Перейти к содержимому

Фотография

Доверяете ли вы Библии

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1019

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Кто Вам сказал что без платка нельзя, можно. Вы свободны, чего там царит Вас не должно волновать, Вы пришли в первую очередь к Богу, так делайте свои дела, ну и домой с облегчением. Вас не заставляют ходить в церковь, дома пожалуйста, главное от души. Мир не идеален если не от чистого сердца служить Богу,эти люди рано или поздно себя выдают своим лихоимством и враньём.

Так об этом я всё время говорю))) Но попробуй зайди в церковь без платка... Там сразу и шипеть начнут и юбку ещё дадут , напяливай и стой , как клоун в цирке. А там ещё и смотрят во все глаза и начинают учить и поучать... Вот так и поселяют веру и страх ... Такого нет у католиков( я их привожу потому что была там , в соборе .) Никакого насилия , орган. Тихо, мирно, спокойно. И почему они- католики, я православная ? а вот так и не ответили- Бог - един? Кто и почему разделили религию и поставил так, как им это надо? Зачем все эти обряды и поклонения? Какая разница , какой веры, если живёшь по заповедям ?* Или и они все , у всех разные? Значит всё это от людей, а не от Бога?
  • 0
Рада всех видеть Изображение

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

? Зачем все эти обряды и поклонения? Какая разница , какой веры, если живёшь по заповедям ?* Или и они все , у всех разные? Значит всё это от людей, а не от Бога?

Вы правы, думаю, что всё от людей.
Поводом Великой схизмы(разделения) 1054 года послужил спор из-за земель в Южной Италии, формально принадлежавших Византии. Узнав, что греческий обряд там вытесняется и забывается, Константинопольский патриарх Михаил Керуларий закрыл все храмы латинского обряда в Константинополе. Одновременно он требовал от Рима признать себя равным по чести Вселенским патриархом. Лев IX отказал ему в этом и вскоре умер. Между тем в Константинополь прибыли папские послы во главе с кардиналом Гумбертом. Обиженный патриарх не принимал их, а лишь предъявлял письменные обличения латинских обрядов. Гумберт, в свою очередь, обвинил патриарха в нескольких ересях, а 16 июля 1054 года самовольно объявил анафему патриарху и его последователям. Михаил Керуларий ответил Соборным постановлением (воспроизводящим все обвинения Фотия в 867 году) и анафемой на всё посольство. Таким образом, по жанру это была очередная схизма, далеко не сразу осознанная как окончательный разрыв между Востоком и Западом.
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
А вот как протестанизм появился.
Мартин Лютер 31 октября 1517 года прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои «95 тезисов». В них доктор богословия выступал против продажи индульгенций и власти Папы над отпущением грехов. В проповедуемом им учении он провозглашал, что церковь и духовенство не являются посредником между человеком и Богом. Он объявил ложными претензии папской церкви на то, что она может давать людям посредством таинств «отпущение грехов» и «спасение души» в силу особых полномочий от Бога, которыми она якобы наделена. Основное положение, выдвинутое Лютером, гласило, что человек достигает «спасения души» (или «оправдания») не через церковь и её обряды, а при помощи веры, даруемой ему непосредственно Богом
Также Лютер опроверг авторитет Священного предания, то есть постановлений церкви и папские декреты, отводя роль единственного источника религиозной истины Священному писанию.
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация

Бог есть жизнь. Адом никто не пугает Бог показывает, что есть рай, есть ад, третьего не дано, живите как жили, умрем посмотрим кто где окажется. Про неверующих воров, Вы сказали, не я сказала. Любит одинаково, наказывает по разному. Лично Вас никто не просил соблюдать пост так ведь,объясню пост держат когда чего то просят, и если Вы не просите, то не надо стоять в посте, а если просите то тоже не надо, это сугубо личное дело каждого только эффект бывает разный , всегда чем то жертвовать надо, вот в посте жертвуете своим организмом, себя конечно жалко, но это не только Богу важно, Вам полезно, очищение так сказать.. :-[

Ну как не пугают, если везде только и прослеживается в религии муки ада ( и картинки) для тех, кто не идёт за богом? Не по его пути?
А про пост , опять же , разве не говорят священники , что нужно соблюдать и не грешить? Воздержаться от всего , от того же секса , мяса , жирной пищи . И ровно столько , сколько пост идёт? Почему? человек , если это идёт от него, сам садится на диету тогда, когда считает нужным для себя и своего здоровья. Но не под очами Бога , ведь? Разве тот, кто верует и не соблюдает пост не грешит? Не должен идти потом в церковь , искупать это? И разве это не по религии объясняют тем, что Христос 40 дней в пустыне находился и люди верующие должны как бы этот путь тоже пройти? Но это же придумано людьми( святыми отцами) и все должны им идти? Почему? Разве грех во время поста заниматься сексом с мужем во время поста? Есть мясо? Почему верующие должны его соблюдать? А нарушая, должны исповедаться и очиститься? от чего? Опять, придумка людей.
  • 0

Мамба

Мамба

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
659 - Репутация
Инна, спасибо за информацию. И ещё раз убеждаюсь, что религией крутят , как хотят те, под чьи интересы её надо подогнать((А истинная вера, в душе .И это дело каждого, а не распространение её и не втягивание другого. И все эти церкви и обычаи- люди и придумали, чтобы затуманивать мозги и делать покорными . А цель у Христа( если он и есть) была сделать чище человека , а не подчинить его власти, по- моему.Не запугиванием судом своим, а признанием его норм , которые не так уж и отличны от норм морали общества. Просто исказили всё и преподносят так, как кому выгодно.И всё это дело рук человеческих.

Сообщение отредактировал Мамба: 21 November 2010 - 00:50

• 1

Djanet Paris

Djanet Paris
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация

Ну как не пугают, если везде только и прослеживается в религии муки ада ( и картинки) для тех, кто не идёт за богом? Не по его пути?
А про пост , опять же , разве не говорят священники , что нужно соблюдать и не грешить? Воздержаться от всего , от того же секса , мяса , жирной пищи . И ровно столько , сколько пост идёт? Почему? человек , если это идёт от него, сам садится на диету тогда, когда считает нужным для себя и своего здоровья. Но не под очами Бога , ведь? Разве тот, кто верует и не соблюдает пост не грешит? Не должен идти потом в церковь , искупать это? И разве это не по религии объясняют тем, что Христос 40 дней в пустыне находился и люди верующие должны как бы этот путь тоже пройти? Но это же придумано людьми( святыми отцами) и все должны им идти? Почему? Разве грех во время поста заниматься сексом с мужем во время поста? Есть мясо? Почему верующие должны его соблюдать? А нарушая, должны исповедаться и очиститься? от чего? Опять, придумка людей.

Вы не понимаете или не хотите понять то что я пишу. Ни одна церковь не заставляет Вас ходить за Богом, выбор и только свободный выбор, Вы не раб.Суть не в том куда Вы ходите, главное зачем и хотите ли Вы от чистого сердца что то изменить в сваей жизни. Разве мы не учим своих детей правилам, если дети их нарушают, они знают что их накажут. Говорю Вам что тот пост который Вы мне описали это от человека и ему не надо подчинятся и это не будет грехом. Если Вы хотите постится то для обычного человека который этого не делал хватит и 2 дня пост это- не есть, не пить, не курить, а сексом можно, про это в Библии вроде не написано ( если не так поправте). По большей части в православных церквях устоявшийся режим и никто не будет это менять, по причине старообрядчества им это не нужно так как основания христианства было ещё на Руси. Заморочки, иконы с поцелуями, Богу это не нужно и безмыслинные посты, человек не баран чтоб подчинятся всему придуманному человеком. Вот по этому, мой дорогой собеседник надо читать Библию, ни для того чтоб угодить кому то , а чтоб Вам лично понять. И если Вы это сделаете, то будете знать как Бог относится ко всему нами здесь сказанному , там всё популярно написано.
  • 1

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков

Ни одна церковь не заставляет Вас ходить за Богом, выбор и только свободный выбор, Вы не раб.

Угу, а ни один рэкетир не вымогает деньги. Он просто "вежливо" просит, а выбор всегда за вами. ;-)

Суть не в том куда Вы ходите, главное зачем и хотите ли Вы от чистого сердца что то изменить в сваей жизни.

В этом случае, предпочтительнее ходить к психотерапевту.

Разве мы не учим своих детей правилам, если дети их нарушают, они знают что их накажут.

Хм... И часто вы своим детям обещаете, что если они будут непослушны, то вы обольете их бензином и подожжете?

Говорю Вам что тот пост который Вы мне описали это от человека и ему не надо подчинятся и это не будет грехом.

Но это будет расцениваться любой религиозной организацией как слабость веры. И отношение будет соответствующее.

Если Вы хотите постится то для обычного человека который этого не делал хватит и 2 дня пост это- не есть, не пить, не курить, а сексом можно, про это в Библии вроде не написано ( если не так поправте)

Поправляю - написано. Суть любого поста - самоистязание с целью показать богу свою самоотверженность, готовность жертвовать всем самым необходимым и плотским. Затем на это выдумщики наворачивают якобы чисто утилитарную пользу от поста (типа как диета) и искусственно привязывают к посту идею о его пользе для духовного очищения. На самом деле, любому культурологу, этологу и зоопсихологу известно, что пост - древнейшее средство установления авторитетов. В стае обезьян, так же как и в первобытной человеческой общине, вожак распределяет еду и контролирует сексуальные отношения сородичей. Он решает кому, когда и с кем спариваться и кого оставить голодным. Издревле религиозные институты, думаю чисто интуитивно, взяли эту практику на вооружение. Тот кто определяет правила питания и секса до сих пор подсознательно вызывает у нас чувство уважения, трепета, иногда даже благоговения.

Вот по этому, мой дорогой собеседник надо читать Библию, ни для того чтоб угодить кому то , а чтоб Вам лично понять.

И тогда каждый поймет по-своему. И появятся новые анабаптисты. И будут новые кровавые бойни, на почве религиозных несогласий.

там всё популярно написано

Ваш уровень знания библии явно невысок. Иначе вы бы такого не написали.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

Djanet Paris

Djanet Paris
  • Десятник
  • 7 сообщений
0 - Репутация
Я Вам про одно, Вы мне про психолога,бензин,рэкит,и спаривание. Зачем Вы именно так сравниваете, мышление или воспитание? В Библии нигде не написано про такой способ поста, если хотите смысл понять,по читайте что Иисус говорил про обряды. А что про знания Библии ,я её 340 дней в году слышу из главы в главу от начала до конца ,возможно не высок но у Вас меньше. Я христианка, но я не хожу в Церковь. И я не чокнутая фанатка, я хочу знать правила успешной жизни в этом мире и жить хочу когда умру. А что до Вас мне всё ровно, моё дело сказать, а Ваше по видимому исказить и не принять. Когда умрёте не скажете, О Боже я не знал, не пролезет.
  • 1

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

Я Вам про одно, Вы мне про психолога,бензин,рэкит,и спаривание. Зачем Вы именно так сравниваете, мышление или воспитание?

Наверное и то и другое, что в совокупности дает порой трезвый взгляд на вещи.

В Библии нигде не написано про такой способ поста, если хотите смысл понять,по читайте что Иисус говорил про обряды.

Да неужели? Говорите, библию 340 дней в году слушаете? Тогда перечитайте, что именно апостол Павел предписывает не делать во время поста ;-)

А что про знания Библии ,я её 340 дней в году слышу из главы в главу от начала до конца ,возможно не высок но у Вас меньше.

Вообще то я на протяжении 4х лет таким как вы эту библию преподавал с церковной кафедры. Так что вряд ли у меня меньше.

Я христианка, но я не хожу в Церковь.

Это уже означает, что вы не христианка в библейском смысле этого слова.

И я не чокнутая фанатка, я хочу знать правила успешной жизни в этом мире и жить хочу когда умру.

Вот и докопались до истины. Религия со всеми её атрибутами вам не нужна, ибо обуза, а вот посмертные обещания религии милы сердцу и желанны. С одной стороны практично, с другой весьма наивно.

А что до Вас мне всё ровно

Еще один признак того, что вы не библейская христианка.

Когда умрёте не скажете, О Боже я не знал, не пролезет.

А то что? "Обольет меня бензином" и сожжет в аду? ;-)
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

Ни в одной стране нельзя не пропускать пешеходов на переходе.
Сравнение с ПДД- неудачное.
...

а по-моему , вполне подходящее сравнение : как под каждого нарушителя не переделывают ПДД,а тем более, Библию и Законы Бога люди не имеют права подделывать под каждого грешника.
насчет пешехода на переходе. Вот в Прибалтику ( не хвалюсь - так есть на деле ) приезжают туристы/гости с России, СНГ и выходя на пешеходный переход очень удивляются - наши водители в основном пропускают пешеходов.( не все, конечно, у нас тоже бывают аварии и сбитые люди ) .Наверное, у них - не так, раз удивляются ? А ведь правила те же самые . почему так ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

1-А я думала, что мудрость- это жизнь , опыт. И чем взрослее человек , тем мудрее. Поэтому и воспитанием занимаются мамы и папы, бабушки... И учат жизни .
2-Я не отрицаю Бога ,но этого никто не знает и не узнает никогда. Он или есть в душе, или нет. Но на показуху его выставлять и манипулировать им- это не правильно, по- моему
3-.А грех и воровство по закону, это одно и тоже. И дело в аду , а в совести. А если только страхом жить, то не будет и развития. Зачем пугать адом? Зачем жить и бояться? А может лучше не воровать? Или только ад может остановить? Или только верующие( фанатично) не воруют, а все на верующие- воры ? Что же их держит - не убивать, не воровать? Ну все эти слова про него, это просто слова, ведь.Это заученные слова и все их так и преподносят. Зачем просить прощения , если можно не нарушать и не за что будет просить? Бог и так видит, кто и как живёт
4-? Значит того, кто просит, он прощает и отношение его к нему такое же , как к тому, кто не нарушает и не просит прощения? Или хуже, потому, что он не молится и не соблюдает посты?
5- Что хотел Бог для людей?

1- ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ мудрость есть, с возрастом ( обычно ) она увеличивается. Но сравнить ее с БОЖЬЕЙ невозможно - это совершенно разные вещи. Как можно сравнивать мудрость Того, кто создал все,( над которым не властно даже время ) с мудростью Его творений, которые и живут то теперь 70-80 лет. Причем за это время и ходить/говорить учились, и ошибок юности и переходного периода наделали , и уже достигли старческого маразма зачастую ...Можно ли эти мудрости сравнивать ?
2-в душе может быть лишь ВАША ВЕРА в БОГА, но никак не сам Бог . Иначе как получается : СКОЛЬКО Богов должно быть ? сколько людей ? у каждого - своей личный ?
3- Ад. Библия не пугает адом. Там ясно сказано : ..плата за грех - смерть... - сама смерть и есть расплатой за грехи. Изучая Библию вы не поверите таким угрозам ( если кто будет вас пугать адом ) . Ада боятся лишь незнакомые с Библией люди.
4- вы могли бы пояснить этот пункт ?
5-ЗАМЫСЕЛ Бога в отношении земли поистине прекрасен. Иегова желает, чтобы землю населяли счастливые люди, которые бы никогда не болели. В Библии говорится: «Насадил Господь Бог рай в Едеме... и произрастил... всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи». Когда Бог создал первых людей, Адама и Еву, он поселил их в этом чудесном саду и заповедал им: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:28; 2:8, 9, 15). Как видно, Бог хотел, чтобы люди рождали детей, возделывали землю и заботились о животных. Он желал, чтобы вся земля стала раем. Как вам такая жизнь ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

1- Зачем его именем вести людей ? Кому надо , тот сам изучит и примет или нет, на выбор? Зачем, вы правы, им прикрываться?
2- Откуда в церкви знают, что ему всё это идолопоклонство нравится и весь уклад жизни священников, иконы, поклоны? введение уроков в школе? Не введение в культуру религии, а именно ,вовлечение в веру? Так почему их целуют, если нет этого в Библии? Зачем искажают и почему все религии разделены? И обряды? Разве это не от людей идёт?
3- Бог един?
4-Я вижу верующих и их действия, как и священников и ужасаюсь просто)) Она чему следуют ? Откуда это всё?
Я могу понять верующих, которые сами пришли к нему, сами изучили и поверили. В себе. В душе. Но всё остальное...

1- именем Бога вести людей - это Его желание - оно записано в Библии.
..Но в последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут народы. 2 Многие народы пойдут и скажут: «Придите и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь от Сио́на выйдет закон и слово Иеговы — из Иерусалима. 3 Он будет судьёй среди многих народов и всё исправит на благо далёких сильных народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать. 4 Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозой и под своим инжиром, и никто не будет их устрашать, потому что это сказали уста Иеговы воинств.
5 Ведь все народы будут ходить каждый во имя своего бога, а мы будем ходить во имя нашего Бога Иеговы веками, вечно
( Михея 4 гл )
Обратите внимание, пожалуйста : Он научит нас своим путям - т.е. Сам Бог учит людей , если они хотят это знать. Вы хотите знать о Боге, и о том как жить в мирном мире ..без мечей и копий ..? тогда учитесь у Иеговы по Библии.

2-тут Инна про религиоведение писала - хороши знать историю религии - часто религии делились и воевали из-за того, что одна что-т о признавала, а другая - нет. Но проблема в том, что это, как вы сами подметили, не одобряет Бог. Его требования записаны в Библии и доступны многим - прочтите и вы сами все увидите.
...«Какая мне польза от множества ваших жертв? — говорит Иегова.— Я пресыщен всесожжениями баранов и жиром откормленных животных и крови молодых быков, ягнят и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите увидеть моё лицо, кто требует это от вас? Кто требует топтать мои дворы? 13 Больше не приносите бесполезных хлебных приношений. Фимиам мне противен. Вы отмечаете новолуние и субботу и созываете собрание. Вы проводите торжественное собрание, но в то же время используете магическую силу — я не могу мириться с этим. 14 Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для меня, я устал их носить. 15 Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь, удалите свои злые дела от моих глаз, перестаньте делать зло. 17 Научитесь делать добро, ищите справедливость, исправляйте притеснителя, судите справедливо сироту, защищайте интересы вдовы».
18 «Придите и выясним наши отношения,— говорит Иегова.— Даже если ваши грехи будут как алая ткань, они станут белыми, как снег. Даже если будут красными, как багряная ткань,— станут как шерсть. 19 Если вы с готовностью послушаетесь, то будете есть лучшие произведения земли, 20 а если откажетесь и восстанете, то вас пожрёт меч, потому что это сказали уста Иеговы».
( исаия 1 гл )

3- Бог - един. но сама Библия говорит, что есть еще один бог -...2 Отвергнув тайные постыдные дела, мы не поступаем лукаво и не разбавляем Божье слово, а, открывая истину, рекомендуем себя совести всякого человека перед Богом. 3 Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога... ( 2 коринфянам 4 гл ) - этого "бога", противящегося Создателю и Иисусу Христу , Библия называет еще и по другому - дьявол, сатана ( что значит - лжец и противник ).

4- проблема в том, что верующие часто просто приходят : ставят свечи, жертвуют деньги, участвуют в обрядах - и НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О БОГЕ - что удивительно ! их так научили - надо жертвовать ( чем больше, тем лучше будешь в глазах Бога ) - это главное. псскольку и в мире дЕНЬГИ сейчас занимают очень важное место - многие считают, что это - правильно.
...«Разве всесожжения и жертвы радуют Иегову так же, как послушание голосу Иеговы? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше жира баранов. 23 Ведь мятеж — то же, что грех гадания, и самонадеянность — то же, что использование магической силы или терафи́мов. Так как ты отверг слово Иеговы, то и он отвергает тебя, чтобы ты не был царём»( говорил Бог через пророка еще евреям древним. ) - а прежде чем слушаться Бога , надо знать : что Он от нас требует . А ГДЕ этому учат ? В Библии. но многие ли на деле ХОТЯТ ЭТО ЗНАТЬ ? Вот вам лично - это важно ?
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация
Я христианка, но я не хожу в Церковь.

Это уже означает, что вы не христианка в библейском смысле этого слова.

не обманывайте, а если вы действительно думаете так, то не обманывайтесь.
Христианин - это тот, кто живет и действует как Иисус Христос - если действительно по Библии.
..21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.... (1Пт 2:21):
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

2-в душе может быть лишь ВАША ВЕРА в БОГА, но никак не сам Бог . Иначе как получается : СКОЛЬКО Богов должно быть ? сколько людей ? у каждого - своей личный ?

Вы как-то странно ставите вопрос. В душе может быть не только наша ВЕРА. Там может быть и Люба и Таня, и Оля, и ещё черт знает кто. И это у Тань в душе бог, а для мужчины желательно чтобы там была богиня. Хотя, о вкусах конечно не спорят. В любом случае, душ вещь полезная.

- Ад. Библия не пугает адом. Там ясно сказано : ..плата за грех - смерть... - сама смерть и есть расплатой за грехи. Изучая Библию вы не поверите таким угрозам ( если кто будет вас пугать адом ) . Ада боятся лишь незнакомые с Библией люди.

Надо полагать, что по-вашему с библией знакомы одни только СИ :rofl:
Евангелие от Матфея, глава 25
46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Исаия 66:24
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Евангелие от Марка, глава 9
47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48. где червь их не умирает и огонь не угасает.

И т.д. Вы воспринимаете это как аллегорию, а кто-то буквально.

Как видно, Бог хотел, чтобы люди рождали детей, возделывали землю и заботились о животных. Он желал, чтобы вся земля стала раем. Как вам такая жизнь ?

Несколько лубочно выглядит.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

не обманывайте, а если вы действительно думаете так, то не обманывайтесь.
Христианин - это тот, кто живет и действует как Иисус Христос - если действительно по Библии.

Несомненно так. Но в образ спасаемого христианина несомненно входит и это:
Деян. 2
46 Каждый день они собирались вместе в храме, а в домах у себя ели все вместе, радостно и щедро делясь друг с другом пищей,
47 восхваляя Бога и радуясь доброму отношению всего народа. А Господь ежедневно прибавлял к ним спасённых.

Это обычный библейский образ жизни верующего. Если же верующий отказывается от общения с церковью (общиной верующих), то какой же он верующий? Как же можно любить братьев, отказывая им в общении? :D
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

...

Евангелие от Марка, глава 9
47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48. где червь их не умирает и огонь не угасает.[/i]
И т.д. Вы воспринимаете это как аллегорию, а кто-то буквально.

интересно, что современники Иисуса Христа вполне своими глазами могли увидеть эту геену огненную за пределами Иерусалима.
...Происходит от греч. γέεννα < др.-евр. ge-hinnom — долина Енном, овраг к юго-востоку от Иерусалима, где совершались языческие обряды с поклонением Молоху и принесением человеческих жертв. Позднее это место было проклято и превращено в свалку мусора и непогребённых трупов, где постоянно горели огни, уничтожавшие гниение...

Геенна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Геенна (ивр. גהנום, גהנם‎, греч. γέεννα) - долина к ю/з от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме. Греческий лексикон так определяет слово "геенна": "Место будущего наказания называется геенной или геенной огненной. Изначально это место называлось долиной Еннома к югу от Иерусалима, где выбрасывались и сжигались мусор и мертвые животные; подходящий символ для злых людей и их будущей погибели." [1]
  • 0

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

...Несколько лубочно выглядит.

а вам бы море крови и гору костей ? :D
  • 0

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

интересно, что современники Иисуса Христа вполне своими глазами могли увидеть эту геену огненную за пределами Иерусалима.

Современники Иисуса и Иерусалим тоже видели, а некоторые в нем жили. Это не мешало им воспринимать обещания о новом Иерусалиме не как аллегорию.
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Dewars

Dewars

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация

а вам бы море крови и гору костей ? :D

Да нет, зачем? Мне бы трубку данхилл, да подругу рыжую :D
  • 0
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

smail

smail

Двухтысячник

• Автор Темы
  • Тысячник
  • 3295 сообщений
31 - Репутация

...? Мне бы трубку данхилл, ...

так вы еще и зависимый от табака ? а агрессия наступает в период его недостачи - типа наркозависимых "ломки"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых