарумянится.
Изображение

Лазанья с цветной капустой и сыром

Ингредиенты:
Капуста цветная (соцветия) - 250 г
Брокколи (соцветия) - 250 г
Листы для лазаньи (сухие или свежие) - 200 г
Сметана - 500 мл
Петрушка (мелко порезанная) - 3 ст.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Ветчина (копченая, порезать кубиками) - 200 г
Помидоры черри (порезать пополам) - 12 шт
Сыр чеддер (тертый) - 200 г
Для смазывания
Масло оливковое

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин .
2. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.
3. Смешать сметану с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.
4. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.
Изображение

Лазанья с лососем и грибами

Что нужно:
400 г. грибов, нарезать ломтиками
кусочек сл. масла
450 г. филе лосося
200 г. рикотты/нежного творожка
2 яйца
листики с 1 веточки розмарина, нарубить *
листы для лазаньи
соль и черный перец по вкусу
1 ст. тертого пармезана

20 г. сл. масла
20 г. муки
500 мл. молока
тертый мускатный орех

Как готовить:
Листы для лазаньи отварить по инструкции на упаковке или использовать свежие.

Для соуса, поджарить муку на сл. масле. Вливать понемногу теплое молоко, помешивая венчиком. Варить около 10 минут. Снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.

Поджарить лосось на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Раскрошить вилкой.
Взбить яйца с рикоттой и розмарином, приправить солью и перцем.

Промаслить прямоугольную форму и выложить слоями: намного соуса, затем пасту, половину грибов, половину лосося и 1/4 ст. пармезана. Повторить ее раз. Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся пармезаном.

Выпекать при 180С** в течение 40 минут или до золотистого цвета.
Изображение

Лазанья по-быстрому

Ингредиенты:
2 чашки горошка, если замороженный, то разморозить
соль
16 пластов лазаньи
10-12 унций филе лосося или 8 унций ветчины
1 чашка рикотты (~8 унций)
1/2 чашки сливок (см. мои примечания)
от 1/2 лимона: 1 столовая ложка сока и цедра
соль, молотый черный перец, по вкусу
3/4 чашки листьев базилика, порубить
2 ст. ложки кедровых орешков
2 столовые ложки сыра Parmesian или pecorino
2-3 столовых ложки оливкового масла

Способ приготовления:
1. Отварите пласты лазаньи в подсоленной воде. Слейте и залейте холодной водой. Оставьте пласты в воде пока вы подготавливаете остальные ингридиенты.

2. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Если используете ветчину, обрежьте жир и нарежьте мясо тонкими полосками.

3. В мисочке, смешайте рикотту, сливки, лимонный сок, цедру и листья базилика. Посолите и поперчите.

4. Разогрейте духовку на 425F. Смажьте форму для запекания маслом. Выстелите дно 3-4 листами лазаньи в один слой. Поверх положите половину лосося и горошка, посолите. Поверх рыбы положите половину творожной массы. Накройте слоем листов лазаньи.

5. Повторите с оставшимися ингридиентами. Верхним слоем дожны быть листы лазаньи.

6. Посыпьте верхний слой сыром, орешками. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 до полной готовности рыбы. Подавайте сразу.
Изображение

Лазанья кота Гарфилда
/Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов./

Ингредиенты:
2 стакана рикотты
0,5 стакана тертого пармезана
1 взболтанное яйцо
1/4 стакана измельченного свежего базилика
230 г листов лазаньи
230 г тертой моццареллы
соль и перец молотый по вкусу

Для соуса:
1,75 стакана томатного пюре
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. орегано
0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление:
Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.

Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.
Изображение

Приятного аппетита! :hi:
  • 7

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#36
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 661 сообщений
26 236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

Награды

                       
Loggy! Огромное спасибо! Ням! Вечером приготовлю.
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#37
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       
Рецепты пасты(с)

Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную.
Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки. Большинство видов пасты, которые можно увидеть на прилавках магазинов, готовят из макаронной крупы.
Паста - доступная и питательная основа любого блюда, достаточно добавить копчёности, овощи, мясо, орехи или бобовые - и вас ожидает прекрасная трапеза.
Добавьте шпинат, спаржа или фасоль, и паста станет еще более питательной и полезной. :hi:

Паста алла Грича

3 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); 150 г ветчины, порезанной кубиками; 3 ст.ложки чёрного молотого перца; 450 г пасты (лучше всего – букатини или спагетти); ¼ чашки тёртого сыра Пекорино Романо

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, затем добавьте кубики ветчины. Обжаривайте ветчину, пока она слегка не подрумянится. Приготовьте пасту «al dente» (чуть твердоватую на зуб). Сохраните небольшую чашку с водой от пасты, остальную воду слейте. Перемешайте готовую пасту со смесью ветчины и оливкового масла, тёртым сыром и перцем. Если смесь кажется чересчур сухой, добавьте немного сохранённой воды из чашки. Подавайте горячим.
Изображение

Паста Аматричиана

1 средняя луковица, тонко порезанная; 2 измельчённых зубчика чеснока; 4 ст.ложки оливкового масла; 3 ломтика корейки или бекона, мелко порубленных; 1 банка (400 г) консервированных рубленых помидоров; ¼ чашки рубленой свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец; 450 г сухой пасты (обычно используют толстые трубочки букатини, но можно использовать пене, спагетти или фусили); свеженатёртый сыр Романо.

Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте корейку или бекон и готовьте ещё несколько минут. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, посыпьте красным перцем и кипятите соус на маленьком огне примерно полчаса. Отварите пасту до состояния «аль денте» (чуть твердоватая на зуб) и перемешайте с соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.
Изображение

Паста с рыбно-томатным соусом

банка (800 г) консервированных томатов; 3 зубчика чеснока, измельчённых; ¼ чашки тонко порезанного репчатого лука; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ст.ложка оливкового масла; 350 г рыбы с белым мясом (например, окуня), порезанной кусочками по 5 см; 1/3 чашки рубленой свежей петрушки; 450 г пасты на Ваш выбор; соль, чёрный молотый перец

Для сервировки: ещё немного рубленой петрушки.

Разогрейте в тяжёлой сковороде вместе оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до малого, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Добавьте рыбу и готовьте около 20 минут, пока кусочки не разварятся в соус.

Приготовьте пасту «аль денте». Слейте воду и перемешайте с половиной приготовленного соуса. Разложите по тарелкам и налейте сверху ещё по большой ложке соуса на каждую. Сверху посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.
Изображение

Паста с чесноком и чили

450 г спагетти; 120 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin); 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых; 3 сухих жгучих красных перчика чили, разкрошенных; ¼ чашки мелкопорубленной петрушки.

Поставьте спагетти вариться в солёной воде. Пока они варятся, разогрейте масло в маленькой тяжёлой кастрюльке. Добавьте чеснок и чили и обжаривайте пока они не начнут шипеть, но ещё не подрумянятся. Снимите с огня. Как только паста готова al dente, отлейте из кастрюли, где она готовилась, маленькую чашку воды. Затем слейте оставшуюся воду. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте чеснок и чили в оливковом масле. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешивайте, пока паста не станет горячей. Если паста кажется слишком сухой, добавьте чуть-чуть воды, отлитой от спагетти. Затем добавьте петрушку, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Изображение

Приятного аппетита! :hi:
  • 6

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#38
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 074 сообщений
11 830 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков

Награды

                    
Любопытно и интересно! Надо будет ребёнка порадовать Гарфилдовской лазаньей.
А я вот ещё чего подумал... ведь итальянцы - те же грузины, только импортные! Любопытно, а как они готовят мясо? Есть какой-нибудь рецепт мяса по-итальянски?

Сообщение отредактировал А.В-ич: 18 Ноябрь 2009 - 01:34

  • 1

#39
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Любопытно и интересно! Надо будет ребёнка порадовать Гарфилдовской лазаньей.
А я вот ещё чего подумал... ведь итальянцы - те же грузины, только импортные! Любопытно, а как они готовят мясо? Есть какой-нибудь рецепт мяса по-итальянски?

:D
Вот не поверишь, сама об этом сейчас подумала...
В этой теме явно не хватает мяса по-итальянски.
Сейчас будет!...
:-*
  • 2

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#40
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       
Мясо по-итальянски в томатном соусе ©
(по заявкам гурманов) ;-)
Нам понадобится:
Говяжья грудинка 1500 г , Вино белое сухое (столовое) 200 мл,
Розмарин веточки 3 шт. , Оливковое масло 40 мл,
Помидоры красные 800 г , Чеснок дольки 3 шт.,
Маслины без косточки 60 г, Базилик 10 г,
Тимьян 3 г , Соль пищевая 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
Изображение
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Изображение
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
Изображение
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
Изображение
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
Изображение
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Изображение
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Изображение
Подавать блюдо можно с любым гарниром. Оно великолепно!
Изображение

Приятного аппетита!
  • 9

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых