-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Photoshop - покорим его вместе
Отправлено 11 April 2009 - 02:14

Отправлено 11 April 2009 - 03:19

При выборе слоя в рабочей области (инструмент V: «ctrl+left click») зажав «shift», можно выбрать несколько слоев не прибегая к помощи соответствующей палитры. Бывает удобно, когда место на экране не хватает и палитра скрыта. Однако у этого метода существенный недостаток: если поверх целевого слоя наложены корректирующие слои, то будут выбираться они. То же относится и к слоям с наложениями различного типа (overlay, screen ...), когда верхний слой не видно.
Еще можно добавить, что растровые и векторные маски можно применять не только к слоям, но и к группам.
Отправлено 11 April 2009 - 04:35

для того чтобы сделать цвет фона черным а цвет пера белым достаточно нажать d.
для того чтобы поменять цвета местами достаточно нажать Х.
для выбора режима curves просто нажимаем ctrl+m.
для склеивания двух слоев нажимайте ctrl+e
для переключения внешнего вида вашего инструмента нажимайте caps lock
если щелкнуть по строке состояния при нажатой клавише ctrl то вы увидите текущие размеры картинки в пискелях, а если вы нажмете клавишу alt то увидите размеры картинки, разрешение и тип картинки (RGB,CMYKi и т.д.).
там же вы можете получить информацию о размере файла подкачки, еффективности работы фотошоп, размерах текущего файла. И там же есть возможность быстрой смены увеличения — достаточно лишь написать в окошечке то что вам нужно
для быстрой заливки основным цветом выделения используйте alt+del для заливки фоном ctrl+del.
при сканировании изображений довольно часто случается так, что изображение слегка повернуто. Для того чтобы исправить этот недостаток воспользуйтесь «линейкой» — новым инструментом в Photoshop 5.0. Проведите линейкой по верхней границе вашего скана. В меню info вы увидите размеры и главное наклон вашей линии… теперь осталось лишь зайти в меню edit-transform-numeric введите найденное вами значение поворота.
старайтесь называть слои когда их создаете. Это значительно облегчит вам работу с большими документами или поможет вам быстрее сориентироваться в своих страых работах.
старайтесь обращать внимание на дополнительные возможности которые предоставляют различные инструменты. Обычно эти возможности вызываются при помощи кнопок alt, shift и ctrl.
если вам нужно объединить слои не находящиеся рядом достаточно просто связать их, а затем объединить.
для того чтобы просмотреть как будет располагаться ваша картинка на странице нажмите мышью на и придержите ее.
как создать блик в любой части изображения. Для этгго создайте слой и залейте его черным. После этого примените фильтр Render-LensFlare, так как вам нужно. Вуаля. Теперь только вот что делать с нашим черным фоном

Чтобы правильно перевести изображение из цветного в градации серого лучше не пользоваться переходом в GrayScale. Для начала перейдите в LAB а затем выберите канал Lightness и переведите его в GrayScale на вопрос discard other channels отвечайте утвердительно. Вот что получилось у меня. На мой взгляд неплохо.

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет.
Отправлено 11 April 2009 - 09:58

Отправлено 11 April 2009 - 14:55

Отправлено 11 April 2009 - 16:02

Отправлено 11 April 2009 - 16:24

Отправлено 11 April 2009 - 16:53

Отправлено 12 April 2009 - 02:23

Когда пишешь сообщение, внизу есть "Прикрепить файл", выбираешь через "Обзор" фотку и загружаешь, очень просто. Так же как когда письмо отправляешь электронкой и прикрепляешь файл.чет я непойму как вылдожить картинку! где тут прикрепить файл?
Отправлено 12 April 2009 - 09:59

Отправлено 12 April 2009 - 10:01

Отправлено 12 April 2009 - 12:40

Я тоже много читал лестных отзывов и различных советов по пользованию этой программой, и тоже теперь подумываю взятся за изучение секретов Фотошопа.Недавно появилось немного свободного времени - вот решила попробовать изучить сию программу. ТАК ЧТО ПОКА БОЛЬШЕ ПОКА БУДУ ЧИТАТЬ ВАШИ СОВЕТЫ КАСАТЕЛЬНО ЭТОЙ ПРОГРАММЫ
Просто как так все умеют а я нет.

Отправлено 13 April 2009 - 01:51

Отправлено 13 April 2009 - 21:18

Отправлено 13 April 2009 - 21:27

Про страшных девушек....хм..смешно!!!))) Пять баллов! Но и симпатичные девушки благодаря Фотошопу могут улучшить свои фотографии. А журналы вроде в фотошопе не верстают, в InDesign, если только фото обработать.Ха! Фотошоп - основной инструмент не только веб-дизайнеров, но и верстальщиков журналов, газет, и страшных девушек!
Отправлено 26 April 2009 - 08:25

А у меня две версии (двойка и четвёрка) - и ни одна не работает. :'(
Может, я что-то неправильно делаю...
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 08 May 2009 - 09:31

А у нас в городе все газеты делаются в CorelDraw.Фотошоп - основной инструмент не только веб-дизайнеров, но и верстальщиков журналов, газет,
По Фотошопу есть много хороших сайтов, например, photoshop-master.ru
Отправлено 08 May 2009 - 09:39

А у нас в городе все газеты делаются в CorelDraw.
По Фотошопу есть много хороших сайтов, например, photoshop-master.ru
газеты в кореле???

А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
Отправлено 08 May 2009 - 09:43

Ну, я не знаю - делают-с. Немного журналистил - видел своими глазами.газеты в кореле???
это же неудобно
Отправлено 08 May 2009 - 11:58

это не совсем правильно с точки зрения производственной эффективности. есть специальная программа для верстки - Page Maker...А у нас в городе все газеты делаются в CorelDraw.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых