Перейти к содержимому

Фотография

Дети и детский сад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

Аделина

Аделина
  • Новичок
  • 6 сообщений
2 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я считаю, что ребенка обязательно нужно отдавать в детский сад, т.к. ребенок привыкает с детства к коллективу и общению в нем. В дет садах дают отличную подготовку к школе.
  • 1

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Yoda сказал(а) 22.12.2009, 10:56:

В детсаду ребенок лучше развивается, учит стишки, делает какие-то поделки, общается со сверстниками. Вот только один минус по опыту, детки неделю в садике неделю болеют дома.

Повышайте иммунитет. Школа впереди, и садик научит ребенка жить в коллективе, быстрее адаптироваться, научит дисциплине.
  • 1
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Максим Ерохин

Максим Ерохин

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 42 сообщений
16 - Репутация
Лучше для ребёнка воспитание в детском саду и домашнее в совокупе, т.к. это два разных воспитания, которые направленны на достижение одной и той же цели (воспитать достойного человека для нашего государства), но протекают эти два процесса по разному и надо это учитывать. К тому же задумайтесь о том, что вы воспитываете как мать (своим сердцем), а в саду работают профессионалы, которые могут увидеть ваши недочёты и вовремя их откарректировать. А самое главное, что ребёнок учится в саду жить в социуме и подчиняться определённым правилам и привыкать к полезному для здоровья ребёнка режиму. В дольнейшем это очень поможет в школе и на работе.
  • 2

Kishmish

Kishmish

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 26 сообщений
5 - Репутация
Мы отдали сына в детский сад осенью, вот уже несколько месяцев ходит. Не пожалела ни на секунду.

Ребенку очень нужно общение, причем общение со сверстниками. И общение с мамой-папой и бабушками-дедушками не заменит его. Какая бы идеальная мама ни была, пусть она забросит все свои дела и проводит с дитем 100% своего времени (скажите, разве это реально?) - все равно ему нужно общение с детьми его возраста. И причем желательно с большим количеством этих детей :) Чем раньше ребенок научиться контактировать с окружающими людьми, чем раньше поймет, что вокруг очень много людей и все они очень разные, с разными характерами, разными интересами, разным воспитанием, - тем более подготовлен он будет к жизни. ИМХО.

На примере своего сына я вижу только положительный результат. Режим, дисциплина, общение, игры, море новых впечатлений и новых знаний - вот что дает садик.
  • 1

мама Макарки

мама Макарки

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 11 сообщений
0 - Репутация

Аделина сказал(а) 25.12.2009, 17:11:

Я считаю, что ребенка обязательно нужно отдавать в детский сад, т.к. ребенок привыкает с детства к коллективу и общению в нем. В дет садах дают отличную подготовку к школе.

Полностью согласна!
  • 0

sofiya@

sofiya@
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 - Репутация
я своего отдала в 1,8 я на работе но мама моя смотрела за ним, а отдала я чтобы он общался так он с первого дня домой идти не хотела он у нас на развозке очень удобно и ему это нравится он сам встает и ждет когда дядя за ним на машине приедит и садик мне тоже очень нравится
  • 0

musya0383

musya0383

Пятидесятник

• Форумчанин
  • PipPip
  • 63 сообщений
0 - Репутация

sofiya@ сказал(а) 26.3.2010, 17:29:

я своего отдала в 1,8 я на работе но мама моя смотрела за ним, а отдала я чтобы он общался так он с первого дня домой идти не хотела он у нас на развозке очень удобно и ему это нравится он сам встает и ждет когда дядя за ним на машине приедит и садик мне тоже очень нравится

подскажите пожалуйста где находится этот садик, как называется и какая там плата?
  • 0

Shelby

Shelby

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 10 сообщений
24 - Репутация
Сыну летом будет 3 года, очень хочу отдать его в сад, считаю, что это полезно для общего развития ребенка. Но вот диллема, хочется отдать в садик, желательно частный недалеко от работы, а найти такой садик пока не смогла.... В гос.садик мы встали на учет, но наша очередь подойддет по моим расчетам годам к 12 :)))

Кто-нибудь знает сады в районе - Байзакова-Муканова-Джамбула-Виноградова? Очень бы пригодилась помощь!!!

Сообщение отредактировал Shelby: 22 April 2010 - 14:13

• 0
hello.... is it me you looking for....

mirag

mirag

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 12 сообщений
0 - Репутация

olga_k1984 сказал(а) 20.5.2009, 22:05:

Как вы думаете, что лучше для воспитания ребенка: Детский сад или домашнее воспитание?

У меня сынишка с 2,5 лет в садик ходит, ему нравится, болеет редко, я довольна.

детский сад нужен.   дети учатся общаться в коллективе, ну и не вырастут комнатными растениями. 

только важно обратить внимание на воспитателя. Если ребёнок рлачет при приходе в садик и не хочет там оставаться, то это не всегда детские капризы. бывает, что конфликт с воспитателем.

бывает и такое.
  • 0

МамкаЛ

МамкаЛ

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 21 сообщений
10 - Репутация
Садик - это хорошо, но только если там ХОРОШИЙ воспитатель и нормальная образовательная программа. Мой крестник ходил частный (!!!) дет сад, плата 35 000, но , во-первых, он там получил заикание и сотрясение мозга, во-вторых, за ними там вообще не смотрели, в -третьих, их там ничему не научили, ему почти 7 лет, а он даже буквы не знает. Я своего отдала в школу раннего развития, там дети занимаются до обеда, и вполне довольна, они учат стихи, играют, лепят.... вобщем как во многих садиках.
  • 0
Изображение

Кармен

Кармен

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 22 сообщений
10 - Репутация

Аделина сказал(а) 25.12.2009, 17:11:

Полностью согласна!
  • 0
Поиски идеала в любви и дружбе — это палка о двух концах, которая позволяет человеку избивать самого себя, при этом умудряясь полноценно поиздеваться над чувствами других людей

Yaprostolena1

Yaprostolena1
  • Десятник
  • 5 сообщений
0 - Репутация
Если ребенок не против то конечно дааа!
  • 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Обязательно ребёнка надо отдавать в детский сад. Тем более что при поступлении в первый класс приоритет отдаётся детям " организованным", как мотив, что ребёнок, прошедший садиковскую подготовку в коллективе, более лучше адаптирован к обучению в консоциуме.
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

novikova

novikova

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 627 сообщений
121 - Репутация
  • На счете:1407 тугриков

musya0383 сказал(а) 20.12.2009, 1:26:

а еще можете подсказать кто знает в Медеуском или в Алмалинском районах в Алматы есть хорошие ясли? если есть с какого возраста туда берут? из-за работы не могу долго сидеть с ребенком дома... :(

Здесь список всех детских садов Алматы: http://fastrackids.k...m...&Itemid=110
  • 0
Добро пожаловать: http://fastrackids.kz

leti

leti

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
313 - Репутация
я раньше была идейным противником садиков, как они сейчас есть. как минимум, с медицинской точки зрения: ну не поддерживают они должных условий и поэтому дети болеют чаще, чем могли бы. я про проветривание, прогулки, мытье игрушек и пр. у нас в дорогущем новом садике 1 кружка на всех стоит на кулере. про то, как учат, даже не буду начинать.
мы пошли в сад, потому что дочке нужно было общение, а тут зима наступает: все шансы целыми неделями почти ни с кем не общаться, не гуляют у нас зимой.
до этого дочь полгода почти не болела, потом первые два месяца держалась, только немного соплей, теперь неделю дома - неделю в садике, чуть ли не каждый раз с кашлем ОРЗ проходит (а раньше было редкость). лечим по Комаровскому, тем и спасаемся. очень надеемся, что будет когда-то меньше. на лето собираюсь забрать, будем много гулять на улице (а в садике блин не гуляют!! и уроки :wall: у них идут все утро).
Были и есть плюсы: дочь в сад бежит впереди паровоза "у меня там друзья". Она стала уверенней общаться с другими, легко включается в игры. В целом довольней жизнью.
Но ходим мы теперь на полдня: я сама с ней гуляю, сама кормлю овощами (у большинства знакомых детей в саде запор начинается), сама спать укладываю, чтобы высыпалась. Еще и заниматься пытаюсь, но с появлением младшей совсем "потеряла форму", лучше отдохну, чем засяду с ней с книжками.. Или просто болтаем, играем вместе с младшей - вроде не "занятия", но и не сказать что ))) неблагоприятная для развития атмосфера.

Очень понравилось, что в саде для дочери ходить на горшок стало делом чести, перестала сопротивляться назло. Наконец стала чаще играть сама, а не требовать исключиетльного внимания. Стихи немного там выучила, английский (мы это и сами можем есличо....), хореограф у них хороший. Вся мебель, игрушки, помещение, запах еды - классное. Я такого еще не видела, обычно даже платные сады перенаселены, обтерты и пованивает там ..едой.
На днях слышала о детском клубе "Смешарики" в Лайф-фитнессе. Там группы на полдня, для детей младше 3 лет с мамой. Есть бассейн и разные занятия. Обязательно попробую, заодно начало социализации для младшей. Но тоже дорого, 45000.
Говорят, в Алмате с этим всем проще и дешевле. Эх.
  • 0
There is a reason for everything. Sometimes, that reason just sucks.

Мегалис

Мегалис

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
401 - Репутация
  • На счете:606 тугриков
Чуть больше месяца как отдали ребенка в садик, я жутко не хотела, потому что гос садики ну никак мне не нравятся, а частные тут только на квартирах... увы! Но тут мне одна знакомая сказала что одна очень хорошая воспитательница в госсадике выпустила деток и набирает малышей. Учитывая заметный дефицит общения у нашего ребенка, решили пойти. Ну вот первое время (первые пять дней) было тяжеловато, потом у нас была ветрянка, и теперь вот ходим без всяких проблем. С конца прошлой недели ребенок бежит в группу с удовольствием! Ну думаю значит пошли не зря, наверное нравится ему))
  • 0
Брак – как костюм от кутюр: если он не подогнан под тебя идеально – то ничего не выйдет!

LisaAlisa

LisaAlisa

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 20 сообщений
28 - Репутация
Старшему сыну на днях исполняется 5 лет. Мы не ходим в детсад. Многие крутят у виска,но для меня так проще. дифицита общения у нас с детками нет)))
  • 0

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Так дело не только в наличии общения или в его дефиците. А как же - социальное развитие?
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

LisaAlisa

LisaAlisa

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 20 сообщений
28 - Репутация
Мы посещаем ШРР.Вот скоро пойдем на плавание. Записались в группу изучения казахского языка. Социально развиваемся :D
  • 0

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
ШРР?
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых