Прошу прощение за off, какая сейчас версия актуальна?это не совсем правильно с точки зрения производственной эффективности. есть специальная программа для верстки - Page Maker...
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Photoshop - покорим его вместе
Отправлено 08 May 2009 - 12:02

Отправлено 08 May 2009 - 12:06

Прошу прощение за off, какая сейчас версия актуальна?
Актуальнее Adobe Indesign, a Adobe Pagemaker, помоему уже лет 7-8 не обновлялся последняя версия каторую я юзал 7.0, но помоему есть еще 7.01 или 7.02. Но всеже многие еще работают на Пижамкере, даже на шестом.
Сам пользуюсь Adobe Indesign CS3. Хочу попробовать CS4, точнее его потдержку х64 платформы. А так пока третьего вполне хватает.
Добавлено позже (8.5.2009, 12:12):
Ну, я не знаю - делают-с. Немного журналистил - видел своими глазами.
Наверное вы видели цветные (только с рекламными модулями) полосы?
А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
Отправлено 08 May 2009 - 12:31

Не, у нас цветные только 1 и последние страницы у всех газет. Остальное оттенки серого.Наверное вы видели цветные (только с рекламными модулями) полосы?
Вернувшись к Фотошопу: на торрентах видел много видео-курсов по нему.
Отправлено 08 May 2009 - 15:15

Отправлено 08 May 2009 - 15:18

Может имтак удобнее. Давайте о ФотошопеГазеты в кореле верстают? А пейджмекер как же?
Отправлено 17 May 2009 - 21:14

Отправлено 18 May 2009 - 15:44

Отправлено 18 May 2009 - 15:52

Отправлено 18 May 2009 - 16:03

Отправлено 20 May 2009 - 22:26

Отправлено 21 May 2009 - 10:27

Отправлено 21 May 2009 - 11:21

Еще вот вопросец, дизайнеры, как вы настраиваете свои мониторы на отображение цвета?
тут главное это гамма. в 3dsmax'e ее полезно настраивать(по умолчанию стоит вроде 1, надо ставить 1.8, 2.0, 2.2). а в "фотошопе" не пробовал. да и "Draw" такая же проблема, что на мониторе далеко не то что на бумаге
да впринцыпе а менять то зачем, все равно все в компьютере лежит

Core i7 3.4GHz (920) / ASUS Triton 88 / MB GigaByte GA-EX58-UD4P / DDR3 3x2Gb 1333Mhz / ASUS 512Mb EAX4870DK/
MS Windows 7 Ultimate x64bit [built 7600]
ESET NOD32 Smart Security 4 [64bit]
Отправлено 21 May 2009 - 23:50

А свою базу уроков откуда набирал?olga_k1984, хорошо, распишу чуть позже обязательно. а по поводу сайтов - у меня нет каких-то конкретных, если мне что-то нужно - ищу в поисковиках, плюс есть небольшая база уроков...
Отправлено 22 May 2009 - 08:23

Отправлено 23 May 2009 - 01:50

Хорошо, спасибо. Мне демиарт тоже очень нравится, много разнообразных уроков, и объясняют по большей части доходчево.<strong>olga_k1984</strong>, в основном с демиарта, но по большому счету моя база - результат серва по сети, 1-2 уровка с одного сайта, да и потом на многих они дублируются...
________________________________________________________________________________
Типы файлов: (надеюсь, будет полезно)
JPEG
Название этому формату дала группа экспертов Joint Photographic Experts Group. В настоящее время jpeg является самым распространенным форматом для хранения фотографий.
Плюсы - относительно небольшой размер файлов и широкая распространённость в использовании.
Минус – алгоритм сжатия с потерями. При многократной перезаписи JPEG происходит постепенное искажение деталей и накопление артефактов сжатия, что ведёт к сильному падению качества.
GIF
GIF (аббревиатура от Graphic Interchange Format) имеет очень ограниченную цветовую палитру (8 бит, 256 цветов), поэтому для хранения фотографий и разных арт-проектов он не годится.
Но поскольку формат поддерживает сжатие без потерь и создание анимированных изображений, он довольно часто используется для хранения элементов оформления веб-сайтов и баннеров.
PNG
В формате Portable Network Graphics используются незапатентованные (а значит, открытые для всех разработчиков) алгоритмы сжатия графической информации без потерь, поэтому PNG является хорошим форматом для редактирования изображений, даже для хранения промежуточных стадий редактирования, так как восстановление и пересохранение изображения проходят без потерь в качестве.
TIFF
Tagged Image File Format поддерживает сжатие графической информации без потерь ценой существенного увеличения размеров файлов по сравнению с JPEG.
TIFF стал популярным форматом для хранения изображений с большой глубиной цвета, используется при сканировании, отправке факсов, распознавании текста, в полиграфии, широко поддерживается графическими приложениями.
EPS
Формат Encapsulated PostScript достаточно популярен в различных системах вёрстки. Если попытаться открыть такой формат в Photoshop, то возникнет окно Rasterize Generic EPS Format, где понадобится указать размеры и разрешение растрового изображения, которое требуется сгенерировать (процесс называется растеризацией). Формат также используется в профессиональной полиграфии, и может содержать растровые изображения, векторные изображения, а также их комбинации.
Изображение, записанное в EPS-формате, может быть сохранено в разных цветовых пространствах: Grayscale, RGB, CMYK, Lab
PSD
Photoshop Document – «родной» формат Photoshop, позволяющий сохранять всю структуру рабочего файла, включая слои, маски и обтравочные контуры.
Portable Document Format – формат для предоставления (просмотра) электронных документов, некоторые специалисты ассоциируют его с «безбумажным офисом».
Главное преимущество – на экранах любых компьютеров, равно как и при распечатке на любых принтерах, PDF-документы выглядят одинаково: страницы не искажаются, а элементы оформления не разъезжаются в разные стороны.
===================================
Обьеденил сообщения.
k1T4eR
Сообщение отредактировал k1T4eR: 05 July 2009 - 19:17
Отправлено 02 July 2009 - 14:11

Отправлено 05 July 2009 - 17:50

Отправлено 05 July 2009 - 18:49

Отлично, я только за!!!
ВНИМАНИЕ!
Была создана отделаьная тема для выкладывания туда своих работ! Поскольку текущие работы перенести в новую тему по техническим причинам не удалось, работы были удалены, авторов убедительная прозьба разместить их повторно в новой теме!Photoshop как искусство
Сообщение отредактировал k1T4eR: 05 July 2009 - 19:12
Отправлено 05 July 2009 - 19:38

Только зря всю тему изкастрировал. Чем мешала?ВНИМАНИЕ!
Была создана отделаьная тема для выкладывания туда своих работ! Поскольку текущие работы перенести в новую тему по техническим причинам не удалось, работы были удалены, авторов убедительная прозьба разместить их повторно в новой теме!
Photoshop как искусство

Ваша "прозьба", дорогой друг, скорее всего останется неудовлетворенной: креативные афторы не любят, когда с их творениями поступают как заблагорасудится одному сумасброду. Тем более заново перепостить обычно лень, - для хорошего поста вдохновение нужно.
Отправлено 11 August 2009 - 16:07

газеты в кореле???
это же неудобно
это не совсем правильно с точки зрения производственной эффективности. есть специальная программа для верстки - Page Maker...
некоторые ТИПОграфии используют корел, ибо у них цветоделение в нем настроено и машина корректно только его читает, т.е. печатает с него...

- И где она, справедливость? Я вас спрашиваю: Где? - Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там её тоже нету. . .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых