"...этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти". (А. Эйнштейн)Это только у того, кто чего-нибудь боится. Бога, к примеру. А если он сам себе - бог, то кто ж его осудит? Проклял человека - и совесть не болит. Ничего не страшно. Так?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Есть ли спасение от проклятия
Отправлено 21 May 2010 - 10:05

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 21 May 2010 - 10:07

А разве вера только в себя не сродни вере в бога или в колдовство? Перекладывать ответственность? Какую ответственность? Перед кем же отвечать? Перед собой? Но, если веришь только в себя, то и спрашивать не с кого, и отчитываться не перед кем.
Это только у того, кто чего-нибудь боится. Бога, к примеру. А если он сам себе - бог, то кто ж его осудит? Проклял человека - и совесть не болит. Ничего не страшно. Так?
Насколько же неуютно гнилой душонке слышать, что кто-то не верит в бога и колдовство. Ведь это бы ознало, что эта душонка сама виновата во всех бедах и неудачах. Это слишком тяжело - гораздо проще этой душонке верить, что во всем отрицательном виноваты колдуны, а она делала тоьлко добро. И еще потому, что все добрые дела эта мерзкая душонка делала, ожидая награды перед богом, а злые избегала делать только из-за страха наказания. Ну а все злые дела, которые эта душонка совершила - ведь их так легко отнести на происки колдунов и проклятий....
Слишком тяжело теперь отказаться от веры в колдунов - ведь эта значит, что вся грязь, которой полна эта низменная душа - ее собственная грязь. И как же ненавидит эта душонка тех, кто не согласен с верой в бога, кто полагается только на себя - ведь именно они показывают всю низменность и гниль этой душонки.
Отправлено 21 May 2010 - 10:25

Анджей Сапковский, Последнее желание.– Геральт, – сказал он вдруг, – но ведь чудовища существуют. Ну, может, их теперь не так много, как бывало, может, они не таятся за каждым деревом в лесу, но они – есть. Существуют. Так зачем же люди дополнительно придумывают таких, каких нет? Мало того, верят в свои придумки? А? Геральт из Ривии, прославленный ведьмак? А? Ты не задумывался над причиной?
– Задумывался, прославленный поэт. И знаю причину.
– Интересно бы услышать.
– Люди, – Геральт повернул голову, – любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.
Сообщение отредактировал Zulkar: 21 May 2010 - 10:26
Отправлено 21 May 2010 - 10:35

Ой, бросьте! Великие много чего говорят, но это же люди, такие же, как мы с вами. Не стоит жить постулатами... Причём тут проклятья?"...этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти". (А. Эйнштейн)

Отправлено 21 May 2010 - 10:37

А у вас прямо - что ни пост - то проклятье!Насколько же неуютно гнилой душонке слышать, что кто-то не верит в бога и колдовство. Ведь это бы ознало, что эта душонка сама виновата во всех бедах и неудачах. Это слишком тяжело - гораздо проще этой душонке верить, что во всем отрицательном виноваты колдуны, а она делала тоьлко добро. И еще потому, что все добрые дела эта мерзкая душонка делала, ожидая награды перед богом, а злые избегала делать только из-за страха наказания. Ну а все злые дела, которые эта душонка совершила - ведь их так легко отнести на происки колдунов и проклятий....
Слишком тяжело теперь отказаться от веры в колдунов - ведь эта значит, что вся грязь, которой полна эта низменная душа - ее собственная грязь. И как же ненавидит эта душонка тех, кто не согласен с верой в бога, кто полагается только на себя - ведь именно они показывают всю низменность и гниль этой душонки.

Отправлено 21 May 2010 - 10:45

Мдааа, Zulkar, похоже и вам от этих размышлений становится легче.Насколько же неуютно гнилой душонке слышать, что кто-то не верит в бога и колдовство. Ведь это бы ознало, что эта душонка сама виновата во всех бедах и неудачах. Это слишком тяжело - гораздо проще этой душонке верить, что во всем отрицательном виноваты колдуны, а она делала тоьлко добро. И еще потому, что все добрые дела эта мерзкая душонка делала, ожидая награды перед богом, а злые избегала делать только из-за страха наказания. Ну а все злые дела, которые эта душонка совершила - ведь их так легко отнести на происки колдунов и проклятий....
Сообщение отредактировал Майра: 21 May 2010 - 10:51
Отправлено 21 May 2010 - 11:03

Ну а что я сделаю, если я считаю, за все беды просходящие с человеком он несет ответсвенность. Я совершаю добрые поступки не из-за того, что меня отблагодарят. Я не убиваю людей не потому что боюсь вашего бога. А Энжи, своими тупыми фразами "Проклял человека - и совесть не болит. Ничего не страшно. Так?" мне напоминает люмпенов - которые готовы совершить любую пакость, если за это не будет наказания, которые любой поступок оценивают с точки зрения "а что мне за это будет". Если это не гнилось и мезрость душонки, тогда я не знаю даже..Мдааа, Zulkar, похоже и вам от этих размышлений становится легче.
Отправлено 21 May 2010 - 11:14

Zulkar, перед кем? Перед кем вы несёте ответственность?Ну а что я сделаю, если я считаю, за все беды просходящие с человеком он несет ответсвенность.

Отправлено 21 May 2010 - 11:19

Перед своей совестью. В отличии от вас, она у меня есть. Вы заменили ее богом и колдунами. Перечитайте вышеприведенную цитату из саги о ведьмакеZulkar, перед кем? Перед кем вы несёте ответственность?
Отправлено 21 May 2010 - 11:32

Ну, а совесть-то? Совесть откуда знает, как хорошо поступать, а как плохо?Перед своей совестью. В отличии от вас, она у меня есть.

Отправлено 21 May 2010 - 11:38

Здесь не постулаты, а глубокая мысль. Если не делать плохого только из страха наказания, ответственности перед кем то или ожидая за это награды, то грошь цена такому поведению и такому человеку. Так живет животное, быдло, но не личность. Настоящий человек ответственен только перед собой, перед своими представлениями и чаяниями. И если такой человек не делает зла другим, даже когда порой хочется... - вот это по настоящему ценно.Ой, бросьте! Великие много чего говорят, но это же люди, такие же, как мы с вами. Не стоит жить постулатами... Причём тут проклятья?
ЗЫ
Разговор о морали и ответственности начали вы сами. Поэтому на вопрос "Причём тут проклятья?" сами себе и отвечайте.

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 21 May 2010 - 11:56

Представляю, какими "представлениями" и "чаяниями" руководствуются всякие маньяки, убийцы и чёрные маги. Они тоже наверняка думают, что Бога нет и никто им не судья, кроме них самих. А со своей совестью они как-то договариваются...человек ответственен только перед собой, перед своими представлениями и чаяниями.
Умеете уходить от ответана вопрос "Причём тут проклятья?" сами себе и отвечайте.

Отправлено 21 May 2010 - 12:02

Откуда вы знаете что они думают? Но вообще показательны ваши мысли. По вашему, любой человек, который отвечает только перед своей совестью - становится маньяком. Вы проецируете свои желанияПредставляю, какими "представлениями" и "чаяниями" руководствуются всякие маньяки, убийцы и чёрные маги. Они тоже наверняка думают, что Бога нет и никто им не судья, кроме них самих. А со своей совестью они как-то договариваются...
Отправлено 21 May 2010 - 12:09

При этом все вами перечисленные личности всех времен и народов, в совокупности угробили народа меньше, чем пара-тройка истово верующих римских пап веке в 12-13Представляю, какими "представлениями" и "чаяниями" руководствуются всякие маньяки, убийцы и чёрные маги. Они тоже наверняка думают, что Бога нет и никто им не судья, кроме них самих. А со своей совестью они как-то договариваются...

Умеете требовать ответа там где сами должны бы ответитьУмеете уходить от ответа

Отправлено 21 May 2010 - 13:31

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 21 May 2010 - 13:55

Еще существует особое проклятие для невежественных людей, которые мозг заменили бреднями бабок, библией и прочей ахинеей. Они не могут писать связно, они не умеют ставить знаки препинания, и захлебываются словами в устной речи - и что самое страшное, они весь этот неструктурированный поток мыслей переносят без изменений в письменный вид.А почему вы все думаете что проклятие бывает за что то? оно бывает потому что кто то или в магической силе или в состоянии сильного волнения обиды или боли проклинает кого то. проклятие от сглаза отличается силой. сглаз не накладывает отпечатка на последующее поколение в силу недолгого срока на который оно распространяется. проклятие же напротив отражается на поколении близких проклятого потому как это особая форма наказания от которой можно избавится искупив от если оно от бога или убрать если оно наложено темными силами. при чем тут поведение. при чем тут самооценка. издавна проклятием считалось невозможность продолжать род. запрет на что то( работа секс удовольствие и так далее) и более суровые виды проклятий проказа уродство скудоумие вампиризм оборотни. еще в Папских писаниях имеются упоминания о том что верующий и чистый душой человек может подвергнуться проклятию.
Тебя видимо так прокляли. Хотя это возможно пройдет, если больше не будешь уроки русского языка и литературы пропускать, а еще станешь делать все домашние задания, в 5-6 классах это важно. Удачи тебе, мой юный друг.
Отправлено 21 May 2010 - 14:11

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 21 May 2010 - 14:49

Понимаешь ли в чем дело. Стилистика речи человека, тем более письменная - это показатель его интеллекта. Твоя речь - это непрерывный поток сознания, где мысли перетекают друг в друга - причем безо всякого перехода. Отсюда складывается впечатление, что либо ты еще 12 летний подросток, либо у тебя в голове полныйУдачи у меня предостаточно. Так же как и проклятий. У каждого в голове свои тараканы, твои весьма похожы на неучтивость и самовлюбленность. Как же ты с таким правильным русским языком,а главное количеством запятых стал вечно забаненным на ЦТ?
Видимо образованность илюзорна а колличество запятых неучтено. Атеперь о теме. когда нечего сказать обычно начинают кричать. На тебя это весьма похоже. Напакостить обгадить это хорошая самореклама. И последнее если я для тебя юный друг извини тогда ты уже мертв.
Теперь по поводу ЦТ - ну что ж, я не виноват, что там у большинства модераторов синдром вахтера и врожденный идиотизм. И что ж тебя так ЦТ заинтересовало? Завидно что ли? Или что?
PS: Тебе сколько лет то?
Сообщение отредактировал Zulkar: 21 May 2010 - 14:50
Отправлено 21 May 2010 - 14:52

Отправлено 21 May 2010 - 16:00

Не вынуждайте делать вам предупреждения.
Спасибо за понимание,
приятного общения.
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых