-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Кредиты
Отправлено 24 September 2009 - 21:56

ставка больше чем жизнь.
А зачем люди в два раза больше платят я не понимаю.
Инфляция есьже несколько % ,+3% кредита -выгодно ?
Китай могила.
Отправлено 24 September 2009 - 22:39

я брала кредит когда покупала и первую и вторую квартиру.проценты не огромные и в кредит покупки делают многие.ипотечный кредит это прайм 4.1 %годовых с привязкой либо к инфляции либо к доллару,есть несколько опций например бизнес опция когда ты берёшь кредит на покупку квартиры и первые десять лет выплачиваешь только проценты -подразумевается ,что за 10 лет купленную квартиру продашь.
процент на кредитную карту вообще мизерный 0,8-2%годовых.
я когда покупала свою первую квартиру взяла именно бизнес -кредит,через четыре года продала квартиру дороже и купила другую лучшую.очень удобно.на покупку автомобиля некоторые крупные магазины дают беспроцентный кредит.треть ты вносишь наличными, остальное разбиваешь на равные платежи (от 12до 48)беспроцентные заметьте.так почему же кредит это плохо?
если бы в своё время я бы не взяла кредит на покупку квартиры я бы платила за съёмную ту же сумму что я выплачивала за свою.и даже если ваш доход уменьшится или что то пойдёт не по плану вы всегда сможете продать квартиру или машину и вернуть кредит.если всё посчитать и разумно распорядиться взятым кредитом,то ничего плохого я в этом не вижу.
но в каждой стране по разному.в этом я согласна.
Отправлено 24 September 2009 - 22:44

у нас в стране с кредитами всё намного проще и дешевле.
..
но в каждой стране по разному.в этом я согласна.
нам бы такие условия кредитов как в Израиле
Ат Забавы
Отправлено 24 September 2009 - 23:02

Отправлено 25 September 2009 - 01:02

Отправлено 02 December 2009 - 23:17

Отправлено 02 December 2009 - 23:19

Лучше не брать большие суммы а то эти крысы ой извините ну кредитодатели наяривают один к одному и фиг подкопаешься
Отправлено 03 February 2010 - 23:31

Не брал кредиты, и не буду их брать на потребительские нужды, совсем другое дело когда берешь кредит на развитие бизнеса, вот тогда он может быть полезен, и быстро оправдает себя.
Отправлено 03 February 2010 - 23:36

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 03 February 2010 - 23:49

твой пост противоречит твоей аватаркеА если бизнес медным тазом накроется, как кредиты отдавать?

по сабжу, думаю прежде чем взять кредит, нужно все перепроверить по 100 раз, и учесть как можно больше факторов, и всеже если затея оправдывает себя, только тогда брать кредит =)
Отправлено 04 February 2010 - 10:29

Отправлено 04 February 2010 - 10:57

Не соглашусь по поводу кредита на жилье, например скажем я сейчас выплачиваю ипотечный кредит который я взял в 2004 году на заре ипотеки по 14% годовых на 15 лет сумму 20 000 долларов
считаем
20 000 * (14% * 15 лет)= 62 000 $
делим на 15*12 месяцев и получается я выплачиваю 344 $ в месяц..
Если судить по твоему то не возьми я кредит и копи эти же деньги на квартиру то взял бы я её через 5 лет. НО ты не учитываешь следующие факторы
1) Жилье за это время подорожало минимум в 2 раза и сейчас моя квартира стоит 40 000
2) За эти 5 лет я должен был бы где то жить тоесть снимать квартиру это как минимум 300 бакарей в месяц
3) Получаем что если учитывать что я снимаю квартиру и плюс коплю деньги то я бы потратил 5*12*344 + 5*12*300= 38 640 $ и заметь это в месяц по 650 баксов расхода..
И где же привлекательность такого метода?
С потребительскими кредитами согласен это кабала.. а вот ипотека это необходимость.
Отправлено 04 February 2010 - 17:02

Может быть. Мне легче за наличку покупать. Ни разу в жизни не взял ни одного кредита. Не доверяю я банковской системе.С потребительскими кредитами согласен это кабала.. а вот ипотека это необходимость.
Да и чисто психологически. 15 лет - это так много. Боишься потерять работу, слушаешь начальство, стараешься угодить, банку постоянно должен. Напряг это всё. Несвободен.
Я так не могу. Не говоря уже о том что я попросту больше года на одном месте нигде не работал - скучно становилось, так для меня нет проблемы если мне что то не понравится просто начальству это так и высказать. И вообще я могу жить как хочу и делать что хочу, не боясь этого. Не боясь того что в этом месяце не смогу заплатить по кредиту - отвечаю лишь перед самим собой. Ну не знаю, каждому своё конечно.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 04 February 2010 - 17:09

Волков бояться-в лес не ходить! А если жить не где? платить за съём угла, и копить 15 лет? или жить уже в нормальной квартире и ипотеку выплачивать?Может быть. Мне легче за наличку покупать. Ни разу в жизни не взял ни одного кредита. Не доверяю я банковской системе.
Да и чисто психологически. 15 лет - это так много. Боишься потерять работу, слушаешь начальство, стараешься угодить, банку постоянно должен. Напряг это всё. Несвободен.
Я так не могу. Не говоря уже о том что я попросту больше года на одном месте нигде не работал - скучно становилось, так для меня нет проблемы если мне что то не понравится просто начальству это так и высказать. И вообще я могу жить как хочу и делать что хочу, не боясь этого. Не боясь того что в этом месяце не смогу заплатить по кредиту - отвечаю лишь перед самим собой. Ну не знаю, каждому своё конечно.
Так же и авто.. под залог того же автомобиля взял, и раскатывай!, а так, ходи пешком и копи пять лет... а потом ещё и акцизы поднимут... и ещё пять лет пешком!
Отправлено 04 February 2010 - 17:26

Ну я ж говорю, кому как. Можно свой угол и не снимать - пожить с родителями, проблема что ли? А машина эт такое дело, чего б и пешком не походить))))) У меня вон никогда машины не было, сейчас вот только захотелось))Волков бояться-в лес не ходить! А если жить не где? платить за съём угла, и копить 15 лет? или жить уже в нормальной квартире и ипотеку выплачивать?
Так же и авто.. под залог того же автомобиля взял, и раскатывай!, а так, ходи пешком и копи пять лет... а потом ещё и акцизы поднимут... и ещё пять лет пешком!
Я ж никому свою точку зрения не навязываю.
Просто существуют два факта:
1. При кредите ты огромные деньги (которые заработал лично ты) просто даришь чужому дяде (а он то между прочим намного лучше тебя живёт) за красивые глазки.
2. При кредите ты перестаёшь быть свободен и боишься потери дохода. А отсюда - боязнь начальства, подстраивание под всех и вся. Гадость всякая короче.
Меня эти две вещи останавливают. А ещё кто пускай сам решает.
Сообщение отредактировал Rainbrigerhate: 04 February 2010 - 17:27
Отправлено 04 February 2010 - 17:44

Жалко для дяди стало? А то что дядя тебе свои кровные дал? И не все с родителями могут жить... если свою семью создали, да и не уживаются с родоками?Ну я ж говорю, кому как. Можно свой угол и не снимать - пожить с родителями, проблема что ли? А машина эт такое дело, чего б и пешком не походить))))) У меня вон никогда машины не было, сейчас вот только захотелось))
1. При кредите ты огромные деньги (которые заработал лично ты) просто даришь чужому дяде (а он то между прочим намного лучше тебя живёт) за красивые глазки.
2. При кредите ты перестаёшь быть свободен и боишься потери дохода. А отсюда - боязнь начальства, подстраивание под всех и вся. Гадость всякая короче.
А машина.. если б не кредиты, у меня её вапче никогда б не было, - не умею копить!
Отправлено 04 February 2010 - 17:57

А вот остальное машина, потребительские кредиты, техника всякая это я считаю уже блажь.. пешком пару лет можно походить и поднакопить на машину (свою купил за накопленные деньги) да и мебель и техника будет со временем...
Считаю очень высокими ценына недвижимость потому без ипотеки никуда.
Отправлено 04 February 2010 - 18:00

Рейн никто и не собирается предьявлять тебе претензии за то что ты мол навязываешь мнение...Ну я ж говорю, кому как. Можно свой угол и не снимать - пожить с родителями, проблема что ли? А машина эт такое дело, чего б и пешком не походить))))) У меня вон никогда машины не было, сейчас вот только захотелось))
Бывают случаи когда молодой семье нужно жить отдельно, чем пять лет жить на мине замедленного действия лучше приобрести свой уголок и никто не будет предьявлять что ты нахлебник.
Насчет подстраивания и всего такого всё зависит от квалификации, любая работа это подстраивание и попытка продать себя подороже в любом случае... Мне легче платить 15 лет те же деньги за которые я бы снимал свой угол, но разница в том что меня никто не попросит освободить жилплощадь даже если я плачу исправно
Отправлено 04 February 2010 - 18:05

А откуда у дяди столько кровных?Жалко для дяди стало? А то что дядя тебе свои кровные дал?

Если совсем уже песец как не уживаются, то конечно лучше кредит на квартиру - сьём квартиры это вообще идиотизм - псу под хвост деньги. Только лучше всё же уживаться.И не все с родителями могут жить... если свою семью создали, да и не уживаются с родоками?
Ну если растрата то да. Но разве ж это хорошо?А машина.. если б не кредиты, у меня её вапче никогда б не было, - не умею копить!
Отправлено 04 February 2010 - 18:18

Лучше конечно, кто ж спорит. Но чужому дяде деньги дарить тоже жалко.Бывают случаи когда молодой семье нужно жить отдельно, чем пять лет жить на мине замедленного действия лучше приобрести свой уголок и никто не будет предьявлять что ты нахлебник.
Ну это понятно. Разница в том что на голову тебе никто не залезет, а если попытаются можно смело говорить - иди на ... Знаешь как приятно?Насчет подстраивания и всего такого всё зависит от квалификации, любая работа это подстраивание и попытка продать себя подороже в любом случае...
Тоже верно. А если ты по кредиту не заплатишь?Мне легче платить 15 лет те же деньги за которые я бы снимал свой угол, но разница в том что меня никто не попросит освободить жилплощадь даже если я плачу исправно
Та это вообще песец. За голову можно хвататься. Ты вон по три сотни в месяц отстёгиваешь а у многих оклад всего - две. Как люди жить будут я вообще не понимаю.Считаю очень высокими ценына недвижимость потому без ипотеки никуда.
И где эти цены беруться? Численность населения упала(в Украине) на 5 миллионов человек, общая площадь жилья увеличилась, а цены на неё выросли в несколько раз. Откуда???? Это ведь противоречит здравому смыслу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых