-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Дети и детский сад
Отправлено 16 September 2009 - 01:19

Отправлено 16 September 2009 - 17:11

Отправлено 13 December 2009 - 00:48

В детский сад ребенка нужно отдать обязательно. "Домашнему" ребенку потом в школе будет очень тяжело приспособиться к новому распорядку. Навыки общения с другими детками, самостоятельность - все это приходит в детском саду. Сама я, правда, ненавидела в детстве это учреждение всей душой, хотя ничего плохого мне там не делали. Но теперь понимаю, что это было для моего же блага.)))
Ерунда это! Я не ходила в детский сад, в школе сразу все было нормально, плюс к этому была единственной отличницей в классе. Дома прекрасно подготовили к школе, только весной, перед тем, как пойти в 1 класс походила при той школе, куда собирались отдавать в подготовительную группу. Так учительница обалдела, сказала маме, что я моей подготовкой в данной группе мне скучно будет. Я умела читать с 4,5 лет, к первому классу знала таблицу умножения и умела выполнять арифметические действия в пределах 100. До 10 устно, далее с помощью листочка. И этому меня между делом, играючи научили бабушка с дедушкой, у бабули было 2 класса образования, у деда 7 классов. И не болела я ничем до тех пор, пока в сад не отдали младшую сестру. Она все болячки принесла.
Муж у меня тоже в садик не ходил. Прекрасно учился и в школе, и в ВУЗе, пользовался авторитетом у соучеников и никакой дикости ни у него, ни у его брата с сестрой никто не наблюдал.
Старшую дочь отдала в садик в год и пять месяцев. В год и семь она там так заболела, что мы год лечили бесконечной бронхит. После этого еще раз сделали попытку, походили еще 2 месяца в режиме неделю ходим - три болеем и бросили это дело. Так последствия бронхита в детстве аукаются до сих пор, а ей уже 15. К школе готовили сами, благо дома 2 педагога. А что касается социальной адаптации и дисциплины - я в 5 лет стала водить дочь в спортивную секцию. Тут и дисциплина была, т.к. хочешь - не хочешь, а 3 раза в неделю тренировки обязательны, плюс занятия с тренером сами по себе дисциплинируют, а общение в группе, где возраст спортсменов был от 5 до 15 лет дал такие навыки общения в социуме, что в классе моя барышня стала бесспорным лидером сразу и уже на протяжении 10 лет продолжает им оставаться, несмотря на то, что сменили 3 школы. Кстати, спорт и здоровье укрепляет.
Я категорически против садика, если есть возможность ребенка туда не водить. А если нет возможности, то лучше ближе к 4 годам.
Сына в садик отдавать не буду. Пока со мной дома, т.к. нужно выйти на работу, бабушка согласна сидеть с внуком, тем более не каждый день и всего до обеда. Подрастет, попробую водить в развивающие кружки, благо их хватает, а потом тоже отведу в спортивную секцию.
Отправлено 13 December 2009 - 01:09

Но, если честно, я не очень-то стремлюсь отдать ребенка в садик. Ничего не делаю для этого. Он ходит у меня 3 раза в неделю в Центр внешкольной работы. Я очень довольна результатами.
После прямой линии с Президентом сразу "нашлось" несколько тысяч мест в детских садах по республике. Но даже если очередь подойдет, наверное, я все-таки не буду отдавать ребенка в садик. Горький опыт со старшим был: 3 дня ходили, 2 недели болели. Сейчас у подруги дочка ходит в садик - та же история.
Еще хочу отметить: те мамы, которые категорически против детских садов, должны усиленно заниматься с ребенком дома. Ребенок обязательно должен получить предшкольную подготовку, программа сейчас в школе сложная.
Сообщение отредактировал Maxima: 13 December 2009 - 01:12
Отправлено 16 December 2009 - 01:20

привлекательным выглядит частный садик, где дети разных возрастов и есть спрос с владельцев. если все-таки я буду с ней дома, то еще и вопрос дисциплины и свободного времени мне будет острым. хотя многие с детьми на дому работают нормально.
Отправлено 20 December 2009 - 01:24

Отправлено 20 December 2009 - 01:26

Отправлено 20 December 2009 - 01:32

Подскажите пожалуйста кто знает, а вообще обязательно вставать в очередь в детский садик? или как подойдет время можно будет "разрулить" на месте?
Встаньте на очередь, "разрулить" всегда успеете.
Отправлено 20 December 2009 - 01:35

спасибо за советВстаньте на очередь, "разрулить" всегда успеете.

Отправлено 20 December 2009 - 01:45

спасибо за совет
, но судя по вашим рассказам, нам эта очередь навряд ли поможет.
В Алматы, возможно, всё по-другому. К тому же сейчас вроде как освобождаются садики, ранее проданные.
Отправлено 20 December 2009 - 01:51

А Вы не с Алматы? извините не знала, не особо то у нас и по-другому, кто мои знакомые встали в очередь, чья тоже дойдет только к школе, а кому нужно было в сад, так пришлось приплатить еще к очереди, чтоб "продвинулась" она.В Алматы, возможно, всё по-другому. К тому же сейчас вроде как освобождаются садики, ранее проданные.

Отправлено 20 December 2009 - 01:56

А Вы не с Алматы? извините не знала, не особо то у нас и по-другому, кто мои знакомые встали в очередь, чья тоже дойдет только к школе, а кому нужно было в сад, так пришлось приплатить еще к очереди, чтоб "продвинулась" она.
Я из Уральска. Но все равно советую встать в очередь. Потому что есть вероятность, что пройдете бесплатно. А если уж нет, то тогда заплатите.
Отправлено 20 December 2009 - 02:00

ок! спасибо за совет!Я из Уральска. Но все равно советую встать в очередь. Потому что есть вероятность, что пройдете бесплатно. А если уж нет, то тогда заплатите.

Отправлено 20 December 2009 - 11:09

Устраивала по знакомству, оплата была 6500 тг, 4-х разовое питание, с 7 до 19 вечера, мы ходили, к 8 до 18, опаздывать нельзя, в питание входило всегда свежие фрукты(ежедневно), никаких тортов и сладостей, дисциплина жесткая, вообще, у них директор очень хороший администратор, поэтому нет текучки. Самое главное, думаю, что сейчас мой ребенок вспоминает по доброму и с любовью о проведенном там времени.
Отправлено 20 December 2009 - 13:51

Отправлено 20 December 2009 - 14:00

а чем эта "надобность" определяется? существуют какие-то определенные критерии?есть детки которым НАДО ходить в садик.. есть, которым совсем даже не нужно

Отправлено 20 December 2009 - 16:51

характером.. или вот например недавно натолкнулась на соционику.. могу в принципе ответить и так: соционическим типом ребенкаа чем эта "надобность" определяется? существуют какие-то определенные критерии?

Отправлено 20 December 2009 - 21:46

переведисоционическим типом ребенка

Отправлено 21 December 2009 - 10:40

в двух словах не получитсяпереведи

ну или при личной встрече расскажу, если интересно

Отправлено 22 December 2009 - 10:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых