Перейти к содержимому

Фотография

Завтрак холостяка

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Тушёная капуста с сардельками

Изображение
Это блюдо делается почти час. Зато совсем не сложно:
Минут 10 обжариваем лук и морковь.
Добавляем порезанные кружочками сардельки, томаты и капусту. Солим, перчим, сдабриваем специями.
Ставим режим "тушение" на 40 минут (убавляем огонь до минимума).
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#22
Filaret

Filaret

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков
Када я был холостяком, моим завтраком, а иногда обедом и ужином было пиво. А тот, кто приготовлял мне это божественное блюдо, считался самым лучшим в мире поваром...и получал приз. Я кстати и сейчас сижу, завтракаю или уже ужинаю, и это так фкусно... аш сам сибе завидую... Жаль тока, што я сам сегодня всё это себе приготовил...
  • 0
Взялся за грудь – говори что-нибудь

#23
Длинный

Длинный

    Двухсотник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
1215 - Репутация
  • На счете:-90 тугриков
....так фкусно рассказал..............пойду щас вазьму пивка
  • 0
Доброту принимают за слабость
Изображение
Изображение

#24
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Када я был холостяком, моим завтраком, а иногда обедом и ужином было пиво. А тот, кто приготовлял мне это божественное блюдо, считался самым лучшим в мире поваром...и получал приз. Я кстати и сейчас сижу, завтракаю или уже ужинаю, и это так фкусно... аш сам сибе завидую... Жаль тока, што я сам сегодня всё это себе приготовил...


Тебе в эту тему можно заглядывать только в качестве консультанта. Потому что все, что здесь написано, слишком просто для тебя.
Филарет - великий повар, для тех, кто не знал. Не по профессии, по призванию. :)
  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#25
Filaret

Filaret

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков

....так фкусно рассказал..............пойду щас вазьму пивка

И правильно сделаешь, пиво это как сиски - наше фсио!!!
  • 0
Взялся за грудь – говори что-нибудь

#26
Filaret

Filaret

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков

Тебе в эту тему можно заглядывать только в качестве консультанта. Потому что все, что здесь написано, слишком просто для тебя.
Филарет - великий повар, для тех, кто не знал. Не по профессии, по призванию. :)

Ну вот, взяла и всё рассказала... Но честно скажу, я не люблю готовить простые блюда за 5 минут... Я люблю долго выёживаться... но поверьте мне, это того стоит.
  • 3
Взялся за грудь – говори что-нибудь

#27
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

...я не люблю готовить простые блюда за 5 минут... Я люблю долго выёживаться... но поверьте мне, это того стоит.



Вот и я об этом... :)

Сообщение отредактировал Maxima: 13 December 2009 - 17:45

  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#28
ДедФидель

ДедФидель

    Десятник

  • Десятник
  • Pip
  • 19 сообщений
16 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а это вообще то был ужин холостяка, а ещё в бытность мою монтажником ОПС, я привык к китайской лапше, типа "Ролтон", поэтому не могу отказать себе в удовольствии, хотя бы раз в месяц её поесть, странно конечно, мож в неё наркоту для привыкания добавляют, но вообще питаю к этому блюду оч.тёплые чувства. Да на фото спагетти с сыром и зажаренный окорочёк.

Прикрепленные файлы


  • 4
Ром, сигары и мулатки, что ещё нужно для счастья!

#29
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Мой знакомый холостяк решил поделиться кулинарными штуками:(с).

Сырный суп.
Ставишь воду на огонь.Туда бросаешь растворяться плавленный сырок (я беру "Хохланд" с грибами в фольге один, можно два, будет насыщенней).
Кидаешь порезанную картошку,варишь минут 10
Обжариваешь лук и морковь. Большая луковица и две средние моркови.
Кидаешь туда. Варишь еще минут пять.
Потом кидаешь чуть чуть мелкой вермишельки. Коротенькой и тоненькой. Нужно немного, иначе, когда суп сварится, будет каша.
Конечно кладу специи.
И два кубика "Бланки" с грибным вкусом.
Суп должен получиться желто-оранжевым за счет моркови и лука.
Подаю с хлебными гренками, натертыми чесноком.
Очень вкусно!

Изображение

Сообщение отредактировал LOGIKA: 15 December 2009 - 05:12

  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#30
fisben

fisben

    Senior

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Что может приготовить мужчина, если он не заядлый кулинар и при этом по каким-то причинам остался дома один?
Предлагаю сюда выкладывать рецепты блюд, необременительных по способу приготовления и не требующих никаких кулинарных навыков.

Для примера приведу вот такое нехитрое блюдо:
Изображение
Как оно приготовлено - видно сразу.
Парочка сосисок ( или сарделек), разрезанных и вывернутых "наизнанку", сначала скрепляется шпажками, обжаривается на масле с двух сторон - и затем заливается яйцами.
Быстро, красиво, несложно.
И настроение к утреннему кофе поднимет!.. ;-)


Усовершенствовал. На ломоть хлеба намазать слив. масло. Присобачить скрученную сосису, сверху аккуратно вылить яйцо с желтком и накрыть ломтиком сыра (а лучше настругать на крупной тёрке). Потом в микроволновку в комбинированный режим с грилем. Теперь настоящий холостяцкий завтрак за 8 минут. ;-)  
  • 4

#31
Aneko

Aneko

    Двухсотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
2135 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
fisben, нравитесь вы мне :)
P.s. А чтобы, значится, из темы не выбиваться - рецептик.
Спагетти варить до готовности ( смотря чьего производства ). Пока варится - закинуть колбасу, желательно копченую, карбонат, или что там ещё есть мясного на сковороду. Слегка обжарить, добавить готовые спагетти, если есть - натереть сыр сверху :)
Bon appetite
  • 0
С уважением, А.

#32
Aneko

Aneko

    Двухсотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
2135 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Дедфидель,
о да, роллтон - гуд мастер кан, зер гуд, Рамьён - дастиш фантастиш :)
РЕАЛЬНЫЙ завтрак холостяка :)
  • 0
С уважением, А.

#33
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Вот ещё оригинальное украшение завтрака

"Весёлый завтрак"
Изображение
  • 3

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#34
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
На скорую руку готовлю порой вот чего:
Ставим вариться курячий окорочок (или любое другое мясо) в 2-2,5 литрах воды. Пока всё это варится (не забываем снимать пену), чистим пять-шесть средних картофелин, пару свекл, морковь, лук. Морковь и лук обжариваем на растительном масле.
После того, как сварится мясо - вынимаем его из бульона. В бульон опускаем порезаный соломкой картофель. Как закипит - порезанную кубиками свеклу. Готовим до полуготовности. Потом - добавляем зажаренные овощи. И готовим дальше. Последовательно добавляем укроп, лавровый лист, приправы.
По мере готовности - выключаем конфорки и даём настояться под крышкой. Минут пять.
Подавать на стол со сметаной.
  • 3

#35
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Жалко мне что-то холостяков стало, действительно в основном наедине с самим собой приходится быть
Пусть вот такой завтрак доставит Вам радость...

Изображение

Сообщение отредактировал Cherry: 23 December 2009 - 15:49

  • 4

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#36
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

*
Популярное сообщение!

Жалко мне что-то холостяков стало

Да ну!.. Брось, Черри!
У них всегда есть возможность приготовить себе вот такую "Зайку":
Изображение
:D и угостить вот такую "Зайку":
Изображение
чем-нибудь вкусненьким,
Изображение
пусть даже покупным... ;-)
  • 11

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#37
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Рис с грибами(с).
400 гр. свежих или замороженных шампиньонов
2 стакана сухого риса (лучше круглого)
200 гр. моркови
20 гр. растительное масло
3,5 стакана воды (крутого кипятка)
соль по вкусу

Грибы помыть и порезать ломтиками. Рис промыть. Морковь натереть на средней тёрке. На сковороде разогреть растительное масло,около пяти минут обжаривать грибы,потом добавить морковь и ещё обжаривать пять минут. Добавить рис,перемешать и оставить на некоторое время (минуты на три-четыре),чтобы рис впитал в себя масло. Влить кипяток,посолить по вкусу,убавить мощность комфорки на половину,закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.Рис впитает всю воду и станет полу-рассыпчатым.
Изображение

Очень вкусно!
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#38
sobit

sobit

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
1183 - Репутация
  • На счете:-4 тугриков
у меня завтрак это стакан холодной воды))) чай и остальное на работе)))
  • 0

#39
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Гренки "Бедный рыцарь"(с)
На 3-4 ломтика стандартного батона вам понадобится всего 1 охлажденное яйцо и сладкое яблоко.
Отделяем желток в тарелку, а белок в глубокую миску. К желтку добавляем столовую ложку молока, взбиваем.
Ломтики батона обмакиваем в этот льезон и обжариваем с одной стороны на сковородке, чуть смазанной любым маслом.
Кладем обжаренной стороной на противень.
Натираем яблоко на крупной терке. сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Раскладываем тонким слоем на гренках.
Взбиваем белок с 2 ст.л. сахара и щепоткой ванильного сахара в крепкую пену, в конце вливая половинку чайной ложки лимонного сока - белок становится плотным и белоснежным. Раскладываем живописными кучками белок на гренках.
Ставим в максимально разогретую духовку буквально на 3-5 минут - пока не позолотится белковый крем.
Изображение

Подаем горячими к чаю или кофе.
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#40
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков

Гренки "Бедный рыцарь"

интересный рецептик. но я воспринимаю его как десерт...
ps. ну, потому как я думала всю жизнь, что гренки сладкими не бывают :D
  • 1
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых