-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Сергей Лукьяненко
Отправлено 15 December 2009 - 16:17

Отправлено 15 December 2009 - 17:19

- Ты кто?
- Добрая фея...
- а почему с топором?
- да чота настроение не очень....
Красивые тёти придуманы для того, чтобы у некрасивых тёть были красивые аватарки.
...Господь дал Моисею только одну заповедь: "Не" с глаголами пишется раздельно. Остальное - это примеры...
Отправлено 15 December 2009 - 17:24

В.Е.Михальцев
Отправлено 15 December 2009 - 17:41

Отправлено 15 December 2009 - 17:44

Я считаю, что лучшие его произведения - в прошлом. "Линия грёз", "Императоры иллюзий", "Звездная тень", "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Лорд с планеты Земля" - готов их перечитывать бесконечно. Но из нового впечатляющих мало. А это был мой любимый автор.
Отправлено 15 December 2009 - 17:53

У него еще рассказы весьма и весьма хороши.Ну, может и не исписался, но стал писать намного меньше и менее качественно. Чего только стоит последняя книга, обозванная его авторством "Ночь накануне", в которой от Лукьяненко и вовсе только пролог.
Я считаю, что лучшие его произведения - в прошлом. "Линия грёз", "Императоры иллюзий", "Звездная тень", "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", "Лорд с планеты Земля" - готов их перечитывать бесконечно. Но из нового впечатляющих мало. А это был мой любимый автор.
"Нарушение", "Один день в (каком-то) году", других не помню щас. Надо перечитывать.
Да и первых два Дозора неплохи, он же не виноват, что их исгадил кинематограф.
Отправлено 15 December 2009 - 18:00

Отправлено 15 December 2009 - 18:11

Ещё "Рыцари сорока островов". В первых вещах колорит такой чувствуется, наш, казахстанский."Лорд с планеты Земля" - готов их перечитывать бесконечно. Но из нового впечатляющих мало. А это был мой любимый автор.
А в "Не время для драконов" очень легко узнать где писал Лука, а где Перумов. Кстати, Перумов от такого дуэта только много выиграл: читать его в чистом виде просто невыносимо.
Отправлено 15 December 2009 - 18:31

Недотёпу не читал ещё.. может сейчас и поищу... Захватывающая, очень не глупая, и и просто интересная фантастика, мне нравится!
Отправлено 15 December 2009 - 19:22

У меня, ну наверное не меня одного, есть любимейший писатель в этом жанре - Роберт Шекли.Не исгадил. А привлёк всеобщее внимание. Так бы те, кто к такому жанру равнодушен, прошли мимо. После фильмов он стал гораздо известнее и тиражи пошли.Это теперь почивает на достигнутом.
Киноиндустрия только испортила его рассказ, хотя в фильме снялся сам Марчелло Мастрояни.
Известность и тиражи - это временное явление.
Главное, дальше радовать своих читателей. А не всяких там прибившихся в результате пи-ар акций.
Отправлено 15 December 2009 - 19:29

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 15 December 2009 - 19:36

А я фанат Филипа Дика, - могу перечитывать (что вообще для меня не свойственно), а по экранизациям, он наверное на втором месте после Кинга... и кстати неплохие все!У меня, ну наверное не меня одного, есть любимейший писатель в этом жанре - Роберт Шекли.
Киноиндустрия только испортила его рассказ, хотя в фильме снялся сам Марчелло Мастрояни.
Главное, дальше радовать своих читателей. А не всяких там прибившихся в результате пи-ар акций.
- «Бегущий по лезвию» (1982) по роману «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»
- «Вспомнить всё» (1990) по рассказу «В глубине памяти»
- «Confessions d’un Barjo» (1992) по роману «Исповедь недоумка»
- «Крикуны» (1995) по рассказу «Вторая модель»
- «1000 чудес вселенной» (1997)
- «Особое мнение» (2002) по повести «Особое мнение»
- «Пришелец» (2002) по рассказу «Самозванец»
- «Час расплаты» (2003) по мотивам одноименного рассказа
- «Помутнение» (2006) по мотивам одноименного романа
- «Пророк» (2007) по рассказу «Золотой человек»
- «Пролейтесь, слезы» (дата выхода неизвестна) по мотивам одноимённого романа
- «Убик» (дата выхода неизвестна) по мотивам одноимённого романа
С нетерпением жду ещё не вышедших!
(сорри, за офтоп)
Отправлено 15 December 2009 - 21:47

первым прочитала Ночной дозор еще 5 лет назад..и затянуло...его точно перечитывала раз 8...
потом прочитала все его романы,рассказы,повести...раза по 3 все точно..
пока не нашла такого автора-фантаста,у которого мне нравились бы абсолютно все произведения.
лично мое мнение как фаната,что он никогда не испишется и я с нетерпением жду его новых произведений...

Наши мысли нас погубят
Почему?
У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав.(с)
Отправлено 16 December 2009 - 23:56

Вы слишком суровы в своем сужденииУ меня, ну наверное не меня одного, есть любимейший писатель в этом жанре - Роберт Шекли.

Отправлено 17 December 2009 - 12:33

Отправлено 18 December 2009 - 00:08

А вы сами себе противоречите ).Вы слишком суровы в своем суждении
Я говорю о себе. Потому что жанр фэнтези всегда как-то ненастоящим считала. Всякие там Айзимовы, Желязны, Гуин..Мало ли что можно выдумать. А вот Бекмамбетов со своим ,не знаю как назвать , талантом, наверное.. Когда Завулон вынул меч мз позвоночника ну и прочие штуки..Заинтересовало. Это точно не "Анна Каренина".
жанр фэнтези всегда как-то ненастоящим считала... Заинтересовало. Это точно не "Анна Каренина".
Айзек Азимов никогда не писал в жанре фэнтези, он писал в жанре научной фантастики и в немного в стиле приключенской.
Вы не очень хорошо ориентируесь в фантастике, если путаете жанры и еще потому, что иначе не сравнивали бы С.Л. с мэтрами фантастики ее золотого века, с классиками жанра. Потому что сравнение пойдет не в пользу Лукьяненко, ему никогда не достичь филигранности рассказов Шекли, психоделики Ф. Дика, философского контекста Стругацких или Олди.
Ранний С.Л. был хорош, а сейчас превратился в дешевого ремесленника. То, что он пишет сейчас, забудут на следующий же год.
З.Ы. Фантастика несет в себе несколько иные задачи, чем проза. Всё равно что сравнивать рыбу с птицей.
З.З.Ы. Я могу быть еще более категоричным ))).
Сообщение отредактировал Фрэнк: 18 December 2009 - 00:15
Отправлено 18 December 2009 - 00:36

Отправлено 18 December 2009 - 15:16

Да конечно,противоречуА вы сами себе противоречите ).
З.Ы. Фантастика несет в себе несколько иные задачи, чем проза. Всё равно что сравнивать рыбу с птицей.
З.З.Ы. Я могу быть еще более категоричным ))).

Про различие задач фантастики и прозы не соглашусь.Одна она.Познавательно-развивающая. А вот читательская масса-различна. И для меня те, кто читает про космические корабли, бороздящие пространства, про бластерыи прочие трансглюкаторы , люди, задержавщиеся в детстве.Такие писатели , как Кир Булычев-это фэнтези?
Отправлено 18 December 2009 - 16:21

Да конечно,противоречу
И даже и не возражаю, потому что совершенно не ориентируюсь в этих авторах.Читаю, то , что заинтересует с первых страниц, и интересно не по отзывам критиков и критиканов( москвич, это к вам,
я понимаю ваше поклонение Стругацким).
Про различие задач фантастики и прозы не соглашусь.Одна она.Познавательно-развивающая. А вот читательская масса-различна. И для меня те, кто читает про космические корабли, бороздящие пространства, про бластерыи прочие трансглюкаторы , люди, задержавщиеся в детстве.Такие писатели , как Кир Булычев-это фэнтези?
Стоп, так у Лукьяненко как раз полно книжек про бластеры и космические корабли, по сравнению с которыми книги Булычева - просто сверхинтеллектуальная проза. Булычев - не фентези.
Прикольно, те кто читают про космические полеты - задержались в детстве, а те, кто про вампиров в современной Москве - взрослые

Отправлено 18 December 2009 - 16:36

А это кто-то утверждает?Прикольно, те кто читают про космические полеты - задержались в детстве, а те, кто про вампиров в современной Москве - взрослые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых