-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Дети и детский сад
Отправлено 11 June 2009 - 23:48

Отправлено 24 June 2009 - 20:15

Своего ребенка собираюсь отдать в садик в 3 года, не раньше. Мое мнение: в том, что ребенок идет в садик раньше 3-х лет больше минусов, чем плюсов. Тем более кризис 3-х лет наиболее подходящий момент для адаптации к садику, поскольку в это время ярко выражается стремление ребенка к самостоятельности.
Отправлено 24 June 2009 - 22:53

Думаю, что детский сад нужен, т.к. не каждая мама может обеспечить в условиях семьи всесторонее развитие, обучение и общение с детьми.
Отправлено 26 June 2009 - 22:45

А у меня как-то сложилось впечатление, что в садик лучше отдавать детей до 3 лет. Мой брат пошел после 3 и адаптация тяжело проходила. И когда сама работала в саду, видела как детки привыкают. Поэтому своих старших отдала в год и 9 и в 2 года. Привыкали легко, практически не болели.
Думаю, что детский сад нужен, т.к. не каждая мама может обеспечить в условиях семьи всесторонее развитие, обучение и общение с детьми.
Я очень рада, что у вас так гладко прошло, но скажите пожалуйста, вы в 1год и 9 м уже ходили на горшок? И ели сами? Одевались? Или вы отдавали в ясли?
Я например, не против ранних садиков, ну и в общем садиков. Только мне как рассказали распорядок дня в яслях, я от мысли отдать ребенка в садик отмела, хотябы до той поры - пока мой ребенок не сможет сам за собой ухаживать (кушать, одеваться, сходить в туалет..). Как мне сказала воспитатель ясель, на мой вопрос о горшке и т.д., вы приводите - а тут научится.
А распорядок такой : поели - на горшок, сидим пока не пописяем, пол часа поигрались - на горшок....
Получается что ребенок пол-дня проводит на горшке.
И таких ньюнсов масса. Но я понимаю, что это коллектив, развитие...
Отправлено 26 June 2009 - 22:51

Ей 2.5 года. нельзя есть красную пищу, оранжевую, ни вкоем случае сахоросодержащее, да и много еще чего.
А работать надо идти уже, да и она очень общительнный ребенок.
Отправлено 26 June 2009 - 23:10

А что делать если у ребенка пищевая аллергия? Из-за этого боюсь ее в сад отдавать.
Ей 2.5 года. нельзя есть красную пищу, оранжевую, ни вкоем случае сахоросодержащее, да и много еще чего.
Попробуйте поговорить с заведующея, воспитателем вашей группы.. Должно же у них быть отдельное меню, не все же детки одинаковые, разные проблемы бывают...
Думаю на сознательность ребенка в таком возрасте надеятся еще рано
Отправлено 27 June 2009 - 18:31

А что делать если у ребенка пищевая аллергия? Из-за этого боюсь ее в сад отдавать.
У моих соседей тоже такая проблема.
Первый раз ребенка отвели, объяснили, что нельзя есть, но воспитатель видно не запомнил, через неделю позвонили маме, что ребенок задыхается, приходите быстрее. А там оказывается помимо морковки в супе еще день рождения был у мальчика и ее конфетами там накормили. Потом несколько месяцев в садик не ходили, отходили от того приступа. Сейчас договорились, что будут свой суп приносить из дома, а там уже разогревать будут. А утром кашку молочную обычно дают, но полдник - печенье, молоко - это все можно.
Добавлено позже (27.6.2009, 18:37):
Моя дочка пошла в сад в 2 года 8 месяцев. Привыкала долго, но не к детям - с детьми она общительная и сразу подружилась. Привыкала к воспитателям - незнакомых взрослых всегда стеснялась или боялась. Привыкала есть в саду, потому что дома супом еще я кормила, да и всегда рядом с ней сидела, когда она ела. Пару месяцев вообще даже за стол не садилась. Потом воспиаттели кормили около месяца, а так и сама стала. Со сном нормально все. Только часто болеет. То сквозняки там, окна раскрытые, то всех одним полотенцем вытирали - вся группа конъюнктивитом заразилась, то детей больных водят и воспитатели назад не отправляют. Медсестра вообще на это внимания не обращает - и получается, что неделю ходим в сад, потом две дома лечимся.
А вобще у меня мечта снять квартиру и открыть свой мини-садик. Ведь сейчас мест в садах не хватает, многие дети аллергики. Это было бы кстати. Ну, или парочку детей знакомых на день брать себе. И работа, и ребенок рядом. Тем более, что парк под окном.
Отправлено 28 June 2009 - 21:35

Поговорить то можно,но врятли уследят. Ведь детишки приходят с конфетками по утрам и всякой снедью.. Всетаки страшновато... Я видела , что такое отеку Квинке и знаю , что время идет на сикунды , чтобы откачать человека.Попробуйте поговорить с заведующея, воспитателем вашей группы.. Должно же у них быть отдельное меню, не все же детки одинаковые, разные проблемы бывают...

Отправлено 29 June 2009 - 12:56

на горшок ходили в этом возрасте. Но в период адаптации все равно бывали проколы. И это быстро прошло.Я очень рада, что у вас так гладко прошло, но скажите пожалуйста, вы в 1год и 9 м уже ходили на горшок? И ели сами? Одевались? Или вы отдавали в ясли?
Я например, не против ранних садиков, ну и в общем садиков. Только мне как рассказали распорядок дня в яслях, я от мысли отдать ребенка в садик отмела, хотябы до той поры - пока мой ребенок не сможет сам за собой ухаживать (кушать, одеваться, сходить в туалет..). Как мне сказала воспитатель ясель, на мой вопрос о горшке и т.д., вы приводите - а тут научится.
А распорядок такой : поели - на горшок, сидим пока не пописяем, пол часа поигрались - на горшок....
Получается что ребенок пол-дня проводит на горшке.
И таких ньюнсов масса. Но я понимаю, что это коллектив, развитие...
Ели сами не очень хорошо, но няня и воспитатель докармливали обычно. Главное, чтобы детей в группе не очень много было (у нас по 15-20). Нормально они справлялись.
Как они умели одеваться, я уже не помню. Когда приходили, дети всегда были нормально одеты. Правда, зимой они не гуляли и весной нечасто, т.к. такую ораву детей полностью одеть и вывести на участок сложно.
А в садике на примере других дети действительно быстро новому учатся.
Кстати, про пищевую аллергию. У моих тоже была - на морковь, шоколад, молоко. Предупредили воспитателей и никаких проблем

Отправлено 29 June 2009 - 16:24

В наше время группы переполнены, за детьми просто физически трудно усмотреть за всеми. Я честно говорю, страшусь того момента когда надо будет ребенка сдавать в детсад. Очень хочу чтобы ребенок рос среди детей (а не один дома), но как представлю себе все вытекающие отсюда последствия...

Отправлено 06 August 2009 - 16:54

Отправлено 15 August 2009 - 13:39

В садиках обычных никто не будет делать отдельное меню для аллергичного ребенка. Там у них единое питание, и у кого на что аллергия не запомнишь и не уследишь. К тому же у деток в младшем возрасте стадное мышление, ему надо так же как у всех. И отдельное питание сделает из него "белую ворону". У нас в городе есть спец. садики в том числе для аллергичных детей. Так же можно устроить ребенка в домашний детский сад, там деток мало и отдельное питание для ребенка легко организовать. Вправда и заплатить не мало придется.Попробуйте поговорить с заведующея, воспитателем вашей группы.. Должно же у них быть отдельное меню, не все же детки одинаковые, разные проблемы бывают...
Отправлено 15 August 2009 - 14:15

В садиках обычных никто не будет делать отдельное меню для аллергичного ребенка. Там у них единое питание, и у кого на что аллергия не запомнишь и не уследишь. К тому же у деток в младшем возрасте стадное мышление, ему надо так же как у всех. И отдельное питание сделает из него "белую ворону". У нас в городе есть спец. садики в том числе для аллергичных детей. Так же можно устроить ребенка в домашний детский сад, там деток мало и отдельное питание для ребенка легко организовать. Вправда и заплатить не мало придется.
в последнее время часто слышно о домашних детских садах...
скажите, есть ли какие-либо лицензии у подобных садиков? и всегда ли обученный там персонал? требуете ли вы какие-либо документы при "знакомстве" с такими заведениями или опираетесь на общее впечатление?
каковы критерии выбора для домашнего детского сада?
поделитесь пожалуйста опытом... поскольку не знаем куда сестренку отдать. что будет лучше?
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Отправлено 15 August 2009 - 15:14

У меня племянник в такой ходит... Лицензии нет - все делать официально слишком дорого, из персонала - один человек, который набираете себе группу разновозрастных детей исходя из собственных сил. Ориентир - рекомендации знакомых и реакция ребенка на посещения. По сравнению с частным д\с-гимназией, в который племяш ходил раньше в домашнем д\с с ним больше занимаются, он менее травмируется физически (том саду не раз бывали достаточно сильные увечья), детей готовят к школе...в последнее время часто слышно о домашних детских садах...
скажите, есть ли какие-либо лицензии у подобных садиков? и всегда ли обученный там персонал? требуете ли вы какие-либо документы при "знакомстве" с такими заведениями или опираетесь на общее впечатление?
каковы критерии выбора для домашнего детского сада?
поделитесь пожалуйста опытом... поскольку не знаем куда сестренку отдать. что будет лучше?
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)
Отправлено 19 August 2009 - 11:19

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...(с)
Отправлено 15 September 2009 - 21:30

Составить список всех запрещённых продуктов и упрашивать воспитателей не давать ему их. Завтраком дома накормите, в обед ребёнок из двух блюд сможет выбрать одно разрешённое и голодным не останется. Ещё обязательно нужно оставить все контактные телефоны для экстренной связи с вами, мало ли что произойдёт. Ну и по возможности, благодарите воспитателей за такое особое внимание.
Ещё скажу - мамы, отдавайте детей в детский сад! Никакая бабушка, няня или добрая женщина из домашнего детского сада не сможет дать ребёнку полноценного общения в детском коллективе и не обеспечит систематических занятий, подготавливающих ребёнка к школе. Иначе в первом классе вас и вашего ребёнка будут ждать большие трудности.
Отправлено 15 September 2009 - 21:42

Отправлено 15 September 2009 - 21:59

Каждый ребенок на садик реагирует по-разному. Есть и плюсы (общение с детьми, развитие в группе и т.д.) и минусы ( может часто болеть). Для того чтобы узнать хорошо садик или плохо, надо отдать ребенка и посмотреть нравится ему или нет. Самое главное чтобы воспитательница была хорошая и добрая.
Отправлено 15 September 2009 - 22:36

Отправлено 15 September 2009 - 22:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых