Перейти к содержимому

Фотография

Фастфуд

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

aidyn.stalker

aidyn.stalker

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
35 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Блииин, крылья и ножки в kfc - это просто рай для голодных и обездоленных, а вот картошка у них гадкая, фу.
  • 0
Перед концом света как следует надеремся!

Юкка

Юкка

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2073 сообщений
8061 - Репутация
  • На счете:5628,75 тугриков
Вот! Букоф много, но прочитать - советую!

Работала я в городе N… в нескольких ресторанах. По понятным причинам называть их не буду.. начну пожалуй..

1. Макдоналдс хвалится своими натуральными говяжьими котлетами.
на самом деле – котлеты привозят замороженными в огромных коробках, очень часто их не сразу во фрезер помещают, а какое-то время (пару часов) они стоят в подсобке. Представьте – лето, жара, замороженные котлеты… естественно все тает… потом их обратно замораживают… Мух и бактерии никто не запрещал.

2. В Макдоналдсе самые вкусные булочки.
булочки также привозят замороженными… потом их размораживают… вы бы стали есть замороженный – размороженный хлеб?
срок хранения замороженных булочек – 2 месяца!

3. Картофель фри.
ну картофель сответственно тоже замороженный. но проблемы на фритюре… жир меняется достаточно редко! основанием для замены жира по правилам МД является – результат тест-анализа на содержание СЖК (свободных жирных кислот). Анализ естественно или не делают, или делают при проверке начальства. Жир меняется, когда он становится практически черным… срок – одна-две недели.. А теперь представьте объемы производства в МД, сколько готовится картофеля фри за эту неделю-две?.. в общем жуть..

4. Коктейли и мороженное действительно очень вкусные!
Но не стоит брать их с утра, когда ресторан только открылся… Дело в том, что ночная смена моет машину химией (не помню точное название) и не всегда хорошо прокачивает.. то есть с утра вам вполне может попасться коктейль с добавлением мыла.

5. Апельсиновый сок разливной.
Поставляется замороженным, впоследствии разбавляется обычной водой.

6. Кока-кола и все подобное.
Привозится непонятно в чем, есть спец машина, которая это все дело смешивает и добавляет газ. То есть бодяжат колу прямо на месте. Когда наливают в стакан, выглядит это так – периодически льется то вода с газом, то коричневая жидкость (для колы).. зрелище не для слабонервных… нашла соотношение воды/сиропа – 5,2(вода):1(сироп). Пьем практически воду((

7. Кофе.
Кофе отличный, готовят из “Паулиг Экспрессо”, для капуччино добавляют молочко “Пармалат”. Но опять же не советую брать с утра, когда обычно кофе необходим.. По той же самой причине, что и коктейли…

8. Пирожки.
опять же приезжают замороженными, лежат как и мясо в теплом месте пару часов.. Обратите внимание, сбоку на упаковке написан срок хранения.1,5 часа. если пирожки за это время не ушли, их просто переупаковывают…

9. Маффины.
опять же замороженные. на витрине могут стоят и по двое суток.. распечатанные…
ну теперь про сам процесс приготовления булок..

10. в часы пик заказов очень много, а людей на кухне как правило мало.. поэтому готовят в ускоренном режиме… вместо положенного количества кусочков мяса обычно кладут больше раза в полтора. итог – не везде прожаренное мясо… которое еще и до этого полежало в тепле… кишечная инфекция обеспечена.

11. как мясо, так и булочки в часы пик иногда падают на пол… их поднимают и пока не видит менеджер, продолжают готовить..

12. из чего сделаны соусы – одному богу известно, нигде не нашла состав..

13. огурцы, помидоры и салат поставляет фирма “Белая дача” из Москвы. понятно, что пока продукты доедут до другого города – подпортятся…
14. лук.
готовится из сухого лука, который заливается водой в соотношении 2,2 литра воды на 200 г сухого лука… ждут час, отжимают и используют..

15. сроки хранения готовой продукции..
обычно не соблюдаются, особенно в час пик. Готовые сендвичи должны хранится 10 минут, после чего списываются. на деле – лежат и по часу. ночью вообще могут лежать всю ночь.

16. Детские праздники.
Имениннику обычно несут торт. Торт также замороженный, лежит во фрезере неизвестно сколько, ждет своего часа..
  • 1
Я у себя потерялась

Изображение

Wendy

Wendy

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
97 - Репутация
Фу, так почитаешь и нигде ни есть ни пить не захочешь...
Я в Макдоналдсе и не ела толком. У нас его нет, а заграницей хотелось чего-то другого попробовать, так что ела там всего пару раз. Не скажу, что на вкус бургеры в Макдоналдсе лучше, чем в гиппо, скорее наоборот, наши мне нравятся больше и вкус мяса и помидорок и булочек.
На счет химии - все моется химией, что уж тут поделать. Фэри - тоже мыло. Раз им моют, значит минимальное количество этих химикатов допустимо в пищу, думаю, они тоже об этом подумали.
Любую кафешку так разобрать - получается гадость. Но вобще, интересно было почитать, конечно =)
  • 0
Это я не такая, это у вас мировоззрение косит (с)

UOI

UOI

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 30 сообщений
3 - Репутация

из чего сделаны соусы – одному богу известно, нигде не нашла состав..

Вот почему люди жалуются, не понятно из чего все делается и какого вообще года...В гиппо очень маленькие порции картошки, ну просто на 7милетнего ребенка.
  • 0

ytenok

ytenok

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
41 - Репутация

Вот почему люди жалуются, не понятно из чего все делается и какого вообще года...В гиппо очень маленькие порции картошки, ну просто на 7милетнего ребенка.

ни разу фри не брала...хотя я и гиппо покупаю не часто, редко, когда по магазинам хожу. Но хочу заметить, многие говорят, что катлета не такая или хлеб этот, все нормально. Я вчера покупала, решила посмотреть, неужели действительно за такую цену и ожидать ничего не стоит, но на самом деле булочка мягкая, даже свежее, чем в магазине хлеб около меня, котлета не пережаренная вовсе, лист салата зеленый. Все нормально, что жалуются, не пойму.
  • 0

lovely.cat

lovely.cat

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 11 сообщений
1 - Репутация
У меня возле дома целый ворох всяких фастфудов: донеры, бургеры гиппо, кфц, хардиз, я даже и не знаю, что купить, по-моему, рынок этой пакостью уже перегружен. И вобще, мне не нравится, когда еду продают на улицах такими кучами, постоянно стоит запах сильный, ходить не приятно там, где такое столпотворение из кафешек.
  • 0

sista

sista

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 51 сообщений
9 - Репутация
Дак разве ж это плохо, если продают еду? Пахнет вкусненько, аппетитненько, я люблю, когда на остановке пахнет бургерами, к примеру, как на стадионе возле гиппо =) Всегда беру себе. Это же, как раз и показывает уровень достатка наших граждан, если ассортимент поставляемой продукции растет, значит растет спрос, а если растет спрос, значит мы стали жить лучше =) Я помню, когда на улице ничего кроме самсы не продавалось и приходилось точить только ее, а теперь я чизы, бургеры, картошку покупаю =)
  • 0
Пора уходить из королей в добрые девочки =)

MrBin

MrBin

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 44 сообщений
7 - Репутация
А я в меге уже давно ничего не брал, недавно решил,может там есть что-то вкусное, чтоб с собой взять по быстрому на обед? Что вы там из фастфуда берете?
  • 0
Опоссум.

kentavra

kentavra

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
19 - Репутация

А я в меге уже давно ничего не брал, недавно решил,может там есть что-то вкусное, чтоб с собой взять по быстрому на обед? Что вы там из фастфуда берете?

Я на фуд-кортах не сижу, обычно в патио или ассорти. На улице в парке гиппо стоит, пару раз брала там бургеры, ничего, быстро приготовили, завернули всё аккуратно, я была почти сыта =)
  • 0

aidyn.stalker

aidyn.stalker

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
35 - Репутация
ADK открылся, надо туда сходить, кто-нибудь был там, че поесть дают, какие фдкорты открылись?
  • 0

dianka

dianka

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
235 - Репутация

ADK открылся, надо туда сходить, кто-нибудь был там, че поесть дают, какие фдкорты открылись?

Я в Контакте в группе состою Gippo, в новостях написали, что они открылись(фуд корт), меню все то же самое, только теперь сидеть можно там спокойно и кушать. Я сама там пока не была, да и зайду, когда буду мимо проходить, а так у меня рядом с домом есть их павильон, рядом с институтом.
  • 0
Осень настала и чет спать захотелось...

MrBin

MrBin

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 44 сообщений
7 - Репутация
Вчера ходил в адк, показалось, что там цены в гиппо дороже, почему так?
  • 0
Опоссум.

Бедашка!

Бедашка!

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 22 сообщений
0 - Репутация

Вчера ходил в адк, показалось, что там цены в гиппо дороже, почему так?

Я так полагаю, что у них аренда помещения, им не выгодно будет работать себе в минус. Когда холодно или хочется посидеть, то можно туда заглянуть, почему бы нет, а если тепло, то и на улице можно, а я вообще покупаю и дома ем или в машине ночью нравится.
  • 0

wooooow

wooooow

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
14 - Репутация
Честно говоря мне не нравится есть на улице - это ж уааашпе не удобно ни разу, где стоять, куда мусор бросать?
  • 0
И никто и никогда не скажет мне, что я страшная, потому что на аватаре у меня Ким Кардашан =)

Wendy

Wendy

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
97 - Репутация

Честно говоря мне не нравится есть на улице - это ж уааашпе не удобно ни разу, где стоять, куда мусор бросать?

Мусор надо в мусорку бросать, в остальном, ну есть масса мест, где можно фастфуд есть не на улице. Если ты про гиппо, то у них есть фудкорт, например.
  • 0
Это я не такая, это у вас мировоззрение косит (с)

aidyn.stalker

aidyn.stalker

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений
35 - Репутация
Кстати, у гиппо новое меню, кто-нибудь их крылья уже пробовал? Мне интересно, так же вкусно как в kfc будет? Зачем вобще они их сделали, мне кажется, что тягаться с куриными изделиями имея у нас кфц трудно будет=)
  • 0

kentavra

kentavra

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
19 - Репутация
Крылья, кстати, в kfc ужасно острые. Ну ладно, положим не ужасно, но по мне так островаты, а в гиппо ниче так, вкусненько вполне и ни разу не остро и кляр мне их понравился =) Ооо, я рада, что они меню расширили, молодцы, наконец там еще и салатики появились =)
  • 0

sheistheone

sheistheone

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 40 сообщений
6 - Репутация
Я заметила, что все наши поставщики фастфуда делают ужасно невкусную картошку. Не пойму, что такого сложного в том, что-бы посолоиь и пожарить картофель? Может, порекомендуете мне, где по-настоящему вкусный и хрустящий картофель делают?
  • 0

Tomat

Tomat

Семидесятник

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
0 - Репутация

Я заметила, что все наши поставщики фастфуда делают ужасно невкусную картошку. Не пойму, что такого сложного в том, что-бы посолоиь и пожарить картофель? Может, порекомендуете мне, где по-настоящему вкусный и хрустящий картофель делают?

Ну вот я знаю только в кфс и гиппо, но мне гиппо больше нравится, соленые. а в кфс не соленые практически. Вот там попробуй, может понравится. Сегодня съела биляшик! тетя приготовила и дала.
  • 0

Ксения Николаевна

Ксения Николаевна

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 63 сообщений
12 - Репутация
ааа. До сих пор едите свои мнительные продукты? Жаль конечно, что население деревень сильно уменьшается, а так хоть мяса натурального, яиц, молока было больше, сейчас не понятно, натурально ли или нет. Про магазинную почти готовую еду вообще не могу сказать, там то откуда будет натуралное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых