-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Сергей Лукьяненко
Отправлено 25 January 2010 - 21:35

Мне кажется, что нужно разделять понятия "научная фантастика" и "фэнтези"/"фантастика" вообще. Разница, на первый взгляд, практически невидна, но для меня лично критична.
Такие писатели как АБС, Лем, в чем-то Лукьяненко (его я с трудом вчистую отношу к одному лагерю) пользовались/-ся фантастикой как инструментом исследования, в первую очередь, человеческой души, социума, поисков ответов на извечные вопросы (что свойственно серьезной литературе, в принципе) без необходимости досконально объяснять ситуацию (перенеси главного героя в другой мир и создай такие условия, которые нужны для изучения его поведения - примеры: "Далекая Радуга", "Хищные вещи века", "Сказка о тройке" и прочее), что очень сложно сделать в более классических жанрах. Кроме того, можно завуалированно "рассказать" о прошлых/текущих и будущих проблемах, которые сложно увидеть без элементов абстрагирования. ("Обитаемый Остров", "Трудно быть богом")
Отправлено 26 January 2010 - 14:32

Отправлено 26 January 2010 - 15:03

Недотепу я наверное прочитала,и забылаВчера попытался начать читать Недотёпу... не, не осилю, говорю сразу - тааакая муть! ещё и фэнтэзи... не люблю фэнтези (разве, что Медного Короля могу выделить, супругов Дьяченко, там хоть слог великолепен! да и сюжетец...)

тут многое пишут,что Осенние Визиты не очень,а я их еще где то в классе 7-8 прочитала,они мне очень понравились,даже очень

Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 26 January 2010 - 16:03

Почему наверное? Не уверена что прочла?!Недотепу я наверное прочитала,и забыла
как фанат Лукьяненко читаю все его произведения
![]()
тут многое пишут,что Осенние Визиты не очень,а я их еще где то в классе 7-8 прочитала,они мне очень понравились,даже очень

Отправлено 26 January 2010 - 16:35

нет,я его прочитала,но не помню про что онПочему наверное? Не уверена что прочла?!

но свои любимые я естессно помню!

кстати,а вы читали его рассказ "Поезд в теплый край"?мне он очень понравился и обескуражил
Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 26 January 2010 - 17:05

Сейчас, к сожалению, время нет окунуться в его интересные истории.
У судьбы свои расклады на твой счет, орел или решка, нечет или чет...
Отправлено 26 January 2010 - 17:54

Читал (точнее слушал аудиовариант, летя в самолёте в "тёплые края"), и чувствовал себя при этом очень не уютно...нет,я его прочитала,но не помню про что он
значит так себе был,у меня книги в голове перемешиваются иногда.
но свои любимые я естессно помню!
кстати,а вы читали его рассказ "Поезд в теплый край"?мне он очень понравился и обескуражил
Отправлено 26 January 2010 - 18:00

ну вы же летели,а не ехали на поездеЧитал (точнее слушал аудиовариант, летя в самолёте в "тёплые края"), и чувствовал себя при этом очень не уютно...

еще мне понравился его рассказ "Л"-значит люди.очень человечный.
а вообще мне все его нравится,просто это самое любимое и естесно запомнившееся
Наши мысли нас погубят
Почему?
Отправлено 26 January 2010 - 18:05

А у меня любимое - Атомный сон и дилогия Звёзды - холодные игрушки.ну вы же летели,а не ехали на поезде
![]()
еще мне понравился его рассказ "Л"-значит люди.очень человечный.
а вообще мне все его нравится,просто это самое любимое и естесно запомнившееся
Отправлено 26 January 2010 - 18:09

а я люблю ВСЕ его произведенияА у меня любимое - Атомный сон и дилогия Звёзды - холодные игрушки.

абсолютно все,
просто какие то больше,какие то меньше

Наши мысли нас погубят
Почему?
Отправлено 02 February 2010 - 11:19

Можно поподробнее - что такого несладкого случилось в жизни Лукьяненко?Люблю этого автора-много чего читал, думаю у него есть свой дар и стиль. И он не сломался несмотря на то, что жизнь не сладко с ним обошлась.
Сейчас, к сожалению, время нет окунуться в его интересные истории.
Правда я в последнее время за ним не слежу, но предыдущие полтора десятка лет вроде ничего суперкислого не происходило.
Отправлено 01 November 2012 - 01:01

из любимого-
Отправлено 01 November 2012 - 09:45

И-да! Лабиринты - супер!
Сообщение отредактировал Юкка: 01 November 2012 - 09:46

Отправлено 01 November 2012 - 09:48

Сообщение отредактировал Anastazis White: 01 November 2012 - 09:51
Одень цак , родной...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых