не знаю как иномарки,а на советских об этом может не все и знают.надо смотреть на педали,если основательно протёрты,то стопудово около 100 тысяч прошла.вот такой маленький секрет.Кстати, как можно оценить пробег авто - ориентировочно - если одометр в машине не работает?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Рекомендации: Как выбрать автомобиль?
Отправлено 20 January 2011 - 11:26
Отправлено 20 January 2011 - 11:35
Отправлено 20 January 2011 - 11:39
об этом и спорить нечего.всё по денюжкам.По финансовым возможностям выбирать надо! Но уж в любом случае "иномарку", по крайней мере меня на Жигули или Волгу под страхом смерти уже не загонишь!
Отправлено 20 January 2011 - 11:59
смотрели однажды мою машину (Хонда Одиссей 95 г.в черного цвета, лапочка)) - пара подошла, смотрят-смотрят со всех сторон - парень под капотом смотрит. а мы в салоне сидим. Она меня расспрашивает - а почему продаёте, нравитсья ли ездить, как музыка играет, как часто мою машину?" Я говорю - " Да классный Одиссейка, шустрый, мало ест!" Она :" В смысле - мало?" .Я говорю - "Много не просит". Хорошо парень её подошел и мы обсудили технические характеристики))
В итоге взяли для неё.
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 24 January 2011 - 12:00
Машину надо выбирать по цвету.Белый цвет менее маркий на ней не видна дорожная пыль, а вот чёрный - одно мучение. Выехал с мойки, три километра и хоть опять возвращайся на мойку.
)))
Вишенка.... самый немаркий это серый/серебристый
, сторудова!
Отправлено 24 January 2011 - 12:06
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 24 January 2011 - 12:51
Скажите, при выборе авто, так ли важна такая функция в автомобиле как круиз-контроль?
, так же ВАЖНА- как и сенсорный дисплей на стиральной машинке (ржунимагу)
Моё мнение (и практика)- если вы всё время двигаетесь в городе-- То 99,9% что вы ей не воспользуетесь
да и загородом...... в принципе ненужная ЦАЦКА...
Сообщение отредактировал оленевод Бельдыев: 24 January 2011 - 13:02
Отправлено 24 January 2011 - 13:14
Скажите, а как определить, что показания счетчика пробега смотаны в обратную сторону.?
Отправлено 24 January 2011 - 14:01
я рада, что вы правильно понимаете мои вопросы.
Скажите, а как определить, что показания счетчика пробега смотаны в обратную сторону.?
только субьективно. Подходя к понравившемуся авто... я вооружаюсь интуицией, логикой и огроммммным запасом ПРЕДВЗЯТОСТИ
Отправлено 24 January 2011 - 14:33
Порасспрашивать о понравившемся авто у специалистов, почитать информацию о "ходимости" основных узлов и агрегатов. Например, о двигателе. Сколько его ресурс до капиталки. А потом - промерить компрессию в цилиндрах. Если она - ниже плинтуса, то пробег явно под 200 тыщ км. И на одометр можно уже не смотреть...... Скажите, а как определить, что показания счетчика пробега смотаны в обратную сторону.?
Отправлено 24 January 2011 - 14:40
Отправлено 24 January 2011 - 14:45
Порасспрашивать о понравившемся авто у специалистов, почитать информацию о "ходимости" основных узлов и агрегатов. Например, о двигателе. Сколько его ресурс до капиталки. А потом - промерить компрессию в цилиндрах. Если она - ниже плинтуса, то пробег явно под 200 тыщ км. И на одометр можно уже не смотреть...
угу.
вопрос- у мя авто с пробегом 231,000 км. Компрессия в цилиндрах=12,5 кг/ см2
По паспорту- должно быть 12,5 кг/см2.
А.В-ич..... мне очередь на помойку занимать?
Ну всё же субъективно....
Отправлено 24 January 2011 - 14:48
Намедни ходил осматривал авто. Облазил всё, только под капот не удалось заглянуть - не смог открыть. Записал все увиденные неисправности. Вечерком позвонил хозяину - обсудить сделку и окончательную цену. Зачитал список дефектов, погоревал, что не смог осмотреть и завести двигатель. Потом спросил, мол, какая окончательная цена-то будет за такой пеплац. Хозяин - ж@па, долго чего-то мямлил... из чего я понял, что это авто он мне никогда и ни за что не продаст! Как это понимать?
очень спокойно- Вас зенесли в список "чёрных покупателей"
А если по простому, то он боится, что после покупки Вы будете донимать его... типа вот купил.... а там ещё и это сломано... и это.... типа давай назад чуть чуть денег!!!
Просто
скажите продавцу- что косяки видели. И на форс-мажор грузить его не будите.
П.С. при неисправности- ЭБУ ставит аварийный режим. Это усреднённые значения работы двигателя. Должен работать!!!!
Сообщение отредактировал оленевод Бельдыев: 24 January 2011 - 16:11
Отправлено 24 January 2011 - 15:06
Ну, не всё так плохо. Может, завод-изготовитель двигателю ресурс закладывает в 500 тыков. Смотря какое авто. Просто иной раз встречаешь агрегат - кузов в чудных разводах ржавчины, двигатель - непонятно как работает. А владелец улыбаясь уверяет, что "Машина - звЭр! Пасматры, дарагой, всего 45000 пробежала! И не двиг дымит вовсе, а пепельница"!угу.
вопрос- у мя авто с пробегом 231,000 км. Компрессия в цилиндрах=12,5 кг/ см2
По паспорту- должно быть 12,5 кг/см2.
А.В-ич..... мне очередь на помойку занимать?
Ну всё же субъективно....
Тут уж впору глубоко задуматься и пройти дальше!
Так и пояснил. Говорю, я всё подробно осмотрел, остался двигатель. Когда, грю, его смотреть-слушать будем? Или условимся, что двигатель неисправный, и снизим цену на стоимость его ремонта?очень спокойно- Вас зенесли в список "чёрных покупателей"
А если по простому, то он боится, что после покупки Вы будете донимать его... типа вот купил.... а там ещё и это сломано... и это.... типа давай назад чуть чуть денег!!!
Просто скажите продавцу- что косяки видели. И на форс-мажор грузить его не будите.
В ответ, хозяин - МЧ лет 25 - предложил встретится в автосервисе: промерить всё, что промеряется; покачать всё, что качается и выписать все дефекты, которые будут обнаружены. И только после этого обсудить цену.
Отправлено 24 January 2011 - 15:15
в принципе она не так важна все зависит необходимо ли это водителю, в городе не нужен круиз практически, на трассе на дистанцию более 200 часто пользуюсь удобно и меньше устаешьСкажите, при выборе авто, так ли важна такая функция в автомобиле как круиз-контроль?
Отправлено 24 January 2011 - 15:17
ну он просто понял что если вы еще и мотор посмотрите это это будет жопэ, столько скинуть за все неисправности и самому стыдно))) лучше чайнику продать и подорожеНамедни ходил осматривал авто. Облазил всё, только под капот не удалось заглянуть - не смог открыть. Записал все увиденные неисправности. Вечерком позвонил хозяину - обсудить сделку и окончательную цену. Зачитал список дефектов, погоревал, что не смог осмотреть и завести двигатель. Потом спросил, мол, какая окончательная цена-то будет за такой пеплац. Хозяин - ж@па, долго чего-то мямлил... из чего я понял, что это авто он мне никогда и ни за что не продаст! Как это понимать?
Отправлено 24 January 2011 - 15:26
Отправлено 24 January 2011 - 15:31
это никогда ))))) как дежурный вариант если вообще не продастся то может позвонитьВполне возможно. Правда, он записал мой телефон и как тот Карлсон - обещал перезвонить. Правда, не уточнил - когда?
Отправлено 24 January 2011 - 15:59
Отправлено 24 January 2011 - 16:28
приехали......
по кузову:
- зайцы, сколы царапины устал считать, легче полностью облить (конечно что ожидать от 92 года но все таки)
- паленые китайские поворотники))) краску подняло на крыле (результат покраски хреновой причем недавней), капот тоже когда то красили облез весь
салон:
- более менее нормальный но химчистка необходима;
двигатель:
- скрежет ролика генератора))
- какой то гул;
дальше смотреть не стали: прокачали ее уже до нас
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых