Перейти к содержимому

Фотография

Итальянская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21
vertushka

vertushka

    Вице-мисс Апрель

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
Чаще всего в кафе кушаем, иногда готовлю. Сегодня ночью брат соорудил, муж говорит вкусно, я еще не пробовала...
  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

#22
Катеринка

Катеринка

    Пятидесятник

  • Новичок
  • PipPip
  • 51 сообщений
22 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Пицца вещь классная! Я очень ее люблю, но в основном люблю готовить дома. Когда нет времени возится с тестом покупаю готовое, ведь во сех магазинах уже можно раздобыть основу для пиццы, и не дорого!)))
  • 0

#23
C++

C++

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
117 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
мне не важно где, лишь бы вкусно было! Последний раз в венеции ели... пицца оставляет желать лучшего ((((
  • 0

#24
верона

верона

    Главный боянист всех времен и народов

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3674 сообщений
40084 - Репутация
  • На счете:7169 тугриков
сегодня брал в рамсторе на держинского,лучше там не брать,сухая и не вкусно.
  • 0

Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
c72f86e47877.gif 0f3e87b6fce9.jpg
Положительные эмоции возникают, только если на все положить.


#25
Катеринка

Катеринка

    Пятидесятник

  • Новичок
  • PipPip
  • 51 сообщений
22 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Хочу поделится отличным рецептом теста для пиццы. Нужно:
Для пышного коржа: 2 1/4 ложки сухих дрозжей, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкого масла extra virgit.
Для тонкого коржа: 1 ч. ложка сухих дрозжей, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 стакана оливкого масла extra virgit.
Смешайте дрожжи, сахар и 3/4 стакана теплой воды для тонкого коржа (1 стакан и 1 ст. ложка - для пышного), дайте смеси постоять 5 минут. Муку и соль смешайте, затем сюда же влейте струцкой дрожжевую смесь и масло, вымешиваем пока не получится рыхлое тесто (для пышного коржа переложите тесто в смазанную маслом емкость) Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите в течении 5 минут, пока оно не станет пластичным. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымесите и дайте подойти в течении еще 30 минут.
Вот и всё! Тесто получается как в лучших пицериях! Обязательно попробуйте! Не пожалеете!
  • 1

#26
Ёжик

Ёжик

    Вице-мисс Май

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1149 сообщений
302 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
У нас теперь каждая суббота-это день пиццы!
В этот раз сама делала тесто.
Правда бездрожеевое.
Какое тесто лучше? посоветуйте, пожалуйста.
и поливаете ли вы протвинь маслом?
  • 0
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.


#27
Mukaltinka

Mukaltinka

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
558 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Были однажды в Pizza's Island - жутко пересушенное тесто и мало сыра. Что-то в Иль-Патио новых пицц нет, в Мамамии пицца, сильно "жирная", в Ассорти не очень нравится. Хочется чего-нибудь нового...

дома использую слоеное тесто, мне с ним пицца больше нравится.
  • 0
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит

#28
Steppen Wolf

Steppen Wolf

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1050 сообщений
6939 - Репутация
  • На счете:2852 тугриков
Помните прикол из Баша, в котором пацан сделал пиццу из подтаявших пельменей?:))

Пиццу не ел с прошлого года, как-то не тянет. Последний раз ее заказывал с доставкой, будучи в Алмате, от Чао-пицца - вкусно очень, но дороговато вышло.
  • 0

#29
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Италия славится своей выпечкой и десертами. В их ряду в первую очередь следует назвать панеттоне, торроне, панфорте, пандоро, чеппо, а также ричарелли и струффоли.
Панеттоне, Panettone(с)
Родиной пасхального кулича из дрожжевого теста с изюмом, цукатами, орехами и пряностями – является Милан. В этом году, кстати, миланские кондитеры приняли решение бороться за чистоту изготовления этого вида выпечки и намерены добиться узаконенных норм выпечки панеттоне. Но, несмотря на это, сегодня панеттоне можно купить практически в любой области Италии, и, конечно же, приготовить самим. Например так:
Вам понадобится
- молоко - 125 мл
- сахар - 70г
- свежие дрожжи - 30г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- анис (молотый) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- засахаренные фрукты - 50г
- изюм - 50г
- семена пинии (кедровые орешки) - 2 ст.л.
Приготовление
Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку.
Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти.
Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190°С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась "корона".
fa9db6db30e7.jpg
Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке.

Приятного аппетита!


  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#30
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Чеппо, Ceppo или Tronco di natale©
Чеппо, Ceppo или Tronco di natale - рождественское полено, которое не только сжигают, но и съедают. Этот десерт, хоть и является изобретением французских кондитеров, присутствует и на праздничном итальянском столе (как правило, в шоколадной версии) рядом с традиционными национальными сладостями.

4 яйца, 1 щепотка соли, 125 г сахара, 3 ст.л. крахмала, 75 г муки, 1 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки и украшения:
6 г желатина, 300 г засахаренных фруктов, 40 мл вишневой водки, 400 мл сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 150 г темной шоколадной глазури, листочки из марципана, шарики безе, шоколадная стружка

Духовку нагреть до 200С. Противень выстлать бумагой. У двух яиц отделить белки от желтков. Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.

Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке 12-15 минут. Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.

Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.
Изображение
Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на три часа. Глазурь или шоколадную плитку расплавить. Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#31
valkas_

valkas_
  • Новичок
  • 5 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Как я понимаю , полента - это мамалыга .У нас ее в итальянских ресторанчиках делают с добавлением всяких травок . И в суперах продают готовую натуральную и с травками . Лена , а тебе самой какая больше нравится ?
  • 1

#32
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение

Итальянский горячий салат(с)

Ингредиенты:

4 болгарских перца
2 кабачка сорта цуккини
3 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
базилик
растительное масло
10 г сушеного тимьяна и розмарина
2 ст.л. томатной пасты
350 г. макароны-спирали
50 г твердого сыра (желательно Грюйер)
Изображение

Инструкция:

Лук и чеснок измельчите. Перец, цуккини нашинкуйте.
Изображение
Разогрейте сковороду с маслом и спассеруйте лук и чеснок, добавьте нашинкованные овощи, тимьян и розмарин. Тушите на медленном огне под крышкой 5 минут.
Изображение
Помидоры поварите в кипятке, чтобы снять кожуру. Очистите их, аккуратно разрежьте на 4 части и выложите в сковороду.
Изображение
Туда же добавьте томатную пасту и базилик и тушите еще 10 минут.
Отварите макароны, слейте воду.
Изображение

Смешайте макароны с овощами.
Изображение
Разложите на тарелки. Подавайте этот салат горячим, посыпав сверху тертым сыром. Можно так же украсить салат зеленью.
Изображение
Приятного аппетита!
  • 7

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#33
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Чем-то похожим потчевали меня на одном из банкетов. А я ещё удивлялся - зачем салат с горячими макаронами смешали?! Так вон оно чо!
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#34
alia777

alia777

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 395 сообщений
108 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Пицца Ассорти.

' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='390' allowfullscreen='true' allowScriptAccess='always' wmode='window'></embed></object>&thumbs=http://kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&rating=0&title=Пицца%20Ассорти%20' /><param name='wmode' value='window' /><embed name='player' FlashVars='adRiverPreFile=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=118073&adRiverPreUrl=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=118073&adRiverPreFile_target=blank&adRiverPreFile_bt=53&adRiverPreFile_pz=0&videoid=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&thumbs=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&rating=0&title=Пицца%20Ассорти%20' src='' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='390' allowfullscreen='true' allowScriptAccess='always' wmode='window'></embed></object>/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Video/AjaxAddVideoToPlayList?video=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&rating=0&title=Пицца%20Ассорти%20' /><param name='wmode' value='window' /><embed name='player' FlashVars='adRiverPreFile=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=118073&adRiverPreUrl=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=118073&adRiverPreFile_target=blank&adRiverPreFile_bt=53&adRiverPreFile_pz=0&videoid=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&thumbs=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&rating=0&title=Пицца%20Ассорти%20' src='http://kaztube.kz/Static/Flash/player.swf' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='390' allowfullscreen='true' allowScriptAccess='always' wmode='window'></embed></object>&file=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&rating=0&title=Пицца%20Ассорти%20' /><param name='wmode' value='window' /><embed name='player' FlashVars='adRiverPreFile=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=118073&adRiverPreUrl=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=118073&adRiverPreFile_target=blank&adRiverPreFile_bt=53&adRiverPreFile_pz=0&videoid=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&thumbs=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&rating=0&title=Пицца%20Ассорти%20' src='http://kaztube.kz/Static/Flash/player.swf' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='390' allowfullscreen='true' allowScriptAccess='always' wmode='window'></embed></object>.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&rating=0&title=Пицца%20Ассорти%20' /><param name='wmode' value='window' /><embed name='player' FlashVars='adRiverPreFile=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cgi?sid=118073&adRiverPreUrl=http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=118073&adRiverPreFile_target=blank&adRiverPreFile_bt=53&adRiverPreFile_pz=0&videoid=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&thumbs=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4/alike&addFavorite=http://kaztube.kz/Users/Login&file=http://web2.kaztube.kz/Video/61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4.flv&image=http://web2.kaztube.kz/Images.ashx?id=61fb9906-c86c-456f-b26f-fabf1270afd4&rating=0&title=Пицца%20Ассорти%20' src='http://kaztube.kz/Static/Flash/player.swf' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='390' allowfullscreen='true' allowScriptAccess='always' wmode='window'></embed></object>" />


Понижение уровня предупреждений модератором LOGIKA. Причина:
Время вышло - снимаю предупреждение.

  • 0

#35
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков

Чем-то похожим потчевали меня на одном из банкетов. А я ещё удивлялся - зачем салат с горячими макаронами смешали?! Так вон оно чо!

в Турции тоже любят салаты с макаронами, заправленные айраном... подаются в холодном виде... но че-то мне не нра... вообще, рассматриваю макароны только в качестве основного блюда, либо гарнира. в салатах (горячих или холодных) не понимаю... 

Сообщение отредактировал Беська: 04 April 2010 - 14:52

  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#36
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
А мне очень нравится. Вот уж, воистину, на вкус и цвет...
Думаю, всё зависит от сочетания и свежести ингредиентов и от количества и качества специй))
_______________________________________________________

Всех - со светлой Христовой Пасхой!

Изображение
:trio: :sun2: :cheer:
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#37
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
(с)
Спагетти "Болоньезе"

Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан
:)
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Изображение
Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.
Изображение
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.
Изображение
В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
Изображение
На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.
Изображение
Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.
Изображение
После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Изображение
Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).
Изображение
Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре). Откидываем на дуршлаг /откуда взялось это слово? :D /, сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.
Изображение
Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.
Приятного аппетита!
  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#38
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков
Удивительная вещь всё-таки эта итальянская кухня! Как они не полнеют от такого обилия мучных изделий? :)
  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#39
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Удивительная вещь всё-таки эта итальянская кухня! Как они не полнеют от такого обилия мучных изделий? :)

Потому что для приготовления пасты используется пшеница твердых сортов.
Мучные изделия из твердой пшеницы не развариваются и обладают меньшей калорийностью.
:)
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#40
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Покупала я лапшу из твёрдых сортов, вот что то не то и всё, видимо привыкнуть к ней надо.
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых