Перейти к содержимому

Фотография

Аборт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 567

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Ну первое это бывашая и Вы не вправе как-то влиять на ее решения.

Если это его ребёнок, то будь она три раза бывшая, даже по законодательству у него все права. Правда, и обязанности по содержанию.
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков

Вы сами собирались вынашивать этого ребенка?

За свои поступки нужно отвечать. Знала что может закончится беременностью, а ножки всё равно раздвинула.
Вот пусть будет добра - вынашивает. Тем паче если хватит ума расстаться со своим парнем когда сама в положении.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Если это его ребёнок, то будь она три раза бывшая, даже по законодательству у него все права. Правда, и обязанности по содержанию.

Пока этот ребенок не рожден, он не имеет никаких прав.
  • 0
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

За свои поступки нужно отвечать. Знала что может закончится беременностью, а ножки всё равно раздвинула.
Вот пусть будет добра - вынашивает. Тем паче если хватит ума расстаться со своим парнем когда сама в положении.

Так это все от обиды? А Вы чем думали или думать не Ваша пререготива?
  • 0
М.Твен.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Так это все от обиды? А Вы чем думали или думать не Ваша пререготива?

Чушь написали. :)
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Пока этот ребенок не рожден, он не имеет никаких прав.

Ну первое это бывашая и Вы не вправе как-то влиять на ее решения.

Я говорила о правах ОТЦА ребёнка.
  • 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Чушь написали. :)

Слабенько...
  • 0
М.Твен.

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Вот Вам реальная жизненая ситуация...
Женщина не планировала ребенка, стояла спираль (объяснить что такое?), произошло смещение спирали, женщина забеременела. Вытащить спираль и сохранить ребенка не возможно, плод будет развиваться вместе с инородным предметом, и ни один врач не мог сказать какой ребенок родиться, вполне возможно нормальный, а может и нет, так же может на большом сроке спираль повредит околоплодную оболочку и тогда ребенок может так же погибнуть...Что посоветовали бы?

Я сталкивался с такой ситуацией у близкого мне человека... И, увы, показаний к аборту было предостаточно... Благо, детородная функция впоследствие не пострадала, но боль утраты никуда не денется... А объяснять не затрудняйтесь - побыл врачом когда-то, хоть и не гинекологического профиля.

Всё же подобные ситуации не вызывают сугубо критичного отношения, скорее вина должна лежать на гинекологе такой женщины, предложившем неподходящий метод контрацепции. Мы же рассматриваем случаи преднамеренного умерщвления зародыша/плода без веских медицинских показаний - социальные аспекты тоже спорны. Может, дитя, выросшее в казённых условиях, и испытает большие трудности в жизни - но право на жизнь никто отнимать не должен!
  • 3

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Я говорила о правах ОТЦА ребёнка.

После рождения он может претендовать, а на сроке 1-2 месяца на что он может претендовать? И какое токое законодательство описывает это?
  • 0
М.Твен.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Слабенько...

Могу дать развёрнутое обьяснение, если хотите.
Сейчас очень просто сделать аборт. На это не нужно ни особых разрешений, ни больших денег. Поэтому для неответственных людей нет никакого тормоза при принятии решений.
В представленном примере думает именно молодой человек, так как встречаясь с девушкой он готов к появлению
ребёнка, беременности, семье. А девушка как раз напротив страдает сглаженностью извилин и тупостью, а
также бессовестностью и безответственностью.
По поводу обид - я не знаю, может для вас нормально когда убивают вашего ребёнка, для меня это неприемлемо.
Странно что это нужно обьяснять.
  • 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Я сталкивался с такой ситуацией у близкого мне человека... И, увы, показаний к аборту было предостаточно... Благо, детородная функция впоследствие не пострадала, но боль утраты никуда не денется... А объяснять не затрудняйтесь - побыл врачом когда-то, хоть и не гинекологического профиля.

Всё же подобные ситуации не вызывают сугубо критичного отношения, скорее вина должна лежать на гинекологе такой женщины, предложившем неподходящий метод контрацепции. Мы же рассматриваем случаи преднамеренного умерщвления зародыша/плода без веских медицинских показаний - социальные аспекты тоже спорны. Может, дитя, выросшее в казённых условиях, и испытает большие трудности в жизни - но право на жизнь никто отнимать не должен!

Так вот коллега, врач тут не при чем, метод контрацепции подходящий, случайность...
А социальные аспекты действительно спорные, где меньшее зло?
  • 0
М.Твен.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

После рождения он может претендовать, а на сроке 1-2 месяца на что он может претендовать? И какое токое законодательство описывает это?

Значит несовершенное законодательство, только и всего.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Здесь вы правы-после рождения у отца есть все права на этого ребёнка.Но на момент беременности бывший муж имеет только моральное право просить о сохранении беременности и поддерживать бывшую супругу.
  • 2

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Если за аборты и сдачу детей в детские дома будет предусмотрена уголовная ответственность то возможно всё будет не так плохо. А семьям которые испытывают материальные трудности в воспитании детей может помогать государство. К тому же аборты ведь делают не только малообеспеченные. Просто кто то предпочтёт себе
новое авто вместо ребёнка. Или карьеру. Или ещё какую лабуду. А кто то просто боится трудностей.
  • 1

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Могу дать развёрнутое обьяснение, если хотите.
Сейчас очень просто сделать аборт. На это не нужно ни особых разрешений, ни больших денег. Поэтому для неответственных людей нет никакого тормоза при принятии решений.
В представленном примере думает именно молодой человек, так как встречаясь с девушкой он готов к появлению
ребёнка, беременности, семье. А девушка как раз напротив страдает сглаженностью извилин и тупостью, а
также бессовестностью и безответственностью.
По поводу обид - я не знаю, может для вас нормально когда убивают вашего ребёнка, для меня это неприемлемо.
Странно что это нужно обьяснять.

Так то частный случай...А мы с Вами в целом об аборте...Еще раз повторяю у женщины могут быть оч. веские причины. Жизнь не может быть черно-белой.
  • 0
М.Твен.

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Если за аборты и сдачу детей в детские дома будет предусмотрена уголовная ответственность то возможно всё будет не так плохо. А семьям которые испытывают материальные трудности в воспитании детей может помогать государство. К тому же аборты ведь делают не только малообеспеченные. Просто кто то предпочтёт себе
новое авто вместо ребёнка. Или карьеру. Или ещё какую лабуду. А кто то просто боится трудностей.

Знаете, от государства есть помощь, но смешная. На эту помощь с трудом месяц можно протянуть. А нужно выдержать весь декретный отпуск. Уголовной ответственности нет, а условия жизни в интернатах, оставляют желать лучшего, да и "Дом малютки" не райское местечко. И нужно было точнее обозначить позицию. Не грести все под одну гребенку.
  • 2
М.Твен.

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация

Не грести все под одну гребенку.

Вы правы, ситуации разные бывают. Извините если что, наболело просто, о том и говорю. :sad:
  • 0

Tisifona

Tisifona

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация

Вы правы, ситуации разные бывают. Извините если что, наболело просто, о том и говорю. :sad:

Ну главное разобраться. Спасибо, за интересную беседу за сим откланиваюсь.)))
  • 0
М.Твен.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Да разумеется, если социальные условия плохи, дети мешают жить,то вероятность того, что они когда- либо поправятся невелика. Стерилизовать , перевязыть трубы и весь вопрос.
Вот ведь что ещё плохо, что пьющие родители паразитируют на пособия от рожденных детей.Каке потом дети вырастают мы все знаем.
Но в стабильной семье аборт из корысти -преступление.
  • 3

vitorgun

vitorgun

Тысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1733 сообщений
3007 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Так вот коллега, врач тут не при чем, метод контрацепции подходящий, случайность...

Не знаю, слишком уж ненадёжен именно этот метод на мой взгляд, причём не только субъективно.
А об условиях содержания в казённых учреждениях знаю не понаслышке, но отнимать у зародыша жизнь на основании опасений нелёгкой судьбы впоследствии... Жизнь - слишком большая ценность, право на неё неотъемлемо, какие бы мы причины ни надумали. Потому "меньшее зло" - сохранить ребёнка, а каковы его шансы потом - нам неведомо: может, нерадивая мать встанет на путь исправления, может, приёмная семья найдётся, может, вопреки всем тяготам соц.обеспечения вырастет достойный человек.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых