Перейти к содержимому

Фотография

Драки и неприятные ситуации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 404

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

Согласен со всем, кроме выделенного отрывка.

1. Совсем не обязательно носить оружие постоянно. Все мы уже большие парни, чтобы знать, где наиболее вероятна его необходимость (например, на рынок я оружие с собой не возьму). А вообще, чаще всего я за рулём и что-нибудь огнестрельное всегда лежит в бардачке или багажнике=)))
2. Если применять оружие - то уже невзирая на законы. Как показывает практика, попытка провести весь законный алгоритм чревата тяжкими телесными. Прикинь, если у тебя какой-нибудь 2-х патронный стражник. Нафиг при этом в воздух стрелять?=)
3. Отвественность - да. Но только личная. Как я уже говорил, если приходится применять оружие - то мне нас:)ать на мнение законодателя. Личную ответственность владельца оружия я понимаю так: не доставать оружие без крайней необходимости, не светить его лишний раз, не использовать, не имея опыта настрела, не передавать другим и крайне серьёзно относится к нему. В общем, просто тупо созреть для оружия.
4. Так это и есть цель применения оружия, если уж применять. Не вижу смысла доставать оружие с намерением просто испугать. То есть, если настал момент необходимости применения - вряд ли кто-то будет выискивать наименее опасные для жизни точки. Стрелять просто по наиболее крупной мишени - торсу - чтобы не промахнуться=)
5. См. п .1.
6. См. п.2.
7. Нужен настрел (проточка, притирка), чтобы быть уверенным в оружии.
8. Это да. Но применять оружие в многолюдных местах - вряд ли будет необходимость. По-моему, самые серьёзные ситуации случаются в малолюдных местах и в такое время суток, когда люди обычно спят=)

Всё вышесказанное - исключительно моё личное непрофессиональное видение. Могу во многом ошибаться.

Даже смысла не вижу оспаривать вышенаписанное с пунктами 2:3:4: согласен на все 100%
Удручает только то что реальная самооборона с применением средств самозащиты лежит за рамками закона, хотя попытки упорядочить и узаконить были но плучилось все коряво как всегда.
Долго в свое время удивлялся распоряжению разрешительной системы первый патрон в обойме располагать холостой. Такая трогательная забота, но видимо только об нападающих. :D
  • 2

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
  • На счете:547 тугриков

Даже смысла не вижу оспаривать вышенаписанное с пунктами 2:3:4: согласен на все 100%
Удручает только то что реальная самооборона с применением средств самозащиты лежит за рамками закона, хотя попытки упорядочить и узаконить были но плучилось все коряво как всегда.
Долго в свое время удивлялся распоряжению разрешительной системы первый патрон в обойме располагать холостой. Такая трогательная забота, но видимо только об нападающих. :D

Да в том то и дело, что наше правосознание таково. Если законодательство в части применения оружия сделают более унифицированным - то наши доблестные стражи будут чистые убийства списывать на самооборону=) Стопа у нас нет=)

Для меня это отличный предохранитель: вероятность пойти по уголовке. Если бы не это - наверняка не был бы таким сознательным владельцем оружия=)))

Посмотри на участившиеся случаи применения оружия в штатах (полицией, правда). Палят не глядя, почём зря. А всё потому, что закон на их стороне.

Дай и нам такую волю - будем при каждом посыле на йух ствол доставать=)
  • 2
Cactum - non est pictum.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Да не исключаю и такого. Оружие делает человека небрежным и наглым. Но и отсутствие возможности защищатся не выход из положения на мой взгляд, лучше хоронить плохих чем хороших.
  • 0

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

Да не исключаю и такого. Оружие делает человека небрежным и наглым. Но и отсутствие возможности защищатся не выход из положения на мой взгляд, лучше хоронить плохих чем хороших.

В том то и дело, что возможность защищаться есть. Но при этом, можешь огрести по закону=)
По-моему, это разумный противовес.
  • 1
Cactum - non est pictum.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Вот именно противовес, преступники и хулиганы не имеют такого противовеса, они сознательно на это идут, а вот обычный человек им должен противостоять под страхом наказания. Возможно это и сдерживает от совершения тяжелых преступлений, но увеличивает количество мелких в разы. Получается бей своих что бы чужие не боялись
  • 1

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
А обязательно делать притирку оружия?
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Оружие выпускается серийно и это подразумевает некоторые отклонения в качестве, устранение этих отклонений и есть притирка. Вывод напрашивается сам собой, хочешь надежности доведи оружие.
  • 1

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

Если купишь сайгу - то напиллинга не избежать=)))
Если бенелли - то просто отстреляться, чтобы привыкнуть к оружию=)))

Если ОСА - то тоже, просто чтобы привыкнуть к ней и проверить работоспособность.

Если какой-нибудь стриммер - то велика вероятность того, что будет необходимо что-то подпилить, подточить. А выявляется это только при отстреле.
  • 3
Cactum - non est pictum.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Если купишь сайгу - то напиллинга не избежать=)))

Да заусенцев множество. Отвратная чистота трущихся и сопрягаемых деталей повсеместно, а уж люфты так это запроэктированно. :D

Сообщение отредактировал Ульрих: 07 July 2011 - 12:51

• 0

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

Да заусенцев множество. Отвратная чистота трущихся и сопрягаемых деталей повсеместно, а уж люфты так это запроэктированно. :D

Это "изюм" сайги! Чтобы владелец чувствовал свою причастность к созданию (апгрейду) этого оружия :D
  • 3
Cactum - non est pictum.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Это точно.
  • 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
))))) тогда напрашиваются вопросы - были ли у вас неприятные ситуации на дорогах, на рыбалке, охоте?

Вот часто можно видеть дерущихся водителей на автостраде( в случае ДТП), порой даже представители полиции не могут разнять дерущихся.
А однажды видела ситуацию, когда из одной машины на ходу полетела сотка в рядом идущую машину, на светофоре они остановились ...и что там было..мамамия!
  • 0

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация

))))) тогда напрашиваются вопросы - были ли у вас неприятные ситуации на дорогах, на рыбалке, охоте?

Вот часто можно видеть дерущихся водителей на автостраде( в случае ДТП), порой даже представители полиции не могут разнять дерущихся.
А однажды видела ситуацию, когда из одной машины на ходу полетела сотка в рядом идущую машину, на светофоре они остановились ...и что там было..мамамия!

Всякое бывало. Правда, всё больше в глупом подростковом возрасте.
  • 0
Cactum - non est pictum.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Иногда можно увидеть как достаточно взрослые дяденьки выясняют кулаками принадлежность дороги. Однажды я на Фурманова Маметовой видел как две дивчины бросив машины таскали друг друга за волосья.

Сообщение отредактировал Ульрих: 07 July 2011 - 17:37

• 0

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
ааа ну это обычное дело, вы не обращайте на это внимания, это же нельзя назвать дракой.
  • 0

Ласточка

Ласточка

Птах ВОЛЬНЫЙ

• Тысячник
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков

ааа ну это обычное дело, вы не обращайте на это внимания, это же нельзя назвать дракой.

Почему ж не обращать внимания? это ж бесплатная развлекуха для мужчин))))))))))) Такие вещи обычно на сотку записывают, а потом выкладывают где-нить тута,
  • 0

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

Почему ж не обращать внимания? это ж бесплатная развлекуха для мужчин))))))))))) Такие вещи обычно на сотку записывают, а потом выкладывают где-нить тута,

Так делают тем кому делать нехрен и у кого мозги напрочь отсутствуют.
Пару раз сталкивался с такими куевыми папарацами. Раз машина человека сбила, а они его окровавленного снимают.
Хотя бы в скорую позвонили, суки.

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 07 July 2011 - 21:17

• 1
...

Ласточка

Ласточка

Птах ВОЛЬНЫЙ

• Тысячник
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков

Так делают тем кому делать нехрен и у кого мозги напрочь отсутствуют.
Пару раз сталкивался с такими куевыми папарацами. Раз машина человека сбила, а они его окровавленного снимают.
Хотя бы в скорую позвонили, суки.

Не.... ну это же совсем другая тема......тут реальная проблема, а там две идиотки из-за железа, здоровье себе портят
  • 0

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
И самое обидное разнимать то дело неблагодарное, получишь от обоих. :D
  • 2

Cherry

Cherry

cerasa

• Пятитысячник
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация

а вот за такое надо проУчивать))) тут можно и подраться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых