Если это его ребёнок, то будь она три раза бывшая, даже по законодательству у него все права. Правда, и обязанности по содержанию.Ну первое это бывашая и Вы не вправе как-то влиять на ее решения.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Аборт
Отправлено 25 November 2009 - 18:35

Отправлено 25 November 2009 - 18:37

За свои поступки нужно отвечать. Знала что может закончится беременностью, а ножки всё равно раздвинула.Вы сами собирались вынашивать этого ребенка?
Вот пусть будет добра - вынашивает. Тем паче если хватит ума расстаться со своим парнем когда сама в положении.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 25 November 2009 - 18:37

Пока этот ребенок не рожден, он не имеет никаких прав.Если это его ребёнок, то будь она три раза бывшая, даже по законодательству у него все права. Правда, и обязанности по содержанию.
М.Твен.
Отправлено 25 November 2009 - 18:38

Так это все от обиды? А Вы чем думали или думать не Ваша пререготива?За свои поступки нужно отвечать. Знала что может закончится беременностью, а ножки всё равно раздвинула.
Вот пусть будет добра - вынашивает. Тем паче если хватит ума расстаться со своим парнем когда сама в положении.
М.Твен.
Отправлено 25 November 2009 - 18:39

Чушь написали.Так это все от обиды? А Вы чем думали или думать не Ваша пререготива?

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 25 November 2009 - 18:41

Пока этот ребенок не рожден, он не имеет никаких прав.
Я говорила о правах ОТЦА ребёнка.Ну первое это бывашая и Вы не вправе как-то влиять на ее решения.
Отправлено 25 November 2009 - 18:45

Слабенько...Чушь написали.
М.Твен.
Отправлено 25 November 2009 - 18:46

Вот Вам реальная жизненая ситуация...
Женщина не планировала ребенка, стояла спираль (объяснить что такое?), произошло смещение спирали, женщина забеременела. Вытащить спираль и сохранить ребенка не возможно, плод будет развиваться вместе с инородным предметом, и ни один врач не мог сказать какой ребенок родиться, вполне возможно нормальный, а может и нет, так же может на большом сроке спираль повредит околоплодную оболочку и тогда ребенок может так же погибнуть...Что посоветовали бы?
Я сталкивался с такой ситуацией у близкого мне человека... И, увы, показаний к аборту было предостаточно... Благо, детородная функция впоследствие не пострадала, но боль утраты никуда не денется... А объяснять не затрудняйтесь - побыл врачом когда-то, хоть и не гинекологического профиля.
Всё же подобные ситуации не вызывают сугубо критичного отношения, скорее вина должна лежать на гинекологе такой женщины, предложившем неподходящий метод контрацепции. Мы же рассматриваем случаи преднамеренного умерщвления зародыша/плода без веских медицинских показаний - социальные аспекты тоже спорны. Может, дитя, выросшее в казённых условиях, и испытает большие трудности в жизни - но право на жизнь никто отнимать не должен!
Отправлено 25 November 2009 - 18:47

После рождения он может претендовать, а на сроке 1-2 месяца на что он может претендовать? И какое токое законодательство описывает это?Я говорила о правах ОТЦА ребёнка.
М.Твен.
Отправлено 25 November 2009 - 18:52

Могу дать развёрнутое обьяснение, если хотите.Слабенько...
Сейчас очень просто сделать аборт. На это не нужно ни особых разрешений, ни больших денег. Поэтому для неответственных людей нет никакого тормоза при принятии решений.
В представленном примере думает именно молодой человек, так как встречаясь с девушкой он готов к появлению
ребёнка, беременности, семье. А девушка как раз напротив страдает сглаженностью извилин и тупостью, а
также бессовестностью и безответственностью.
По поводу обид - я не знаю, может для вас нормально когда убивают вашего ребёнка, для меня это неприемлемо.
Странно что это нужно обьяснять.
Отправлено 25 November 2009 - 18:53

Так вот коллега, врач тут не при чем, метод контрацепции подходящий, случайность...Я сталкивался с такой ситуацией у близкого мне человека... И, увы, показаний к аборту было предостаточно... Благо, детородная функция впоследствие не пострадала, но боль утраты никуда не денется... А объяснять не затрудняйтесь - побыл врачом когда-то, хоть и не гинекологического профиля.
Всё же подобные ситуации не вызывают сугубо критичного отношения, скорее вина должна лежать на гинекологе такой женщины, предложившем неподходящий метод контрацепции. Мы же рассматриваем случаи преднамеренного умерщвления зародыша/плода без веских медицинских показаний - социальные аспекты тоже спорны. Может, дитя, выросшее в казённых условиях, и испытает большие трудности в жизни - но право на жизнь никто отнимать не должен!
А социальные аспекты действительно спорные, где меньшее зло?
М.Твен.
Отправлено 25 November 2009 - 18:53

Значит несовершенное законодательство, только и всего.После рождения он может претендовать, а на сроке 1-2 месяца на что он может претендовать? И какое токое законодательство описывает это?
Отправлено 25 November 2009 - 18:54

Здесь вы правы-после рождения у отца есть все права на этого ребёнка.Но на момент беременности бывший муж имеет только моральное право просить о сохранении беременности и поддерживать бывшую супругу.После рождения он может претендовать, а на сроке 1-2 месяца на что он может претендовать? И какое токое законодательство описывает это?
Отправлено 25 November 2009 - 19:00

Если за аборты и сдачу детей в детские дома будет предусмотрена уголовная ответственность то возможно всё будет не так плохо. А семьям которые испытывают материальные трудности в воспитании детей может помогать государство. К тому же аборты ведь делают не только малообеспеченные. Просто кто то предпочтёт себе
новое авто вместо ребёнка. Или карьеру. Или ещё какую лабуду. А кто то просто боится трудностей.
Отправлено 25 November 2009 - 19:00

Так то частный случай...А мы с Вами в целом об аборте...Еще раз повторяю у женщины могут быть оч. веские причины. Жизнь не может быть черно-белой.Могу дать развёрнутое обьяснение, если хотите.
Сейчас очень просто сделать аборт. На это не нужно ни особых разрешений, ни больших денег. Поэтому для неответственных людей нет никакого тормоза при принятии решений.
В представленном примере думает именно молодой человек, так как встречаясь с девушкой он готов к появлению
ребёнка, беременности, семье. А девушка как раз напротив страдает сглаженностью извилин и тупостью, а
также бессовестностью и безответственностью.
По поводу обид - я не знаю, может для вас нормально когда убивают вашего ребёнка, для меня это неприемлемо.
Странно что это нужно обьяснять.
М.Твен.
Отправлено 25 November 2009 - 19:06

Знаете, от государства есть помощь, но смешная. На эту помощь с трудом месяц можно протянуть. А нужно выдержать весь декретный отпуск. Уголовной ответственности нет, а условия жизни в интернатах, оставляют желать лучшего, да и "Дом малютки" не райское местечко. И нужно было точнее обозначить позицию. Не грести все под одну гребенку.Если за аборты и сдачу детей в детские дома будет предусмотрена уголовная ответственность то возможно всё будет не так плохо. А семьям которые испытывают материальные трудности в воспитании детей может помогать государство. К тому же аборты ведь делают не только малообеспеченные. Просто кто то предпочтёт себе
новое авто вместо ребёнка. Или карьеру. Или ещё какую лабуду. А кто то просто боится трудностей.
М.Твен.
Отправлено 25 November 2009 - 19:08

Не грести все под одну гребенку.
Вы правы, ситуации разные бывают. Извините если что, наболело просто, о том и говорю.

Отправлено 25 November 2009 - 19:10

Ну главное разобраться. Спасибо, за интересную беседу за сим откланиваюсь.)))Вы правы, ситуации разные бывают. Извините если что, наболело просто, о том и говорю.
М.Твен.
Отправлено 25 November 2009 - 19:11

Вот ведь что ещё плохо, что пьющие родители паразитируют на пособия от рожденных детей.Каке потом дети вырастают мы все знаем.
Но в стабильной семье аборт из корысти -преступление.
Отправлено 25 November 2009 - 19:24

Так вот коллега, врач тут не при чем, метод контрацепции подходящий, случайность...
Не знаю, слишком уж ненадёжен именно этот метод на мой взгляд, причём не только субъективно.
А об условиях содержания в казённых учреждениях знаю не понаслышке, но отнимать у зародыша жизнь на основании опасений нелёгкой судьбы впоследствии... Жизнь - слишком большая ценность, право на неё неотъемлемо, какие бы мы причины ни надумали. Потому "меньшее зло" - сохранить ребёнка, а каковы его шансы потом - нам неведомо: может, нерадивая мать встанет на путь исправления, может, приёмная семья найдётся, может, вопреки всем тяготам соц.обеспечения вырастет достойный человек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых