Согласен со всем, кроме выделенного отрывка.
1. Совсем не обязательно носить оружие постоянно. Все мы уже большие парни, чтобы знать, где наиболее вероятна его необходимость (например, на рынок я оружие с собой не возьму). А вообще, чаще всего я за рулём и что-нибудь огнестрельное всегда лежит в бардачке или багажнике=)))
2. Если применять оружие - то уже невзирая на законы. Как показывает практика, попытка провести весь законный алгоритм чревата тяжкими телесными. Прикинь, если у тебя какой-нибудь 2-х патронный стражник. Нафиг при этом в воздух стрелять?=)
3. Отвественность - да. Но только личная. Как я уже говорил, если приходится применять оружие - то мне насать на мнение законодателя. Личную ответственность владельца оружия я понимаю так: не доставать оружие без крайней необходимости, не светить его лишний раз, не использовать, не имея опыта настрела, не передавать другим и крайне серьёзно относится к нему. В общем, просто тупо созреть для оружия.
4. Так это и есть цель применения оружия, если уж применять. Не вижу смысла доставать оружие с намерением просто испугать. То есть, если настал момент необходимости применения - вряд ли кто-то будет выискивать наименее опасные для жизни точки. Стрелять просто по наиболее крупной мишени - торсу - чтобы не промахнуться=)
5. См. п .1.
6. См. п.2.
7. Нужен настрел (проточка, притирка), чтобы быть уверенным в оружии.
8. Это да. Но применять оружие в многолюдных местах - вряд ли будет необходимость. По-моему, самые серьёзные ситуации случаются в малолюдных местах и в такое время суток, когда люди обычно спят=)
Всё вышесказанное - исключительно моё личное непрофессиональное видение. Могу во многом ошибаться.
Даже смысла не вижу оспаривать вышенаписанное с пунктами 2:3:4: согласен на все 100%
Удручает только то что реальная самооборона с применением средств самозащиты лежит за рамками закона, хотя попытки упорядочить и узаконить были но плучилось все коряво как всегда.
Долго в свое время удивлялся распоряжению разрешительной системы первый патрон в обойме располагать холостой. Такая трогательная забота, но видимо только об нападающих.